名侦探柯南事务所

标题: 聪明的夫妇 [打印本页]

作者: 灰原~哀    时间: 2010-11-27 13:01
标题: 聪明的夫妇
一对新婚夫妇在某市郊外的小区买了一间房子,一层共有3户人家。一天,这对夫妇正在看电视,突然听见有人敲门,妻子打开门一看,是一个陌生的男子。男子看到她便说:“对不起,我走错了,我还以为是我的房间呢。”然后转身就走叻。这对夫妇回到房间考虑了一下,便知道了该男子是一个小偷。他们马上告诉了保安,保安很快将男子抓住,后经警方调查,该男子是位惯犯。那么,请问:这对夫妇是如何知道那位陌生男子是一位小偷呢?
作者: 工藤¥新一    时间: 2010-11-27 15:34
自己的房间为啥不用钥匙开。。。。
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-27 15:47
作者: b.p.bravo    时间: 2010-11-27 15:51
作者: 工藤¥新一    时间: 2010-11-27 16:03
=u=小偷无智商。。
作者: 灰原~哀    时间: 2010-11-27 18:15

。。。这不算正确答案吧,好吧。2L接近正解
补充下。。电视声音在外面听不到
作者: 灰原~哀    时间: 2010-11-27 18:16

。。。这不算正确答案吧,好吧。2L接近正解
补充下。。电视声音在外面听不到
作者: 木子立李    时间: 2010-11-29 14:05
“男子看到她便说”——毫不犹豫 说明早知道这不是自己的房间&不用钥匙
作者: 灰原~哀    时间: 2010-11-29 19:15
好吧,公布正确答案,如果这是改位陌生男子的家他就不会按门铃,也或者会用钥匙开。
作者: yylxxch    时间: 2010-11-29 19:35
自己的家按门铃也很正常==忘带钥匙了呗==
不过如果是自己家,见到陌生人开门第一反应应该是确认或疑惑,而不该立刻认错走人吧。
作者: 死神巫士    时间: 2010-11-29 22:07
作者: -远山和叶    时间: 2010-12-12 00:36
灰原~哀 发表于 2010-11-29 19:15
好吧,公布正确答案,如果这是改位陌生男子的家他就不会按门铃,也或者会用钥匙开。 ...

那个....题干没说门铃啊,说的是敲门......
作者: Mr_騎士    时间: 2011-5-15 11:20
Q1:如果是自己的房间,假设他没带钥匙,开门发现陌生人,首先应该怀疑陌生人而不是想到自己走错了。
Q2:1)一进门就问你们怎么在我家?让这对夫妇自己解释是新搬来的。2)我是送快递的,然后发现自己走错了。
作者: conandj    时间: 2011-5-18 21:22
这对夫妇是在几层?1层的话,必定是小偷无疑了。因为走错房间的话,一般是走错楼层才对。
假设一个真正的房主没带钥匙,而且家里有人。必然是敲门。判断的关键就在于他的行为动作了。开门后,正常的表现应该是疑惑(并且质问,可省略)。然后确认位置(可以是看门牌号或者屋内布置)发现走错了,再进行道歉。
像楼主说的送快递修管道什么的,最好手里有相应的道具。
作者: 死神巫士    时间: 2011-5-21 03:37

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5