名侦探柯南事务所

标题: ‖长期活动Ⅰ‖大家来做预言家‖第③期‖【奖励已发,注意查收!】 [打印本页]

作者: 平和联盟    时间: 2010-11-20 23:25
标题: ‖长期活动Ⅰ‖大家来做预言家‖第③期‖【奖励已发,注意查收!】

活动内容:
本活动大约每周出一个题目主题,题目通常都是那种客观存在的,但是不以人的意志为转移的事件(大多会以论坛内的或者跟柯南相关的事件为主,也可能出现现实生活中的例子),并规定一定的作答时间。问题通常是根据大家所处的时间(也就是现在)无法知道这件事情的结果以及将来会怎样发展,大家只要在规定时间内根据自己的判断做出选择来回答并写出自己分析的话。

请随时注意帖子标题的变动

一轮结束后给出下一轮的问题,前一轮的回答禁止再编辑,否则作废。大家可以随时参加任何一轮的预测,之前的错误预测与后来几轮无连带关系。
活动规则:
1.请按格式回帖,答案不需要隐藏
2.MJ和主ID禁止同时参与,违者关XHW
3.分析的话要求字数十个以上
4.请不要恶意灌水,每一轮每人限回帖一次,在截止时间内可以任意编辑,新的一轮开始后不允许编辑之前的回答,否则该层无效
5.不要吵架
6.重复以上几点

奖励:
每轮回答正确者计入统计,获得相应的积分,最终轮结束后作出统计,根据大家的积分按照降序排列,取前3名分别获得:
第一名:20CB+5WW+60CB或者米花商务中心7折优惠券
第二名:15CB+3WW
第三名:10CB+2WW

注意:本长期活动不设参与奖。但活动截止时,可凭自己答对的次数(即获得的累积得分),每4分兑换1RPor满6分兑换1WW,限兑换5RP止,不满4分的不予兑换。所以大家一定要积极来参加哟~~

活动时间:即日起满10轮止。

作者: snail    时间: 2010-11-20 23:42

第一轮主题:亚运会。截止11月25日21:00

亚运会在悄无声息中进行着,中国队的金牌数直线上升……

小分析:本期涉及亚运会的题目,虽然在亚洲来说中国的体育实力还真是……就是让大家来广州听中国国歌的貌似= =

问题:
本次亚运会,中国队的金牌数会达到多少块呢?

选项:自己写一个数字。上下浮动不超过5,则加5积分;上下浮动在5-10范围内的,加4积分;上下浮动在10-15范围内的,加3积分;上下浮动在15-20范围内的,加2积分

回帖格式:
ID:
答案:
分析:

按照回帖格式依次写出自己的答案即可,然后再写出自己分析的话就可以啦~

题目素材继续征集哟,有好素材的欢迎PM给我,有奖励的哈~

作者: 江虎川    时间: 2010-11-21 00:51
ID:江虎川
答案:220
分析:学电的表示对这个电压等级数字比较喜欢,这才几天都100多多了,剩下的能够上200吧应该。。

作者: fag    时间: 2010-11-21 01:04
ID:fag
答案:200
分析:依照目前的進展來看,破200是有可能的,所以就以200為準~
作者: Sabrae    时间: 2010-11-21 07:43
ID:sabrae
我的答案:210
我的分析:都说中国这次能破200,我就猜210吧。
作者: 丑虫    时间: 2010-11-21 07:57
id:丑虫   我的答案:205  我的理由:中国素来追求数量与达标,大概会破200吧
作者: 浴血的    时间: 2010-11-21 09:10
ID:浴血的
我的答案:202
我的分析:200是蛮有希望的,所以就来个对称的数字吧
作者: lemeilleur    时间: 2010-11-21 09:34
ID:lemeilleur
分析:应该能上200吧,这次在自己家门口举办的。
作者: 373458016    时间: 2010-11-21 11:30
ID:373458016
答案:206
分析:奖牌数一直让我很无语 哪来那么多啊 = =

作者: Mr_騎士    时间: 2010-11-21 16:27
ID:Mr_騎士
分析:我相信200是不止的.
作者: stone33shi    时间: 2010-11-21 18:05

ID:stone33shi
答案:205
分析:我国是金牌大国嘛!
作者: cydwwo    时间: 2010-11-21 20:42
ID:cydwwo
答案:213
分析:就目前为止日平均下的保守估计~

作者: 色长爱柯南    时间: 2010-11-22 13:30
ID:色长爱柯南
答案:205
分析:这次破 两百应该是可以的吧~
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-11-22 13:52
ID:紫荷吟月
答案:201
分析:能破二百的话,好吧,这就算破了= =
作者: 晚安    时间: 2010-11-22 14:16
ID:晚安
答案:199
分析:据说能破200 如果是这个喜感的数字。。。=v= 貌似史上最多是180多的样纸
作者: LouisaCheng    时间: 2010-11-22 19:13
ID:LouisaCheng
答案:207
分析:200是肯定能破的(应该吧...),那就随便猜个好了~~
作者: 天马致远    时间: 2010-11-22 22:20

ID:天马致远
答案:202
分析:1.首先是本土的优势
           2.1990年北京亚运会(也是本土)取得了183枚金牌,经过二十年的发展,这样该会 突破200大关。
           3.现在发展的良好势头

作者: assassinated    时间: 2010-11-22 22:55
ID:assassinated
偶的答案:196
分析:这个嘛纯属蒙出来的,原因是196是14的平方,还是兰的首次推理……
偶又来参加活动啦!
作者: tuiing    时间: 2010-11-24 20:28
ID:tuiing
答案:203
分析:还有两天应该可以拿30块吧。。。
作者: snail    时间: 2010-11-24 22:18

第一轮主题:NBA。截止11月29日21:00

亚运会接近尾声,但是一直如火如荼的貌似就是NBA了……【某蜗要出差N天,只好拿NBA的比赛来凑输了,对不住大家呀……】
小分析:11月30日那天是火箭VS小牛的比赛= =于是预测一下胜负吧= =【好偷懒的题目,没办法诶,木有时间想

问题:
1。选择一个会胜利的队伍,写下名字即可。
选项:【自己写队名】预测对了给1积分。

2。预测一下全场最高分的选手吧
选项:自己写选手的名字,预测对了给5积分。
回帖格式:
ID:
答案:
分析:

按照回帖格式依次写出自己的答案即可,然后再写出自己分析的话就可以啦~
-------------------------
上期答案:199

作者: Sabrae    时间: 2010-11-25 08:42
答案:1、火箭2、巴蒂尔
分析:其次我不怎么看NBA,但是觉得火箭应该会赢吧
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-11-25 13:10
答案:1、火箭2、巴蒂尔
分析:从不看篮球的飘过,于是跟楼上一样- -
作者: 浴血的    时间: 2010-11-25 19:49
答案:1,火箭;2,巴蒂尔
分析:一向比较看好火箭,至于巴蒂尔是参照上面的
作者: lemeilleur    时间: 2010-11-25 22:55
答案:1小牛2诺维茨基
分析:火箭这赛季太不给力了,小牛应该能拿下。得分最高嘛,应该是小牛的,德克。
作者: cydwwo    时间: 2010-11-26 09:23
答案:1小牛 2诺维茨基
分析:不懂,参照楼上~
作者: 晚安    时间: 2010-11-26 12:57
分析:完全不懂 以LIX的内行表现看来 还是跟随他吧~
作者: 373458016    时间: 2010-11-26 13:09
分析: 请教同学的

作者: fag    时间: 2010-11-27 00:36
答案:1.小牛 2.诺维茨基
分析:依最近的戰績,得出了上述的答案
作者: tuiing    时间: 2010-11-27 13:41
分析:作为姚明球迷已经对火箭失望到了极点。。。
作者: Mr_騎士    时间: 2010-11-28 13:01
分析:小牛队当前西部第5 火箭队当前西部第13
作者: 丑虫    时间: 2010-11-28 15:09
ID:丑虫
分析:根据上面的比例来看,从来不看球……
作者: assassinated    时间: 2010-11-28 19:58
答案:1火箭 2诺维茨基
分析:不懂,乱蒙
作者: 天马致远    时间: 2010-11-28 20:06
分析:感觉火箭可能会稍稍输给小牛,人物是同学的意见~

作者: wu^^    时间: 2010-11-28 21:29
ID:wu^^
答案:1、小牛队 2、德克-诺维茨基
分析:1、实力问题,除非火箭超长发挥,或者小牛失利,火箭才会赢吧(并非贬低火箭)   2、小牛队里得分最高的了,能代替科比出赛呢~~~~~~~
作者: 粉兰小柯    时间: 2010-11-28 22:22
ID:粉兰小柯
回答:看哪个回答的多选择哪个了,请原谅,不看球什么的...

作者: LouisaCheng    时间: 2010-11-29 00:22
回答:这个今年火箭的表现实在是让人...
作者: snail    时间: 2010-11-29 23:44

第三轮主题:哈利波特与死亡圣器。截止12月5日21:00

哈7上映好一阵了,某蜗蠢蠢欲动想去看啊啊啊,于是乎在本周结束某民法考试之时,某蜗对于哈7会有什么行动涅?大家预测一下哈~
小分析:某蜗今年看完了哈系列的1-6遍不够,还跑图书馆去找哈7的书,结果杯具的是在英国文学地方没找到,结果在法学书架上找到了= =|||天意就是让我借去看诶……

于是终于盼到了上映的日期!想看啊想看

问题:
1。某蜗会在12月5日之前奔到电影院去看哈7么?

选项:【会 or 不会】预测对了给1积分或者3积分。
【选择会的童鞋们继续做下两题,选择不会的就直接做这一题就好啦。若届时答案是不会,直接给3积分】

2。如果去的话,某蜗是只身前往还是跟另外的人一起去涅?【至于另外的人是谁就不要问了= =】

选项:【独去 or 有人陪】,预测对了给1积分。

3。调研了一下大连的电影院貌似票价很不均匀= =于是某蜗如果去看的话,会买哪一种票涅?

选项:【30/40/50/55/60】,预测对了给2积分。
回帖格式:
ID:
答案:
分析:

上期答案:小牛;诺维斯基

作者: 丑虫    时间: 2010-11-30 12:24

答案:不会
分析:蜗牛抽时间去看吧,就在这样了,其实我是懒得回答后面的了
作者: 373458016    时间: 2010-11-30 12:46
答案:1.会
2.有人陪
3.30
分析:个人感觉

作者: 紫荷吟月    时间: 2010-11-30 13:33
2.有人陪
3.40
分析:猜的,既然喜欢哈利波特,应该回去吧,我也想去啊哈哈
作者: Sabrae    时间: 2010-11-30 14:40
2.有人陪
3.50
分析:既然喜欢哈利波特,应该会去看的吧,话说俺自己都偷懒没去,PIA
作者: cydwwo    时间: 2010-11-30 14:44

2.有人陪
3.50
分析:其实我想说别去看了,非狂热者看完后觉得灰常不值,狂热者看完之后觉得灰常不过瘾...

作者: tuiing    时间: 2010-11-30 15:16

分析:考试完了应该会先好好休息下吧
作者: 浴血的    时间: 2010-11-30 20:13
答案:1,不会;2,有人陪;3,50
分析:应该不会那么快去看,要看的话就取中间价位吧

作者: 晚安    时间: 2010-12-1 14:32
分析:。。。我比较懒的答后面两题(被抽飞
。。。其实我觉得最近会比较忙 反正档期在 不用急着在这周之前吧= =|||
作者: assassinated    时间: 2010-12-1 23:08
答案:1会
          2自己一个人
          3大概是55
分析:这个真是蒙的
作者: wu^^    时间: 2010-12-2 21:41
2.有人陪
3.40
分析:因为我的同学要去看,我星期六有篮球赛,去不了,哎,本来有人请客的
        去看看吧,小说看过了,看点动态的
作者: fag    时间: 2010-12-2 23:22
答案:
1.會
2.有人陪
3.40
分析:既然喜歡又逢考試結束,所以會的機率應該挺大的;至於其他兩題是用猜的…
作者: 江虎川    时间: 2010-12-5 00:06
答案:1.会2.有人陪3.30
分析:
1.票价都研究了应该会去的吧
2.据说女生看了会尖叫出来,所以应该会有人陪着比较好吧
3.捡便宜的来吧

作者: lemeilleur    时间: 2010-12-5 00:30
答案:1.不会
分析:嗯,没啥可分析的,懒得回答后面的了。
作者: 天马致远    时间: 2010-12-5 11:48
           2.有人陪
           3.30
分析:既然是资深哈迷应该会去看的。其他的是个人感觉
作者: LouisaCheng    时间: 2010-12-5 18:34
答案:1.不会
分析:好吧,因为我也从19号就说要去看,结果拖到现在也没看成...有人陪的时候没时间,有时间的时候没人陪,杯具...
作者: snail    时间: 2010-12-5 23:20

第四轮主题:双子座流星雨。截止12月13日21:00

本月14日凌晨有双子座流星雨哟~~于是这期相关的大家预测一下哈~
小分析:某双子蜗十分想看双子座流星雨呀,真想许个愿让我明年过了司考吧啊啊啊……

问题:
1。某蜗所在的居住区【学校宿舍窗口= =】能否看到当晚的流星雨呢?
选项:【能 or 不能】预测对了给1积分。

2。是否会有同学能够拍下流星雨的照片涅?
选项:【有 or 没有】,预测对了给1积分。

3。本次流星雨能够出现多少颗左右呢?【届时以各地天文官方公布为准】
选项:【自己写数字】,上下浮动不超过10的,给5积分。

回帖格式:
ID:
答案:
分析:

上期答案:没去= =|||【周末补课&考试囧死了,周日太冷太冷了……

作者: wu^^    时间: 2010-12-5 23:30
答案:1、不会
      2、不会
      3、2颗
分析:因为我每次想看都看不到,还要熬夜等
      不过,祝愿你明年过了司考
作者: cydwwo    时间: 2010-12-6 11:44
           2、不会
           3、1200
分析:市区很难看到啊,真看到了那么司考肯定没问题啦~要拍到设备是关键啊~雨量都说120颗每小时,那么是几小时呢
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-12-6 14:45
2、不会
3、5000
分析:流星这东西真能看到么= =好吧,其实我对流星没有概念= =
作者: Sabrae    时间: 2010-12-6 15:17
答案:
1、不能  2、没有  3、120
分析:据说每小时大概有120颗的流星,这个只是峰值,具体的计算也不知道,总不能一个个的去数,我就猜这个数值吧
作者: 浴血的    时间: 2010-12-6 19:52
答案:
1、不能
2、没有
3、7
分析:流星雨都是可遇不可求的,至于几颗,就挑选了自己最喜欢的数字好了
作者: lemeilleur    时间: 2010-12-7 10:09
答案:1.不能2.能3.300
分析:光说在宿舍看的话,确实很难看到,操场不更好吗?
作者: 丑虫    时间: 2010-12-7 12:35
答案:1.不能2.能3.128
分析:我从来没看到过什么的,有爱好者会拍下来的……据说每小时达到120颗
作者: tuiing    时间: 2010-12-8 17:23
答案:1、不能
2、没有
3、120
分析:对天文不太了解,纯蒙的。。。
作者: fag    时间: 2010-12-8 20:10
答案:
1、不能
2、有
3、200
分析:所有答案全都是猜的…
作者: 晚安    时间: 2010-12-8 20:30

答案:能、有、654
分析:查了天气 应该能看到 双子座流星雨一般比较容易观测到;历年的双子座流星雨貌似都很给力,高峰时颗数很多,应该有摄影高手等着拍下流星的轨迹吧= =|||长曝光什么的;随便的数字。
作者: 江虎川    时间: 2010-12-9 11:17
答案:1.不能2.能3.100
分析:流星雨不好看到吧,拍照肯定会有人守着等的,不知道是多少的

作者: 天马致远    时间: 2010-12-9 13:32
答案:
1.不能
2.有
3.120
分析:根据以往的经验得出~
作者: 菱    时间: 2010-12-9 13:38
ID:菱
答案:1. 不能、2. 不能、3. 125
分析:反正我是没看见过流星雨,所以认为不能,最后一个数字是瞎猜的

作者: 色长爱柯南    时间: 2010-12-10 11:09
ID:色长爱柯南
1不能
2有
3  132

分析:完全蒙的啊,不过既然有流星雨的话,就可以拍到吧-0-自己也没看过流星雨=0=
作者: Mr_騎士    时间: 2010-12-10 17:38
答案:1.不能2.能3.2010
分析:每小时流星数最多可达到120颗左右的话应该会蛮多的吧
作者: LouisaCheng    时间: 2010-12-11 00:39
答案:1.不能2.能3.2700
分析:在寝室视野很小吧,只有窗户这一块,蜗蜗要不换去露天的几率会大点额~
作者: snail    时间: 2010-12-14 13:20

第五轮主题:无题= =|||。截止12月19日21:00

某蜗的学校呢,每周一都有隆重的升国旗仪式,除了下雨以及特殊情况都会举行滴。当然啦,本周一就木有升国旗的说,因为下大雪呀~于是这期题目是这类相关~
小分析:下周一也就是20日,某蜗酝酿着去围观一次升国旗【前提当然是届时没有取消】,这个想法已经酝酿了将近一个学期了,再不去围观就要放假回家了囧,于是这次一定要痛下决心爬起来去围观一次壮观的制服众!!于是这次就预测一下这个好了,以及还有一系列其他活动……
问题:
1。某蜗能否在20日当天早上起早摸黑地爬起来围观到盛大的升旗仪式呢?【只要不取消某蜗肯定会爬起来的,握拳,于是其实就是预测他们有没有取消而已……】
选项:【能 or 不能】预测对了给1积分。

2。某蜗是否会有机会拍下制服装的某人照片涅?
选项:【有 or 没有】,预测对了给1积分。

3。某蜗那天不出意外应该还会跟某人出去一趟= =那到底是干啥去呢= =|||【跟上一题不是同一个人= =】
选项:【逛超市、看电影、外出吃饭】,预测对的给2积分。

回帖格式:
ID:
答案:
分析:

上期答案:
1、没看到TAT【乌云密布】
2、同上
3、各地情况不同,本题取消了。

作者: 紫荷吟月    时间: 2010-12-14 18:57
答案:1、不能 2、没有 3、外出吃饭
分析:如今雨雪天气多啊= =大概不能看到吧= =
作者: 浴血的    时间: 2010-12-14 19:08
答案:1能,2没有,3看电影
分析:猜就要凭感觉~
作者: Sabrae    时间: 2010-12-14 20:23
答案:1、能2、没有3、外出吃饭
分析:希望蜗蜗蜗不要偷懒啊~
作者: 江虎川    时间: 2010-12-14 22:29
答案:1.能 2.有 3.外出吃饭
分析:
1.蜗蜗那么希望看到那就看到吧
2.既然去都去了,不拍到照片多可惜,蜗蜗记得爆出来啊
3.去吃砂锅吧
作者: 373458016    时间: 2010-12-14 22:53
分析:1.已经决定的事 不太可能起不来
2.难得有机会 肯定会拍的
3.同意LS 去吃砂锅吧
作者: 晚安    时间: 2010-12-14 23:28

答案:1、能 2、有 3、外出吃饭~
分析:我觉得除了暴风雪,基本上都不会取消;有也是有,没有也是有,总之强烈要求制服照!!!;吃饭当然是最方便的活动啦~~不过其实看电影也很好~~哈7神马的,超市。。。别逛啊~~
作者: 丑虫    时间: 2010-12-15 12:28
答案:1、不能 2、没有 3、外出吃饭~
分析:不能就不能吧,制服照什么的,虽然是想,还是算了,大概这次,吃饭最经常
作者: 菱    时间: 2010-12-15 12:49
ID:菱
答案:1.能,2.有,3.外出吃饭
分析:上次蜗蜗运气不好没看到流星,这次应该不会继续运气不好吧;至于外出干什么,吃饭应该是很常见的事吧.........................
作者: assassinated    时间: 2010-12-15 21:49
答案:1、能
          2、有
          3、外出吃饭
分析:这个嘛,根据运气守恒的原理,上次运气烂,这次运气一定好,所以能行啦!
作者: lemeilleur    时间: 2010-12-15 22:47
答案:1.能 2.没有 3.看电影
分析:升国旗这么严肃的地方,拍照估计就不行了。。至于3,怎么感觉3个选项不矛盾。
作者: tuiing    时间: 2010-12-16 20:05
答案:1、能 2、有 3、外出吃饭
分析:应该能看到哈;制服照肯定会有的吧;一般出去多数是去吃饭吧。。。
作者: fag    时间: 2010-12-17 00:39
答案:
1.能
2.有
3.外出吃饭
分析:以上答案全憑直覺猜測…
作者: LouisaCheng    时间: 2010-12-19 01:33
分析:1.只要不下雨下雪什么的.应该不会取消的吧
2.既然去看了,就会拍照吧~
3.挑个最有可能的,毕竟总要吃饭的嘛~

作者: 粉兰小柯    时间: 2010-12-19 18:16
答案:1,能 2,没有 3,外出吃饭
分析:既然升旗的话,除了雨雪天气一般都会的吧
其他两个凭感觉瞎猜~

作者: Mr_騎士    时间: 2010-12-19 18:18
答案:1、能2、没有3、外出吃饭
分析:蜗蜗不会偷懒的吧~
作者: 天马致远    时间: 2010-12-19 20:16
答案:1.能 2.没有 3.外出吃饭
分析:至于拍的话,我觉得应该是没有吧~个人直觉~~
作者: snail    时间: 2010-12-20 21:36
第六轮主题:TV601。截止12月25日16:00

好久没有预测TV相关的东西了诶,这次来凑个数吧~圣诞节上映的今年最后一集TV会有什么结果涅?
小分析:话说TV终于爬过了600话……何时是个头啊,其他啥也不说了= =

问题:
1。TV601的收视率相比较TV600的收视率【8.0%】会有什么变化呢?
选项:【升高 or 降低】预测对了给1积分。

2。预测一下TV602的hint,也就是TV601结束之时的next hint ~
选项:【自己编~】,预测对的给5积分。

回帖格式:
ID:
答案:
分析:

上期答案:
1、没看到TAT【据说这学期全部取消了= =】
2、自然没拍到= =|||
3、外出吃饭,逛超市【吃火锅吃了3小时,撑死了,然后去逛的超市,囧】

作者: 工藤美希子    时间: 2010-12-20 22:12
ID:工藤美希子
答案:1、升高    2、网球拍
分析:没有理由,纯属瞎猜。。= =
作者: 373458016    时间: 2010-12-20 23:02
答案:1、升高    2、毛巾
分析:蒙的
作者: Sabrae    时间: 2010-12-21 10:05
分析:我也猜的,打网球用毛巾擦汗的可能性大些吧
作者: 丑虫    时间: 2010-12-21 12:39
答案:1、升高    2、网球
分析:升高的可能性大,两个网球吧,呵呵
作者: 小隐士    时间: 2010-12-21 19:45

ID:小隐士
答案:1 升高
          2 网球拍
分析:后篇的话,收视率应该会比前篇高点吧。。。后面一个瞎猜的。。。

作者: 紫荷吟月    时间: 2010-12-21 23:30
分析:希望收视率升高咯……至于毛巾,随大流- -
作者: 浴血的    时间: 2010-12-22 20:38
答案:1,升高;2,网球
分析:好的结束好的开始,当然是升咯!球球不解释
作者: 江虎川    时间: 2010-12-22 22:04
答案:1.升高 2.报告
分析:
1.不想分析了,最近好累
2.实验报告把我搞晕了,就它吧

作者: 冰原灰泪    时间: 2010-12-23 12:43
ID:冰原灰泪
答案:1.升高 2.网球
分析:第六感
作者: 慕魂    时间: 2010-12-23 13:45
ID:慕魂
答案:1.升高 2.网球
分析:蒙的
作者: 爱文smile    时间: 2010-12-24 09:29
ID:爱文smile
答案:1.降低 2.毛巾
分析:瞎猜
作者: 粉兰小柯    时间: 2010-12-24 10:45
答案:1,升高 2,网球
分析:收视率希望如此啊,第二个瞎猜
作者: tuiing    时间: 2010-12-24 11:23
分析:下集的收视率会高些吧。。第二个瞎猜的。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5