名侦探柯南事务所

标题: 关于大陆地区高品质收藏版《名侦探柯南》单行本的问卷调查 [打印本页]

作者: 天驰翔    时间: 2010-10-28 00:34
标题: 关于大陆地区高品质收藏版《名侦探柯南》单行本的问卷调查
http://www.askform.cn/flash/askform.swf?theme=pink&userid=89424&formid=111630

欢迎大范围转帖,无需注册即可投票,但每台电脑仅限一次,每个ip也仅限一次,请认真填写,谢谢您对柯南的支持!

flash转贴代码
  1. [flash=500,400]http://www.askform.cn/flash/askform.swf?theme=pink&userid=89424&formid=111630[/flash]
复制代码
blog转贴代码
  1. <embed src="http://www.askform.cn/flash/askform.swf?theme=pink&userid=89424&formid=111630" allowScriptAccess="always" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="400"></embed>
复制代码
如果转贴的网站不支持flash和html代码,请直接使用此链接
http://www.askform.cn/flash/askform.swf?theme=olympic&userid=89424&formid=111630

作者: lyguonan    时间: 2010-10-28 05:38
票已经投了~
作者: 哀    时间: 2010-10-28 10:31
回复 天驰翔 的帖子

- - 我建议开心 人人 也放一下。。那些地方转贴速度极快
作者: 天驰翔    时间: 2010-10-28 13:35
张姐拿去给李骏看了,等他说ok了才好拿出去用,估计还要修改一下的
作者: 哀    时间: 2010-10-28 13:37
回复 天驰翔 的帖子

- -早上还跟李桑电话寒暄了一下(虽然是自己公司的事情)
作者: 幻风翼    时间: 2010-10-29 12:14
想做到跟日版品质同步实在是很容易,都只是硬件上的问题。为何不考虑一下超越日版呢?比如在连载时原本是彩页的地方增设彩页,购买价值会提高很多!
另外大家支持长春这么多年了,早就应该搞一些回馈读者的活动,比如从寄回读者调查表的柯南迷中抽选XX名日本7日游!(噗
作者: 直直能    时间: 2010-10-29 15:20
强烈支持高品质版本啊。我承认我是藏书控。。收一套放家里那是何等的霸气啊!
作者: 小海    时间: 2010-10-29 15:41
以后开始提高品质就好了,前面的就别再重复出了吧
作者: b.p.bravo    时间: 2010-10-29 16:46
作者: 柯灵。    时间: 2010-10-29 16:47
表示做完了  大家辛苦
作者: a0k0s    时间: 2010-10-29 17:03
一直收现在版本的人表示很……
有高质版我是绝对不会再收低质版的,但是把前面的快70本低质版换成高质版也实在……等于这小十年里收了一堆废纸=。=
作者: lsw2775132    时间: 2010-10-29 17:05
刚刚做完!!!
作者: ChrisDay    时间: 2010-10-29 17:38
刚开始准备收单行本,如果有收藏版就等收藏版了...
作者: 〖Sola】    时间: 2010-10-29 17:59
弱弱问句~日版是个啥质量?
咱这收了68本大陆版的人泪目啊…

强力支持彩页~那是何等重要啊~
(手机党真憋屈…)
作者: サンタ    时间: 2010-10-29 18:05
支持高质量……
作者: kaworu1986    时间: 2010-10-29 18:58
作者: 天天ueto-aya    时间: 2010-10-29 19:12
作者: Conanist    时间: 2010-10-29 19:23
支持,希望真的能做到高质量,一定会收藏一套。
作者: wu^^    时间: 2010-10-29 19:26
我也投票了,感觉提高质量收藏固然是好事,但价格不能太高,我有些朋友一个月的零花钱本来就不多,价格太改的话买的人就少了,两个版本同时发行吧~~
作者: You-know-who    时间: 2010-10-29 19:40
投了。。。。高品质收藏。。强烈支持出版
作者: 毛利Ran    时间: 2010-10-29 19:41
=v=很希望可以和日本有同等的质量,收藏价值感觉跟好~!
等待好消息...
作者: Haibari Ai    时间: 2010-10-29 20:00
噢.... 和日版同等質量嗎?不錯~支持嗯~
看見小翼說的覺得那提案也很好.....0.0 要是能把彩圖收進單行本裡就好了~=V=

另,如果前面已經出版了的單行本不出高品質版,只出以後的.....
那我個人認為還不如別出高品質版了....=.= 前後品質參差不齊的很讓人受不了......
其實現在的長春版的新舊兩版也讓我很那啥.....- - 雖然只是很細微的改動...... 不過想到只是買來看的,不是收藏,就算了
作者: lxldou    时间: 2010-10-29 20:55
支持以后的出的单行本是高质量的,甚至要超越日本,让他更具有收藏价值~
作者: 瀟瀟    时间: 2010-10-29 20:57
不要太贵,经济能力有限
作者: 工藤优希哀    时间: 2010-10-29 21:19
嗯嗯~投票了~该说了都说了,如果出版了见到了就买一套收藏吧~
作者: wqconan    时间: 2010-10-29 21:34
只是希望他能一本一本的发行,虽然一本一本买和一起买总价一样,但是是完全不一样的心理。就像如果我不是一开始一本一本的买单行本,让我现在一起买全六十八本,我恐怕就有放血的感觉了。而且我是前段时间才意识到到目前为止我买的单行本总价已经上百了。
作者: 工藤明子    时间: 2010-10-29 21:51
还是支持出高质量版本的
毕竟收藏日文版的不太现实- -主要是看不懂啦
但在柯南没出完之前我是不会去买的
现在的普通版就用作日常欣赏
高品质的就收藏在那摆看算啦!
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2010-10-29 22:18
真有一套好的一定要收~不过大洋最近缺啊- -。。。
作者: mjbeatall    时间: 2010-10-29 22:20
如果真的出了高品质收藏版的话,那么肯定会收一套。
当然,假如能够超过日版,我相信会更有收藏价值哟
作者: conanchen    时间: 2010-10-29 22:44
能用旧版加钱换高质量版的吗?
作者: 373458016    时间: 2010-10-29 22:55
还是支持高质版 等我高考完 一本一本收
作者: bjjbaojj    时间: 2010-10-29 22:59
和中少出的那些钢炼龙珠境界神马的一个水准就够了,他们大约是9块左右一本
作者: bjjbaojj    时间: 2010-10-29 23:01
前37卷直接用台版青文的扫描的,一眼就看出画面烂到不行。翻译也不好,台湾人的翻译不给力,能重新做吗
作者: mazhang_1234    时间: 2010-10-29 23:26
早就应该出高品质版的了,看着家里收藏的长春版,因为是大陆唯一正版,对于我真是鸡肋一样的存在啊,强烈要求出高品质版!!!与时俱进嘛!
PS:要是出了新版本,家中的旧版就只能进废品收购站了。

作者: takagi    时间: 2010-10-30 00:47
幻风翼 发表于 2010-10-29 12:14
想做到跟日版品质同步实在是很容易,都只是硬件上的问题。为何不考虑一下超越日版呢?比如在连载时原本是彩 ...

想做到跟日版品质同步实在是很容易?哪有那么容易啊……!

以俺浅薄的出版从业经验来看真正意义上的品质同步以国内目前大部分印厂水准根本想都不要想,国内印刷技术落后日本十年不是说假的,能有几条线印到日本大爷的单行本水准……即使能印成本也下不来(这点调查里也提到了),总之硬件问题绝对不是个小问题,国内水准这么多年也是卡在硬件问题的成本上动弹不了,想解决谈何容易……

每次去外文书店看原版单行本都被印刷精度刺激得肝颤,青老头这种线条放在国内还算好印,遇上细线条鬼人藤崎龙之流只怕国内一大半印刷线都得哭爹喊娘……彩图更不用说了,国内普通印厂能印个300线就该知足,至于复制原画之类也是想都不要想,国内印不出[真正意义上的]那种东西

之所以会开这种调查多半也是畏于高成本不敢乱来吧,并且我对国内印刷设备没有太高期望,不要因为高精度版本就丧失掉更广泛的消费群啊……

作者: spe.CIA.L    时间: 2010-10-30 05:22
恩其实只买过一本日本原版的单行本,难得跑一趟上海就买了,结果发现日版的质量真的好的一塌糊涂TwT,正好有等柯南完结了就再买一套的打算,原来的那些借给人家看啊什么的扉页都直接拉开来了= =如果是高画质的就再好不过了=w=
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-10-30 09:34
银子我倒是还不缺,不过希望用环保纸张,轻,质量也好,哈利波特7的英文原版就全是环保纸,节省了不少树木~
作者: 南一柯帆    时间: 2010-10-30 10:01
已投票~~~
作者: 南一柯帆    时间: 2010-10-30 10:02
个人认为 既然是收藏 就要全~~~~
作者: colorsun    时间: 2010-10-30 12:11
收藏版肯定是很多fans都期待的
作者: Lasia    时间: 2010-10-30 12:47
要是能收藏齐全一整套供在家里 跟新一家那书房一样(白日梦啊~白日梦~)该是何等霸气= =。
作者: 独伊renee    时间: 2010-10-30 13:08
 填好了,特地找电脑上网的
 表示对柯南漫画无条件的支持!高品质的当然更有收藏价值啦

作者: szq841119    时间: 2010-10-30 13:26
其实我觉得有高品质版可以满足有实力的FANS,现在80后都工作了,有钱了可以支持的,从28法则来说,推出高品质版能增加出版社盈利水平,同时也是精准营销的要求啊。成功案例也有,看看《动感新时代》,同时保持DVD版和VCD版;看看娱乐通《空之轨迹》;韩寒的《1988》。当然日本人最会搞这种事情了,金田一不是出了爱藏版,我也有买。当然如果是高品质版,我们要求就不一样了,金田一国内版就是垃圾,翻译太和谐了。爱藏版就不一样,我觉得满意,一本45我都不觉得贵。
作者: 残血夕阳    时间: 2010-10-30 13:44
投票了,该说的也说了
刚才又想到一点,有必要那么大幅度地提价吗?
炫慢吧【我知道是伪正版】应刷就相当不错,1本也才12.8元

作者: 绫原哀    时间: 2010-10-30 13:46
我也是收藏包括盗版、正版低质到现在的人……柯南单行本太多,导致单价稍有调整收藏起来就很有鸭梨
作者: 山兰衣祐    时间: 2010-10-30 13:50
这个必须顶,强烈支持彩页。
作者: 空の轨迹    时间: 2010-10-30 14:37
要收藏的话全部出是必须的,学生的话一个月买个几本,慢慢凑的话鸭梨也不会很大
关键还是看质量如何,不光是印刷质量,封面设计、封面背景图一些细节问题也是需要注重的
作者: 江户川柯—    时间: 2010-10-30 15:18
投了票了
作者: a0k0s    时间: 2010-10-30 15:40
再回一次帖不要紧吧,其实,我真的觉得这个时候出高质版让人很尴尬。
如果只出后面的不出前面,前后差距太大这种“收藏”真的很囧;
如果前面的也出,按照选项上最便宜的价格算起来也要800以上。而且,对于像我这种目前单行本全收了的人来说,等于前面花的钱都白费了,这一来一回可是1k3+,如果高质版单价更高,这个钱也要更多……= =还不算精力啊时间啊感情啊这些主观问题。
看到楼上有人说旧版加钱换新版,如果能这样就最好了,然而,出版社不可能这么二;
又看到楼上有人说一本一本的出经济上会比较没压力,这点虽然同意,但是缓慢的出版速度又会让人很不耐烦。

总之,在我能想到的所有情况,都是让人尴尬,尴尬,尴尬……当然,这是作为目前单行版都收了的人的立场的想法。现在还真是羡慕没收单行本的人们啊TT TT
作者: 贝克街乱步    时间: 2010-10-30 16:49
强烈支持高品质收藏版的柯南漫画发行~问卷已提交,呵呵~
提到了一点关于封面设计和内容的事情,尽管说,长春的《柯南》已经很棒了~但还是希望可以积极的参与问卷调查,呵呵
作者: daat1928    时间: 2010-10-30 18:11
- - 太打击人了。。。我第一次做这个问卷 好好回答问题最后写了100多字的意见 结果点 提交 不允许同一IP提交2次= =。
我的IP这么容易和别人一样么
作者: JLRAN    时间: 2010-10-30 18:22
如果重新出一套高品质的对于价钱压力很大。。。。
作者: zjf4869    时间: 2010-10-30 19:06
忘了写····彩页能还原最好····
封面图片如果由于版权问题可以理解
不过尽量还原吧··
作者: 若弦    时间: 2010-10-30 19:48
因为现在还是没有经济能力的学生,所以还是暂时只打算买普通版
但是收藏版是必须的啊!!
等到柯南完结之后(估计那时我也有经济能力了),再买一套高质版+日文版收藏

作者: 工藤馨若    时间: 2010-10-30 21:42
做完了,支持高品质收藏的啊
作者: 音乐的守望者    时间: 2010-10-30 21:44
支持加入彩页~

作者: bjjbaojj    时间: 2010-10-31 09:37
我说过了,前37卷用的台版直接扫描的,效果真烂,前37卷要像后面自己翻译的一样用日方提供的电子稿重新做,否则前37卷没有任何重做的必要
作者: syl-19960419    时间: 2010-10-31 10:57
高质量后,一定会考虑收藏的
作者: MAZEAX    时间: 2010-10-31 11:07
毕竟买了两套长春,,,,,期待出版社采纳意见吧
作者: 天帝    时间: 2010-10-31 12:43
前来调查下
作者: 江户川cj    时间: 2010-10-31 12:45

有日本原版的路过~~虽然只有一本...
作者: rubymoon1216    时间: 2010-10-31 12:48
问卷已投~绝对支持高品质收藏版~
作者: aptx    时间: 2010-10-31 13:12
原汁原味保留日本单行本的样子就行,当初去日本收了1-50册原版的,后面的一直没买~~
作者: xxwywzy    时间: 2010-10-31 14:24
已投过了
作者: xjxj71    时间: 2010-10-31 19:32
yu men ,,buneng da zhongwen le ,,ding xia ..........
作者: 小蜗ff    时间: 2010-10-31 20:08
QQ空间用代码分享不了呢,我只好直接复制网址了
作者: ai_29    时间: 2010-10-31 21:05
搞一个活动吧,把读者所有手里已经发行的书都收回去,正版的哦,然后以超低折扣换成高质量版本的。哈哈哈
作者: xiejianbo    时间: 2010-10-31 21:47
已经投票
作者: 才才    时间: 2010-11-1 11:58
高品质的单行本会把前面的集数都重新制作吧。但前面的单行本有很多和谐,有和谐的单行本没收藏价值。 高质量收藏版,建议重出没和谐版的,但这可行吗?
作者: 柯南(Conan)    时间: 2010-11-1 14:08
tou le {:soso__12036147791445154567_1:}
作者: wm20051212    时间: 2010-11-1 15:15
投了 期待高品质
作者: 月下的微笑    时间: 2010-11-1 20:05

绝对收 虽然钱包很痛苦

话说,这个高质量版如果要出的话应该不会再打马赛克了吧= =

作者: SAND    时间: 2010-11-1 21:53
我还是等以后出完全版或者完全主线的精华版再收高品质的吧

已经68了,还不知道要出几十卷才结束
作者: 御风上扬    时间: 2010-11-2 01:33
想灌篮高手一样,出个全彩版本的,价格方面我都能接受,我现在在国外买一本国内10RMB的UCG要花20+DOLLAR,对此我表示任何价格都是便宜的...
作者: shindcy    时间: 2010-11-2 09:35
哭。。。。支持是支持,可是兜里的钱包表示压力太大。。。近七十本啊。。。。不敢细点。。。
作者: 哆哆使者    时间: 2010-11-2 10:24
我个人也觉得日后的卷数再出高版本比较好,或者两种同时发布并存,否则以往的再翻新,会造成不小 的 购买压力

作者: yy19881219    时间: 2010-11-3 10:25
作者: x0a0079    时间: 2010-11-3 11:17
投了~~~支持高品质版~~价格可以接受
作者: elwing    时间: 2010-11-3 20:22
只要是真的高品质版本就好~~贵一点点还是会收藏起来哒~~
作者: conan0710    时间: 2010-11-3 23:53
什么网络,都打不开,看不到,不过有高质量收藏版的肯定还是支持的
作者: wjskn    时间: 2010-11-4 22:10
如果出高质量版的绝对无条件收藏
作者: shiyongjiahua    时间: 2010-11-5 20:54
wo ye tou piao le ,zhi chi e!
作者: shiyongjiahua    时间: 2010-11-5 20:54
wo ye tou piao le ,zhi chi e!
作者: wangr15    时间: 2010-11-6 11:57
不知道是不是长春出版社,前段时间,长春出版社在澄空那里调查高品质收藏版《灌篮高手》的市场...
作者: 8462365    时间: 2010-11-6 17:40
接近70本 按每本15算的话 OMG~~
作者: opfans    时间: 2010-11-6 18:51
大概什么时候会出呢
最近有点想买一套长春的收藏了
既然有高品质的就等等吧{:soso_e102:}
作者: 3D|K.Sharp    时间: 2010-11-7 14:08
日本普通的单行本质量也很普通啊,不比国内的品质高。只有当某套漫画完结之后推出相应的完全版(980日元~1200日元),那才是高品质的。
作者: mjbeatall    时间: 2010-11-7 16:23
3D|K.Sharp 发表于 2010-11-7 14:08
日本普通的单行本质量也很普通啊,不比国内的品质高。只有当某套漫画完结之后推出相应的完全版(980日元~1 ...

日版单行本和完全版比,确实不如,但和大陆版比,还是高下立判的,这是毫无疑问的。
PS:目前出过完全版的书也只是少数哦

作者: KAZENOKI    时间: 2010-11-21 19:53
支持高画质版本,但是可不可以比日本版稍微便宜点

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5