名侦探柯南事务所

标题: 关于意外表白的意外感想 [打印本页]

作者: ギブス    时间: 2010-10-14 17:50
标题: 关于意外表白的意外感想

(话说,太久不看漫画,都有点儿不会看了。晕……)

今天一进来就喷了。近些年我是周期性的每隔一段时间会特别想柯南,然后就溜达过来看看。结果几乎每次都刚好是新一出场!这次也是,不小心看了M14,对侦探小子的爱再次复燃,忍不住来凑热闹 (密码试了四次才想起来)。结果竟然就表…表白了!!!青山……你你,实在是太给我面子了!T^T

工藤新一你个混球,从我小学一年级拖到我大学毕业,你才想起来告白!!有你这样的吗?!连这样我都能感动,有我这样的吗?!哭!我懵了。明明被折磨了这么多年,浪费那么多次的期盼,为什么这样就突然间觉得心满意足了?

假如我的所有愿望都能实现,那开始看柯南的第一天我会贪心地把结局要来。我会希望你从来都没有变小,一切都是个噩梦;我会把你们俩个扭扭捏捏的高中生关在小黑屋里把话说清楚,然后永远在一起,THE END;我会要叫哀CHAN批发解药,让你年年回来,月月回来,天天回来,这样我和你的兰姐姐就不需要花这么多年头去等待你,埋怨你,咬着牙的恨着你,却又还毫无余地爱着你。当然,我没有那么神奇的本事,我的世界也无法停留在那永恒的一年。

从第一次和当年的好友坐在又大又笨的电脑前闭住呼吸地看剧场版,到十年之后如愿以偿坐到日本的大屏幕前,生活中一切都变了。越来越沉重的课本;各式各样的男人;新的城市,新的国家;一段段崭新的爱开始又结束,不断轮回;梦想变成现实,现实又造就更多梦想。突然哪一天回头看,不变的似乎只剩下你。时间久了,习惯了,这反倒觉得人安心,温暖。我仍然时不时地想念你,可却又舍不得戴眼镜的男孩。其实你不能没有他,就像我不能没有你。我们都曾是过于贪婪的小孩,过于自信,急于结果,爱逞英雄,100颗解药也会一下子用完,然后没头没脑地等待着101从天而降。

我又回来了。你还是没长大,但却长大了。这句表白等的太久,却几乎神奇般地没有太迟。你小子明白吗?绝望和希望就决定在这一句之间,而你则是过于幸运地踏在了边缘线内。我长大了,但却还没有长大。像你对福尔摩斯那种孩子般的痴狂,被我过早埋藏在迷宫的深处,我只能庆幸自己还没忘记找到它的路。

这早就注定会是个漫长的故事。而当你看遍了所有血淋淋赤裸裸的爱情,才会发现其实这里的故事才是最可贵最幸福的。一个信念可以胜过天天年年,胜过生死,胜过一切;一个等待的理由,往往走遍天下翻山越岭都找不来。青山虽然又磨蹭又贪财又老套(喷),但至少在他的世界里,你可以相信爱情不会变质,等待终会有结果。至于结果哪一天到来,十几年都挺过来了,只要你还画得动,我又有什么看不动的?

有的时候也偷偷的希望可以就像这样被这个故事陪伴得更久一点;就这样一直带着希望,等待着那傻小子的归来…………

P.S:本来是该写论文的,一不小心写成了这个,嘻嘻。既然写了就顺手发了吧。没记错的话,恐怕还是个第一帖。我还真是个没心没肺的饭啊。XD

作者: 丑虫    时间: 2010-10-14 18:01
嘛,注定是个过程艰难的爱情故事哟,不过,一定会在一起的..
作者: bettywine    时间: 2010-10-14 20:03
楼主有爱了XDDD

作者: juliachen92321    时间: 2010-10-14 20:07
作者: 绫原哀    时间: 2010-10-14 20:07
楼主的感想说出了好多人的心声啊~有爱
作者: inter_190820    时间: 2010-10-14 20:58
确实说出了好多人的心声,我只想这样的话,哀怎么办呢,天使坠落人间一般的毛利兰。。。。纠结啊
作者: rainyyiyi    时间: 2010-10-14 21:11
呵呵。。哈哈。。囧。。
感想么。。路过
作者: 晚安    时间: 2010-10-14 21:16
还以为是理性的论述 结果是感性的抒情呢 怀有温柔的梦想的活在这个残酷的世界上 没什么不好
作者: 木子立李    时间: 2010-10-14 22:40
我不是一个容易知足的人,不过好吧,这一刻我知足了
结局是悲是喜都不在那么重要……
我爱柯南我爱柯兰我爱新兰……
作者: 毛利Ran    时间: 2010-10-14 22:47
me怕结局像多啦A梦里的某个歪结局...
精神病院...如果是这结果,宁愿别结局...
跟别是悲剧啊...T T受不起...
作者: 银の子弹    时间: 2010-10-14 22:49
LZ说的是大家的心声,特别是最后一句。
作者: wqconan    时间: 2010-10-14 23:06
没错没错,这种感觉真纠结,想知道结局,但又害怕知道结局,还不如就这样一直下去,保持这份期盼。。。。真不敢想象没有柯南的日子啊。。。。
作者: TornadoVicky    时间: 2010-10-14 23:12
我当时看到之后感到好莫名啊,在想接下来怎么遍下去?
作者: 独伊renee    时间: 2010-10-15 00:32
LZ说出了很多人的心声啊。看完752后我有感到些失落了呢,或许是因为长久的等待终于得到后的空虚吧=-= 但不管怎样还是很开心
作者: 江户川柯南    时间: 2010-10-15 03:39
wqconan 发表于 2010-10-14 23:06
没错没错,这种感觉真纠结,想知道结局,但又害怕知道结局,还不如就这样一直下去,保持这份期盼。。。。真 ...

10年前我可能会有这种感觉,但我现在清楚了,这样是一个作者对故事的严重不负责任。
作者: 杂烩呆呆    时间: 2010-10-15 10:44
江户川柯南 发表于 2010-10-15 03:39
10年前我可能会有这种感觉,但我现在清楚了,这样是一个作者对故事的严重不负责任。 ...

说的是,
富坚就是一个典型的例子。所以有时候想,73算挺厚道了……

不过能不能完结,可能也不能全凭73作主,小学馆肯不肯放掉这棵摇钱树很难说= =

作者: wqconan    时间: 2010-10-15 12:07
回复 江户川柯南 的帖子

好吧!我承认我是一个过度安逸,且喜欢逃避的人。
作者: 小海    时间: 2010-10-15 14:40
关于柯南的内容我可以割舍很多,却割舍不了这10年来对它投入的————说不清道不明的,难以彻底断绝的那份感情。
作者: 郭大爷    时间: 2010-10-15 15:13
楼主说出了很多柯迷的心声。新兰的感情是这么多年我们都无法放下的,所以有这么多人坚守着。
作者: 待ど千邂    时间: 2010-10-15 15:26
等待似乎成了每个柯南迷的宿命啊,
是多少人等了多少年才终于等到了这句话,
                     不得不细细品味ing........                     
作者: 水木兆    时间: 2010-10-15 22:20

话说……那里有表白……= =
                                              高度近视者路过...

…………………………………………MA~MA~我错了...我刚刚才看到哎呀我都快感动的热泪盈眶了终于修成正果了不容易啊竟然真的等到了73画出来的这一天啊73你救人一命胜造七级浮屠啊请54我的混乱逻辑吧我实在是鸡冻地不知道要说什么好了~~

作者: coolcalm    时间: 2010-10-16 00:47
对柯南的感情就是希望它快点完结
又舍不得他结束
虽然感情的部分磨磨唧唧永远这样,但就是习惯了
这一出!不知道下一话73会不会破坏啊

作者: diaoxiang_24    时间: 2010-10-16 12:03
TV党,没有看过漫画,完全不知道说什么,不过貌似前面出现过N次表白的情节,只不过都因为案子没有说出来而已(犯罪者对于名侦探的报复——你不让我舒服,你也别想舒服)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5