名侦探柯南事务所

标题: 有感新一对兰的首次告白。 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 03:27
标题: 有感新一对兰的首次告白。

或许,商业化使得青山走入歧途,无论是案件质量或者是对于作品的
责任心都已不如从前,让柯南作为推理漫画的指数直线下滑,或许柯南
的剧情走向已经出现偏差.新人物越来越多,每当遇到剧情已无法延伸
的时候,就临时创作新人物出来救场.一些神秘人的登场的设计已不如
二十几卷的时候来得有说服力,从某种程度上显得苍白,铺垫过少.或许
对于侦探故事,作者已在颠覆.近十话以其说是破案,倒不如说是伦敦的
建筑物和网球比赛的一场速写.或许...

虽然柯南这部作品现在有着这样那样的不足和缺陷,看到所谓会有剧
情大进展的伦敦篇,已不如10年前看美国篇来得那么激动与期待,然而,具有
历史意义的752话,新一的告白,还是带给了我一丝感动.因此,我认为我有必
要对此做出肯定,对这个告白感到欣慰.

比起其他动漫,《名》里新一和小兰的爱情绝对算得上是世界级的超级马拉松长跑了,
即使这个告白没有当初电影4的那么直白和震撼,即使在漫画里,身为读
者早已知道新一和小兰互相深爱,但,新一完全放下以往侦探的架子,以如此
直接的对白告知小兰自己的爱意,原著里还是第一次.从我的感受上说,新一是
终于在情商方面,真正的成熟起来了.不再只是那个连爱情都说不出口的腼腆
大男孩.新一,终于成长起来了,两人的爱情有了重大的突破。

对兰来说,这无疑是突然降临的幸福,这代表着,她知道了,一直以来
的等待,并非是毫无意义,并非是自己的单相思。作为兰迷,我是真正的为
她高兴。我真心的感觉,比起身体,心灵带来的痛苦更为可怕。而在这次告
白过后,兰以后的等待,就有了真正价值上的寄托。
真正的兰迷,是可以理解小兰为何一直选择了等待新一。
真正的兰迷,是可以理解为何只是和新一偶尔见一次,小
兰脸上就会挂上幸福的表情。
对兰的感情从未变过,这个心意要让小兰知道,至少,新一今天这第一步是做
到了。

在真人2里,只是见到新一,就让小兰觉得今天非常美好,那么这次的告
白,会给她带来多大的幸福感,是可想而知的。也无怪之后有点觉得像在做
的失神(笑)。

还曾记得,单行本第1卷的最后一句话,新一你的保证,是在恢复身份后,对兰
表白自己真正的心意.单行本第4卷里,你曾在心底说过,你发誓,总有一天会告知
兰真相.还曾记得,你发誓不会让你与小兰的爱情没有结局.

这历史性的一话,是两人关系的真正突破,兰也终于可以正面面对自己的爱情,
不再害羞而否认新一是她的男朋友.(这点也不得不提我们事务所的汉化比较好,
其他版则将兰承认的那句话镶上了些奇怪的形声字.)

也许我不知道新一和兰在原著漫画里,什么时候才会有真正的一次亲吻(例如
高佐都横跨了几十卷才有了第一次KISS),也许我不知道什么时候新一会实现他
亲口承诺的誓言,但对于一路看着他们感情发展的我来说,见到新一终于亲口对
兰表白出自己的真正感情和想法,也相信----

这一天,不会再遥远.

作者: hunter    时间: 2010-10-14 04:15
如果漫画里的台词是LZ签名里的台词就好了。。。
告白怎么能不直接唉
作者: 小亮    时间: 2010-10-14 05:02
签名大萌!
作者: 独伊renee    时间: 2010-10-14 07:30
我也觉得新一是长大了呢,一句告白我等了10年啊>_< 现在就等着看753了
作者: 独伊renee    时间: 2010-10-14 07:31
我也觉得新一是长大了呢,一句告白我等了10年啊>_< 现在就等着看753了
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-14 07:32
新一的这句告白,等的兰花都凋了,花盆也碎了
作者: 归去来兮    时间: 2010-10-14 07:48
等动画等动画等动画~~~~
表走形表走形表走形~~~~
作者: 寂子吟    时间: 2010-10-14 07:48
虽然我们的世界过了十年 他们的世界可只过去了半年  终于能说出自己的心意   可喜可贺
我觉得这种说法挺好  温柔又文学的感觉  而且一定会提到老福 这才是本色嘛
希望下次不用告白了  直接扑倒
作者: 灵兰    时间: 2010-10-14 08:55
昨天还在奇怪为啥主论没有什么讨论752的

一句“喜欢的女孩”已经让兰脸红一天并当众承认新一是他男朋友了。

新一同学的告白很个性啊
抓手很给力
兰一定很震撼很震撼
新一同学,咱下次告白别提福尔摩斯了成么?
咱下次告白能不能坐下来好好说别在大街上拉拉扯扯吼成么?
兰酱会害羞的啊
咱下次告白别告完后第二天比兰酱还害羞成么?

但很喜欢这次表白啊
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 09:20
表白都要到伦敦和福尔摩斯,加上上次的纽约初恋嘛
青山喜欢外国。
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-10-14 09:25
让告白来的更猛烈些吧……新兰王道啊
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 09:59
作者: 门东草    时间: 2010-10-14 10:28

我是上来秀签名的。……论坛在这时候抽的太美妙了,坐等显示。

作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 10:41
作者: dming    时间: 2010-10-14 10:52
是不是可以认为,我们又看到了漫画可以完结的日子。。。。。。。。
作者: kid198301    时间: 2010-10-14 11:13
dming 发表于 2010-10-14 10:52
是不是可以认为,我们又看到了漫画可以完结的日子。。。。。。。。

漫画完结?还有段时间吧。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 11:14
其实青山有意想画到1000话,目前有这个趋势。
作者: diaoxiang_24    时间: 2010-10-14 11:18
世间在流逝,手机由黑白变成了彩屏,电脑由家用机变成了笔记本,不变的是兰和新一的思维方式,这种隐晦的、暧昧的、难遇启齿的爱的方式20年前可能比较常见,从现在来看,绝对属于稀有动物了,不过我却很喜欢。
作者: evita1018    时间: 2010-10-14 11:33
回复 diaoxiang_24 的帖子

羞涩什么的,难以启齿什么的最有爱了!

作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 11:48
作者: 丑虫    时间: 2010-10-14 11:54
虽然还不够直接,但某人已经能接受了.....下次要kiss吧
1000话完全是有可能啦....
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-14 13:30
如果只有1000话那倒快了
这边也来为新兰盖上752楼吧
作者: 杂烩呆呆    时间: 2010-10-14 13:55
想当年咱刚看柯南的时候是租碟子看的,当时还很傻很天真地认为整套碟的最后一片就能看到新兰在一起,新一恢复真身,没想到一下子就到十年后的现在才看到新一对小兰的告白。
不得不说73你吖的太磨人鸟,新一这次的表白对很多人来说真可谓意义重大~
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 16:44
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2010-10-14 18:18
白都表了,KISS还会远吗?
我相信KISS一定还在国外- -。。。。。。。。。。。。
民工的彩页太给力了73你个混蛋。。。。。。。。。。。。。。。
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-14 18:23
LS白都表了听着增别扭
欧洲游过了,73还会游吗
我看KISS还是在自家吧,我可没那么长的命再等752话
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 19:27
美洲不是去初恋了么
作者: bettywine    时间: 2010-10-14 20:08
江户川柯南 发表于 2010-10-14 19:27
美洲不是去初恋了么

。。。。难道下一回进展还要出一次国?
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 20:10
作者: 绫原哀    时间: 2010-10-14 20:12
跟着新兰的悠长感情线十年,一次次小小的跃升,直到这番告白,真是告慰级别的杀必死TAT
作者: inter_190820    时间: 2010-10-14 20:55
柯哀还有希望吗?
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 21:28
juliachen92321 发表于 2010-10-14 20:10
来中国吧来中国吧~
记不得是谁说诹访道彦来了重庆于是有人“剧透”说柯南在重庆办案最后罪犯找到了却因为 ...

其实觉得73对漫画里中国人的刻画非常失真,不太希望来中国。
作者: 晚安    时间: 2010-10-14 21:29
73的画风适合西洋。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-14 21:43
JOJO的画风才西洋,青山的还是偏东方的。
作者: xinxin21    时间: 2010-10-14 21:50
写的好,新兰感情这次终于上升到一个层次,表示激动欣慰
不是同人,不是剧场版,而是真正的原著,历程虽然曲折,但是最终一定圆满
这让我想起白色情人节那手相预言,
什么曲折艰难,逼近绝境但最终会戏剧化的结合云云
看来73的确是借那个手相来暗喻新兰,
经历这么多的新兰会幸福的,
越来越坚定真挚,慢慢释放的爱情最美了,,,

作者: 慢半拍    时间: 2010-10-14 21:53
果然在大本钟下表白才是最浪漫的
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-10-14 21:53
看到那一幕直接泪目了TT
感觉十几年的等待终于进入了一个新的里程碑。
激动了好几天,觉得好像做梦一样。
一提到这个,我就有点语无伦次了TT
作者: b.p.bravo    时间: 2010-10-14 22:00
作者: 木子立李    时间: 2010-10-14 22:33
嘛~漫长的球赛之后总算有了不错的回忆,让我不再为看的是柯南还是看网王而忧郁……Lz写的生动啊~~
作者: 唯一真相    时间: 2010-10-14 23:02
原谅我不看漫画吧……
我只是进来了解一点情况而已,昨天女友跟我咋咋呼呼地嚷嚷新一表白了的时候我还一头雾水呢……

求LZ头像出处,记得慈祥也用过这个头像……
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-15 03:41
此ICON本人专用 算是期待牛人的回归吧
期待青山能开窍 尽快给柯南结局,让新兰能早日团聚。
作者: 郭大爷    时间: 2010-10-15 15:19
最纯洁的爱情!
作者: coolcalm    时间: 2010-10-16 00:53
这个告白,真的太不直接鸟
我还看了好几分钟我才理解= =
不过我知足了,泪奔!!!
作者: victeria    时间: 2010-10-16 12:08
偶觉得这个告白有被轻描淡写化的趋势,毕竟才一秒钟,新酱又回到推理的理性中去了。
只希望听者有心,说者也要有意啊~~
作者: 莎莉哀    时间: 2010-10-16 14:32
啧啧。。。。总算等到这句话了。。。。为毛新一的脸那么严肃啊~
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-16 15:46
因为在伦敦嘛………………
作者: stephaniel    时间: 2010-10-16 16:41
回复 杂烩呆呆 的帖子

是啊是啊,我当初第一次看柯南时是在电视上看的,我一直以为第一百集就要结束的呢,我也不知道为什么那时候会这样无条件的坚信一百集就是大结局,嘿嘿。不过看了十多年的柯南,虽然时间在变,但希望他们相爱幸福直到永远的心情从来没有变过。
作者: 杂烩呆呆    时间: 2010-10-16 18:06
回复 stephaniel 的帖子

估计当时我们观念里就以为动画制作播放出来了就能看到结局,我记得小时候看过的中国动画都是这样的,不过这点用在日本动画上是大误= =  
新兰的话,从看柯南到现在一直都希望他俩能在一起,从没变过。即使现在柯南里的cp众多,心里也还是最希望新兰最后能幸福地走到一起,最好再来个开花结果  73呐~让我看到这一天吧

作者: gooday    时间: 2010-10-16 19:00
告白再直接点就更完美了
作者: 在枝头的猫    时间: 2010-10-16 19:14
唉,当时看了这话以后脑子里真的是一片空白。对于我这个为了新兰哭了n会的人来说,简直是天大的好事。新一终于给小兰了一颗定心丸(同时在前几天的宣传会里最后一个问题的答案也太给力了!)突然觉得园子的一句话现在最能表示我的心情——我也想有个青梅竹马呀~~

----------------------------------------柯哀迷54区----------------------------------------------
阿拉      我觉得       “柯哀”    是不是      一小部分哀迷的自作多情啊?小哀讲的那些话,好像只是为了塑造人物性格吧?因为这样,更有“看点”吧?其实,小哀的幸福不一定要和男主在一起,这样,可爱的小哀不就成了第三者了吗?(饶了我吧,绝无恶意啊,只是吐真言而已)
作者: 鱼腐    时间: 2010-10-16 20:02
我实在没法相信我等了N年他终于说了这句话...我几乎放弃的说...这样她也应该快知道柯南的真实身份了吧?

作者: 遇见wh    时间: 2010-10-16 20:36
有爱的签。。。。。。喜个
作者: robinbingo    时间: 2010-10-16 20:36
到底是新一啊,表白就是含蓄。。。
作者: 慕堇伊年    时间: 2010-10-16 21:07
不知道這個事件會不會被TV化呢,好想聽山口大叔說出這句話啊!
期待動畫期待動畫!
作者: 慕堇伊年    时间: 2010-10-16 21:07
不知道這個事件會不會被TV化呢,好想聽山口大叔說出這句話啊!
期待動畫期待動畫!
作者: ˇ_のǎn    时间: 2010-10-16 21:41
归去来兮 发表于 2010-10-14 07:48
等动画等动画等动画~~~~
表走形表走形表走形~~~~

表走形+N~~~~~~~~~~~~~~~~···
作者: 丑虫    时间: 2010-10-16 21:44
还不够达成新一的真相,现在还是预热...不过偶可以等到最后,静静的盯着老头想要表达的真相
作者: 王者    时间: 2010-10-16 21:59
1000还会很远吗,不知道
作者: 〖Sola】    时间: 2010-10-17 00:38
看到的时候真的有些泪目
等了好久好久
LZ分析的很到位
句句说中咱的心事

新兰一定会有结局
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-17 08:26
写作风格模仿龙拳再现 嘿嘿=x=

作者: 簌簌    时间: 2010-10-17 14:20
还没有看到告白的某人~~~
早以激动的不能在激动了哦~~~
作者: 天翼邪    时间: 2010-10-17 14:37
在联盟里的欢呼回复被删了,好无奈,只是想表现一下自己的心情也没有说什么不和谐的词,那么是为什么呢?

话说,这次的等待实在太久了,从看柯南起过了13年,看漫画起过了9年,从喜欢新兰起过了7年。这对是我第一次支持的CP,期待他们已经太久了……即使已经不按时地看漫画,但是看到他们表白的那一刻,真的满心雀跃,想和别人分享自己欢乐。那种感觉比自己被告白还有兴奋,就想自己的儿女们成了家。真无比地欢喜。

话说那个别扭的告白呀,还是很有爱的,果然是小两口的风格。
作者: 柯然    时间: 2010-10-17 16:23
莫非这就是传说中的。。。。结婚
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-17 18:13
准确点说,求婚之章。
作者: Single蘭    时间: 2010-10-17 19:19
从看伦敦开篇就想到了告白剧情,虽然告白是在意料中的,但是看的时候还是很激动,要是以后真看到KISS的话,我确信我会激动的疯掉加热泪狂流,从现在开始就好好准备那一天的到来吧,不过以青山的性格........
作者: 代玥    时间: 2010-10-17 23:02
兰也认为等待越久相见时就会越幸福
所以长久等待换来的真心告白也许就是这句话的印证
不管怎么说
两人的爱情长跑又树立了一个里程碑
作者: 代玥    时间: 2010-10-17 23:03
爱是恒久忍耐
作者: 乔伊    时间: 2010-10-17 23:11
某很想知道告白完毕二人是怎样舍得分手的如此短暂的回忆式正名方式不给力啊~
作者: Mr_騎士    时间: 2010-10-18 01:21
我很想知道告白后两人后来发生了什么
作者: kenanlan    时间: 2010-10-18 08:34
我们也陪兰等了14年的告白啊!新一真的是长大了,不再是当年那个羞涩的青年了啊!终于表达出自己的心愿了啊!新兰永恒!!顶!!!!73终于。。。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-18 09:21
其实如果危险复活里延迟变回,应该是已求婚了吧。
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-18 13:33
作者: chiyo    时间: 2010-10-18 13:44
回复 江户川柯南 的帖子

等待这句类似告白其实还是不是直接性告白....我都从喊新一哥哥小兰姐姐的年纪到了喊工藤那小子小兰那姑娘的年纪了.....
真是有够悲剧的........

所以现在只希望......73蜀黍..........你就直接成全了她们吧....反正你也是青梅竹马配  

作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-18 21:44
继续说句新兰加油吧。
作者: 373458016    时间: 2010-10-18 23:18
新兰王道啊
作者: sai_squid    时间: 2010-10-19 15:23
16年来,终于~~~
作者: tanhua    时间: 2010-10-19 16:21
总算看到了!
唉……
真是

回家补习漫画!!!!!!
作者: Sabrae    时间: 2010-10-20 13:03
这个表白不够直接,让表白来的更猛烈些吧
作者: shayejiaky    时间: 2010-10-20 20:01
10年啊 终于等到了新一式的表白! 等动画等动画等动画等动画等动画!!! 我要亲耳听到这句表白!!山口大大!!拜托你了!!!
作者: 四叶草su    时间: 2010-10-20 21:38
寂子吟 发表于 2010-10-14 07:48
虽然我们的世界过了十年 他们的世界可只过去了半年  终于能说出自己的心意   可喜可贺
我觉得这种说法挺好  ...

半年啊……
我们等了十六年呢十六年,柯南长都长成这么大了

作者: kikiです    时间: 2010-10-20 23:44
围观LZ签名  大爱
作者: 新☆兰    时间: 2010-10-21 15:14
kikiです 发表于 2010-10-20 23:44
围观LZ签名  大爱

老江的签名的确很有爱

作者: bettywine    时间: 2010-10-22 01:37
我也是来围观签名的XD
PS:老江,乃的文笔也很不错嘛XD

作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-10-22 10:35

从我的感受上说,新一是
终于在情商方面,真正的成熟起来了.不再只是那个连爱情都说不出口的腼腆
大男孩.
——————————————————————————
我真的很想插进来说一句,“情商”这个概念跟爱情没有什么关系= =
作者: bettywine    时间: 2010-10-22 11:37
情商不是爱情,但它确实会影响人对于爱情的表达方式
所以新一才不是直白的说“我爱你”之类的,而是把兰比作他最喜欢的疑难案件,
从而间接说明兰在他心目中的地位

作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-25 11:54
我只是懒得写更多。
作者: laqangel    时间: 2010-11-4 23:53
楼主签名很有爱~:)
嘿嘿。这一画看的我那个激动啊~~
等了这么多年真不容易~
作者: inter_190820    时间: 2010-11-10 12:30
retto  噗哈哈哈…在SR提支持CA的也是你吧…  发表于 16 分钟前

什么意思?
作者: fenglinM4A1    时间: 2011-6-26 21:08
TV党表示刚看完TV621,激动了好久
不过这次伦敦篇在按键上没太大意思,那个凶手跟个神经病似的

不过最后告白真的很感动啊
作者: ddcn001    时间: 2011-6-27 11:12
期待73的下一次出国
作者: 喷火飞龙    时间: 2011-6-27 16:25
作为TV党仍旧在期待45S字幕的过程中……
作者: yupia    时间: 2011-7-23 03:35
我从小学一直等这句话,到现在我已经出来工作几年了。。。。感慨良多啊
作者: 杭州の柯南    时间: 2011-7-24 16:39
柯南,向小哀表白一次吧!
作者: yupia    时间: 2011-7-25 00:54
新一在自己梦寐以求的伦敦向心仪已久的兰告白。。。。太有意义了
作者: 云小天    时间: 2011-7-26 03:21
老江好久不见了
作者: yupia    时间: 2011-7-26 10:11
15年得守候与等待,我们陪兰一起走过的15年,多少辛酸与想念因为新一的这句话变得值得。我也从小学生长大成为社会工作人了,接下来我还是会陪着你,兰,等待新一恢复原样回到你身边。
作者: 雨宫雅玲    时间: 2011-7-31 22:07
我现在很想知道73会不会给新兰一个KISS啊?
他千万不要怕新兰党们看到这小两口的KISS会因心脏承受不起而倒地就不让这对小情侣KISS了!为了新兰的KISS,倒地算什么呀,在地上躺一晚上都值得!
1000话能看到我就满足了!
作者: 夜冥な辰に    时间: 2011-7-31 22:16
新人来给楼主顶贴了!!!!
作者: jasmine1070    时间: 2013-9-27 13:55
可是那次表白之后 就没下文了 桑心。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5