名侦探柯南事务所

标题: 为什么电脑老是自动重启??? [打印本页]

作者: 血影    时间: 2004-1-22 15:11
标题: 为什么电脑老是自动重启???
在看动画,或是在下载,甚至什么都不做时,电脑会无缘无故自动重启
这是怎么回事??
作者: Nicole    时间: 2004-1-22 15:14
标题: 回复:
什么操作系统?
作者: 血影    时间: 2004-1-22 15:15
WIN98~
作者: Nicole    时间: 2004-1-22 15:20
没有任何提示吗?

估计是硬件问题或者是CPU过热吧......
作者: JayZ    时间: 2004-1-22 15:21
这是因为芯片散热不好的保护措施
作者: Nicole    时间: 2004-1-22 15:25
不过很少在冬天看到这事..........
作者: 血影    时间: 2004-1-22 15:27
什么提示也没有
就突然自动重启了
尤其是在用FlashGet时这种现象特别多
而当我用BT时,却不太出现这种现象。。。。。。
我记得用BT时CPU的使用率好象还特别的高~~
作者: Nicole    时间: 2004-1-22 15:33
CPU温度和机器运行时间也有关~~~~~~~

检查CPU风扇是否正常运行~~如果坏了立刻买个新的换上~~还有机箱要注意通风~
作者: 血影    时间: 2004-1-22 15:34
对了
我在看VCD时也经常出现这种情况
我的光驱是50X CD-ROM
作者: Nicole    时间: 2004-1-22 15:37
- -||||因为机箱内温度过高~~时间越长温度就越高.......试试8楼的方法~
作者: 血影    时间: 2004-1-22 15:41
我通常是开着BT去睡觉的~
一觉醒来电脑是正常的~
而刚才我用FlashGet时~
没几分钟就要自动重启一次~
我检查了CPU和显卡的风扇~
都运转正常,没有噪音~
机箱也是通风的~
(况且现在是冬天~今天温度还是零下~)
作者: Nicole    时间: 2004-1-22 16:00
用NETANTS代替FLASHGET试试~~
作者: 血影    时间: 2004-1-22 16:39
谢谢!
最后我想问一下除了CPU温度过高以外,
还有哪些因素会影响电脑的自动重启????
作者: hikki_ff    时间: 2004-1-22 17:01
可能是电源出了问题
作者: wyqconan1681    时间: 2004-1-22 17:18
冬天时,若用空调多的话,电压不稳也会这样,一些电源主控器的电压调节的性能不是很好,如果真的是电压的问题,建议买个UPS
作者: zhaolin102    时间: 2004-1-22 17:52
还有可能是病毒,w32.blaster.worm病毒专门攻击Win xp、Win 2000、Win NT和Win 2003的RPC安全漏洞,winXP不断报“RPC意外中止,系统重新启动”,win2000报svchost.exe出错.不过98好象没问题(今天我就遇到这个病毒了)
作者: gameym    时间: 2004-1-22 18:03
应该是内存,用软件测试一下
作者: nesta    时间: 2004-1-22 23:04
有可能是冲击波病毒吧
作者: 血影    时间: 2004-1-22 23:22
最初由 zhaolin102 发布
还有可能是病毒,w32.blaster.worm病毒专门攻击Win xp、Win 2000、Win NT和Win 2003的RPC安全漏洞,winXP不断报“RPC意外中止,系统重新启动”,win2000报svchost.exe出错.不过98好象没问题(今天我就遇到这个病毒了)

最初由 nesta 发布
有可能是冲击波病毒吧

我的系统是98
哪来什么冲击波
而且我的电脑是没有任何提示就自动重启的
所以不太可能是病毒
作者: 血影    时间: 2004-1-22 23:25
最初由 gameym 发布
应该是内存,用软件测试一下

用什么软件??????
作者: DT·conan    时间: 2004-1-22 23:55
还有一种可能:中了木马,别人闲着无聊拿重启你的电脑来消遣。- -0(这种人八成是foolish)
作者: apoptoxin    时间: 2004-1-23 00:14
作者: owen010157    时间: 2004-1-23 12:08
有可能是电源问题
作者: leo    时间: 2004-1-23 21:10
主板的问题
可能是内存和硬盘交换数据的问题
试下2000吧
XP不稳定
作者: 服步平次    时间: 2004-1-23 21:17
以前老机器的时候也遇到过这种问题,自己重启了。
电源线老化了,后面拔下来查查紧。
作者: ceopqtwe    时间: 2004-1-26 21:38
最初由 血影 发布
用什么软件??????

用Memtest.
http://crc.onlinedown.net/down/MemTest.zip
作者: 血影    时间: 2004-1-27 13:08
最初由 ceopqtwe 发布
用Memtest.
http://crc.onlinedown.net/down/MemTest.zip

软件的说明是至少运行20分钟,如果发现错误会自动弹出警告
我将此软件运行了30分钟,没有弹出任何提示
是不是说明我的内存没有问题?
作者: 血影    时间: 2004-1-27 13:09
最初由 fkxg 发布
楼主
  你找个软件,就是那种可以监视CPU温度 和 电源供电电压的
    看看是不是电源的+5V输出低于 4.5V 或者 +12V 低于 10.5V
  如果是,可以换电源了~!

请问是什么软件?
作者: aptx    时间: 2004-1-27 13:23
只要进bios就可以看CPU温度 和 电源供电电压的。
作者: ceopqtwe    时间: 2004-1-27 15:43
这种软件一般需要主板的支持。
作者: ceopqtwe    时间: 2004-1-27 15:49
最初由 血影 发布
软件的说明是至少运行20分钟,如果发现错误会自动弹出警告
我将此软件运行了30分钟,没有弹出任何提示
是不是说明我的内存没有问题?

内存没有问题。
可能是FlashGet错误,换个软件试试。
另外你播放动画用的是什么软件?
作者: 血影    时间: 2004-1-27 16:38
最初由 aptx 发布
只要进bios就可以看CPU温度 和 电源供电电压的。

请问具体怎么进bios?
作者: ceopqtwe    时间: 2004-1-27 16:47
一般在系统自检时间按DEL或F2键,具体看主板的说明书,不是所有的机器都是如此。
另外,不是所有的主板都有此功能,在bios中不一定能找得到。
作者: 血影    时间: 2004-1-27 17:27
一般在系统自检时间按DEL或F2键,具体看主板的说明书,不是所有的机器都是如此。
另外,不是所有的主板都有此功能,在bios中不一定能找得到。

bios里没有找到
有没有在WIN98下能查看看CPU温度 和 电源供电电压的的软件?????
另外你播放动画用的是什么软件?

MPC和REAL ONE都用
是置顶贴里下载的
作者: 阿斯朗    时间: 2004-1-27 18:17
晕,太详细了
flashget有下载完毕自动关机的选项
楼主看看有没有点掉
作者: 西部之工藤    时间: 2004-1-27 18:32
明显中了毒了啊
作者: ceopqtwe    时间: 2004-1-27 19:14
那一般是你的主板不支持监测功能,那种软件一般下了也没有用。
如果确信主板有监测功能的话,主板的驱动光盘中应该就有监测软件。
作者: 血影    时间: 2004-1-27 20:39
最初由 阿斯朗 发布
晕,太详细了
flashget有下载完毕自动关机的选项
楼主看看有没有点掉

自动关机和自动重启根本是两码事。。。。。。。。
作者: 服步平次    时间: 2004-1-28 14:04
今天我的电脑也自动重启勒,在我打开网页的时候  下了木马克心查杀了一下原来有木马,杀了以后到现在为止还没有重启过

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5