名侦探柯南事务所

标题: 关于工藤一家和黑羽一家的一些思考(9月27日补充对两部漫画结局的看法,本帖完结) [打印本页]

作者: zzz826    时间: 2010-9-17 22:34
标题: 关于工藤一家和黑羽一家的一些思考(9月27日补充对两部漫画结局的看法,本帖完结)

本帖在柯南吧也有发表,转载请注明出处

最近某z重温《柯南》和《魔术快斗》有了一些有趣的发现,关于新一的父母优作和有希子,还有快斗的夫妇盗一和千影的,《魔术快斗》动画里才出现的快斗的妈妈黑羽千影,似乎今后要在柯南动画里扮演一个稍微重要的角色哦,而且工藤夫妇和黑羽夫妇之间,似乎有一些有趣的联系哦。

首先大家应该知道在柯南动画里,工藤一家可以说是“推理之家”,推理小说家的父亲优作,少年侦探新一,有希子的推理能力可能不如工藤父子,在平时在工藤父子的熏陶下也培养了一定的推理能力(详见《相似的公主》那一集,再加上自身出众的演技,也有“推理女王暗夜男爵夫人”的称号。
“推理之家”

而在《魔术快斗》里呢,黑羽一家可以说是“怪盗之家”,黑羽父子这两代怪盗基德自不必说,而快斗的母亲,原本很神秘的黑羽夫人野在最近一借助《魔术快斗》动画化的东风崭露头角,而且大有在《柯南》中继续发展的趋势。
“怪盗之家”

在《魔术快斗》动画第一集中,快斗的妈妈有了一个名字,“黑羽千影”,而且从《魔术快斗》漫画中那个平时只是负责快斗衣食的家庭主妇不同,这里的黑羽千影完全变身成 为了一个新潮的女性,居然留下一段视屏录音就把快斗一个人丢在家里,自己飞到美国拉斯维加斯去看魔术表演去了,还是在哪里碰到了盗一的老朋友。

(通过参考美国地图,某z发现拉斯维加斯距离工藤家所住的洛杉矶非常近,千影所说的盗一的朋友是否包括工藤夫妇,有希子可能盗一当年的学生啊。)

千影还意味深长地说了一句,“快斗,你一个人要多保重哦,很快你就有的忙了。”(果然,之后快斗就发现了父亲留下的秘密,接替父亲成为了新一代怪盗基德)
千影与快斗的视屏对话

动画组敢对《魔术快斗》漫画中的快斗母亲做这样大的改动,应该是得到了73的批准滴,说明73也打算好好在挖掘一下快斗妈妈这个被动画组命名的角色(别忘了先前的高木涉警官,白鸟任三郎警官可都是动画原创人物哦,后来也被73好好挖掘了一番)

果然在后面的柯南漫画733话中,警官们提到了一位20年前的女怪盗,“魅影女郎”(英文:Phantom lady)
大家琢磨一下“魅影”,“黑羽千影”,呵呵,很值得研究啊……

此外在柯南《黄昏之馆》那一集也有提到过怪盗基德的一个别称,“KID THE Phantom THIEF”,难道基德就是魅影女郎的……

果然在漫画731-733中(就是有关“魅影女郎”的案件中),基德也出现了,警官们也提到,“魅影女郎”在18年前就金盘洗手了,而怪盗基德正好在此时出现了,警方估计他们可能是师徒关系(其实未必啊,女怪盗遇到了心上人后隐居幕后成为贤妻,一心一意帮助怪盗先生“制造”小怪盗,真浪漫啊,呵呵,某z又开始YY了)

而且在本案最后,柯南说出了他识破怪盗基德的原因,然后还提到看在基德和他的妈妈(有希子)都是龙马迷的份上就放过了基德,然后基德(快斗)笑着说道,“是啊,这次看在妈妈们的面子上就算了吧。”

妈妈们???哈哈,“魅影女郎”的身份昭然若揭啊,“妈妈们”就是可爱的女怪盗和可爱的女演员……

73大叔的漫画也只画到这里,所以后续环节还留给我们YY啦,哦,对了,还可以在YY一下工藤家族和黑羽家族之间的关系,呵呵
从现有的《柯南》和《魔术快斗》的剧情来看,工藤一家和黑羽一家的关系如下:
工藤优作是怪盗基德的命名之父
工藤优作和第一代怪盗基德黑羽盗一在十年前的对决
黑羽盗一是教会有希子和VERMOUTH易容术的师傅
千影是优作的推理小说的忠实读者

记得有很多柯南迷推测,新一和快斗长相酷似,很可能说明他们是双胞胎,甚至有同人认为盗一是组织BOSS,他偷走了优作双胞胎儿子中的一个。
某z则认为这种可能性很低,盗一不可能是组织BOSS,就和优作,阿笠博士,小五郎,平藏和目暮等人不可能是组织BOSS的理由一样。
而且更重要的是,不仅仅快斗和新一长相相似,而且盗一和优作长相也是很相似的。
与其说新一和快斗是双胞胎,不如说盗一和优作是亲兄弟更合适。
因此某z更赞同另一种同人推测,就是盗一和优作有可能是亲兄弟,可能是失散的双胞胎,可能是同父异母的兄弟,也可能是同母异父的兄弟。

=========================华丽的分界线===========

9月18日补充最新观点
重温《魔术快斗》某z有一些新发现,《魔术快斗》虽然早在1987年久开始连载了,但是《魔术快斗》里的那个神秘组织直到1994年才首次在《魔术快斗3》里出现,而那正是73开始画柯南的那一年!
所以就更加肯定《魔术快斗》里那个组织应该和黑衣组织是同一伙了,也许是同一个组织的两个不同的分部。

看看和基德对决的这个组织成员的打扮,和刚出场的GIN和VODKA有异曲同工之妙吧(某z觉得他有点像龙舌兰)

而且《魔术快斗》里的一个小头目也说到组织老大不缺钱,找潘多拉宝石的目的就是为了长生不老,和哀酱的研究由相似之处哦。

到了《魔术快斗4》,神秘组织有出现了两回。这位叫做马涅克的组织成员的特点就是重视喜欢拿带着消声器的手枪。

这位马涅克应该和柯南里GIN的地位差不多,是属于行动组的小头领,可惜他的智商远在GIN之下,和VODKA有一拼,每次都被基德耍得团团转。

说到这里就不得不由提到某z认为盗一很可能假扮成了黑羽家管家寺井黄之助的观点了,
在《魔术快斗4》快斗作案之前,寺井向他重复了盗一有关“扑克脸”的名言

当时我看到这里的第一感觉就是黑羽盗一复活了,因为寺井讲这句话时的神态语气,甚至包括眼神都与《魔术快斗1》里快斗回忆父亲有关“扑克脸”那句话时的如出一辙,同样的话可以模仿的,当时连说话的语气,神态,眼神都是那么像,那只能说明他们有可能是同一个人了,就像秀一和昴那样样。

(在吐槽一下,早期《魔术快斗》的漫画不但画风差,翻译也差,漏洞和错别字一堆,居然把“扑克脸”翻译成了“菩萨脸”,狂汗

============某z关于两部漫画结局的一些思考====

从《魔术快斗》坎坷的发展史来看,这部作品可以说已经为《柯南》牺牲掉了,两部作品最后合二为一,同时结局的可能性很大。
《魔术快斗》可以说是73早年尝试的第一部长篇漫画,他刚开始画《魔术快斗》的时候是1987年,那时的73才24岁,之前他只是画过一些短篇漫画而已。然而这个尝试似乎不太成功,所以73才花了两卷《魔术快斗》就改画《YAIBA》了,《YAIBA》画了四年终于完结了,然后在93年73才又开始花了《魔术快斗3》,可是才画了一卷,73就又放下《魔术快斗》改画《柯南》了。
直到73为了延长剧情把基德拉进了《柯南》里,出乎意料的大受欢迎,于是在2000年-2007年73才陆续又画了几个《魔术快斗》的短篇,在2007年才出了《魔术快斗4》,此后《魔术快斗》的创作又搁置了。
事实上某z觉得现在两部作品已经有合二为一的迹象了,现在基德的主要对手变成了铃木次郎吉,这是在《魔术快斗》里没有的人物,最近732话出现的女怪盗“魅影女郎”很可能就是盗一的妻子,快斗的妈妈黑羽千影,而盗一也和《柯南》有着理不清的关系,盗一是教会贝姐和有希子易容术的师傅,快斗,有希子和贝姐这些柯南里活跃着的会易容术的人,都或多或少和柯南有着某些关系。

而且《魔术快斗4》的所有故事基本是与《柯南》有关,或者是为《柯南》剧情的相关延伸。
《漆黑之星》讲述了基德在为了偷窃铃木财团的宝石“漆黑之星”做准备(就是柯南漫画16卷基德刚出场那一集)时回忆起他之前和工藤新一(那时新一尚未变小)的一次对决,这就是他后来认出柯南就是新一的原因,而且此故事被改编成了柯南动画219集。
《水晶之母》的故事被改编成了柯南OVA4。
《黄金之眼》是是发生在柯南30卷《黄金之馆》白马探回到欧洲之后的故事,也是《魔术快斗》里最具有推理风的故事,快斗不但和法国怪盗黑猫对决了一次,还过了一回侦探瘾,白马探也客串了一把,快斗和探的也史无前例的来了一次合作,结果当然是大获全胜。
《暗黑骑士》是在柯南漫画《侦探甲子园》之后白马探回到东京和基德再次对决的故事,故事中出现了ICPO国际刑警组织,探也加深了对基德的了解。
《绯红之泪》的故事看似和《柯南》无关,但是在这个故事里快斗遭遇了8年前暗害盗一的那个神秘组织,并再次回忆起了自己的父亲,而且和他对决的那个神秘组织的那个男人也是穿黑衣带黑帽的,长得还颇有几分像柯南里那个被炸死的龙舌兰

臆测一下最后和黑衣组织的决战:
主角当然是洗衣机,主力军当然是以修理机(知道我说的是谁把)为代表的FBI,CIA成员,而盗一则是一个类似于向导和导师一类指引洗衣机和修理机消灭组织的关键人物,当然现任基德快斗也会参与其中。
这样说好了,洗衣机和修理机是两颗银色子弹,两代基德就是白色信号弹和烟雾弹。

让《柯南》和《魔术快斗》一起结局还可以给等待多年的观众一个交代。然后73 可以接着画《名侦探新一》或《名侦探平次》,是在不行画个《东西名侦探》也行啊,偶尔还可以在画画《魔术快斗》有关回忆的特别篇。
本帖到此结束,谢谢观赏!

作者: shania0425    时间: 2010-9-17 22:58
撒花占沙发~~挺不错的文诶……“怪盗一家”和“侦探一家”,不错不错……
同意lz关于盗一不是BOSS的看法,因为直觉告诉我KID那样的人不会有一个那样的父亲的(这话有点气短啊……想到杨过了……)
作者: 独伊renee    时间: 2010-9-17 23:27
= =盗一和优作是兄弟,这个。。。
我以前只是觉得两家关系比较密切而已,还真没想到过这层关系
作者: 步茫    时间: 2010-9-18 00:44
很赞同~~~
作者: ringwoo01    时间: 2010-9-18 03:33
很多事情很模糊啊,所以人物之间的对话也变得很暧昧,比如基德是否知道柯南=工藤新一。。。。剧场版有,但是漫画里是否默认了?那个“妈妈们”辈分确定不会乱么,毕竟盗一和快斗都是Kid,都是“新一的弟弟”。。。。
作者: BOSS@13    时间: 2010-9-18 07:36
一心一意帮助怪盗先生“制造”小怪盗
噗哈哈~这个很有意境
作者: 天涯2    时间: 2010-9-18 07:54
有个什么73底稿的
就是写的黑羽和工藤是兄弟
作者: b.p.bravo    时间: 2010-9-18 08:40
作者: Lasia    时间: 2010-9-18 09:44
= =。最后那张图 真像一家人 啧啧啧 特别是俩小的 嘴角都这个弧度 大爱男生插口袋。。。
作者: happymybaby    时间: 2010-9-18 09:58
嗯嗯,很有意思的,想看看73大叔怎么个挖掘法~~
作者: knightgreed    时间: 2010-9-18 10:34
呃。、长的确实是很像。、
作者: csmvscsa    时间: 2010-9-18 11:02
为什么优作、平藏不可能是boss啊?某鱼认为宫野厚司也有可能
作者: Cici_MM    时间: 2010-9-18 11:03
这个整理贴有爱~
工藤一家和黑羽一家一定是有某种关联的,嗯嗯~

最后一张图大爱
作者: nicole123    时间: 2010-9-18 11:20
The last picture is very very awesome!I like it!

Kudou ku.... >v<~~~~

By the way,how do you get the last picture?

作者: 丑虫    时间: 2010-9-18 11:22

嘛,始终对于黑羽千影是所谓的那个女士表示怀疑,
如果说她母亲就是那个女子的话,早出道两年,那个时候也就是10多岁的样子,不会有目的地偷盗,如果真的是有目的地偷盗,那后面的线就应该由她来引出来了……而且盗一死后也没有出道,如果说是为了孩子,不继续以前的事业也稍微可以,但是她直接把孩子给扔家了,人跑外面去了,并由儿子接替“自己”的事业,说实话,这个表示难以理解……
如果开始这一切是以她为开始,那么在盗一死后仍会接手……而不是等了这么多年,由孩子去接手
嘛,73在这个时候忽然引进这个Phantom lady人物,不知道是卖什么关子,不论如何,如果说是快斗母亲,这个始终……

至于兄弟什么的……这个也要看老头怎么解释了

作者: poseidon    时间: 2010-9-18 13:51
长得像的事,表示严重怀疑是73画风原因。。。= =
顺便吐槽下安达充漫画里好像所有主角都长一样的。。。= =
作者: css3340462    时间: 2010-9-18 14:53
太狗血了,个人不认为两位帅老爸之间有血缘关系
作者: 251866721    时间: 2010-9-18 15:00
这个无限YY 貌似不错
作者: 残血夕阳    时间: 2010-9-18 15:10
最后一张图哪找的?从来没见过的说
作者: 慢半拍    时间: 2010-9-18 16:04
同16楼,长相纯粹是73的画风问题。兄弟什么的可能性不大,当然不排除73日后会做这样的设定,这是后话了。
盗一boss论也很难立足,毕竟这是两部漫画,从最初尝试性的基德友情客串到现在频频登场,只是表明基德这个尘封了数十年的明星又有人气了,所以73才又开始了《魔术快斗》的不定期连载,熟悉的人都知道,早期的《魔术快斗》根本就是一出闹剧,后期才随着柯南逐渐严肃起来。所以硬要把另一部漫画的人物拉到这部中当boss,那《魔术快斗》又该如何收场呢?当然,我们还是不排除73以后会做这样的设定,到时候看老头子怎么画了。
同ls某位观点,剧场版直接设定基德知道柯南身份,当时我还奇怪了很久,反复翻漫画都没有查到相关资料。到现在漫画也越来越默认这种设定了(当然某柯的真实身份其实还是很好查的),比如某柯直接就说自己的妈妈是曾经演过龙马姐姐的女明星诸如此类的。

一部漫画是逐渐完善并成熟起来的,所以抛开初期bug,期待黑羽千影这些新设定的新故事吧
作者: 色长爱柯南    时间: 2010-9-18 16:39
这个YY...
好吧,最后一张图太有爱了~
作者: 葡萄叶子    时间: 2010-9-18 16:46
最后一张图大爱~~~~YY的也很有意思~~~
作者: 小金哥    时间: 2010-9-18 19:05
长的确实是很像
作者: blackraining    时间: 2010-9-18 20:24
太厉害了,这都考证出来了
作者: gooday    时间: 2010-9-18 20:38
两家渊源果然深厚呀
LZ这句:女怪盗遇到了心上人后隐居幕后成为贤妻,一心一意帮助怪盗先生“制造”小怪盗
偶笑喷
作者: jwtforever    时间: 2010-9-18 20:40
呵呵 只能说青山大叔画的主角都长的一样啦
所以才会让新一和快斗长一样 不过现在两个角色在剧情上碰到了一起
那这个就要看青山大叔怎么个写法啦 这个还是很难猜测的啦
我自己想象 说不定快斗父亲的死根黑暗组织有关呢 这个只是我自己想的
作者: 王者    时间: 2010-9-18 20:50
怪盗基德与工藤优作
作者: 微笑的鱼    时间: 2010-9-18 21:07
最后一张大图真是酷毙了,收下了
作者: inter_190820    时间: 2010-9-18 21:41
估计是有某种联系吧,目前的剧情只能推理到这个地步
作者: rachelgao    时间: 2010-9-18 21:47
黑羽盗一是教会VERMOUTH易容术的师傅,而管家寺井说盗一老爷是被谋杀的,难道是被黑衣组织暗杀的,又或者黑羽盗一也是组织的成员,和哀一样想脱离组织,所以被杀。这样两部漫画混在一起了。
作者: kikiです    时间: 2010-9-18 22:14
大爱分界线上最后一图  吼吼
作者: 机器公敌    时间: 2010-9-18 22:15
问号和惊叹号的创意,应该来自于维克多雨果在写完悲惨世界并将其寄出之后和书商之间的一次没有任何字母的书信交谈。
作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-9-18 22:32
整理有爱~
肯定有关联木有错啦~

最后一张图MS见过~俺很爱的=w=
作者: 慢半拍    时间: 2010-9-18 22:56
呵呵,感谢lz对我的回复点评~
嗯嗯,说的很有道理,我再补充点,记得那个故事里,双方当时都没有知晓对方的身份,只认定是个强大的对手。当然为了以后的行动,基德事后调查洗衣机是非常有可能或者说是肯定必须一定的。而洗衣机貌似并没有再深入了解基德这个家伙,否则当他变为柯南后,第一次和基德对决就不会临时才拜托阿笠调查基德的前科~以至于在见到基德后表现出吃惊,好像第一次见面似的。凭洗衣机这种特性的人,忘了自己生日也不会忘记犯人,敌人,对手吧,所以只能说明洗衣机确实疏于对基德的调查了~

作者: 夏日遇到你    时间: 2010-9-19 08:33
抓到你了,Z,可以把你关于两个漫画结局合二为一的想法也写进来的。
作者: xiaojiang1213    时间: 2010-9-19 08:43
不错的分析 支持!
作者: ST.luffy    时间: 2010-9-19 10:06
整理贴支持个
似乎Kid要寻找的是“命运的潘多拉”,说是可以获得长生。
柯南里组织boss的邮件被灰原称为潘多拉魔盒,而aptx是返老还童的。
两个作品的剧情会不会合拢不好说,但青山喜欢的题材还真是没啥变化啊

作者: 飞扬的火    时间: 2010-9-19 12:01
这篇文章上星文章啊~~~
作者: privateeye4869    时间: 2010-9-19 12:18
太扯了,我敢打赌青山现在绝对没有扶植黑羽母亲的意思。你见过哪个原创角色出彩吗?九条和小林出彩吗?伊东出彩吗?唯一一个是白鸟,已经是14年前的事了。而且人家白鸟是剧场版重要人物。所谓黑羽千影,根本在漫画里提都没提。而且,“遇到盗一以前的朋友”如果作为线索,那么把线索放在动画原创这种愚蠢的行为青山不会做。所以,结论是,她只是打酱油的。至少现在是。青山至少现在还没想扶植她。
作者: xjw311    时间: 2010-9-19 16:07
被那图片囧飞了!!
作者: soxety    时间: 2010-9-19 16:16
有理。。。还第一次听说有说盗一是boss的
作者: zzz826    时间: 2010-9-27 15:32
有理。。。还第一次听说有说盗一是boss的
==========
呵呵,事实上这种说法很流行啊,“黑羽”和“乌鸦”的关系么,呵呵
作者: zzz826    时间: 2010-10-13 21:09
貌似没人给点意见么
作者: coffeeleaf    时间: 2010-10-25 00:27
先问下楼主 最后一张图有大点的么? 我想做桌面 给个链接也可以啊!谢谢!

楼主的贴子很给力 我是基本全部认同
随着柯南一集一集的拖 一年一年的推  我觉得两部合并结局的可能性就越大
而且 基德的故事构架本来和柯南就是一致的  是73心中的大爱
但是显然 73对于侦探案件写起来比魔术案件更得心应手
而由于基德是73大爱 所以更加谨慎 所以魔术快斗 才一拖这么多年
柯南显然要求要第一点  动画都快600话了  
中间有些不好的地方也无所谓  更何况很多案子还是独立的
柯南 这样下去 再拖十年也没问题
中间肯定 基德也肯定经常串场

而因为基德的设定和柯南太相似了
也是组织之类 所以想要弄出大的区别来就很难
如果柯南写完了 再写快斗  结局十之八九更难写 写出来失望的可能也更大
所以 我也觉得 结局合并是有可能的
但是形式不一定和我们想的一样
作者: 四叶草su    时间: 2010-10-26 01:02
LZ说的很赞同
作者: 云小天    时间: 2011-1-17 00:37
回头细看~
因为不是在事务所首发,所以只加1星啦~
作者: 衣井汐    时间: 2011-1-22 15:55
为什么为什么!我本来想出这个专题的!
好吧我承认你比我有内涵多了^_^
一直下决心要看魔术快斗
一直看不下去~那个画风呀
作者: Franny    时间: 2011-1-23 11:20
盗一和优作是兄弟,我赞成这个观点,一直就觉得有说不清道不明的关系来着
作者: kitate    时间: 2011-1-23 13:58
其实我觉得LZ的解释不错。
不过柯南这几年应该还不会完结的。
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-1-27 17:03
…人物关系好复杂啊…

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5