名侦探柯南事务所

标题: 从File753说开去,哀酱和新兰,剧情的规律和人物的改变 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2010-10-19 14:50
标题: 从File753说开去,哀酱和新兰,剧情的规律和人物的改变

753虽然是无趣的日常案件,但从对伦敦篇的回顾以及哀酱的一些表现,也能看出些东西来。

剧情的规律很简单,即每次重量级的新兰戏后,必跟着柯哀对此的一番内部讨论,甚至暧昧戏。
虽然很多人很反感这种搞平衡的做法,但个人觉得作为商业漫画这无可厚非,多面讨好是保持粉丝数量的需要。而且,在存在重量级新兰戏这个大前提下,跟着点柯哀戏本身就是无伤大雅的,就像新郎官不会因为新婚那天和伴娘开了几句玩笑,被认为是花心,只会被认为是一种幽默大方的调节气氛方法而已。

回顾下历史事件,那些重量级新兰戏后的柯哀对话

1:危命的复活——身份危机,美女救英雄,初吻告白未遂,留下句让兰死等的承诺。
柯南:给我!
哀酱:什么?
柯南:APTX4869的解药啊,你应该还有的吧,给我嘛
哀酱:不行——对你这种一遇到案件,就不管三七二十一出面解决的推理狂,我不能轻易把解药给你
柯南:对不起嘛,下次我一定克制下……
哀酱:我说过,那个解药是试制品,上次是刚好有我在身边,你才能平安无事,我不能再给你吃这种不知何时会变小,尚未完成的药,搞不好下次你就真的死掉了。
柯南:只靠白干的成分,果然还是无法成功地制成解药
哀酱:没错,因为缺少了药的资料,反正你的身份还没曝光,就再忍耐一下吧。
柯南挠头:(啊……真希望早点告诉小兰这件事啊,我快受不了了)
最后分开,柯南继续郁闷,哀酱心情不错的样子。

2:情人节事件——盖衣拍睡姿,偷吃巧克力。
第二天兰给孩子们做人脸巧克力吃,哀酱若有所思
哀酱:看来你已经顺利地使用某种方法,从你那个有点悲哀的女朋友那里,拿到巧克力了……
柯南:你在说什么啊,什么悲哀不悲哀的……
哀酱:物品会反映出创作者的心境,你看这些巧克力脸上虽然带着笑容,可是表情却非常的悲伤
柯南:听你这么一说……
哀酱:(心里明明很难过,却还要强忍着泪水,挤出一丝笑容,实在是太勉强了)

案件中,得知小五郎被神秘人物调查后
哀酱:你的脸上写满了担心两个字,是不是和你那个重要的女朋友有关?
柯南:啊?
哀酱:我不知道高木警官和你说了什么,不过你千万不要失去理智,把你的真实身份和组织的事情告诉她……
柯南:笨蛋,我才没有得意忘形,因为到最后,我什么都没有和她说
哀酱:什么?
柯南:这样只会让她更加想见面,如果我说了那些话,那岂不是害她比现在更渴望见面,可是事实上那个害她日夜苦等的男生,到现在还是无法现身,我不想再见到她流泪了,即使我可能会在她心中消失……你一定会取笑我很幼稚对不对?
哀酱:(你们彼此都……非常痛苦……)

3:手机疑惑事件——身份危机,告诉兰号码
第二天,柯南叫她转交手机给阿笠
哀酱:那……你的身份没被揭穿咯?
柯南:嗯,有惊无险,兰好像不再认为我就是工藤新一了,话说回来,吃了药会让人身体变小这种事情本来就很难想象,所以能蒙混过去
哀酱:感谢我吧,我还传了好多署名给你的mail过去……倒是她,真的不再怀疑了吗?
柯南:是啊,所以今天早上好累(回忆blabla……)
哀酱:你把电话号码告诉她了?
柯南:放心,和她在一起时,会调成语音的
哀酱:随便你啦,只是你最好小心点,要是被她拆穿了……
柯南:我知道,我不会让兰和黑衣男子扯上关系的
哀酱陷入回忆:她很坚强……比你想象的要……
柯南:强?她强在空手道吧?
哀酱:(翻白眼)

4:死罗神事件——兰的直觉,英雄救(吓)美,放不开的手。
在和服部的电话中提到哀酱给他一百粒药
哀酱:我丑话说在前头,这个药每吃一次,体内的抗体会越来越强,药效会越来越差,最后有可能你再也变不会去了,知道么?……哼哼,不过你这么喜欢在事务所那孩子面前耍帅,就算给你一百粒,不到一周就会用光吧?

5:伦敦篇——别扭的告白
见下图
PS:不得不说小柯这副小学生做错事被老师训话的表情相当欠捏啊-_,=

一些微妙的变化
小柯:
基本是前期的焦急难忍,到中期的愧疚担忧,到现在的游刃有余,并不是说他对兰的感情变淡了,而是朝夕相处,加上兰的坚强开朗,加上一次次情感的宣泄,不但潜意识里已经视兰为自己的女人,兰的问题对他而言已经转变为一种半轻松,半麻木的烦恼,从那副“俺只是一时冲动”的嘴脸中也算有所体现,当然,在一些纯兰控眼中已经渣到极品的他,或许并没有意识到这点。

哀酱:
很明显,撇去无法挥去的组织阴影,哀酱已经把重点从柯南的身体问题转到了兰的情感和安全问题上了。
记得在鸟林恋第二阶段里,哀酱吐槽柯南是一个“连自己的心意都不能表达,用欺骗和隐瞒耍得女人团团转的爱情剧里的混蛋。”而当柯南真的表白时,却又说这样会让兰更痛苦。
这种看似矛盾的台词说明一点,那就是哀酱本质上已经是个纯.兰.控!
是的,只有纯兰控才会在不满柯南始终不肯对兰坦然相告的同时,又担心这种饮鸩止渴的做法对兰造成的伤害。

关于下面一张图的碎碎念
1:怕静电,怕哥斯拉,怕地震,哀酱如大家所愿的,继续越来越日常,越来越接近普通的小女孩

2:一副“好险,终于抓到个柱子”的木然,和小柯“只是没有克制住自己嘛”的娇羞,真是交相辉映,不愧是《名》里的第二CP~

3:地震剧情软玉坐怀也好,麒麟角里瞄到女王小裤裤也好,都是《棒球英豪》里就有的东西,青山大家都知道你是安达充的粉丝,但乃以为把官配的剧情转到4P,或者八卦CP上,就不会被人说盗用创意咩?

4:无视高高在上的光彦,从左往右依次是步美、小柯、哀酱,华丽的“不可爱”组合,青山乃肯定偷学中文了吧?

纠结并期望下:死罗神事件后,兰酱连续伤停了两个事件,这次伦敦归来,又要多久不见呢。只希望下个系列就能够再次看到兰,或者这个系列能扯到主线,哦不,支线吧。

其实看完753最大的感想并不是某些敏感剧情,而是:
窝勒割草这不坑爹吗?在外国和真.炸弹犯玩了十File捉迷藏还不够,回国后竟然又和伪.炸弹犯玩起捉迷藏了,青山你再次让俺震惊了OTZ

作者: yuyukkll    时间: 2010-10-19 15:10

前排!!!!先占了再说
话说其实我觉得哀对柯南说的一大堆,无论是说他是那种混蛋。其实只是单纯的想吐槽而以= =||||跟兰酱没啥关系……毕竟兰其实很少和哀接触……影响力远远弱于洗衣机。
最后说一下最后那张被吐槽的图……其实我觉得这只说明一个问题……所有人都习惯性的下意识的依赖洗衣机……= =|||这才是真正的主角命啊
特别是兰,由于小五郎是如此的渣,老妈是如此的遥远……从小一起长大,陪伴在身边的洗衣机就是兰遇到困难的第一选择……最近回味剧场版,看到movie4,小兰失忆却惟独对洗衣机同学有印象……我觉得虽然很多电影电视剧里面经常这样描写,但是搁在兰的情况里,纯粹是因为工藤新一才是自己的心灵支柱。
在兰的生活里,母亲离开家造成的无助和空白被工藤新一和园子抚慰了,这点从特典七夕的麻将牌两只维护小兰上可以一见端倪,(显然毛利筒子在安慰小兰上没啥作用),同时毕竟在日常生活中,小兰经常面对的还是洗衣机和园子,再有,洗衣机和园子最大的不同就是……洗衣机和兰是走在一条道上的……漫漫回家路啊……而且,作为傲娇洗衣机,无论有啥困难都是摆出一副天大地大我都摆得平的样子,作为侦探的犀利显然解决了不少问题(不管是别人的还是小兰的)这些因素加起来洗衣机在兰酱心里就是可靠的象征,求助的对象,自己有任何摆不平的事,第一个想起的就是……新一会这么办,如果新一在就好了………………
不过正如茱蒂所说,“不要太依赖别人啊,他不会永远在你身边的”,显然洗衣机遇到了摆不平的东西……
至于新一对小兰有多么渣……我到不觉得,少年少女,懵懂的感情,家庭责任什么的……还太遥远了,现在的情况对于新一来说是无奈,无论做什么都会造成伤害,不过这家伙从来没有一刻想过自己会变不回去,毕竟还是风华正茂的少年人啊……
爱情三个基本成分:激情、亲密和承诺,激情这两只还远的很,亲密有了(至少心理上已经成熟了),承诺?貌似只表白了一下吧……总之还是很遥远的事啊……
貌似离题万里了……妈呀……

作者: kji112    时间: 2010-10-19 15:15
好险,终于抓到个柱子+1
太形象了。。。
作者: diaoxiang_24    时间: 2010-10-19 15:25

对楼主的观点并不赞同,哀对于新一的那种默默的爱,正是她闪闪发光的地方,也正是最吸引我的地方,所以我一直不赞成柯哀最终走到一起,哀应该有自己的幸福,而对于那种毫无家庭观念的侦探小子,也只有兰的空手道才能让他乖乖的留在身边(打成残废,哈哈)
作者: BOSS@13    时间: 2010-10-19 15:27

于是哀酱就这样被路飞HX了,纯兰控倒也有些道理,哀酱对兰一直是若即若离,马萨嘎是因为崇拜兰酱而觉得自己离她太远不敢靠近
这对成功的CP背后总有一个默默奉献的哀酱
[d]
不过我还是不喜欢哀酱搂着小柯脖子
[/d]

作者: alices041295    时间: 2010-10-19 16:49
話說,Lz你好久沒寫TV吐糟,我想看
作者: rubymoon1216    时间: 2010-10-19 18:00
路飞兄你总是把最给力的吐槽留在最后
同样表示震惊 ORZ  
73你到底是有多爱炸弹多爱炸弹多爱炸弹 ¬_¬

P.S. 路飞兄,你有咩有考虑过写写M14,偶期待你的吐槽
作者: 原来很高    时间: 2010-10-19 18:11
不可爱组合……
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-19 18:17
作者: 王者    时间: 2010-10-19 18:18
很明显,撇去无法挥去的组织阴影,哀酱已经把重点从柯南的身体问题转到了兰的情感和安全问题上了。

作者: 落叶-哀    时间: 2010-10-19 18:19
回复 yuyukkll 的帖子

TV345可是兰拼死救了哀殿,你说对于哀,兰没什么影响力,那你是真没怎么看名侦探柯南= =从345后哀对兰和柯的情感明显变了

作者: Heather311    时间: 2010-10-19 18:25
柯南以及背后灵同学就是个感情混蛋~~~~~~~~~~~
发泄完毕。其实我一直觉得,哀和兰,他哪个都配不上。。。
好吧,这么说确实是有点儿过分而且不正确了。那么,73大伯您能别这么后娘的虐他们及我们了么。。。
作者: 无聊の人生    时间: 2010-10-19 18:32
形容不错- -,,,路飞的帖子
作者: 木子立李    时间: 2010-10-19 18:56

希望占首页。认为新一做得好不好不是重点。重点是兰太执着+坚强+忍耐+信任新一了,好女孩中的稀有极品!!!新一要是敢负她……我就,我就,我就拉着73大爷一起去shi!
作者: hillchencgs    时间: 2010-10-19 19:15
怕静电,怕地震,也怕哥斯拉
怕琴酒,怕苦艾酒,也怕波本酒
我不是神马女王,也不是神马死鱼眼
我是哀酱,我和你们一样,也萌小兰
作者: 慢半拍    时间: 2010-10-19 20:51
伦敦篇除了表白还算给大家一个交代,其他真的很一般,完全没有纽约篇的触动人心。。。
紧接着就是日常篇让我很失望,还以为会想以往洗衣机登场一样来第二案件。
后宫图很有喜感,除此之外对此话很麻木,如果之后没有扯出支线的话。。。
作者: xinxin21    时间: 2010-10-19 21:15
很棒,顶!
我的看法:小哀是不是纯兰控我不好判断,
但是这么长的剧情铺垫和个性转变,感觉她应该是新兰控
在早期的新兰戏后的那些柯哀对话,73的确是让其意向模糊.
在新兰迷的眼中,小哀是关心新兰感情,担心兰受伤害
在某些人的眼中,小哀则是吃醋的表现,直到现在753里,还是有人这么认为
同样她的吐槽那句“连自己的心意都不能表达,,,,耍得女人团团转,,,"同样意向表达模糊.
新兰党肯定认为她在说某新为什么还不和兰表白,
那么某些人眼里,绝对认为她在隐射某新和她自己的关系,为什么还不向她自己表白,,,
不过在满月事件后,在死罗神事件里和她对新兰关系的种种言行态度,
已经可以明显的看出她是真心关心新兰感情,很淡然看透一切,是SR感情的促进者
73是无疑已经把她定位在某新身边无关爱情的知己形象,
最近m14里,小哀在新兰之间所起的桥梁作用被制作组充分运用,,,

昨天看到753那张左拥右抱的剧透图,表示压力很大,
但是今天看了完整漫画后,一切已经释然,
虽然我还是认为73画那张图的目的是有为了拉拢OR慰藉某CP迷们的心之嫌疑
但是如路飞所说,是一种无伤大雅,幽默大方的调节气氛的方法
最主要的是某新的态度目前还算让人接受,,,
只是画出小哀如此妩媚受惊的表情,73把她更生活平凡化了,人物形象有点崩
柯哀之间的对话再次证实了某新"没能克制住自己"真实的向兰告白了
小哀再一次为新兰感情线服务,所以她也是新兰控哦,呵呵~

最后,同希望下个系列兰的登场,我想看兰被告白后的反映和园子他们知道后的调侃呢
只是不知73什么时候再填坑
作者: 南京的名侦探    时间: 2010-10-19 22:39
什么时候73让柯南对灰原说出“你们都是我的翅膀”这样的话,纯洁的小朋友们才会明白这其实是一部后宫漫画。
作者: inter_190820    时间: 2010-10-19 22:50
楼上说的有点意思啊,不过我还是觉得柯南要一分为二比较好
作者: 王者    时间: 2010-10-19 22:57

萌新兰继续,哀酱怕静电,怕哥斯拉,怕地震
作者: kikiです    时间: 2010-10-19 23:11
不可爱组合 +2

哀酱是兰控   吼吼
作者: 真原系数    时间: 2010-10-19 23:16

伴娘论真是生猛啊=-=

哀酱早就是纯兰控嘛,我认为她不支持新兰,因为哀酱根本就是想要自己把兰姐占为己有~~~
这不可爱的一抱真是太可爱了XDDD小柯你的“后宫”很强大,嘿,要是元太在的话,岂不是要把小柯压·倒·了,嗷~~~~~

下一个事件,兰姐,众兰控喊你出来打酱油~~~你是要买海吧啦牌,裤头牌,还是怪盗牌?
作者: skullseraph    时间: 2010-10-19 23:39
作为一个百合控我一直支持兰哀这对CP的说
作者: ringwoo01    时间: 2010-10-20 03:39
“如众人所望”orz,什么“第二CP”,画完新兰表白了还不赶紧给我出现昴君!!

囧,比起兰哀,我更希望看到园子和哀酱互攻= =M14里哀酱跟小柯夸赞园子sama我还很高兴来着。。。

作者: Ohayou    时间: 2010-10-20 09:05
新兰戏后的柯、哀对话简直就是两个GALGAME玩家的攻略心得交流,小柯和哀酱都走了兰姐路线!兰姐不好拿下啊,两个高智商的爷们,哦不,姐们@#¥%&*¥#$%这么久了还没推倒兰姐……
柯和哀不仅是情敌,也是战友啊战友
作者: ギブス    时间: 2010-10-20 10:05
虽然因为新兰表白激动了一通,还是忍不住想把眼睛弟弟留给哀酱……
真矛盾!><

喷了那张图。
嘿嘿,小子,现在是天塌了你撑,地裂了你堵!
分裂多少个也不够用啊……
作者: akirawindy    时间: 2010-10-20 10:49
不可爱组合+1
其实本作就是新殿和兰酱两大后宫势力的对决,不过新殿的后宫主体是男滴,兰酱的后宫主体是女滴。中间穿插无数博爱派,比如哀酱,比如基殿。。。等到两大后宫合二为一,世界就和谐了
作者: 冰谷幽兰    时间: 2010-10-20 13:56
Ohayou 发表于 2010-10-20 09:05
新兰戏后的柯、哀对话简直就是两个GALGAME玩家的攻略心得交流,小柯和哀酱都走了兰姐路线!兰姐不好拿下啊 ...

很黄很暴力……
作者: airbunny    时间: 2010-10-20 15:51
"很明显,撇去无法挥去的组织阴影“

很明显,73已经把过去的小兰、小哀,连同组织的存在都忘光了……- -

总觉得现在有人物教条化的趋势╮(╯_╰)╭

作者: 丑虫    时间: 2010-10-20 20:46

嘛,仁者见仁智者见智的问题……
嘛,大概兰对于哀来说,不是熟人,却无法忽略,无论是工藤的原因,还是自己的原因,
要说比什么的,大概在她的心里,就如某些人来说的那样是比不上的,哪怕是小孩子,
但是哪一天要是她真的有什么事,我相信她绝对不会从工藤方面去考虑,而是出于自己所愿,不希望她有事…………
嘛,至于工藤君,哦,至少一直到最后的所谓人物真相(专有名词)没有表达出来之前,(补一句)无论老头怎么写,我会一直相信他,当然绝对尊重他选择的权利……

作者: 貂弓羽    时间: 2010-10-20 21:12

“嘛,至于工藤君,哦,至少一直到最后的所谓人物真相(专有名词)没有表达出来之前,我会一直相信他,当然绝对尊重他选择的权利……”

我来口胡一句:其实某柯一直不肯告诉某兰真相的原因之一,是因为兰对这个世界的作用类似凉宫春日一般,她情绪出现巨大不稳定的话世界容易毁灭……   
作者: shania0425    时间: 2010-10-20 22:05
路飞兄果然是纯兰控……
某柯现在最喜欢炸弹了……在某柯英明威武领导下,少年侦探团终于改名了——拆弹部队!
作者: 门东草    时间: 2010-10-20 22:16

这么一回顾才发现柯南和灰原的对话倒很像唠叨的妈妈和从来不听话的儿子……重点是“从来不听话”。——————————————————————————
看完753之后一直有种奇妙的感觉,今天终于想通了。既视感。

柯灰二人总结对话blabla——步美插入岔开话题——地震——大楼爆破——元太孤身一人——陌生男子组是坏人

753里没有一个元素是新鲜的,好一个复制粘贴的DIY案件。

作者: Conan#1    时间: 2010-10-20 23:15
小哀的确越来越像小孩子,也有做侦探团的心了,麒麟角事件还自称他们是侦探团呢
作者: yuyukkll    时间: 2010-10-21 00:13
回复 落叶-哀 的帖子

我的意思是和江户川比起来啊……自然不足为道了……
而且……73最近确实也没怎么写兰和哀之间的交流啊……
自从满月事件之后貌似就没了吧……貌似哈……反正我印象中是这样
不管是哪种影响,对于哀来说,兰是最近才进入她生活的,就算对她来说是姐姐一般的存在,但是对她的影响力,对她在生活,处事上的影响力自然是远远不足的。对哀来说,少年侦探团,特别是步美对她的影响都大过兰……更不用说阿笠博士和江户川了。

作者: Sabrae    时间: 2010-10-21 09:47
路飞蜀黍说的好啊,哀酱越来越是纯兰控了
作者: 雪女YOYO    时间: 2010-10-21 11:01
       本是同根生,相煎何太急呢?

能从这些只言片语揣测哀为纯·兰·控楼主您还真是有不一般的修为,想来必然是心理学造诣颇深,还望日后继续看见您如此高文。
作者: hunter    时间: 2010-10-21 11:31
噗~哀是兰控 这要多强大的脑补能力才能意淫到。。哈哈

======================
嗯 明显到只有LZ看到了 其他人都没看出来。。。
当然你选择性地选出了柯哀之间仅有的关于兰的所有对话 不过选择性失明是脑补的必要条件 这很正常
我只知道哀关心的只是不要让其他任何人再牵涉入组织的事情里
她知道某死神可能会忍不住地说出来 或者是平时高调地出风头 然后被人怀疑身份。。。

揶揄取笑柯南的话变成了哀是在“不满柯南始终不肯对兰坦然相告”? 好厉害的引申
把哀反对柯南把秘密说出来的意思完全扭曲成相反的。。。

1:怕静电,怕哥斯拉,怕地震,哀酱如大家所愿的,继续越来越日常,越来越接近普通的小女孩
====================
又是搞笑的
怕静电?不是讨厌静电么 当然LZ可能不懂怕和讨厌有什么分别
怕哥斯拉出处在哪里?我怎么没印象
怕地震……嗯……我想没人会不怕地震的吧。。。
不知道LZ觉得普通的小女孩还会怕什么东西呢。。。

噢最后差点忘记说了
不要因为自己是某人控就脑补其他人也同样是的某人控 这很严重- -
作者: hillchencgs    时间: 2010-10-21 12:03
好浓的火药味,社会要和谐啊
作者: 江黎梦    时间: 2010-10-21 12:58

因为73是纯兰控,所以所有人都要跟着纯兰控,这只是作者对他笔下的人物的一种不公平,可是二维是死的,没有思维,可怜是可怜的喂。三维生物跟着掺和,那是73的成功。

谁控谁失败╮(╯▽╰)╭   有XX咬上来了,看谁身上挂得多咯喂

作者: juliachen92321    时间: 2010-10-21 13:38
作者: ST.luffy    时间: 2010-10-21 13:39
To yuyukkll :
感谢如此高质量的沙发,你的话很中肯。
兰对哀酱的影响次数不如小柯多,但影响力不小,不管是勇气的宣言让哀酱主动伸出手,还是满月事件的挺身相救,都是重量级的哈。
其他的观点我很同意,只能说这部作品里主角光环太强大

to xinxin21:
呵呵,所谓一千个人眼里有一千个哈姆雷特,YY本无罪,最后就看谁的YY和作者更接近啦XD

关于园子的问题,觉得她虽然是兰的好友,但兰似乎很少向她说起洗衣机,那句告白遗忘也好,惦记也好,最终只会是曾属于兰的记忆吧。
兰的反映伦敦篇不是很详尽了么,就是发呆、呆、呆……

to hunter :
一般一般,有颗百合的心就足以,脑补意淫啥的,和其他一些粉丝比起来,俺还是初级阶段呢~

说到选择性失明,您一句“其他人没看出来”那真是让俺自愧不如啊XD

揶揄取笑怎么和反对说出秘密联系起来的0-0

这文字游戏玩的,好吧,哀酱讨厌静电讨厌得连门都不敢碰,哦不,错了,是不愿意碰。
嗯,您说得对,哥斯拉不存在的嘛,当然不应该是怕,哀酱身为科学家,只是害怕,哦不,讨厌血腥的画面而已嗯。
地震比组织厉害多了,当然要怕,要怕,要怕怕怕。
俺不就是说她越来越像普通小女生了么,相信以后青山会让她怕的东西更加多的嗯。

哪里严重了,这多有趣啊,至少比一些人总以为某些人是自己喜欢角色的黑子好多了吧~
作者: tanhua    时间: 2010-10-21 14:02
虽然好久没看柯南了。
不过身为新一党(也就是纯新一控),对他居然在一些纯兰控眼里已经“渣到极品”了感到非常那个好奇!!!!!!!!!!
不行我得去补课!!
我要知道为什么他会沦落到今天这个悲惨的地步!

作者: karinzeng    时间: 2010-10-21 14:13
不得不说,我的观点跟路飞的一摸一样!!一摸一样啊!!!
我也认为哀酱也是纯兰控!!!!!
btw好想看到兰哀再交流交流啊~~可惜现在73大叔只会把兰画得呆呆呆。。虽然天然呆也很萌啦。。
作者: TornadoVicky    时间: 2010-10-21 14:42
漫画而已,何必认真,主线快出!
作者: rainyyiyi    时间: 2010-10-21 15:20
所谓一千个人眼中有一千个哈姆雷特~~最重要的是这个人三维世界人里面映射的形象~至于作者…也只不过是其中的一种映射而已~这种映射不是如同立体分子结构独一无二或者说只有一种正确…所以也不用以自己的理解多接近作者以自豪…
我只是来围观两大前任版主的~
作者: rainyyiyi    时间: 2010-10-21 15:21
所谓一千个人眼中有一千个哈姆雷特~~最重要的是这个人三维世界人里面映射的形象~至于作者…也只不过是其中的一种映射而已~这种映射不是如同立体分子结构独一无二或者说只有一种正确…所以也不用以自己的理解多接近作者以自豪…
我只是来围观两大前任版主的~
作者: 新☆兰    时间: 2010-10-21 15:25

私以为那张“左拥右抱上压“图,除了步美外,我觉得另外二个有点崩= =
光彦的表情我为啥老以为他在开心的笑~~
灰原同学的表情= =感觉和之前的有大大的反差,以至于当初看剧透时候,我以为这几只要玩虾米神马游戏,实在是没能想到是地震……望天(+﹏+)

作者: cosmo_1026    时间: 2010-10-21 16:30
这4人组合图太可爱了!
作者: 雪女YOYO    时间: 2010-10-21 16:49
rainyyiyi 发表于 2010-10-21 15:21
所谓一千个人眼中有一千个哈姆雷特~~最重要的是这个人三维世界人里面映射的形象~至于作者…也只不过是其中 ...

坦然接受您的围观  

PS  某人是极具发散性思维 就让他觉得自己接近吧  不是有一句话叫什么XXX的人更幸福么?哎呀不好意思我文学造诣比较低把那句话忘记了~~~小RAINRAIN您知道么?

作者: grance_lll    时间: 2010-10-21 17:09
狂顶!
灰原应该已经把兰酱当成姐姐一样了吧!
他对兰应该也有了特别的感情的!
支撑新兰!
作者: 雪女YOYO    时间: 2010-10-21 17:11

回复 hunter 的帖子

又是搞笑的
怕静电?不是讨厌静电么 当然LZ可能不懂怕和讨厌有什么分别
怕哥斯拉出处在哪里?我怎么没印象
怕地震……嗯……我想没人会不怕地震的吧。。。
不知道LZ觉得普通的小女孩还会怕什么东西呢。。。

-----------------------------------

哥哥,知足是什么你知道么?
怎么都比“怕寂寞,怕等待,怕没有尽头,本来就很普通还日渐步向更普通的青壮年雌性”来的好啊

还有,为什么你是斑竹我是版主啊  TAT  人家要做米饭班主

作者: 真原系数    时间: 2010-10-21 18:07
路蜀黍你家哈姆雷特错了!!!
俺大彻大悟了,哀酱从来没有喜欢过兰姐,没有单独对兰姐有特别的意思,因为她关心的是其他任何人,看这境界,多么博大,你把人家想成了只顾儿女私情的女人怎么可以!!!哎,俺以后可再也不能选择性失明了,再也不能脑补了,兰姐对哀酱来说就是一路人甲,百合毛啊百合。
冰山傲娇女王怎可能变成普通小女孩,怎可能,怎可能?人家只是讨厌讨厌,只有俺这种三俗女人才会怕静电,怕怪兽,怕地震,怕的要找个人紧紧抓着直到把人家推倒在地,怕的要去搂住别人的脖子,怕的要拉住别人的胳膊往怀里钻!!!

以后不跟你学了╮(╯▽╰)╭

作者: 独伊renee    时间: 2010-10-21 19:11
不可爱组合+N~不经蜀黍提醒我还真没注意每次大的新兰戏后都跟着柯哀戏(当然非感情戏),我想73也累了吧,感情戏事件越来越敷衍,所以柯南也累了我们也累了,所以再看到少年多事团也一笑而过,不会又郁闷了。另,回的晚,就把上面的回贴都看了下。其实,真的,何必那么纠结,我们看漫画就看个乐呵(已被各种CP各种控搞晕= =)唉,什么都是浮云了,现在我对很多都不指望了,就巴着73赶紧把支线画咯
作者: ST.luffy    时间: 2010-10-21 20:58
赐俺一双大脚,踹飞挤在41L那四个看戏的-_,=
作者: rainyyiyi    时间: 2010-10-21 22:19
雪女YOYO 发表于 2010-10-21 17:11
回复 hunter 的帖子

1:怕静电,怕哥斯拉,怕地震,哀酱如大家所愿的,继续越来越日常,越来越接近普通的 ...

怕地震很正常啦= =
想想汶川地震那吧~当然我知道兰j的笑容足以治愈一切所以地震什么的当然不是问题~
可是我们哀可没有这样圣母般的宠爱啊~摊手

作者: 小uv    时间: 2010-10-21 22:32
主论版主因网络原因不能打开事务所

我来代管

以后如有明显偏向的文请发往相应联盟

若联盟区也不合适那只能委屈作者咽回肚子自行YY了

主论不允许带有明显偏向的感情色彩,lz作为有意做版主的人应该了解主论吧

感谢你以往的一些好贴,但如此这般可以预见到争吵的帖子还是该去哪儿去哪儿吧

现在都2010年了,为何还能为10多年前的如此话题闹出火药味

乃们totally win了

作者: 小uv    时间: 2010-10-21 23:02
如再有火药味出现就立即锁 不解释
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-21 23:09
作者: ST.luffy    时间: 2010-10-21 23:12
谢谢小uv的调解,既然如此,都请克制下情绪,友好讨论吧
作者: 小uv    时间: 2010-10-21 23:22
juliachen92321 发表于 2010-10-21 23:09
那个,小uv小姐,如果是以柯控角度写的吐槽帖,可以接受么?会不会被锁?
...

你问的正好,也省的发公告了

单纯的支持某角色OK,吐槽也好,赞扬也好,捧到天上去也好

但是

别在文中有任何诋毁其他角色的字眼or观点,或者以个人立场给其他角色扣帽子

(eg. 支持兰可以,别给哀带上“纯兰控”的帽子

以免楼下出现过激言论

作者: 门东草    时间: 2010-10-21 23:31
路飞什么时候有兴趣写写柯步呢?我觉得这种单恋很有趣啊~和柯兰正相反。
作者: ST.luffy    时间: 2010-10-21 23:33
门东草 发表于 2010-10-21 23:31
路飞什么时候有兴趣写写柯步呢?我觉得这种单恋很有趣啊~和柯兰正相反。

咳咳,写柯步不算啥,俺还要证明步美才素真.女主角~
作者: 小沙沙    时间: 2010-10-21 23:36
天气有晴转阴又转晴,现在气温适宜,无持续风向微风。
说实话,753很不给力。单说案件,伦敦10file的伪爆炸案之后竟又是强拆案,想起M14的零伤亡剧场版,不仅感慨……最近真河蟹?。

作者: hiddern70    时间: 2010-10-21 23:42
ST.luffy 发表于 2010-10-21 23:33
咳咳,写柯步不算啥,俺还要证明步美才素真.女主角~

嗯,文章看过了。同意和不同意的地方都有。
兰控么。。。感觉没那么严重。但是也不能说哀对兰所表现出的关心来的平白无故
(好像是满月对决的那一话吧)毕竟小兰曾经救过哀一命(在贝姐的枪口下)。再加上自己的姐姐也死于组织的缘故,可能会有把兰当作姐姐看得情节在里面。

至于楼主这句么
说起来这方面的论据可不多啊
我期待下XD

作者: ST.luffy    时间: 2010-10-21 23:45
小沙沙 发表于 2010-10-21 23:36
天气有晴转阴又转晴,现在气温适宜,无持续风向微风。
说实话,753很不给力。单说案件,伦敦10file的伪爆炸 ...

想到一群人在晴朗、气温适宜、微风的天气里啃瓜子喝汽水的时候,俺要在台风里踩单车逆风爬坡,内心无比悲催=-=
作者: retto    时间: 2010-10-21 23:53
作者: hiddern70    时间: 2010-10-21 23:57
ST.luffy 发表于 2010-10-21 23:45
想到一群人在晴朗、气温适宜、微风的天气里啃瓜子喝汽水的时候,俺要在台风里踩单车逆风爬坡,内心无比悲 ...

嗯,因为阳光总在风雨后嘛,至少你还骑着单车,要是用走的岂不是更悲催XD

作者: bettywine    时间: 2010-10-22 01:27
深夜路过~最近沉迷山口山,新file和吐槽贴都看晚了,俺错了
看到百合什么,俺还狼血沸腾了一下,咳,不过看来现在不适合讨论了=v=
于是剩下的唯一感想就是青山大叔果然是个炸弹控,伦敦玩完回到东京继续玩ORZ
不过咱对炸弹实在没兴趣,所以我还是继续山口山去吧= =///
作者: Angel的守护    时间: 2010-10-22 01:34
熄火了我未发觉继续跟进争论,嗯我错了,对不起!
然后是处置请便,
有意讨论相关话题的肯定还是有的,大家善用论坛短消息功能或者TX吧~
作者: Silver·Ran    时间: 2010-10-22 01:51
唔,嘛,说实话如果讲哀是兰控似乎是有脑补的嫌疑。。(我不否认自己做过这种事Orz)
不过就现在73的官方而言,似乎还没到这个程度。
只不过,就过去的种种接触来看,我倒觉得哀酱越来越喜欢兰酱的说……(我是否该人为她有时会不自觉将兰酱当作姐姐的替身?至少73的种种迹象让我如此觉得……)
而且,就最近的发展而言,个人倒觉得她从原来的默默暧昧转向更为明朗地接受此二人的现实……(这句话有人看懂了么。我自己好像也看不懂。。但是,我想表达的就是那个意思。。)
最后再说句脑补的话,其实我很希望哀酱往兰控方面发展啊。。。当然,这也是作为疑似纯兰控的某人的期望了。。(个人期望……我没有攻击和吵架的意思啊。。本人极度爱好和平。。)
最后的最后。。(噗,不要吐槽我)
忍不住同讨论了4页才出现过一次这个名字的人啊——
昴大人Orz。。。偶很看好你啊。。。某银无数次YY过你了啊Orz。。乃和兰酱暧昧吧。。。(噗。。我在说什么。。果然是同人小说看多了么。。啊啊。。Nicole。。Cognac。。)
总之……
其实部分赞同路飞酱的观点(如果脑补的话我很想全赞同Orz。。)
话说套句某人的话,柯南已经从侦探漫画往言情漫画转型了。。。(出自我同学ms,听此句我不知该作何感想。。)

BY基本之去联盟和同人区很少混主论坛极度偶然下点进这篇帖子的。。某银
作者: FAITH_S    时间: 2010-10-22 02:24
回复 真原系数 的帖子

事务所首贴贡献给丫和路飞蜀黍~~然后就...

作者: 死神巫士    时间: 2010-10-22 02:36
作者: hunter    时间: 2010-10-22 04:04

说到选择性失明,您一句“其他人没看出来”那真是让俺自愧不如啊XD
嘛  看来我说的“只有LZ看到了 其他人都没看出来”还是不够严谨 被抓住小辫子了
在这帖里的回帖还是有不少人受到LZ的提醒启发高举赞成LZ的
可能你还在其他地方有发这帖 估计跟着赞成的人还有
我只知道我的朋友圈子里没有一个认同哀关注和关心兰的情感问题的。。。

那么还是请LZ论证“很明显,撇去无法挥去的组织阴影,哀酱已经把重点从柯南的身体问题转到了兰的情感和安全问题上了。”这句话吧
不要说主帖已经论证了
我说的“选择性地选出了柯哀之间仅有的关于兰的所有对话” LZ也没有答复
不知道柯哀之间关于组织的对话代表什么呢 依然是“哀的重点从柯南的身体问题 组织问题 转到兰的情感安全问题上了”?

揶揄取笑怎么和反对说出秘密联系起来的0-0
怪我之前懒没引用你的话导致你不懂

记得在鸟林恋第二阶段里,哀酱吐槽柯南是一个“连自己的心意都不能表达,用欺骗和隐瞒耍得女人团团转的爱情剧里的混蛋。”而当柯南真的表白时,却又说这样会让兰更痛苦。
这种看似矛盾的台词说明一点,那就是哀酱本质上已经是个纯.兰.控!
是的,只有纯兰控才会在不满柯南始终不肯对兰坦然相告的同时,又担心这种饮鸩止渴的做法对兰造成的伤害。
哀的吐槽就是在揶揄取笑
然后LZ就引申为“不满柯南始终不肯对兰坦然相告”
哀不是一直反对柯南把秘密说出来么?

这文字游戏玩的,好吧,哀酱讨厌静电讨厌得连门都不敢碰,哦不,错了,是不愿意碰。
嗯,您说得对,哥斯拉不存在的嘛,当然不应该是怕,哀酱身为科学家,只是害怕,哦不,讨厌血腥的画面而已嗯。
地震比组织厉害多了,当然要怕,要怕,要怕怕怕。
俺不就是说她越来越像普通小女生了么,相信以后青山会让她怕的东西更加多的嗯。
讨厌和害怕这两个不同意义的词也变成文字游戏了?
如果整天都被静电搞得不安宁 还会去碰门或窗口么
反正我就因为静电 最近就算房内空气不好也不想去开窗。。。
至于怕哥斯拉是那个看电影时的表情的话 那时是在地震 是证明了你说的哀怕地震的观点
建议你去重看漫画
后面的话请冷静 如上所述 我同意你说的哀怕地震的观点 所以不要师太了

小哀越来越像普通小女生我很同意也很高兴
不过你想夸大兰对哀的影响力 柯南这个不论 你让少年侦探团3个小孩和博士情可以堪
我只记得小哀只会在活泼的少年侦探团面前露出少有的温柔的微笑

哪里严重了,这多有趣啊,至少比一些人总以为某些人是自己喜欢角色的黑子好多了吧~
=====================
LZ你还有其他新兰的人多虑了 我没有认为你是哀的黑子 也没有认为这帖在黑小哀
难道这帖本意是……
不要因为我顶着的头衔以及签名就误会了 我没对新兰和兰说什么不好的话吧
我喷的只是主帖那脑补得让人发笑的观点而已

PS那个天使的守护 有话要说就回复说 不要点评
所以说45S这个点评功能最纱布了
至于“不要以为你是哀控柯哀控哀就是哀控柯哀控,话前要先自检啊~ ”
我自检了 老实说你说的这句话我不太懂什么意思耶- -
我确实没有因为我是哀控就以为其他任何人是哀控或柯哀控吧 有的话请指出。。。
作者: 丑虫    时间: 2010-10-22 08:51

嘛,有话好好说……
到兰控这程度还算不上,要是真要比什么,虽然我认为这两者是不能相比的,不过大概是真的比不上什么的,不过灰原对于兰的关心是无可否认的,不是新一的原因
脑补什么的让人忍禁不禁的实例多得很多来着……
帖子写出来不就是让人回帖同意或者不同意什么的,只要不是出现表意于文的侮辱或者其他什么的就好,各位回帖时注意一下自己的言论就行了,
嘛,毕竟,每个人都有自己的角色观……
步美啊,这个要好好期待一下柯步了,差十岁刚好来着(被拖回去)

----------------------------------------------------------------
吼一句,快点出支线吧……

作者: yayashadow    时间: 2010-10-22 09:10
作者: ST.luffy    时间: 2010-10-22 09:12
hunter 发表于 2010-10-22 04:04
嘛  看来我说的 ...

谢谢你继续提出自己的意见,那我就简单说几句吧
1:不管是兰控,“哀是兰控”论者,我都不是第一个。

2:截图还是对话抄录,我都没有刻意删除组织部分。这些就是我得出那个结论的依据。

3:坦然相告指的是情感部分,当然原话是可以从两方面理解

4:好吧,既然你亲身证明,算是我低估了静电对女生的震撼力了吧

5:哥斯拉电影时的地震是我考据不细,多谢指正。

6:喝粥时,死罗神事件末汽车里,灰原的笑不够温柔?

7:最后一句并非针对你

最后:小守护这孩子是太冲动敏感了,你大人有大量,别太计较了。

作者: 长濑准一    时间: 2010-10-22 09:33
我想请教一下[贵地]的含义
作者: Ohayou    时间: 2010-10-22 10:02
to 25楼
路飞爱卿不必多礼,帮我从41楼抢包瓜子和端杯汽水来就好~~
作者: Ohayou    时间: 2010-10-22 10:04
回复 冰谷幽兰 的帖子

表示该评论让我鸭梨很大=-=,偶不要被河蟹,o(>﹏<)o不要啊
作者: 门东草    时间: 2010-10-22 10:11
这楼是能不能正呢……向执着的人们表示敬意
——————————————
柯步的话,首先肉体接触足够,枕肩膀看裸体都是小意思。其次危急时刻的互相帮助多,柯南保护步美是常事,步美小丫头也常常干点力所能及的来帮衬柯南。再加上柯南变装成步美这种“互换身份”的大萌点,这cp现在还不红真是不可思议……
以73现在的恋爱低龄狗血化倾向,柯步这支潜力股发展势头相当的好,未来估计会有更多暧昧动作。女主角这称呼前面加个限定不就成立了?比如“侦探团线路的真.女主角”~

至于兰cp方面,原来这么多人萌哀兰!可惜我身为兰控却无论如何萌不起来哪……
瑛兰还不能算cp吧,瑛佑的心思藏得太深,不光兰没感觉,连旁观者园子和柯南这两位最该注意到的人都没看出来瑛佑对兰的好感。与其说是瑛兰,不如说是瑛->兰。
昴兰的线索还太少,比起组cp我更想看两个人开擂台。
作者: Ohayou    时间: 2010-10-22 10:23
这帖子真是越来越无趣了╮(╯▽╰)╭
大家竟然讨论起养百合花、瓜子、汽水、地震、天气、汽油的家长里短茶余饭后balabala……
本教主一口屏幕喷在了老血上……
作者: xinxin21    时间: 2010-10-22 10:37

这楼发展的真快真热闹,再次围观
果然,把一些**潜水党给炸出来了,嘿嘿

作者: rainyyiyi    时间: 2010-10-22 11:34
嘛~~每个人都有自己观点~但是以自己的观点说别人难以接受以及忌讳…这个本身就有挑衅的嫌疑啊……在主论貌似不太合适……
作者: ST.luffy    时间: 2010-10-22 11:51

楼上两位,见好就收吧……
门东草 发表于 2010-10-22 10:11
柯步的话,首先肉体接触足够,枕 ...

我勒个去,我都快怀疑乃到底是兰控还是步美控了,不会是某哎呦米浆粉丝团的卧底吧=v=

那个没人察觉真的不怪瑛祐,这孩子真的是存在感太低

昴哥表示不屑和兰酱这个一见面就把他踢出擂台的暴力女切磋~

作者: 门东草    时间: 2010-10-22 12:22
回复 ST.luffy 的帖子

哈哈,组cp这种事没什么技术含量的,挖萌点不是很容易么?步美小妹妹挺可爱,身为兰死忠偶尔照顾一下。她说“要保护兰哦捏桑”时格外萌呀~
没错,瑛佑是最适合做卧底的人了~如果73愿意让他在CIA大展身手,那剧情应该相当有趣。

昴哥表示,其实他和女警内海薰才是一对,柯南里的女性都是浮云~

作者: hiddern70    时间: 2010-10-22 12:26
ST.luffy  这位估计没试过逆风踩单车爬坡,那种大腿抽筋了还只能以蠕动速度前进的感觉,不是走能比的XD  发表于 4 小时前

嗯,我的确是没试过。。。
因为一般这种情况下我都是下来推着车走。。。

作者: 真原系数    时间: 2010-10-22 12:38
回复 门东草 的帖子

哈,瑛兰确实还不能算cp呢,不过我觉得至少比某些yy靠谱,兰姐是瑛佑当成弟弟了吧,尽管年龄相仿,却有姐弟配的感觉~~~~
作者: hiddern70    时间: 2010-10-22 12:43
这时候正常人都会选择推上去吧,一个不小心朝后滚下去就太稀里哗啦了XDDD

嗯,看吧。楼主,下次你就别再逆风踩单车爬坡了。推着走吧
作者: 真原系数    时间: 2010-10-22 12:53
回复 门东草 的帖子

为啥青山不是大叔控,自打看了《盗梦空间》我就成了大叔控,希望有个美型大叔拐走兰姐XDDD
本来昴哥不错啊(昴哥怒:我还是大学生怎么就大叔了!),结果你们一分析,昴哥根本没看上兰姐╮(╯▽╰)╭

作者: bettywine    时间: 2010-10-22 13:06
门东草 发表于 2010-10-22 10:11
柯步的话,首先肉体接触足够,枕 ...

不过为啥我见日站上新步图似乎比柯步多些=v=
果然年龄差控还是很多的咩?

PS:青山还我瑛佑啊啊啊啊!这娃子这么萌,怎么就被流放了涅?
PPS:昴哥表示他很无辜,被乃们这么Y,不过,兰酱乃倒是快点想起来又在那里见过昴哥吧=v=

作者: 门东草    时间: 2010-10-22 13:09
回复 真原系数 的帖子

伪大叔不少~松田阵平,大和敢助,赤井秀一,羽贺响辅也都算吧至于真大叔……你觉得服部平蔵和毛利小五郎怎么样?

昴哥和兰当宿敌比当情侣好玩啊~第一次见面就能让兰觉得不祥的人不多,貌似只有赤井桑享受过这种待遇呢。

作者: 真原系数    时间: 2010-10-22 13:28
回复 门东草 的帖子

伪大叔嘛,就赤井秀一和兰貌似有那么些暧昧=-=其他的要么挂了,要么进局子了,还有个叉叉眼好怕怕
真大叔这个囧囧囧…………

其实还有个真·真大叔-----------------铃木吉次郎

作者: bettywine    时间: 2010-10-22 13:31
门东草 发表于 2010-10-22 13:09
回复 真原系数 的帖子

伪大叔不少~松田阵平,大和敢助,赤井秀一,羽贺响辅也都算吧至于真大叔……你觉得 ...

完了,刚才看了个基情贴受影响了ORZ
乃一提到毛利大叔和服部老爸,我居然第一反应这CP啥时候产生的。。。ORZ
咳,关于毛利大叔的基友。。。似乎见过松本警视长(小百合老师的老爸)。。。

作者: hiddern70    时间: 2010-10-22 13:34
真原系数:  噗,我猜楼主看到后一定去蹲墙角抹泪画圈圈XDDD

嗯,楼主啊;如果你到时候真“蹲墙角抹泪画圈圈”的话,别怪我啊,找这个叫真原系数的啊XD
作者: 死神巫士    时间: 2010-10-22 13:42
作者: hiddern70    时间: 2010-10-22 13:48
唔,总觉得下来推车走好没面子的=-=

咳,这还管什么面子不面子的。难道"一个不小心朝后滚下去"就有面子了吗?
看了这个回帖和点评,俺突然觉得自己呆了

嗯,没事儿。下次注点儿意就是了
纯爷们流汗不流泪,俺深蹲练大腿肉去=-=

嗯,流汗么。。。最好别指着深蹲,因为估计可能还没等你身子发热呢,你可能站都站不起来了(因为我以前练过这个。。。)
-----------------------------------------------------------------------------
嗯,一不小心还真水了不少。
在此提出自我批评并诚心检讨

作者: retto    时间: 2010-10-22 14:09
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-10-22 14:13
我说,这不是水楼吧,咋唠起家常来了?
作者: hunter    时间: 2010-10-22 14:23
ST.luffy 发表于 2010-10-22 09:12
谢谢你继续提出自己的意见,那我就简单说几句吧
1:不管是兰控,“哀是兰控”论者,我都不是第一个。

1.嗯~无论是不是第一个 你这“纯兰控”的帽子在主帖里扣上
我不同意这个观点应该可以喷吧
不是说“帖子写出来不就是让人回帖同意或者不同意什么的”

2.你举的例子截图和对话抄录 确实都没有刻意删除组织部分
但却仅是把柯哀两人之间关于兰的对话全部拿出来去论证你的“很明显,撇去无法挥去的组织阴影,哀酱已经把重点从柯南的身体问题转到了兰的情感和安全问题上了。”
老实说 在重量级新兰+柯南变身戏之后 柯哀之间的对话涉及到兰这是很正常的
但也不能无视了他们其他的对话 关于组织的对话要多很多吧。。。
无论什么时候 APTX4869的解药(关系到柯南的身体恢复) 解决组织对于哀来说都是重中之重
所以我才说你的论据站不住脚 是选择性无视了其他对话

3.坦然相告指的是情感部分 即所谓告白的话
小哀就更加反对了……你贴的753的截图就白纸黑字写明白了吧~“只会令她更想见你更痛苦”
建议柯南不要这么做 是“不满柯南始终不肯”吗?

4.关于静电 我想没什么人会害怕 毕竟只是接触的那一霎那的不爽而已
至于整天被烦扰的话 会更加讨厌
刚好最近我就被弄得不爽 至于摆渡百科小哀的资料那里写的 令人发笑
哦PS我是男的

5.不用说了

6.你觉得小哀是的微笑是对着兰么?
她可是实在地对着侦探团在微笑 M3的两次尤其令我印象深刻
如果你说剧场版不算主线的话 不好意思由于这部裹脚布太长 我实在没时间去漫画找
总之我的观点就是
兰对哀的影响力 对她在生活 处事上的影响力是远远不足的。少年侦探团 特别是步美对她的影响都大过兰 更不用说阿笠博士和江户川君了
兰对于她来说只是一个令她憧憬的幸福的存在 哀希望自己能平常地生活 兰的温柔让哀想起了姐姐  仅此而已
其实我很想吐槽345  不过可能会被新兰控和兰控不满 还是算了。。。-_-

7.既然不是针对我 就没必要在回复我的帖子上说
这样只会师太而让气氛有变而已

PS 看点评里的话实在很别扭 其实守护天使那句话我基本看不懂-_-
如果是不爽我38楼里说的“某人控”的话 我澄清里面某人并不代指兰 而泛指所有“X控”
我不会用这种代指方式的
至于在这帖点评里变相讽刺柯哀以及变相灌水的 还请自重

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5