名侦探柯南事务所

标题: 大家来谈谈自己碰到的好老师和坏老师 [打印本页]

作者: 古怪灰原    时间: 2010-10-29 23:07
标题: 大家来谈谈自己碰到的好老师和坏老师
    在群里聊天,很多人都在聊自己的老师,有好的有坏的。相信每个人都有碰到这样那样的老师。

有的埋怨,有的讨厌,有的喜欢,有的欣赏……

喜欢的大家都来说说有多好,讨厌的大家都来抱怨下~ 发泄下心情嘛~~

那我就先来说说我的情况,我觉得我碰到的都是好老师,小学的1-4年的班主任我觉得一般般吧,说不上喜欢说不上讨厌,到了5,6年纪是个年纪较大的老师,教英语的,而且巧的是正好住我家对面那幢楼~相当近呐~估计每次我和我妈超级大吼大叫的时候都能被她听到吧。。囧~

初中的班主任是个数学老师,其实我的数学在她手下教出来的所以还不错吧,让我喜欢上了数学,说不上多好,就是挺严厉的,平时放假3天能当7天放假的来布置作业,相当胸闷啊~初中的语文,英语,物理,化学的主课老师都是学校的顶尖老师,所以我觉得我在的班还蛮幸运的。

到了高中,虽然成绩下降了,但是碰到的老师也依然是好老师。比如高一的班主任,我们都叫她霞姐的~这样比较亲切嘛,而且她当班主任的时候,我们班级的化学成绩还是除了理科班中最好的呢~后来就一塌糊涂了。高二的班主任是数学老师,高三的也是,要不是这2个数学老师,我估计我现在试大专毕业呢。他们2个现在也已经结婚了,他们以后的孩子肯定数学超级好的-0- 哈哈~~

大学,大一大二的班主任是一个和我们年纪相仿的老师,其实是辅导员,她很可爱的,喜欢和我们一起玩,有一次还和我们全班一起去通宵唱歌了,超级happy的,后来要去日本读研所以就没带我们了。

我是比较幸运的,碰到的老师都很喜欢~那你们呢?大家不妨都来818吧~~

作者: 死神巫士    时间: 2010-10-29 23:08
作者: 林和希    时间: 2010-10-29 23:10

嘛……我觉得可能我自己比较挑剔的关系。。。对老师蛮多唧唧歪歪的情绪|||||
我是那种一件小事可以记很久的人……换言之很记仇噗~

小学的时候数学考试,临交卷把一道题改了一下,结果中午被老师留下来,问我是不是偷看了同桌才改的,当时就愣了,解释半天也不知道老师信不信。
出门的时候看见妈妈,一下子就哭起来,后来妈妈跟我说,她看我半天没出来去问老师了,老师跟她说如果我哭了就是被冤枉的,如果不说就是偷看了……
这之后非常讨厌数学老师,记得她姓陈,梳两个辫子,而旁边帮腔一个说我肯定偷看的老师姓方,年纪很大一头白发,你们真的不配教小孩子。

当然好的老师也遇到不少,从小到大所有的语文老师都对我很好,经常会找机会让我赚点稿费或是电影票什么的,也一直很聊得来。
脾气最好的是高中的历史老师,貌似当时班上所有女生都喜欢他囧……
记得有次历史课拿书遮着吃冰淇淋,老师走过来很和蔼的说“慢慢吃,吃太快对胃不好,我不会说你的。”……内牛满面!

最后想起的是我幼儿园老师,姓韩,很漂亮。
第一天我不肯上幼儿园,跟外婆在门口僵持,她就蹲在我面前,说我的裙子很好看,特别温柔。
然后就一直对我很好,还送过我一个小风车。
每天晚上妈妈来接我,都跟我妈妈说“她很乖的”。

很久以后,有一次在一家店里买东西,忽然看见一个很熟悉的人影,妈妈问我“是不是韩老师?”
我很激动喊了一声“韩老师!”,居然真的是她。
韩老师头发剪短了,而且已经结婚了,还是一样漂亮。

她说 “你都这么大了呀……你第一天来还穿一个红色小裙子呢,眼睛也哭成红的了……”
然后问我现在在哪里上学,最后跟我妈妈说,“她肯定会很好的,因为她小时候就很乖。”

当时不觉得,后来想想忽然就眼睛湿了。
这大概是老师给我最温暖的记忆了吧。

作者: weepclouds    时间: 2010-10-29 23:11

咳咳 其实...引起我们在群里讨论老师的是这个视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMjE0OTk4MzA4.html
有兴趣的可以去看看 - -+

我属于比较幸运的吧
我很喜欢的老师基本都是我班主任 - -

小学时候的班主任一直带了我五年,中间有年去生小孩了,那年我们全班都很想念她...所以当时她生完小孩又回来教我们,我们班的人都很激动的。我觉得当老师做到这个份上真是很不错。连班里最调皮的小孩也很喜欢她。

然后初一的班主任人很好很温柔,从某种程度上有点像我小学的班主任,不过人更有才一些。我看过她写的文章,反正那时候我是觉得很震撼的。这老师是教语文的,讲课很生动。不过可惜的是有家长跟学校反映她做班主任太年轻 - -...
于是初二就换班主任了...可是新换的班主任非常烂 -  -上课最喜欢照本宣科。后来班里的人每个人都买了一本他用的教辅材料。。上课和他一起念 = =
然后初三又换了个据说非常严厉的老师...这老师的特点是什么都要管...早上管大家起床早锻炼,不起床就在楼底下吹哨子...再不起来就去楼上掀被子...反正哨子是他的神器...做什么事,只要是要集合的,都可以听到他的哨子声 - - 所以后来我们毕业了回去看他送了他一个硕大的不锈钢哨子...(不过据说他现在去当生活老师了...)他有个特点...特别洁癖!而且他还有个神功...一只手可以拿三个拖把同时拖地,并且是一边讲课一边拖地...于是我们教室常年非常干净...但是也总是弥漫着一股拖把的味道...

高中我都是一个老师带上来的...貌似是我们学校从外面挖来的特级教师...人比较喜感...讲话一口河南味儿...半秃顶~40来岁,看上去比较显老...第一天上课就问我们你们觉得我多大...大家都说60...||||于是他有个外号叫董爷爷... 最喜感的事是夏天上课的时候他会热出一身汗,并且在他的衬衣后背处汗出一个销魂的爱心形状(ps.教室里有空调...) 这老师总的来说还是很好,就是反应比较迟钝...数学课上总是被同学问倒...然后他就不讲课了站在黑板面前开始思考  = =+ 思考半天出不来结果就会说下次课再讲,虽然他第二天一定会解释的很清楚这个问题...不过我们一致认为他的秃顶是由于他思考过多造成的...

大学老师接触的不多...辅导员更是神出鬼没,这儿就不说了噗

我觉得我还算比较好,没有遇到很多那种什么要求学生送礼的老师啦,什么语言刻薄羞辱学生的老师啦...

作者: 古怪灰原    时间: 2010-10-30 00:09
我想到我一个高二的英语老师了。。。
那个老师长的就很可爱,很洋娃娃的。。
刚开始念s和shi的时候不是很清楚的。。。
然后我们都会笑的。。后来英语课代表好像有和她提过。。
慢慢的就改回来了。。。
而且她很热情的,我老是跑去问她题目的~~
作者: 飓风音速    时间: 2010-10-30 09:47

我现在最感谢的老师就是初三时的班主任,教化学的,虽然对我们很严厉,而且我也没少挨整,但保证了我在高中三年化学基本不怎么学也是我最出色的一门……

最二的老师当属我高中第二位班主任。平时的各种口误啊不经大脑思考的动作啊神马的就不说了,已经被我同桌用文言文写了一本《高三野史》了……高考结束之后有一天给我打电话:喂,你到学校去取一下咱班的毕业纪念册。
我去了学校,领了60本。我给他打电话:我送到你办公室?
他说:我不在,你带回家吧,明天早上到学校给大家发一下。
我靠……60本哎……就那么扛回家……回家后给所有人打家里电话联系,第二天早上七点又搬到学校门口开始给大家发。到11点左右班主任来了,我给他一本,一句感谢的话都没有,跟我说:你跟我来一下办公室。
到了办公室,他拿出一些需要发给某些同学的资料,说:你把这些再发给同学们吧……
我去……你倒是早点说啊……同学们都领了毕业册走了你让我再联系一次……¥&%!@#¥@#
作者: ⌒哀ハㄕKe    时间: 2010-10-30 10:13
我上到现在只觉得我上初一的英语老师最好,大爱~!
她正好比我们班的学生大12岁。
作者: retto    时间: 2010-10-30 11:03
作者: 古怪灰原    时间: 2010-10-30 11:16
说到历史老师。。我们小学的一个历史老师超级那个啥的。。。

那个老师可能精神有点问题吧,每次上课进来就只管自己写板书的。。然后我们下面再吵她都不管的。。有一次我们教导主任从门口经过看到我们里面很吵的就推门进来。。。搞笑的来了,我们这个历史老师说,你进来干吗,你出去出去。我们教导主任说,他们这么吵。。。怎么怎么的。。。教导主任的话我是不记得了,反正就是我们上课太吵了之类的。。。结果。。我们的历史老师说,你快点出去,不要妨碍我上课,他们很安静的。。。那个教导主任最后就被她这么推出门去了。。觉得他相当郁闷的当时。。
作者: retto    时间: 2010-10-30 13:35
作者: kirasj    时间: 2010-10-30 13:49
被这个题目吸引进来了~~~
脑海中第一个出现的就是大学时候的数学老师
也许我那几届的同学没有几个不知道陈老师的
是一个真正能够让大多数人有一种发自内心的尊重的老师
一头白发,骑着一辆自行车穿梭在校园里
办公室的灯一直是最晚熄灭的
每到考试前
固定会有传说中的“疯狂星期六”
义务在阶梯教室开课帮大家补缺补差
还自己打印讲义拿到教室分给同学们
星期六上一天的课我们自己也吃不消
陈老师还是依然很精神地站在讲台前
平时的课也是堂堂爆满
选课总是第一个被选完
真的是一个用心在教书的老师
很幸运能够在陈老师退休前上过他的课,体验过疯狂星期六~~~
作者: 小uv    时间: 2010-10-30 19:58
回复 kirasj 的帖子

J说的是陈HW哇?。。。

我也属于你们那几届的哇哈哈哈~~高数老师里面就他名字最响亮了~

不过疯狂星期六就不晓得了。。。。搬回本部后就么机会上他的课了|||||

额。。说回正题,对老师一向无特别观感。。

我挺喜欢我这学期那门金融数学的老师的。。。忒和蔼一老太太~

记得有天讲用Excel做回归分析,讲太快我忘记了。。于是喊老师下来

我把电脑的Excel打开让老师帮忙重新演示一次。。却忘记我的OFFICE是中文版本的了|||||||

(老太太会不会以为我欺负她 囧。。。。。。。。。

结果老师看的一头雾水……连猜带蒙的总算搞定= =+

然后回头跟全班感慨。。这中文的也太confuse了。。。。。

我们在那边狂笑。。。哈哈哈

作者: backconan    时间: 2010-10-30 21:22
我就记得小学四年级时候的数学老师
一个很凶的中年妇女 动不动就打骂学生
那时候班里有一个同学叫高飞 有一次他考得不好 那老师在讲台上一边扔他的卷子一边恶狠狠的说“高飞高飞,飞得高摔得死!”...
这句话我一直记到现在
作者: Angel的守护    时间: 2010-10-30 23:10
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!
这个话题太有必要参与了!!!
我们那个极品班主任就在不久前的几天在运动会的两天内在其他班除运动员外的学生都在家里轻松的时候要求我们到班上自习!!!明明教室离操场那么近广播闹哄哄的运动员比赛完了会班上还要热议半天气氛炒热了然后运动员就算又比赛去了班上也还在讨论完全没有学习氛围居然他还叫我们仔细这能仔细的下去吗?过分啊啊啊啊!
我基本从初中就没见过好老师了
小学老师= =很怀念啊
作者: 天驰翔    时间: 2010-10-30 23:23
真开这主题了啊,嗲,我要818我的初中班主任

我这辈子在学校里就没遇到过什么好老师,只在电影里看到过,看了上面的诸位,觉得自己在这方面的rp之差真是令人悲愤,统统都被你们吸走了吧……

尤其是中学时期和我发生过很多矛盾的班主任,我觉得这人也蛮苦的,各种怀才不遇,自称年轻时是班级里的尖子,还是什么华东理科班出来的,听上去很牛的样子,可惜他也没展示过啥才华,没见他发明个什么算法也没见他发表过什么文学作品。我小时候就是个话特别多的人,外号饭泡粥,我有个死党叫菜泡饭,两大课堂纪律的问题人物,几乎每周的班会上都会被这班主任点名批评。但我们俩同时又是好人好事做得最多的人(绝大多数都是下课后帮值日清扫的同学一起干活),所以经常出现这样的场景:班主任看到值日班长的本子上记录着我上课又说废话开小差之类的,然后他就使劲批评我或者翻我老账,甚至把我家出租房子的事儿都拿出来说,我不爽了,批评我话多、屡教不改也就算了,狗日的这租房子跟我有什么关系啊?祖上传下来的房子我爸把他出租了关我什么事儿啊,钱又不落我口袋里,没法拿来孝敬你啊,哈哈哈哈-w-然后他翻过一页后赫然看到,一周里做好人好事最多的也是我,不得不耐着性子表扬了我一下,真是尴尬啊-w-刚被点名批评又被点名表扬,班主任心里一定在想这写报告的学生够2b的。几次之后班主任觉得这是不能忍受的事情,他要神经分裂了大概,光批评不表扬了,我可是站着被他表扬的啊-w-我从此之后也不买账了,每次他不公平地处罚我或者我的朋友时,我都毫不忌讳地拖那些他袒护的学生一起下水,一来二去就结下梁子了。

他经常在班上说,以后有出息的,往往都是读书不怎么地又很调皮捣蛋的家伙,一开始还以为他是在说我这种人,后来才发现其实是在说他自己,他心理严重的不平衡啊,想想他自己读书这么好,居然会沦落到一个中学语文老师的地步,还是初中的,真是心有不甘,摇头叹气。有一次他还在班上点兵似的一个个评论学生“谁谁谁,你以后可以上我们学校的高中部,没问题的。谁谁谁你需要努力一下才行”,一个个被他预言过去,说到我的时候,他很坏蔑视地笑了笑,跳过了我直接点评下一个同学……不过也不能怪他,我的成绩确实很糟糕,而且如果不小心说错话有惹毛我,可能会被我写进周记作业的古代战争连载小说里去(当时很迷三国演义),我会在剧情里安排他死得很难看,然后把作业交给他让他写评语(在连载期间,政治老师在一次伏击战役中被敌军我腰斩,跟我抢妹子的家伙被我的死党活捉了火祭祖先,等等等等,后来虽然被班主任勒令停止连载,他可能预感到我马上就要安排他出场了,而且肯定不得好死。但居然被校刊的家伙看中拿去刊登了-w-这货还是我们班主任誉为隔壁班的语文天才,是他的爱徒,真tm讽刺啊,哈哈哈)。
班主任在语文课上老是扯蛋,处理各种课堂违纪和生活管理的破事儿,还会说什么金刚般若波罗蜜经(就是金刚经),对着十几岁的小孩子说这个他也不蛋疼,时不时伸出兰花指来教训人,我相信他的童年一定有不堪回首的经历。然后,一个七尺男儿经常做兰花指状,这对青少年的性取向有一定不良影响的,可惜当时没那个自我保护意识,楞是被这个兰花指摧残了几年,现在如果再遇上他在我面前伸出兰花指,我一定会当面指责他性骚扰。听说这货8年前又去读研了,不知道现在混得怎么样,希望他继续怀才不遇的悲剧。

我之所以能在校外遇到好老师,是因为我的成绩实在太差了,以至于初二升初三的时候,3门功课要补考(英语、政治、物理),班主任报成绩的时候用了很大的声音,很蔑视的眼神看着我,乐啊,心想总算把我这难缠的包袱甩了,谁知老爸老妈对我不抛弃不放弃,请了一个大学老师和几个名校的老头老太给我补课,我也痛定思痛,用心地学了一个暑假。其实帮我补课的那些老师,也不是人好,只不过他们知道老师出题的路数,都是头发花白的老头老太,补课真是很有一套,能顺着我的脾气说话,也能踩着我的尾巴折腾我,被整得是五体投地,他们知道如何针锋相对地训练学生解题的能力,我发现这帮老家伙有一个共同点,就是从来都不问你“懂不懂”、“会不会”这种废话,一张卷子做下来就知道你缺啥知识点,然后就指哪儿打哪儿了,遇上我这种智商其实蛮高但就是不好好读书的人,提高的速度特别快。
考试成绩真的是蹭蹭蹭地往上窜,可我还是觉得这狗屁的教育体系是那么的悲剧,被这种体制教育真是人生一大不幸。唉,现在想着自己的孩子将来也要受到这样的教育就觉得胸闷,他们的日子一定比我们那时还难过,这社会真是一天比一天畸形了。

结果补考都轻松通过,物理的提高还相当厉害,以至于批卷子的老师很惊讶地问我为什么这样的水平会要补考,是不是存心跟老师过不去(-。-)这倒提醒我了,后来再遇到让我不爽的老师,我就存心做错很多很简单的选择或是非题,确保分数能落在50分上下很难拉到及格的样子,这次考好点,下次考差点,下次再考差点,下下次再考差点,然后突然恢复正常,总之拉低点平均分也好的,虽然不知道能不能让他扣奖金啥的,能够随心所欲控制自己的分数真是很好的感觉呀-w-再次出现在班主任的面前,双方都是百感交集的眼神,整个初三也持续这大大小小的对峙和冷战,只不过他没机会那我的学习成绩开涮了。那个大学的老师在我补考完之后也闲着没事儿,想继续赚我爸妈的钱,拍马屁跟我妈说我真的很聪明,就继续教他化学吧,让他起步比别人早一点。我想反正现在正好状态大勇,能读就多读点吧,结果这货也真能教,居然在两个星期里把三分之二的初三化学交给我了,开学之后搞我像神童一样,化学成绩一直都是数一数二,还被老师拉去进修,这期间又得意忘形了,英语成绩回落,被老师屡屡留堂做卷子,悲剧啊,不让我去读化学提高班,当时真的是狠狠地诅咒一把这个女老师的咪咪早日下垂。现在想来这是太歹毒了,初中的我真是典型的天蝎性格,惹到我的老师算他们倒霉-w-不过真的勾起我战斗欲望的也就这个班主任,我真的吃了他不少苦头。
作者: Angel的守护    时间: 2010-10-31 14:35
初中语文老师大都脑残不解释=-=
初中班主任大都脑残不解释=-=
女寡妇+猥琐男、、、、
教书不行整人有理
真服了这些人=-=
作者: retto    时间: 2010-11-1 08:58
作者: 冰谷幽兰    时间: 2010-11-1 10:57

我一直以来遇到的老师都还是不错的
当然警校的散打老师把我当沙包扔来扔去的时候不算
只有在高中时候那个班主任比较极品
因为我课外活动比较多(练着空手道,当时还一心要考艺术院校一直缺课画画)
那老师看我特别不顺眼
因为我小学时候跳级多次
年纪比同班同学普遍小3岁左右
甚至有比我大4岁多的
因此“倚小卖小”的“恶习”比较显著
这一点也成了某人指责的要点
但万幸我成绩还不赖
缺的课也有哥哥帮我补
所以虽然身在重点班
但成绩也总在前一半
不过即使如此
也从未被他看好过
总说我“不务正业”
甚至我较好的家世曝光之后
平时较为朴素的生活习惯也成了“虚伪”这宗罪
直到有一天
晚自习时候
有个同学意外受伤
但教室门上课时被这家伙锁了(那种挂锁)
眼看同学的伤口没办法止血
结果让我一脚直接踹碎了大门
真的是碎了
不得不感叹挂锁的“鼻儿”(方言,普通话不晓得怎么讲)够结实
居然还连了一块木头在那里晃悠
全班包括临班都惊了
正在看堂的临班班主任赶紧过来看状况
不得不说这个老师才是个好老师
我闺蜜就在临班(她比我大,但比我低一个年级,谁让我那么能跳级……)
我经常跑去找她玩
那老师也认识我
当时看了状况
马上说:冰兰(我的名字)、张某某(他们班班长)、姬某某(我闺蜜)赶紧送人去医院
于是我逃脱了某人第一时间的大骂
当然
教室门最后还是我出钱赔的
XXX
那年我还掏钱给全班同学每人过一次生日
还每人送一支钢笔
我从小到大从之前之后都没这么摆阔过
不是说我家有钱么
不是号称我这个全校入校成绩第七的家伙是高价生么
家世好是我自己的事情
我招谁惹谁了
家庭情况好的学生就不能朴素一点?
家庭情况好的学生就不能凭自己本事上重点中学?
家庭情况好的学生就不能人缘好?
我就不朴素了
就砸钱了
你咬我?
不过碎门事件之后
他就不搭理我了
该不是怕我也这么给他来一脚吧
再后来不到一年就换了班主任
一个大学刚毕业的菜鸟MM
嘿嘿~不是我起的外号~是她自我介绍时候就自称“菜鸟MM”~
这个老班虽然经验不太够而且常紧张不够自信
有时候还会大脑短路以至于说出“苏轼的名言:先天下之忧而忧”之类的笑茬
但人还是很不错的
很负责
对所有学生基本能做到一视同仁
比较有正义感
能设身处地为别人(主要是我们学生)想
年龄相差不大所以还常在一起玩
教课也不错
妙趣横生(当然不包括大脑短路的时候)
最主要是长得漂亮
常常有年轻男老师特别是教我们那个体育老师在她身边晃
不过她有个毛病
喜欢跟我逗嘴
注意,是逗,不是斗
她口才比我好
也够幽默
常把我搞得哭笑不得
还喜欢讲冷笑话
笑趴全班之后她还面无表情
高中生活比较多姿多彩
主要就是俩老班反差太大了……
作者: juliachen92321    时间: 2010-11-1 13:21

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5