名侦探柯南事务所

标题: 关于我之前发的关于M15的帖 [打印本页]

作者: privateeye4869    时间: 2010-12-2 13:16
标题: 关于我之前发的关于M15的帖
我太伤心了,看了这么多帖,居然没有看到有人认为那是大本钟。。。。
这些人是不是白看柯南了?看推理漫画长大的,都没有点仔细观察和联想的习惯吗?难道柯南迷真的连海贼王迷都不如。。。。
没有人想到柯南那个动作肯定是站在高处迎风雪才会做出的吗?Big Ben是不是很高?Big Ben的表盘是不是很大?柯南是不是真的站在大本钟上15分钟,而不是说那个表面只是为了突出时间呢?
大胆猜测是不是推理迷必须具备的素质之一呢?为啥现在YY的东西满天飞,却没人大胆猜测小心论证呢?为啥好多人现在居然变成了腐烂女,看到剧情里稍有点眉来眼去就荷尔蒙分泌过剩呢?
每次看到海贼王迷头头是道地分析剧情猜测主线我都很想笑,看到好多柯南迷这么无聊的YY剧情我就笑不出来了。。。。我总有种感觉,青山未结束柯南,是在等一个合适的时间,我们都能严肃严谨认真看待问题的时候,我们都能合理推理剧情走向的时候,青山会主动给我们一个,情理之中意料之外的答案。
作者: zjf4869    时间: 2010-12-2 14:44

其实一开始都是会想到大本钟
但是···
问题是···
漫画里有伦敦的故事···
如果舞台在伦敦,那就会撞车啊···

当然M6那种虚拟实景不算····

不可能安排小柯两次出国三··
所以大家应该自动就排除掉大本钟了···
顶多是日本国内像大本钟的东西···

作者: 晚安    时间: 2010-12-2 15:18
很多人都会一开始就想到BIG BEN 但是鉴于伦敦篇和曾经的虚拟伦敦  就会有逆反心理
想法多才是好事 这样固定的联想。。。才叫杯具吧
个人觉得M15的海报真的好糊弄人。。。
作者: Sabrae    时间: 2010-12-2 15:53
不按套路出牌,不按常理思考,才是73要的
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-12-2 16:09
对于柯南,认真你就输了。柯南中已经没有推理了。
作者: Diadust    时间: 2010-12-4 15:08
比较同意5L,柯南一直把推理当做一种填充物,把主线剧情或是各种感情的内核包裹在一个个案件里。所以在很多的分析贴和整理贴里有这样的话“这集案件本身没什么,关键是XXXXX”。援引《推理世界》主编对两部推理漫画的评价:
柯南是推理包装下的漫画;金田一是漫画包装下的推理。

另外,其实45S一直有“大胆假设小心求证”的传统,就拿漫画600,TV500以后来说,赤井生死之谜、冲矢昴身份之谜、真假赤井之谜,45S就出现了大量有水平的假设和求证的帖子。只是最近主线休息,感情主打,感情戏必然引出八卦,八卦必然引出YY,这也没什么。剧情由紧张变轻松,论坛氛围也就跟着由严谨变欢乐。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-12-4 15:19
作者: 扬声器    时间: 2010-12-4 16:22
LZ你的第二句话有点过了,73只是画了个钟在后面而已,你就认为“没有想到柯南是在大本钟上”的柯南迷都是白看柯南了……而且根据预告片来看故事背景还是会在日本。
而且没记错的话前阵子主论有人发过两个上万字的帖子来剖析故事结构和剧情的,现在都被LZ一棍子打死了。有点以偏概全了吧。
作者: 死神巫士    时间: 2010-12-5 08:40
作者: 死神巫士    时间: 2010-12-5 08:43
作者: haohaozq    时间: 2010-12-8 17:56
既然M6搞过伦敦,漫画里又有伦敦篇(也一定会TV化),特报里又没出现大本钟,M15去伦敦取景的可能性实在微乎其微吧,大家只是本能地排出了这种可能性而已。楼主不要那么激动……
作者: cloudsworda    时间: 2010-12-9 13:20
事实证明 lz你错了
作者: yuyukkll    时间: 2010-12-9 14:03
lz干嘛要把自己的回复另开一贴?直接在原帖的主楼编辑不就好了吗?
作者: 死神巫士    时间: 2010-12-9 14:28

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5