名侦探柯南事务所

标题: 【添水加料火锅楼】一起来吃吧~ [打印本页]

作者: 晚安    时间: 2010-11-7 12:51
标题: 【添水加料火锅楼】一起来吃吧~
魅魅爪机不方便 让我代发 我就发了
投票项真的好多 先列三十项 前二十项是火锅配菜,后五项是火锅底料,最后五项是火锅蘸酱~
如果觉得还不够,就再向大家推荐更好吃的吧~

主题~:
说说火锅相关的,如汤底~蘸酱~火锅料~还有吃火锅的故事~欢迎分享
喜欢吃点什么就往这里加吧~
投票结束时会选出最受欢迎火锅料,也会抽出五位幸运支持者= =||,欢迎大家来选择哦~

~水楼规则~

1、允许少量3连贴,禁止4连;抢楼时允许2连。
2、回复请尽量大于5字。
3、禁止在水楼里吵架,禁止涉及政治内容,禁止讨论论坛活动答案,避免CP争论
4、
水楼讨论的话题尽量围绕主题,禁止人参公鸡

~奖励方式~

1、每个百楼10CB,结束后抽5个幸运楼层,每个15CB+2WW
2、投票结束后从最受欢迎的抽5位支持者出来,每个5CB+1WW
3、水楼关闭时,剩余奖励第一第二名四六分~

作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 12:55
为什么茄子要和冬瓜放在一个选项啊……
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 12:57
瀟瀟 发表于 2010-11-7 12:55
为什么茄子要和冬瓜放在一个选项啊……

因为拆开了选项过多了TT TT那我改改哈。。。

作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 12:58
好吧……其实我只是想说我蛮挑食的——吃茄子不吃冬瓜的某
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 13:00
瀟瀟 发表于 2010-11-7 12:58
好吧……其实我只是想说我蛮挑食的——吃茄子不吃冬瓜的某

{:soso__1698781509447160078_3:}好吧我要遗憾的说不能改动了  其实我也是不喜欢茄子只喜欢冬瓜。。。被PIA

作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 13:00
睡前再插一句……芝麻酱、甜面酱什么的也是不错的蘸酱
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 13:04
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 13:10
{:soso__1698781509447160078_3:}居然忘记了丸子类。。。
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 13:14
我先吃饭去了{:soso__1779434334906877225_4:}弄完这个无比饿
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 13:15
作者: 工藤馨若    时间: 2010-11-7 13:18
又是个新水楼么,俺来也
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 13:30
{:soso__4757341416251782256_1:}真的有蚌类啊,话说蚌类放火锅里就缩水了
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 13:34
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 13:40
竹蚌是酒席必备的,我家倒很少买
[attach]140325[/attach]

作者: 晚安    时间: 2010-11-7 13:42
{:soso__1698781509447160078_3:}捶 为啥子我没吃过
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 13:46
作者: Mr_騎士    时间: 2010-11-7 13:47
我还要骨头汤底和沙茶酱{:soso__16225265523079889758_4:}
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 13:47
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 13:49
{:soso__1779434334906877225_2:}家里一般买鱼丸、菇丸、章鱼丸各种丸子还有长长形状的不知道叫什么= =
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 13:51
作者: Mr_騎士    时间: 2010-11-7 13:54
丸子里我最喜欢的是包心贡丸
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 13:54
{:soso__12636303319919066054_4:}吃的东西很少去研究名字,只记得样子,我家最受欢迎的是小热狗
作者: Mr_騎士    时间: 2010-11-7 14:06
热狗能放火锅里?
作者: dmb    时间: 2010-11-7 14:11
我饥火难耐。。。。。。。
我爱牛肉羊肉,菠菜鸡毛菜,宽粉,鱼丸虾丸,虾,贝壳类,老豆腐,油豆腐,然后川崎火锅调料,或者有点辣的海鲜酱,或者有点辣的麻酱

饿死我了TOT,我好想吃
作者: dmb    时间: 2010-11-7 14:12
对了,我忘记了火锅必点金针菇
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 14:20
作者: Mr_騎士    时间: 2010-11-7 14:25
金针菇,我火锅也必点
作者: dmb    时间: 2010-11-7 14:43
实在忍不住了,下了一包泡面吃
作者: Mr_騎士    时间: 2010-11-7 14:46
1包?5袋啊?
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 14:49
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 14:50
作者: dmb    时间: 2010-11-7 15:33
肯定不是5袋了- -
我没这么大的胃
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 15:40
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 15:40
{:soso__1779434334906877225_4:}下泡面常常是在结束的时候发现几个人都没吃饱。。。
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 15:41
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 15:42
{:soso__9967056028882868077_4:}粘稠而美味的高汤。。。
作者: Mr_騎士    时间: 2010-11-7 16:10
啊><说的我好搀~早知道中午吃火锅的时候也试试加碗泡面
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 16:17
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 16:19
{:soso__18102966643271166621_2:}没吃过鱼翅 是不是像粉丝。。
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 16:19
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 16:20
{:soso__17513004331376287358_2:}果然是跟粉丝一样的
作者: Sabrae    时间: 2010-11-7 16:54
好多好吃的啊{:soso_e151:}
作者: dmb    时间: 2010-11-7 17:03
鱼翅含汞。。。。。。

还是平民菜好吃
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 17:29
{:soso__1779434334906877225_2:}饭前路过,晚饭应该会吃的很香
作者: 啊嘞嘞    时间: 2010-11-7 17:30
火锅哦,俺喜欢偏辣的锅底,然后蘸清淡的比如芝麻花生酱~~~~~~
嗲~~~~~
作者: stone33shi    时间: 2010-11-7 17:38
这里也有水楼啦!太棒了!
作者: dmb    时间: 2010-11-7 17:45
欢迎楼上!
其实这里一直都有水楼的。。。。。。。。
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 18:00
话说我喜欢吃牛肉不喜欢吃羊肉,虽然过年家里都会买羊
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 18:02
{:soso__1779434334906877225_4:}饿死了 晚上会泡面吃吧。。

只要是肉。。。我都爱{:soso__18102966643271166621_2:}
作者: dmb    时间: 2010-11-7 18:15
其实羊肉很好吃的-V-

同楼上
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 18:17
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 18:18
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 18:23
{:soso__1779434334906877225_2:}小时候吃太多羊肉线面给吃腻了
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 18:26
{:soso__1698781509447160078_3:}幸好我属蛇 没什么吃属相的机会。。。
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 18:26
{:soso__9967056028882868077_4:}冬天 羊肉胡萝卜。。。
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 18:27
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 18:34
{:soso__7392100142630976285_4:}很容易煮烂了。。不过要是有个漏勺还是很容易控制的。。。
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 18:35
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 18:57
{:soso__7392100142630976285_4:}西安不也是很适合吃火锅么。。。
作者: 丑虫    时间: 2010-11-7 19:06
腐竹放火锅很好吃,,我同学爱吃土豆
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 19:06
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 19:07
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 19:17
丑虫 发表于 2010-11-7 19:06
腐竹放火锅很好吃,,我同学爱吃土豆

{:soso__7392100142630976285_4:}我同学也是 每次必买两个大土豆供给她

作者: 晚安    时间: 2010-11-7 19:18
死神巫士 发表于 2010-11-7 19:07
各种加热器都被禁止了,因为发生过意外

{:soso__17513004331376287358_2:}曾经有一年刚吃完火锅就被阿姨敲门。。。不过是为了另外的事

作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 19:20
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 19:26
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 19:28
{:soso__1698781509447160078_3:}琐碎事啦  = =||||

然后走进来就发现俺们的现场。。。然后嘱咐了我们一番就走了= =|||除了上级检查的时候 俺们学校还是不严格的。。。
作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 19:45
好饿啊……一觉起来都好几页了呢
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 20:48
{:soso__1779434334906877225_4:}刚吃完的表示鸭梨不大
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 21:03
想起春节吃火锅的素菜都是去对面田里现摘现吃的
我喜欢那个长做豆浆的豆子的菜,叫金豆尾啥的
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 21:07
哦,想起来了,就是豌豆叶,遗传学的经典范例
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 21:07
{:soso__1779434334906877225_4:}那个是什么豆。。。。
作者: stone33shi    时间: 2010-11-7 21:08
我们要让这个火锅楼烧得更旺。
作者: stone33shi    时间: 2010-11-7 21:08
在这个火锅楼貌似也有签名问题啊!
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 21:10
{:soso__1779434334906877225_4:}全论坛都有这个问题。。。
作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 21:16
那纯粹就是Discuz! X1.5的问题……

作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 21:22
晚安酱说什么什么豆
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 21:29
哦。。。应该是什么是豌豆叶{:soso__17513004331376287358_2:}完全不记得自己吃过这个。。。
作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 21:33
吃过豌豆没吃过豌豆叶的某
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 21:39
{:soso__1779434334906877225_4:}我也是。。。只吃过豌豆没吃过豌豆叶
作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 21:42
豆类中有一些我是不吃的……
作者: BOSS@13    时间: 2010-11-7 21:59
[attach]140347[/attach]
豌豆叶夹光饼,也是一特色小吃

作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 22:00
很多植物都不认得的某
作者: happymybaby    时间: 2010-11-7 22:06

好久没吃火锅了,让晚安这么一折腾还真有点饿了~~
好吧,俺最喜欢吃辣的了,喜欢放一大堆的青菜像:茼蒿、生菜、菠菜等等,然后把肉肉再放进去涮,捞出来之后蘸着和好的芝麻酱~~哇~~口水流出来了。
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 22:07
作者: happymybaby    时间: 2010-11-7 22:08
回复 BOSS@13 的帖子

终于知道蚌蚌是什么了,我们这里叫做蛏子~~~
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 22:09
{:soso__1698781509447160078_3:}蚌蚌就是贝贝
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 22:10
{:soso__1779434334906877225_4:}豌豆叶子见过 没吃过。。。

芝麻酱貌似很多人提到啊 。。。我从来没试过火锅芝麻酱
作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 22:10
为啥我想到了霹雳贝贝……
作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 22:10
晚安 发表于 2010-11-7 22:10
{:soso__1779434334906877225_4:}豌豆叶子见过 没吃过。。。

芝麻酱貌似很多人提到啊 。。。我从来没试过 ...

热干面的主要酱料就是芝麻酱啊……
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 22:14
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 22:14
死神巫士 发表于 2010-11-7 22:14
据说曾经的经典是沙茶酱~

{:soso__18102966643271166621_2:}只听说过。。。没吃过。。。

作者: 晚安    时间: 2010-11-7 22:15
瀟瀟 发表于 2010-11-7 22:10
热干面的主要酱料就是芝麻酱啊……

{:soso__1698781509447160078_3:}没吃过热干面啊

作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 22:18
晚安 发表于 2010-11-7 22:15
{:soso__1698781509447160078_3:}没吃过热干面啊

从小吃热干面长大的孩子
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 22:18
瀟瀟 发表于 2010-11-7 22:18
从小吃热干面长大的孩子

这个是哪个地方的特色

作者: 瀟瀟    时间: 2010-11-7 22:20
晚安 发表于 2010-11-7 22:18
这个是哪个地方的特色

武汉热干面、豆皮,虽然我不是武汉的
作者: 粉兰小柯    时间: 2010-11-7 22:26
还是喜欢菜类,豆类什么的。
茄子也能涮这吃?俺孤陋寡闻了...= =
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 22:26
作者: 晚安    时间: 2010-11-7 22:27
什么都能吃的{:soso__1779434334906877225_4:}

作者: 死神巫士    时间: 2010-11-7 22:40

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5