名侦探柯南事务所

标题: 一直想知道大家为什么那么迷柯南 [打印本页]

作者: 浴血的    时间: 2010-11-20 17:00
标题: 一直想知道大家为什么那么迷柯南

小学的时候常常在固定的时间看柯南,每天不变,不知道为什么总有一股魔力吸引着我,而后来电视上总放那么几百集,就不再看了,不知什么时候才意识到柯南还在继续,又开始迷上柯南。
15年了,我从来不知道一部动漫竟然可以播那么长的时间,而柯迷也越来越壮大。
我常常想到底是什么让我那么喜欢柯南,到底是什么可以让它吸引着千千万万的柯迷?
到如今我还是说不清楚,到底喜欢柯南什么,就随便列举了几点,不知大家是因为什么而爱上柯南的。
只是我想说,即使柯南完结了,我还是会很喜欢很喜欢的。
看了大家一部分的投票,原来大多数人喜欢的理由是——柯南已成为生活的以部分,是一种习惯,因为喜欢所以喜欢

作者: Ella1412    时间: 2010-11-20 17:07
习惯
这么多年,已经习惯了,就想要吃饭要睡觉一样自然
作者: 木子立李    时间: 2010-11-20 17:10
我还喜欢漫画风格,比其他美型的都爱!!
作者: 浴血的    时间: 2010-11-20 17:13
回复 Ella1412 的帖子

是呀,好像真的已成为习惯,所以对结局既期待,又害怕以后不知道看什么了
作者: 浪浪O    时间: 2010-11-20 17:21
就是喜欢
作者: 惡魔の淚    时间: 2010-11-20 18:17
真正的喜欢是不需要理由滴~~~
而且看这么多年也看习惯了
不看还觉得少了点什么....
作者: MAZEAX    时间: 2010-11-20 18:36
看柯南的三个境界,,,,收获一种发自真心的感动,,,,,为了爱不顾一切现实矛盾为柯南做一切傻事,包括砸钱,无意义的争论幕后boss,写超长的发自真心的文章,,,,,作为信仰指引你在现实的学习生活中自信、认真、有良心的完成上级所交付的任务

C君:还记得当年被柯南救赎的那颗支离破碎的心吗XD
作者: skullseraph    时间: 2010-11-20 18:51
看了十几年了 反正不是冲推理去的 柯南的推理一直都很小儿科 就像LS几位说的 成习惯了吧 希望5年内可以完结吧
作者: 浴血的    时间: 2010-11-20 18:53
回复 skullseraph 的帖子

呵呵,希望吧
作者: 原田恋    时间: 2010-11-20 19:11
恋声癖的某恋,华丽丽地飘过~~(比如小柯撒娇时的声音,比如kid和新殿的声音,比如服部大大有爱的关西腔~~)
作者: 殷海啸    时间: 2010-11-20 20:00
其实我跟楼主差不多的.我也不太清楚的我为什么会喜欢的,说剧情吧,好的电视剧的剧情也不少,说感情吧,其它的感情戏也不差,说帅吧,真实的人也帅到死命,美的要死.....可是就是喜欢且一直喜欢

最近总是有一种从头开始看的冲动...
怕把前面的忘了
作者: 王者    时间: 2010-11-20 20:05
爱柯南,喜欢柯南,爱死柯南
作者: xinxin21    时间: 2010-11-20 20:18
我最早以前看柯南的确是为了看案件推理的,因为个人很喜欢看破案类的故事
早期的案件多数很精彩很感人,但仅限于200集之内
之后感觉案件推理越来越无趣简单了
那么现在支持下去原因大概有三
1.人物的个性魅力,
2.主角的命运结局
3.他们的感情归宿
我感觉多数人支持的原因都是这样,
否则单以食之无味,弃之可惜,BUG重重的案件推理相信已经吸引不了多少人了
作者: b.p.bravo    时间: 2010-11-20 20:36
作者: 晚安    时间: 2010-11-20 20:51
习惯什么的 很可怕。。。虽然已经很久没看了。。。但是还是知道这是曾经投入最深的一部动画。。。
作者: 下雪边界    时间: 2010-11-20 21:35
刚开始看国语配音的时候觉得 哎 这小子挺好玩的呀
后来国语的没有了 那时每周1集真是相当折磨人啊
再后来 就习惯了 一直 习惯下去了
作者: yangti1674    时间: 2010-11-20 22:12
因为等主线,因为等结局,已经人比黄花瘦了...
作者: 无言2020    时间: 2010-11-20 22:13
以前小时候经常看,习惯了.....关键是想知道结局!
作者: rensihan    时间: 2010-11-20 22:20
喜欢是不需要理由的~~~
只爱柯南!!!!

作者: riumoon    时间: 2010-11-20 23:17
不知為什麼, 就是喜歡^^
不看就好像有一點東西還沒有做^^
作者: 银の子弹    时间: 2010-11-20 23:40
需要理由吗?  最爱柯南啦!!!
作者: 〖Sola】    时间: 2010-11-20 23:43

当喜欢已经成为生命中的一部分
有太多的缘由都无从说起
15年
我们都心照不宣

作者: 寒冰爪爪    时间: 2010-11-21 00:40
当年的喜欢渐渐成为一种习惯,因为喜欢,所以喜欢……
作者: amfilica    时间: 2010-11-21 14:24
我只是看小兰和柯南怎么姐弟恋 + 晚上空YY 激情画面 满足小时候看美少女战士变身 虽然有感觉 但是不知道什么感觉的遗憾
虽然故事越出越滥 但是小兰却越来越萌 嘛 这就是 爱
作者: Cosine    时间: 2010-11-21 14:29
最开始看柯南是因为从小对推理啥的就特别有兴趣
很喜欢看到一个谜团慢慢一点一点被解开的那种感觉
后来这么一直一直追过来,是因为柯南这部动画很丰富
人物也好剧情也好,总有让你割舍不下的理由。
到后来不仅仅是推理,会被里面各种各样的事情感动。
等待新一的兰,发誓要把黑组织绳之于法的柯南,平次和叶的两小无猜,等等等等
这些加在一起,成为我一直想要喜欢下去的原因。
不过其实没什么理由啦,这么多年慢慢走过来了,对我来说也是青春的美好回忆之一
所以,无条件支持!

作者: zhao7298    时间: 2010-11-21 14:39
“需要理由吗?我从来不知道讨厌柯南的理由,可是喜欢柯南是从来不需要理由的。”
作者: 浴血的    时间: 2010-11-21 14:53
回复 zhao7298 的帖子

真是会运用,原句是“需要理由吗?我从来不知道人杀人的理由,可是人救人是从来不需要理由的。”
大爱新一~~

作者: 浴血的    时间: 2010-11-21 14:55
回复 Cosine 的帖子

恩,我也是好像能找到很多理由,但是综合起来就是简简单单的喜欢~~
作者: wu^^    时间: 2010-11-21 15:17
从小就看,说是习惯,大概吧~~~~
作者: 奥特小曼    时间: 2010-11-21 16:27
无需理由,因为喜欢,所以喜欢 ~
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-11-21 22:11
表示我爱看正邪斗争,倒不是爱看推理~~~
作者: wchen88520    时间: 2010-11-21 23:33
其实就是找一个精神上的归宿。。。希望生活更美好 不光是物质上的 更重要的是精神
作者: Sabrae    时间: 2010-11-22 10:33
画风很喜欢,总之就是喜欢啊
作者: zimumu    时间: 2010-11-22 13:16
从来没想过这个问题……
作者: 马丁尼    时间: 2010-11-22 15:34
喜欢柯南真的是一种习惯了,喜欢到很想知道结局又不愿意结束的矛盾状态。曾经网上说伦敦篇73会把柯南放下一阵子,那个时候简直不能接受。后来才发现如今就是看看无关主线的平淡剧情是一种幸福,最起码预示着柯南还要继续哈…还喜欢人物性格,无论是柯南,兰,哀,这几百集都把他们都刻画的很饱满。
作者: 工藤明子    时间: 2010-11-22 17:11
最开始看还是被剧情吸引了,对这种解密的很有兴趣
慢慢的就变成对推理以外的迷住了
什么恋爱的啦,什么八卦啦
加上73的画风越来越娴熟
柯南是我生命中不能缺少的部分了
作者: x0a0079    时间: 2010-11-22 18:17
最早先接触的漫画,之后电视里开始播放台配版,再是剧场版,里面的歌曲乐队也不错,从开始看的黑衣组织2人用那胶囊把主角变小之后就一直等待是什么样的结局。。。。。。
作者: egcfabbc    时间: 2010-11-22 18:33
从小就喜欢了,习惯了。。。。。。。。
作者: J`L~R    时间: 2010-11-22 19:45
不希望结束啊,干脆没有结局一直出下去。结局一出,我肯定很兴奋,看完以后肯定摇忍受空虚啊!
作者: hapocn    时间: 2010-11-22 20:47
喜欢 不为什么 如果哪天结局会伤心的 不结局好像也不好 纠结...
作者: 小海    时间: 2010-11-22 20:53
说到底就是难以割舍的这么多年的感情和习惯,柯南像一直陪我从学生时代到如今成人,一个可靠的,能给我心灵安慰的朋友一般
作者: wtor84115    时间: 2010-11-22 21:27
曾经确实很喜欢,但随着年龄增大,越来越觉的是种习惯
作者: zmxzhang    时间: 2010-11-23 22:25
期待结局,又不想看到解决
作者: 慕魂    时间: 2010-11-23 22:41
喜欢就是喜欢  没有那么多为什么      不过里面的帅锅美女还是很吸引人的眼球的
作者: 冰谷幽兰    时间: 2010-11-24 09:11

从这个表情就知道柯南影响力多大咯 嘿嘿
不过我是很早以前就喜欢柯南的 最喜欢兰
后来 就像这里很多人说的那样 成了习惯
每天不看上一点点就吃不香睡不香 嘿嘿嘿
作者: 浴血的    时间: 2010-11-24 21:01
回复 冰谷幽兰 的帖子

恩,恩,恩,我也是兰迷。看来“柯南”早已在柯迷心中确立了不可动摇的地位了
作者: opfans    时间: 2010-11-25 12:25
真的是一种习惯
说喜欢的话
我更爱海贼
作者: happymybaby    时间: 2010-11-26 15:00
看习惯了,因为喜欢所以喜欢吧~~~~~~
作者: victeria    时间: 2010-11-26 16:06
因为期待的东西太少,有空间让我惦记着它。。。
作者: 茅台    时间: 2010-11-26 19:06
当年是纯粹没事迷上柯南的……然后就是毅力(?)
作者: 48694368    时间: 2010-11-26 22:25
爱国!每集死一个日本人……(比偶打我啊)
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-27 02:05
作者: 钟灵卓语    时间: 2010-11-29 14:28
喜欢就一个字
作者: 浪浪O    时间: 2010-12-3 20:41
看了很久很久了,都快没耐心了。好吧,为了结局继续等!
作者: 迷恋ZARD    时间: 2010-12-3 21:18
童年情结,喜欢《柯南》,是一种很纯粹的喜欢。今生来世,此情不变。
作者: ericsz007    时间: 2010-12-7 16:20
看了很久了,真的是从小学看到现在的。
作者: TornadoVicky    时间: 2010-12-7 21:42
很遗憾的是,我不是最早喜欢柯南的人。
作者: 工藤FANS    时间: 2010-12-9 21:33
Ella1412 发表于 2010-11-20 17:07
习惯
这么多年,已经习惯了,就想要吃饭要睡觉一样自然

有同感!上论坛也变成习惯了!
作者: 天涯2    时间: 2010-12-12 12:04
习惯了而已
作者: L~    时间: 2010-12-16 18:23
早期的时候案子真的是很经典啊,
再加上偶那个好哄的年龄,娱乐匮乏的年代...
现在嘛,质量急速下降,偶也成熟了,好看的东西也多了
自己也说不清为什么还在坚持的看着
或许真的是,为了看而看吧...
柯南陪着我长大,早就不是一个动画片,而是我生活中的一部分了~~~
作者: 冰原灰泪    时间: 2010-12-17 17:20
因为灰原哀
作者: Snatch_Wylb    时间: 2010-12-17 18:19
  因为喜欢,所以喜欢
作者: 糖不甩    时间: 2010-12-17 18:52
真的是习惯吧,喜欢兰就是雏鸟情节恩
作者: XJ柯南    时间: 2010-12-17 23:29
十分喜欢柯南呢,助于我学习知识,加强理科逻辑能力和文科记忆能力。观察洞悉能力,至于推理能力就不清楚了呢
作者: haohaozq    时间: 2010-12-18 01:53
只是因为小时候看了,就要看到完结为止。
作者: 阿平    时间: 2010-12-18 17:04
小时候看的时候,都没想到会这么长,呵呵,看着看着习惯了,唉,自己都快成大叔了,算是种对过去的回忆吧,呵呵,也是对未来的期望,结局会是什么啊?那时候别变成老头就行,不会这么长吧。
作者: leo19    时间: 2010-12-18 21:32
吸引人的元素很多,剧情也很好,还记得当时看vermouth真面目的悬念呢~
现在已经是习惯啦~
作者: lizhe19900    时间: 2010-12-18 21:58
大爱柯南...
基本上不看别的动漫...
我也不知道为啥...
作者: 平泽忧    时间: 2010-12-18 22:31
喜欢一件事情什么的为什么要注重原因?既然要那么注重原因的话还不如不要喜欢好了。
有些事情从一开始就是没有原因的 。
作者: 平泽忧    时间: 2010-12-18 22:31
喜欢一件事情什么的为什么要注重原因?既然要那么注重原因的话还不如不要喜欢好了。
有些事情从一开始就是没有原因的 。
作者: mrkan    时间: 2010-12-18 23:33
小的时候觉得柯南很酷,那时酷这个词刚在大陆流行。情节非常吸引人
后来看柯南不仅仅是推理,还有日本社会的千姿百态与人情冷暖。
到了现在,柯南更是成为生活的一部分。代表了我还没变得那么老~希望我到大叔年龄的时候,柯南能结个局
作者: 浅·梦幻    时间: 2010-12-21 12:48
唔....算是突然喜欢上的吧,像我今年八月才开始看,不过现在已经发展到无药可救的地步了
作者: 慕魂    时间: 2010-12-21 15:12
喜欢他的剧情,喜欢他的扣人心弦的感觉,喜欢主人公之间的情感联系,喜欢有那么多帅锅美女,慢慢的也就成为一种习惯了!
作者: AngelHacker    时间: 2010-12-21 18:44
柯南很可爱啊
作者: 浴血的    时间: 2010-12-21 19:08
回复 浅·梦幻 的帖子

新柯迷呀~要全看完的话,看来要加把劲,希望你也能与我们一样成为一个忠实的柯南迷~~
作者: tunopa    时间: 2010-12-28 16:01
当我小学的时候坐等结局,现在我都快成大叔了,结局还没有出现。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5