名侦探柯南事务所

标题: 【漫画讨论】新一对兰的初次表白!! [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-12 09:19
标题: 【漫画讨论】新一对兰的初次表白!!
原来果然是追上后的表白~!
不过有些含糊 小小遗憾……
但是……!
兰果然感动到失神了(⊙_⊙)? XD

作者: 嘉宜兰    时间: 2010-10-12 09:26

果断沙发
江桑果然速度!
各种言语无能ing。
兰捏酱已经承认“男朋友”这个称谓~~~~~两人背着群众把关系都确定了~~73阿伯接下来是要怎样要怎样???

作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-12 09:41
要KISS和推倒啦
作者: 晚安    时间: 2010-10-12 09:45
连解药都可以吃100颗了 接下来就是大结局 然后变成推倒剧哦也
作者: 露娜灬    时间: 2010-10-12 10:01
哎呀呀~ 兰酱终于当众接受“男朋友”这个头衔不辩解了,告白神马的果然最有爱了
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-12 10:04
5楼的头像也是非常非常萌的~~~
忍了好几周的废材案件,才这么一点点,有点不知足呢
作者: bettywine    时间: 2010-10-12 10:14
泪流。。。。一句话的事拖了这些年,不过这真给力,真的><
上班时间淡定不能也得忍着><
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-12 10:17
LS的签名更给力啊,果然第二人称更有爱
野蛮的告白,稍稍不给力,还以为要嘴对嘴,结果连手牵手都没有,抓着胳膊好没情调
总觉得还没完呢,连续10话阿青伯不休刊,有阴谋啊
接下来兰酱在飞机上要被洗衣机推倒了
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-12 10:17
还是太少了~ 不如我爱你之类的直接。
而且什么时候才能有正牌的新兰KISS呀。
作者: 江虎川    时间: 2010-10-12 10:19
手机不能看也激动中中
回去看看看
等了十多年的一句话终于说出来了
饭店那次让人紧张半天还是没说
这次大叔别在最后出什么变故了
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-12 10:30
作者: 嘉宜兰    时间: 2010-10-12 11:08
下一话,飞机上的JQ!!!!(脑中浮现制服神马的…………囧
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-10-12 11:13

占!回家看后评!激动中TT

其实表白以前也有,不过没这么直接面对面的来...

作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-12 11:23
原版用的是第三人称 所以说得比较含糊~~ 期待更进一步的告白吧
作者: Sabrae    时间: 2010-10-12 11:37
这个勉强算是告白吧,期待更进一步的发展
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-12 12:36
论坛又有点卡了啊
这个要顶上去
的确还算不上正式告白,就当草稿吧
作者: dmb    时间: 2010-10-12 12:38
希望不是烟雾弹。到时候下一回再辩解一下- -

不过不管怎么样,这个是个伟大的进步
作者: 工藤琦    时间: 2010-10-12 13:06
等了这么多年
总算是有个算是告白的存在吧。。
什么时候你能真正说喜欢加KISS啊。。。
等得我肉疼,73好样的,没白浪费我看了那么一大段无聊推理

P.S 当众承认男朋友的存在,某柯你心里欢腾了吧~~啦啦啦~~~
作者: pennyling    时间: 2010-10-12 13:07
啊,我最喜欢看别人告白了,可是等了这么多年新一的告白,不给力啊,让告白来的更猛烈些吧!
作者: Haibari Ai    时间: 2010-10-12 13:36
噢~~ >.< 馬上去看新連載~~ (最近的連載太沒趣了.... 都跳了幾回沒看了...=__,=)
等了這麼久..... 終於有點像樣的東西出來了...... 淚流滿面......TVT

GJ~~~>V< 不過這樣的告白不給力呀~XD 接下來就來個正式點的告白嘛~~ (順便KISS & 推倒好了~ www)
作者: 瑛雪    时间: 2010-10-12 14:08
第一次在飞机上!
惊险刺激………………………………………………

作者: stephaniel    时间: 2010-10-12 14:09
这个告白有点不直接啊,不过好歹也告白了,唉,等了十多年了,我渐渐地有老人家看年轻人的心态了。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-12 15:51
什么时候小兰也在新一前面穿那个黑礁同人图那样
作者: 丑虫    时间: 2010-10-12 15:57
虽然有点不是很直接,不过不是很奢望的某人已经很满足了……
毕竟不管怎么样,最感人的部分要放到最后那段时间……
作者: 一盏时光    时间: 2010-10-12 16:39
虽然这告白绕着弯不够给力 但是我还是泪流了 T-T
不够啊 ~ 希望下回里直接点 推倒兰酱吧
作者: helen    时间: 2010-10-12 16:45
終於說了~等了十幾年
終於有點進展了,工藤新一你被正名成男朋友了
恭喜阿~~
作者: 君子蘭    时间: 2010-10-12 18:41
划时代的一天啊 俺盼望了十年  终于可以圆寂了
呐,告白后第二天早晨兰酱用餐时出神、恍惚的样子,那个时候兰酱是个什么心理呢
作者: 天翼邪    时间: 2010-10-12 18:45
好高兴……等了十来年呀……
期待73伯伯的后续发展!
作者: 盈盈々    时间: 2010-10-12 18:52
沉默了半响,却只能憋出一句话——73大叔终于良心发现了……XD
作者: 小隐士    时间: 2010-10-12 20:21
激动啊!!!盼了这么多年总算盼到了丫~~
作者: gooday    时间: 2010-10-12 20:24
新殿应该更直接点哈~
作者: 圣小洁~    时间: 2010-10-12 21:30
男朋友。
噗哈哈哈>,<
作者: xinxin21    时间: 2010-10-12 22:39
哈哈,别再说什么告白不直接了,
我感觉以某新的个性来说,这次的告白已经说的很明显了
对73来说已经很厚道了,伦敦篇再不堪也不是虚无
兰也首次承认某新是她男朋友了
果然,之前的预告是真的,"新兰彼此确定了对方的位置"

恋情要慢慢的释放,73让我们继续关注就是这个意思,
现在进展到告白,不是说柯南还有5,6年才完结么
新兰恋情是循序渐进的,KISS会有的,高潮戏要放到最后的嘛,,,
作者: 洢水令    时间: 2010-10-12 22:44
许了那么多年的生日愿望终于实现了~~~~内牛满面啊啊啊啊~~上帝佛祖阿拉真主诸天神魔,大家果然还是有爱的,人间自有真情在啊~~
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-12 23:02
我先说,我可不想再等5,6年。(如果是10年前我可能会有这个想法)
新一和兰的爱情也算超级马拉松了,是该到开花结果的时候了。
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-13 07:51
各种推倒各种受,兰姑娘,乃就从来洗衣机吧
3、4年后手牵手
5、6年后嘴对嘴
作者: 晚安    时间: 2010-10-13 11:40
本来以为这个话题会更火爆一点的
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-13 13:44
接下来要新兰KISS~ 希望不会等太久。
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-13 13:47
我一直在想,这条黑线是什么东西
[attach]138077[/attach]

作者: 晚安    时间: 2010-10-13 13:50
BOSS@13 发表于 2010-10-13 13:47

莫非是修图失误。。。

作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-13 13:53
明显的修图失误~~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-10-13 13:54
在新浪微博搜索了一下新一表(告)白,好多的告白彩图哟好多的激动之声嘿
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-13 17:16
为嘛我都没找到彩图
作者: b.p.bravo    时间: 2010-10-13 22:36
作者: 洢水令    时间: 2010-10-13 22:44
好奇怪,觉得坛子里大家都好淡定的,怎么这么安静啊……我傻笑一天了都……
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-13 23:00
彩图是我们论坛自己上色的吧
要不要搞个上色比赛呢
作者: stupfy!    时间: 2010-10-13 23:11
表自己的白,让他们说去吧!
新兰王道!
作者: 晚安    时间: 2010-10-13 23:15
上色比赛好想法~
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 02:42
在这个值得大家高兴的时刻 偏就有人就在那扫大家兴呢,还自封某迷呢.
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-14 07:17
表示已经在好几个帖里激动过了,词穷了。。囧
上色我不会
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 08:19
作者: 灵兰    时间: 2010-10-14 08:28
在贴吧里752的风头已经快把M14比下去了
新一同学很有爱,这告白还有点稍微不够给力

有谁告白是句句不离福尔摩斯的?
有谁告白是用吼的?
有谁会在告白的第二天比女主还害羞?

只有工藤同学能这么干了
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 08:50
juliachen92321 发表于 2010-10-14 08:19
江户川,你去水楼看看……现在非常想投诉某人!!!!!!

不明白,三句话说清楚给我判断。
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 08:59
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 09:01
juliachen92321 发表于 2010-10-14 08:59
看到某反兰帖就披着马甲去围观,然后不痛不痒说了几句先是被围攻又是被警察警告今早得知消息要被屏蔽(而 ...

你是去哪里了,你说的某人又是谁。
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 09:04
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-14 09:25
灵兰 发表于 2010-10-14 08:28
在贴吧里752的风头已经快把M14比下去了
新一同学很有爱,这告白还有点稍微不够给力

这个超赞,就是这样,告白时脸皮比女生还薄,要解药时脸皮比城墙还厚
作者: 丑虫    时间: 2010-10-14 09:38
13这话啊,哈哈哈......工藤同学确实是那样的
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 09:55
对喜欢的人,自然是害羞的
作者: 微笑的鱼    时间: 2010-10-14 13:26
终于等到新一表白啦,不容易呀,从危名的复活到伦敦篇,多少年呀
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-14 13:28
让我们为新一的告白盖上752楼吧
作者: stephaniel    时间: 2010-10-14 13:35
BOSS@13 发表于 2010-10-13 13:47

恩,同感,我也想了好久,这到底是什么?
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-10-14 13:41
偶是激动的那只><
这可以算是个新的里程碑了~

To 居里:无愧于心最重要,上天是公平的。

对喜欢的人就是会紧张害羞的><
不过新一这家伙只有在吃兰兰的醋时才那么大男人--
作者: wqconan    时间: 2010-10-14 13:53
激动中,好想知道新一表白的日语原文是什么呀?
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-10-14 14:42
哎呀,想起M4了,柯南那句经典告白好多人都说以后可以拿来用,噗哈哈~
作者: 门东草    时间: 2010-10-14 15:22
有个问题哪……去日站看了752的台词,新一所说的台词是“オメーは厄介な難事件なんだよ!”

柯吧的翻译:我看难缠的是你吧!
民工的翻译:你才是让我伤脑筋的麻烦事啊!

按我的理解,新一把兰比作事件这层意思都没有体现出来。把兰比作麻烦事和把兰比作自己最喜欢的复杂案件,两种表白完全不在一个层级。
半吊子希望日语帝指教,毕竟这可是新兰的关键台词。
作者: Junson    时间: 2010-10-14 16:10
接下来树发展众所周知の地下情啊。
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2010-10-14 18:21
73不给彩图给力度下降一半- -。。。
内牛满面。。。。。一星期没上竟然看见那么劲爆的剧情。。TVT。。
73你个混蛋。。TVT。。
KISS啊KISS- -。。。。。。。。。。要结局来么- -。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 18:39
蝈蝈也给力下上下线吧 ~ =x=
作者: wu^^    时间: 2010-10-14 19:29
记得小兰道是对新一告白过了~~柯南也告白过啊,(瞳孔中的暗杀者)只不过因为小兰失忆罢了~~
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 19:32
剧场版并非原作。虽然瞳孔青山也有亲身加入一部分制作。
作者: 绫原哀    时间: 2010-10-14 20:06
真是口頭上的一個躍進呢~祝福滿滿
作者: xinxin21    时间: 2010-10-14 20:54

先放原版图片,日语帝可以核对一下

作者: 丑虫    时间: 2010-10-14 21:00
事件嘛,似乎以前某人就说过一句:比起事件,兰更麻烦.......好象就是最近重映的那个足球绑架事件.....不过那时似乎因为身份问题 .....
作者: 门东草    时间: 2010-10-14 21:05
查了下在线字典,大部分事件做案件解。
事件 日 【じけん】 【jikenn】         
事件;[訴訟事件]案件.
突発事件/突发事件.
殺人事件/杀人案.
強盗事件/抢劫案.
盗難事件/盗窃案件.
訴訟事件/诉讼案件.
歴史上の重要事件/历史上的重大事件.
事件が起こる/发生事件.
事件をしでかす/闹出事(端)来.
事件を処理する/办案.
事件をもみ消す/把事件暗中了结〔压下去〕.
警察ざたにするような事件ではない/不是交警察局处理的事件〔案件〕.
事件記者/担任采访案件的新闻记者; 刑事案件记者.

再联系一下上下文,如果新一指的是麻烦事,那后面所用的福尔摩斯比喻就不太通。福尔摩斯能解决的应该限于案件才对,没必要让他解决所有麻烦吧。
再者,对于新一这个推理狂来说,他一定会喜欢麻烦的案件,但可不一定会喜欢麻烦的事情。

日语帝们在哪里啊喂……
作者: 王者    时间: 2010-10-14 21:55
看到原版后来看看,新一的表白
作者: 平南寒夜    时间: 2010-10-14 23:21
我的天啊,好久不来本来想上来偷偷看看M14有没有,居然出现了这么劲爆的剧情
泪流满面。。。。。。激动死了
貌似今晚睡不着了(OTL明天还要上课)
虽然不够给力,但是有告白什么都满足了TWT
作者: 晚安    时间: 2010-10-14 23:46
日语初学者 泛波兄还研究这个。。。
啊拉 兰酱说的是雅蠛 没有蝶啊

新:厄介何だよオメーは。。。
兰:あぁ?
新:オメーは厄介な難事件なんだよ。。。

オメー这个词是不是很生僻。。。谷歌告诉我这个是青梅的意思 在沪江就没有。。。真是好高深的词语
语法倒是很简单呢 还是要看上下文的意思吧 前面提到了推理 后面提到了福尔摩斯。。。而且兰那边的话是推理出她的心情 相对来说新一应该是回答这句的。。。

你才是那令我伤脑筋的难解的案件啊~~~

果然是把兰和案件。。。。
作者: Angel的守护    时间: 2010-10-15 00:44
支持一记。
给力什么的。。。。。还是得说不光彩图,还得要更浪漫点的= =
london街头人多很微妙的感觉,而且又都是路人们= =
老妈子和老爹都出现了怎么不当他们面呀= =。。。
小五郎也在干脆直接拜堂好了在伦敦也行大不了妃英里出一趟国= =。。。。。。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-15 03:53
我觉得是该到结局的时候了,给柯南击破组织,永久变回,和小兰一个团聚吧。
作者: 工藤琦    时间: 2010-10-15 08:06
这个不太可能,短时间给结局完结
希望快的话5年完结,要不也可能10年以上
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-15 08:25
如果有生之年看不到柯南结局,将会成为我最大的遗憾
作者: 灵兰    时间: 2010-10-15 14:41
BOSS@13 发表于 2010-10-15 08:25
如果有生之年看不到柯南结局,将会成为我最大的遗憾

此言差矣~
73有生之年画不了柯南结局,才是最大的遗憾哪~

作者: 小树快长大    时间: 2010-10-15 15:01
700多话了才第一次告白,新一你有够能憋的!73您老有够能拖的!
不过我满足了我满足了我满足了T   T突然的野蛮告白很偶像剧啊= =|||但是就是给力啊~~
兰酱,为了这句话你又一次陷入了吧。。叹
但是私以为相较于前一句,新酱关于LOVE是0的解释更有爱   很有爱  很有爱 给人各种浮想空间……
作者: Amanda0211    时间: 2010-10-15 18:11
又有不止一句的名言诞生了。。。表白最有爱~~
期待这种循序渐进的模式能加快一点的说~~
作者: 乔伊    时间: 2010-10-15 20:32
(-28-)这个终于等到了...激动ING

作者: TornadoVicky    时间: 2010-10-15 21:27
太令人难以置信了!憋了那么久!
作者: 毛利Ran    时间: 2010-10-15 21:40
话说...73不会再来700多话才来个新兰KISS吧~?
LOVE是0...这句me喜欢~!>v<新一终于告白了,表示安了...
me还在世前,希望新一在众人面前对兰再告白一次,表示小兰是新一的~!
作者: 非南风    时间: 2010-10-16 09:05
阳光明媚的早晨居然让我看到了这么激动的一幕
果然要在大本钟下告白么,虽然力度强度火爆度都还不够嘛!
难为73大叔了!这么多年终于憋出来了!

作者: cukila    时间: 2010-10-16 13:08
周三中午看到这么给力的剧情后,下午在学校抽风一直到晚自习……
我同桌说:“看你的表情简直像是你喜欢的男生向你告白了……”然后一脸鄙视
因为太喜欢兰了,所以都把自己放进兰的观念里了……
欢呼~~~
作者: 天帝    时间: 2010-10-16 17:16
期待了好久了啊
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-16 17:55
继续撒花欢呼
作者: ˇ_のǎn    时间: 2010-10-16 22:22
cukila 发表于 2010-10-16 13:08
周三中午看到这么给力的剧情后,下午在学校抽风一直到晚自习……
我同桌说:“看你的表情简直像是你喜欢的 ...

握爪。。。我也是,看完之后的很长一段时间,花痴般的笑容在我的脸上就木有褪去过。。。
啊啊,年纪一大把了还这么不淡定。。新殿嫩真是太给力了。。
73我还是恨你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 〖Sola】    时间: 2010-10-17 00:07
感动了好久
一把鼻涕一把泪的
新一的表白真是别扭啊
不过不别扭就不是新一了……
憋了多久啊

新兰永恒!!!!
作者: amybgt    时间: 2010-10-17 02:49
作者: shaoye    时间: 2010-10-17 08:11
请问新一表白后,兰什么态度,又发生了什么

作者: kitate    时间: 2010-10-17 09:44
再怎么说也是间接的啦。也不错哦
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-17 10:09
shaoye 发表于 2010-10-17 08:11
请问新一表白后,兰什么态度,又发生了什么

其实到伦敦一个旅馆去了,你懂的
作者: prettythreeendy    时间: 2010-10-17 11:44
直接推到啥的,也很不错啊
=============================
在学校一周,一回来就看到告白,千年难遇啊,
人生甚是美好啊,真是让人期待!
=========================
新一啥的,你就快点把兰兰那啥了吧
=========================
心情很不错,运动会啊哈哈
作者: 嘉宜兰    时间: 2010-10-17 13:12
前几天跟同学讨论过,最郁闷的就是HE,Happy了就Ending了,为神马就不能多Happy多甜蜜一阵再Ending呢~~><
所以阿青伯,组织啥的俺不管了,您坑挖得再大都行,就让新兰二人顺水推舟一切都那啥了再说吧-v- 柯兰也行(重口自重= =)现在身份都确认了连载越久甜蜜越久啊~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5