名侦探柯南事务所

标题: [团长请你喝咖啡][9L简要说明两种不同的皮肤上色方法][要不要每帖都做成教程啊- -] [打印本页]

作者: 銀翼の天使    时间: 2010-10-18 01:10
标题: [团长请你喝咖啡][9L简要说明两种不同的皮肤上色方法][要不要每帖都做成教程啊- -]

果然不画柯南就没什么人气么
不论什么还是挡不住对团长的爱啊
主要还是练习下微写实版的头发
照例1L预览
[attach]138329[/attach]
使用工具:自攒电脑一台 影拓四板子一块
使用软件:Photoshop CS5英文版 SAI日文版
作画时间:8小时大约
原图尺寸:2480x3508(A4@300dpi)

作者: 銀翼の天使    时间: 2010-10-18 01:13
上大图
[attach]138331[/attach]
要说还大爱去边线的
[attach]138333[/attach]
纯色也不错呢
[attach]138332[/attach]
这就是那致人脱力的头发
[attach]138330[/attach]

作者: andn    时间: 2010-10-18 17:38
哇,太耀眼了这图话说手中那个是什么啊
作者: 心の哀    时间: 2010-10-22 23:57
啊啊啊~团长什么的,最有爱了。。。
团长万岁!
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-10-23 00:27
其实我和囧虚一样萌马尾啊,楼主下次出个消失版的就完整啦……
想来都是京蜜某贝挺一个~
作者: 茅台    时间: 2010-10-23 00:38
这是要赞的……
翻译漫画时痛感修图是最浪费时间的工作,修一个图的时间起码能翻译三四页对话……
作者: 谁的马甲    时间: 2010-10-23 11:43
其实阴影画得更干脆一些会比较好看啦…不喜欢糊糊的
修图明显比翻译来的快啦,柯南的话 台词多得要死图却简单没什么网点 - - 2min一张
作者: wu^^    时间: 2010-10-24 14:18
哇,质量很好的图哦,用PS画~~
作者: 銀翼の天使    时间: 2010-10-25 12:09
谁的马甲 发表于 2010-10-23 11:43
其实阴影画得更干脆一些会比较好看啦…不喜欢糊糊的
修图明显比翻译来的快啦,柯南的话 台词多得要死图却简 ...

既然说到这一点了就来谈一谈
清晰和模糊阴影 其实是CG作画的两种不同表现方式啦

清晰的阴影
称为アニメ塗り(动画版上色)
かげの境界線をはっきり描く
通过清晰的阴影分界线,使画面光感更强,完成后更具视觉冲击力,显得干净漂亮;
[attach]139058[/attach]

模糊的阴影
称为ギャルゲー塗り(GALGAME版上色)
かげの境界線をぼかし描く
通过模糊阴影分界线,给皮肤带来自然的立体感和柔软的视觉效果,实体感更强。
[attach]139060[/attach]

两种方法没有好差之分,如何根据绘图的需要活用这些手法才是绘师们需要掌握的技巧。
[attach]139059[/attach]

作者: 晚安    时间: 2010-10-25 12:30

总觉得这种偏自然光影的画法是要技术很好的人才能画出来。。。国内很多画手很擅长的感觉

也看过如何画出柔和光影的教程 可惜没板子 笔压神马的好难

话说那个GALGAME版上色要怎么吐槽来着
作者: 天天ueto-aya    时间: 2010-10-25 12:57
作者: 銀翼の天使    时间: 2010-10-25 16:09
晚安 发表于 2010-10-25 12:30
总觉得这种偏自然光影的画法是要技术很好的人才能画出来。。。国内很多画手很擅长的感觉

m1 ...

其实和技术也没太大关系了 只是一种风格
国内的那些画手也不是说擅长这个 只是这样比较好表现出他们想要的效果了吧 (如果你说的是给武侠或者言情小说画封面的那种)

呃……关于Galgame……想吐槽神马呢……话说如果里面的那些CG都用Anime涂法 销量一定会大减的……好吧 这个就算吐了吧= =

作者: 晚安    时间: 2010-10-25 16:33
銀翼の天使 发表于 2010-10-25 16:09
其实和技术也没太大关系了 只是一种风格
国内的那些画手也不是说擅长这个 只是这样比较好表现出他们想要 ...

那个封面不是叫做写实风么   我说的大部分是水彩风之类的。。。

GALGAME没玩过T T 但是很多别种游戏里的CG看起来很美。。。也不是ANIME的画法。。。这种风格如果掌握的不是很好很容易看起来脏脏乱乱的 难啊

利落的光影画起来简单

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5