名侦探柯南事务所

标题: ED36 《Tomorrow is the last Time》浅谈 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2010-9-19 22:51
标题: ED36 《Tomorrow is the last Time》浅谈
俺一直不怎么待见为柯南献声的男歌手,除了OP17的《冲动》和M3的《one》,其他基本听不进去,ED35也是如此,那样的歌曲配上那样的画面,俺每次看片尾都郁闷地不行(迷之音:你是嫌兰的镜头太少了吧?)
于是这次看到ED36,音乐配上画面,竟有一种被拯救的感觉。
PS:话说一个是《Hello Mr. my yesterday》,一个是《Tomorrow is the last Time》,歌名的前后延续是否也是制作组考虑的原因之一呢?

东京塔作为日本的象征之一,在柯南里出现不少次了,最著名的当属去年的阿帕奇强拆玻璃窗事件,拆迁队由非法酿酒厂大力赞助。
考虑到最新的OP29也是仓木麻衣演唱,那OP里最后的铁塔下柯兰的分手,可能要联系到ED来。
PS:这角度看东京塔真不错呢,蓝天白云下,清风吹拂中,那窈窕的线条,恰到好处地交会,没入若隐若现的暧昧区间……(众:喂!你看的真是铁塔吗?!)
ed36 (1).jpg

这个ED所有的瑕疵,都可以被这个动作掩盖。
虽然是很平常的动作,但在剧情日益单调的今天,让人觉得分外珍贵。
ed36 (2).jpg

说到扑克牌,那最早要追溯到M2,黑桃A的来头就不累述了。后来就是学院祭舞台剧里的红心公主和黑桃骑士。
扑克牌里,红桃代表爱情,黑桃代表死亡,而A是最大的牌——爱神和死神的对对碰么?汗
而在占卜里,黑桃A代表为了探索他人的秘密而陷入危机,红桃A则是会出现好事,主动出击可能会成功——我勒个去,这是巧合吧
ed36 (3).jpg

原以为ED36是兰的个人秀,没想到某幽魂一飘而过,如此抢镜,实在可耻。
ed36 (4).jpg

看多了漫画后,越来越觉得动画里兰的画风显得太过成熟,这样的人设,也会间接使得某些情感戏变味而被套上琼瑶剧的帽子吧。
ed36 (5).jpg

M12最后,兰追寻洗衣机时的淑女跑多么迷人啊,在这个ED里,
结果是日本淑女的衣装,
日本淑女的表情,
牙买加女飞人的动作=-=
ed36 (6).jpg

配上歌词,觉得兰酱去见洗衣机相当有英勇就义,为了爱与正义牺牲自己的壮绝-_____-
ed36 (7).jpg

无良小剧场时刻:
两人深情对视,洗衣机首先show hand
洗衣机:兰,俺是“黑桃A”,最大的牌哦,按照约定,输了就要答应……
兰脸一红,默默地拿出自己的牌放在洗衣机的手心上。
洗衣机微笑地低头一看,瞬间石化:
“大王”……
ed36 (8).jpg

最后:兰酱你那么喜欢扑克牌的话,去找某个牌多得没处放,当子弹来用的家伙吧XD

ed36 (9).jpg

作者: 江户川柯南    时间: 2010-9-19 22:55
一直很讨厌LZ的某些言论  
不再进来第二次
作者: 江虎川    时间: 2010-9-19 22:57

这次ED剧有爱
沙发好像没了
仔细一看果然又发现了。。。什么什么

作者: 门东草    时间: 2010-9-19 23:13
喜欢今次的各种暗喻,宫殿背景里的扑克加追逐少女加匆忙逃跑的小个子……这真的不是爱丽丝漫游奇境吗?
作者: juliachen92321    时间: 2010-9-19 23:37
作者: 王者    时间: 2010-9-19 23:53
我就喜欢新兰
真是天才主论坛原创人才

作者: lemeilleur    时间: 2010-9-19 23:58
这次吐槽不生猛啊。。ED太单调了,还是400左右那不带剧情回顾的ED好。。
作者: alices041295    时间: 2010-9-20 00:58

又來清談.........

之後,在陣陣微風中,吹出屬於純真少女的白色內........(Lz luffy:你這個「甲乙丁戌」的家伙,去死吧!  其後,在陣陣微風中,聽到「阿里路呀」從天上傳出......) ed36 (1).jpg

一道黑影飘過.......

ed36 (4).jpg

蘭(心想):死喇!是否跟死神住得太久,看到........ ed36 (5).jpg

蘭(心想):難道,新一又沒有把褲鏈拉好?! ed36 (7).jpg

27歲小蘭: ed36 (9).jpg

作者: ddcn001    时间: 2010-9-20 01:29
兰的麻将运实在是好得没话说,当然牌运也是,这次其实是和一些欧巴桑在打牌,只剩下最后一张黑桃A了,可惜牌被抢了,兰当然不甘愿,就去追,追的过程中看到有黑影闪过就飞速跑过去,追上了之后,那个黑影只好把牌交出来,因为不好意思,用道具挡住了自己没露出脸来。
可惜最后,欧巴桑都早已离开,兰跑了那么久累了,只能无奈地拿着拿着来不及打出去的牌睡着了

P.S 兰的裙子真是越来越可爱了,换了设计师果然就是好,不过不要改变发型,不然在这个脸都长的差不多的柯南世界里,说不定就不能被认出来了
作者: BOSS@13    时间: 2010-9-20 07:50
我刚看到ED的时候就想到了路飞。。。全都是兰啊
作者: weiwei1503    时间: 2010-9-20 08:18
截图了才发现那是小柯啊~我一开始还以为是新一嘞~~
作者: grance_lll    时间: 2010-9-20 08:43
兰酱的蛋糕裙太可爱啦!
超萌的!
作者: ST.luffy    时间: 2010-9-20 09:52
回复 ddcn001 的帖子

哈哈,俺觉得和欧吉桑们打牌会更萌,最后大叔、帅锅、正太们输得只剩内裤了统统落荒而逃,所以,用了黑影和幕布处理吧XD

这次的衣装感觉不太搭调呢,短裙很性感,但上衣和靴子显得呆板了~

作者: 门东草    时间: 2010-9-20 10:26
某电影解读……路飞你还没看吧喂~

其实今次的ED明明是在向某大片致敬!主题是多重梦境,那张黑桃A不光是新一的象征,也是图腾。兰的第一重梦境里只有自己一个人,当看到铁塔这一承载了无数回忆的建筑物之后(参见M13,可乐贴脸的捉弄戏以及新OP),兰渴望见到某人的欲望被激发,于是她用双手构造出了某人的象征……同时黑桃牌面迅速变换为红心,提醒观众此时她仍在梦中,不过已经深入到了第二重梦。这里的黑桃与红心组合,也恰好暗合帝丹舞台剧上新兰扮演的角色。
第二重梦境里人变多了!这里可以有两种解释:
1,新与柯一直在兰的潜意识里,正如某片里男主角在梦境里珍藏自己与妻子的回忆。这种情况下兰很有可能已经猜到新柯实为一体,于是在梦境里展开一场追逐来把想法表达出来。
2,有人入侵了兰的梦境。兰出于防卫需要展开追逐,不料入侵者正是某人。入侵者的目的是什么?我们看到他塞给兰一张牌,而剧组在这里暗示牌面又是黑桃。于是某人是为了强化自己在兰心中的地位么……真是不可解啊。
最后兰酱醒来,手中所持扑克又是黑桃。不管有没有入侵者,新一在她心里的地位已经成功得到强调。至于最后一幕究竟是梦境还是现实?黑桃A笑而不语。

顶锅盖逃走!
作者: ST.luffy    时间: 2010-9-20 10:50

其实今次的ED明明是在向某大片致敬!主题是多重梦境,那张黑桃A不光是新一的象征,也是图腾。兰的第一重梦境里只有自己一个人,当看到铁塔这一承载了无数回忆的建筑物之后(参见M13,可乐贴脸的捉弄戏以及新OP),兰渴望见到某人的欲望被激发,于是她用双手构造出了某人的象征……同时黑桃牌面迅速变换为红心,提醒观众此时她仍在梦中,不过已经深入到了第二重梦。这里的黑桃与红心组合,也恰好暗合帝丹舞台剧上新兰扮演的角色。
第二重梦境里人变多了!这里可以有两种解释:
1,新与柯一直在兰的潜意识里,正如某片里男主角在梦境里珍藏自己与妻子的回忆。这种情况下兰很有可能已经猜到新柯实为一体,于是在梦境里展开一场追逐来把想法表达出来。
2,有人入侵了兰的梦境。兰出于防卫需要展开追逐,不料入侵者正是某人。入侵者的目的是什么?我们看到他塞给兰一张牌,而剧组在这里暗示牌面又是黑桃。于是某人是为了强化自己在兰心中的地位么……真是不可解啊。
最后兰酱醒来,手中所持扑克又是黑桃。不管有没有入侵者,新一在她心里的地位已经成功得到强调。至于最后一幕究竟是梦境还是现实?黑桃A笑而不语。

门东草 发表于 2010-9-20 10:26

波酱GJ
现在胃口被吊起来了,除了期待M14的DVD,还要期待盗梦空间哈。
嘛,其实从弗洛伊德来看,这个梦通俗点说,就是兰酱思春了,日有所思夜有所梦,拿着黑桃A睡觉,难道还能梦到方片六?-_____-

作者: 江户川柯—    时间: 2010-9-20 10:53
画面看起来很不错!
作者: 空の轨迹    时间: 2010-9-20 11:00
其实我觉得最后一个吐槽才是亮点嘛 = =
作者: 水兰清馨    时间: 2010-9-20 11:20
看来我还是对扑克牌了解太少了,我是进来向路飞学习的~~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-9-20 11:35
新ED好有爱,偶仍在对制作组浓浓的感激中T T
路蜀黍强大,趁午休时间飘过来滴><
作者: bettywine    时间: 2010-9-20 11:55

其实今次的ED明明是在向某大片致敬!主题是多重梦境,那张黑桃A不光是新 ...
门东草 发表于 2010-9-20 10:26

波酱乃强大了,我倒没想过用盗梦空间解读,经你这么一解说还真有几分相似,
果然监督也看了这部电影吧XDDDD
当然,还要说声生日快乐哈

作者: xinxin21    时间: 2010-9-20 12:57
来顶此楼,喜欢路飞的浅谈吐槽
这个ED所有的瑕疵,都可以被这个动作掩盖。
虽然是很平常的动作,但在剧情日益单调的今天,让人觉得分外珍贵。
同爱这么萌的兰酱,本ED的亮点之一啊
原以为ED36是兰的个人秀,没想到某幽魂一飘而过,如此抢镜,实在可耻。
被新控看到了可要有怨言了,呵呵~在新OP里最后也是这么匆匆飘去吧,不过这次有留足哦
无良小剧场时刻:
两人深情对视,洗衣机首先show hand
洗衣机:兰,俺是“黑桃A”,最大的牌哦,按照约定,输了就要答应……
兰脸一红,默默地拿出自己的牌放在洗衣机的手心上。
洗衣机微笑地低头一看,瞬间石化:
“大王”……
看到这里,我笑翻了,,,
不过感觉兰酱不管是拿得哪个牌,反正都会被某新吃定了,死心眼的小女人啊,,,
最后:兰酱你那么喜欢扑克牌的话,去找某个牌多得没处放,当子弹来用的家伙吧XD
KID大人?记得本ED刚一出来,就有人这么联想了
制作组也没想到有这层关联关系吧,呵呵~ 嗯,快兰也挺有意思的,
这让我又想到上次看的M14枪版结尾部分了,KID大人撅着嘴想吻兰的场面,也太,,,
同盼M14的到来

作者: shania0425    时间: 2010-9-20 13:13

第一页木有了……
站在柱子后面的那是新一么?总觉得怪怪滴……
---------------------------------------------------------------------
那个,to路飞~~我已经短信发过去了……O(∩_∩)O~路飞君真虚心好学啊……赞一个~~

作者: Ella1412    时间: 2010-9-20 13:46
这次ED的衣服好眼熟,总觉得兰酱穿过...

刚出现黑桃Ace的时候,我一下子没跳跃到M2,而是直接想到了“某个牌多得没处放,当子弹来用的家伙”~~
后来那个失望啊...
作者: ST.luffy    时间: 2010-9-20 15:01
来顶此楼,喜欢路飞的浅谈吐槽
同爱这么萌的兰酱,本ED的亮点之一啊
被新控看到了可要有怨言了,呵呵~在新O ...
xinxin21 发表于 2010-9-20 12:57

嗯,我觉得OP里小柯已经镜头够多了,正片里戏份也多,ed就应该做成酱油兰的个人MV哈。

关于兰被洗衣机吃定,对于俺这样的兰控而言,《名》就是一部漫长的曲折的,杯具啊T_T

关于快兰,哎呀被剧透了……
嘛,一直觉得女主角的初吻被男主的对手、死敌之类的人物夺走,是挺萌的剧情,也并不会影响官配的坚挺——参考全金属狂潮。只能说,青山的男主本位倾向太严重。

作者: 空の轨迹    时间: 2010-9-20 15:53
回复 空の轨迹 的帖子

不是啦,只是觉得很欢乐,哈哈
作者: 三叶草的等待    时间: 2010-9-20 16:08
某新控表示对洗衣机不露正脸很不爽~
作者: 群猪    时间: 2010-9-20 18:39
哎,为什么我就没有什么感想呢
作者: ai_chan    时间: 2010-9-20 18:59

我是新控,坦白说LZ用幽魂来形容新一让我有点不爽,但是我同意新一真的被制作组弄成像是幽魂一样的存在。-__- 就不能让新一多出现一下吗?在动画里本来出场就够少了,起码让我们这些新控在OP和ED能够多看一下他嘛!
作者: 357809188    时间: 2010-9-20 20:30
佩服lz  从来没有想过ed还能看出这么多东西
作者: alices041295    时间: 2010-9-20 21:06
話說,路飛看到誰,臉會變黒?(但願不是我......)
作者: 机器公敌    时间: 2010-9-20 21:26
要说怎么最后出来的都是一张黑桃呢?

太不吉利了,明摆着说新一跟着兰就是去死的命啊。
作者: lzrrzl    时间: 2010-9-20 23:38
制作组最近喜欢让兰在ED里睡觉么...
这个ED除了东京塔那段比较有爱之外   其它的亮点似乎不多 = =...
最后新兰握爪(众: = =..)然后就跳到了兰酱睡觉的画面   这是多么值得YY的剧情啊
作者: 真原系数    时间: 2010-9-21 00:14
我的姑娘哎呦喂竟然是在做春梦咩,果然是乙女啊,不像俺梦见的是阿联酋王子…………的钞票
制作组的真是俺亲叔,最近学习PS抠图,只能抠出来弄个黑影,他们就给俺来个范本了
不过兰酱的裙子咋是个猪腰子颜色呢,好奇怪哦-0-
再一点就是有没有觉得现在这个画风,虽然人物线条好了,但是显得人物太平面,缺乏立体感><
作者: xxairwolf    时间: 2010-9-21 02:23
luffy好吐槽~~各种小剧场真欢乐。话说新ED真的不错~~
作者: 机器公敌    时间: 2010-9-21 07:14

嘿嘿

作者: ST.luffy    时间: 2010-9-21 10:43
我的姑娘哎呦喂竟然是在做春梦咩,果然是乙女啊,不像俺梦见的是阿联酋王子…………的钞票
制作组的真是俺亲叔,最近学习PS抠图,只能抠出来弄个黑影,他们就给俺来个范本了
不过兰酱的裙子咋是个猪腰子颜色呢,好奇怪哦-0-
再一点就是有没有觉得现在这个画风,虽然人物线条好了,但是显得人物太平面,缺乏立体感><
真原系数 发表于 2010-9-21 00:14

好囧的梦……
弄出个新兰剪影,很多人都快喊制作组爹了~
猪腰你妹啊,这分明是兑水的酱油色么

现在制片技术高了,但没有了纯手工时代的神韵啊。
作者: juliachen92321    时间: 2010-9-21 17:24
作者: rubymoon1216    时间: 2010-9-21 22:11
"兰酱你那么喜欢扑克牌的话,去找某个牌多得没处放,当子弹来用的家伙吧XD"
路飞兄,莫非是第14部剧场版出现日的临近,所以你的快兰魂又燃烧了咩?﹁_﹁ 吼吼

P.S. 觉得柯南那抹抢镜速奔小黑影莫名的很萌>0< 还有那张牌后新兰对望【大误,实乃比牌面大小】的“皮影“图【继续大误】也甚萌~ 果然模糊不清才是戳中我萌点的所在呢吗
作者: 王者    时间: 2010-9-22 00:35
路飞你的吐槽好棒
作者: 小沙沙    时间: 2010-9-22 14:20
路蜀黍吐槽一如既往的萌>< 飞扑啊~~~~~~
话说从知道要换新ED开始就一直在期待了,还好没失望,虽然还是觉得兰酱的镜头好少?(小柯。。。)
说到扑克,最先想到的是兰酱无敌的牌运和赌运,然后想到M2的扑克牌案件……最后那个剪影很美好啊,兰酱思春了吧,头发的角角变大了感觉=-=
最后那句吐槽是亮点><有了某人,兰酱你就拥有了无数的……扑克牌。

作者: ST.luffy    时间: 2010-9-22 16:35
路蜀黍吐槽一如既往的萌>< 飞扑啊~~~~~~
话说从知道要换新ED开始就一直在期待了,还好没失望,虽然还是觉得兰酱的镜头好少?(小柯。。。)
说到扑克,最先想到的是兰酱无敌的牌运和赌运,然后想到M2的扑克牌案件……最后那个剪影很美好啊,兰酱思春了吧,头发的角角变大了感觉=-=
最后那句吐槽是亮点><有了某人,兰酱你就拥有了无数的……扑克牌。
小沙沙 发表于 2010-9-22 14:20

竟然被飞扑了,激动不能自己(迷之音:扑的是槽,不是人)

少的不是兰的镜头,而是片长……

思春角就变大啊,这功能挺像男人的【此处内容被和谐】

然后那个有无数扑克牌的某人……脸上整天被贴纸条?
作者: 王者    时间: 2010-9-22 16:36
期待750呀,
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-9-22 16:54
只想知道Tomorrow is the last Time单曲完整版啥时候出= =
作者: retto    时间: 2010-9-22 16:56
作者: juliachen92321    时间: 2010-9-22 18:35
作者: 〖Sola】    时间: 2010-9-22 22:38
……
纠结了
LZ的吐槽我纠结了……

ED36其实还是很不错的~
这次音乐和画面配的都很有FEEL~
作者: 独伊renee    时间: 2010-9-24 23:49
看来这次ED挺不错的样子啊,国庆回家看(无电脑痛苦ing T-T) 好像兰这次镜头很多啊,蜀黍你当时看的时候心里超High的吧。其实我也挺喜欢快兰的,很有爱啊(对现在拖得不行的新兰戏怨念中= =) 话说制作组都用扑克牌作引子了,也不把KID加进来,还能顺便为M14DVD出来造造势呢
作者: sherryteddy    时间: 2010-10-18 11:06
哎呀,这岂不是说CA的人都别看了!
作者: 帝丹校长    时间: 2010-11-1 21:54
ED36很赞~~~
不过个人认为ED35也是很不错的哈,意境很美好~~~
作者: 晚安    时间: 2010-11-3 09:34
为了活动 偶尔看到了扑克牌ED 让人回忆起某个剧场版
印象最深的是…某个视角下兰姐那超短的裙裙…

另外表示某个用扑克牌耍帅的家伙最讨厌了 他是有内力灌到扑克里么

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5