名侦探柯南事务所

标题: [原创]孤寂的十字(给冰河的) [打印本页]

作者: JC影儿    时间: 2004-1-22 22:09
标题: [原创]孤寂的十字(给冰河的)
前言:这就算是1月23日给冰河的生日礼物吧。此文写于2003年12月27日。前些日子在永圣看到了一篇同人,有感而发。

冰河,苦笑,对于这个人,我究竟是怎么看的?
因为卡妙,我恨他;因为卡妙,我无法恨他。
卡妙用寒冰封住表面,不让人接近内心。可是,冰层下的暗潮汹涌,有谁可知?最起码,冰河是不知的。
白鸟座,一个十字星座。“十”字,一横一竖在一点交集,十字星座的圣斗士,被牢牢锁在这一点上,注定要背负起十字的命运。他的命运就此成为“悲哀”的代名词。
也许你说,冰河他并不悲哀,他始终与女神站在一起,为了这地球上的“爱与正义”而斗争,这样的战士怎会“悲哀”?
倘若一个人始终是为了自身信念而拼争的话。我们何许为他的命运而唏嘘感叹。可是冰河却与其他青铜不同。因为,他背负着十字悲哀的命运。

圣域·水瓶宫
“冰河,告诉我绝对零度是什么?”
“冰河,快点醒来,否则你会被寒气冻死!”
“我希望我们能回到西伯里亚,过着快乐的日子……”

仙宫·火融洞
“这样的战斗,毫无意义……”

海界·北冰样柱
“冰河,你终于做到了能冷酷地对待敌人。”
“真正可怕的不是波塞东,而是……”

冰河一直无法摆脱的——是他可悲的人生。他所面对的敌人,都是他下不了手的。可是,这些人最后都死在他的手上。这才是真正可悲的。卡妙死了,我想他的确是很难过,很伤心,可是为何当时会忍心下手?为什么他那么狠心,为什么为什么为什么!?那是他所敬重的老师,那是在空无一人的西伯里亚冰原里,唯一温暖的存在。可为什么他会狠心下手?这被人解释为“坚强”,要成为真正的冰原战士,就要连心都封闭起来。要成为最强的冰之斗士,要从心开始冷酷。当达到绝对零度时,就是心真正冷酷时。卡妙做不到绝对零度,因为他无法绝对冷酷。为了做到“坚强”,他可以连温暖也可抛弃。就算那是自己的老师,就算那是曾是救过自己的师兄。
冰河心的一直有柔软的地方,对妈妈的思念,对老师的崇敬,对师兄的感恩。卡妙亲手毁了他母亲的船,告诉他,要战斗,必须学会“冷酷”,无论对手是谁。可悲可叹的是,卡妙他自己做不到,而冰河做到了。表面看似优柔,但内心却可冷酷无比。他可流泪向至亲挥拳,为了大义凛然的决定而不顾一切。直到最后……只剩孤单一人……
直到现在,还是无法将对他的感觉理清。究竟是恨,还是不恨?我恨他杀死了卡妙,恨他居然如此“冰冷”地杀死了卡妙。可他的双眸里的忧郁,就算笑也无法看出快乐,轻叹,这样的人,怎能让人去怨恨。
北天十字星座,一生背负宿命,无法摆脱。这是一个孤寂的星座,一位孤寂的圣斗士,一颗孤寂的心。可悲的命运,孤寂的十字……他的一生只属于孤独。

++++++++++++
后记:有时觉得,冰河的眼神,和卡妙实在太像了,透着冰雪浸透后的玲珑剔透。对于这个“孩子”,心生忧怜,无法让自己去恨他。有时觉得,他实在是很可恨,他难道不知道卡妙在历练他吗?为何在最后camus会放手,而他却没有?轻叹~~ 听着《あの日の川》写完了这篇文,感觉实在是乱得可以。一直找不到中心,也许这是因为一直无法找到对冰河的真实想法。PS白鸟座也叫做天鹅座,由几颗亮星合成十字,分属北天星座。与南天星座的十字架:南十字座相呼应。(再次感谢威士忌大人指出,鞠躬ING~)PS又PS 仙宫那个是不是叫“火融洞”,我不知道啦~~懒得翻北欧篇求证了~那句话是冰河打败哈根以后,冰河自己对KIKI说的~~哎~~可悲的人~
作者: 红魔公爵    时间: 2004-1-22 23:21
标题: 回复:
图不错……

文也很好……

影真是敬业……
作者: pineapple    时间: 2004-1-22 23:37
冰原的贵公子啊。真比喻一直觉得最适合冰河。
作者: ioriqzg    时间: 2004-1-23 11:01
强呀,冰原贵公子
作者: 前田美惠    时间: 2004-1-23 13:36
文真不错啊~~~~
佩服ing。。。。。。
作者: 小飞侠    时间: 2004-1-23 18:21
好文,JC……
作者: aska    时间: 2004-1-23 18:37
还好没忘......%&044
作者: 江蓠    时间: 2004-1-23 18:49
冰河是《圣》里最让我倾心的角色了吧。
虽然一直看见被当作“五小强”之一来鄙视,但我还是很喜欢。
尤其是《冰国的娜塔莎》那个番外篇,有如重金属般的圣斗士里一袭来自冰原的凉风。
冰原贵公子,好称呼。
作者: JC影儿    时间: 2004-1-23 21:34
觉得冰河与其他4位青铜不同,漫画中更为明显,冰河本来是作为教皇派去的圣斗士,对付星矢他们的~~可后来……哎……
用某位圣迷说的,“冰河就好象小强版妙妙~~~”- -|||感觉蛮恰当的说~~
谢谢斑斑大过年给偶两颗星星哈~^^
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-1-23 22:04
冰河这个角色真的是满成功的,挺喜欢他
JC的文也不错哦,加油
作者: 威士忌    时间: 2004-1-23 22:12
应该是北天星座哦。
作者: 两天    时间: 2004-1-23 22:15
我想很多妙迷对冰河的感觉都会很复杂吧---恨却无法真正的恨.对冰河我也只能说是命运的安排,除了悲哀还是悲哀.而卡妙也或许因为冰河而使我们对他的崇敬油然而生吧...
在此新年之际还是要对冰河表示由衷的祝福....
PS;JC真是准时帖文啊,而且文章写的越来越有感觉拉~~~~~~
作者: bluery    时间: 2004-1-23 22:21
恩恩,青铜里最喜欢的就是冰河了,没有理由,没有原因~
作者: JC影儿    时间: 2004-1-23 22:32
最初由 威士忌 发布
应该是北天星座哦。

%&009 太感谢的!!!天鹅座的确是北天星座~~与南天星座的南十字座相呼应~~
有什么错误,尽管指出~~谢谢大人~~鞠躬ING~~
立马改正错误ING~
作者: BLACK米米    时间: 2004-1-23 23:50
冰河啊冰河,你这让人又恨又怜的S小子!我不会因你的倔强而欣赏你,不会因你的忧郁而疼爱你,因为你是白鸟座的青铜圣斗士冰河,你的宿命是背负伤痛而不是接受关爱。所以即使万劫不复,你也必须杀死你的师傅,一生背上这样的记忆生存下去。
在这样寒冷的冬季里,我深深地体会着你的世界。雪白的冰,纯净的世界,却是如此萧寂。北风过境的每一天里,你是否都在怀念着过去,即使没有微笑也仍然充满温暖,和爱。
失去这一些而换来对信念的执着,这样的人生是充满希望或绝望,是你所要的吗?
看着你站在冰原之上,那个日渐成熟的淡色背影,越来越忧郁满怀的背影——我依然不想承认,我是那么心痛。
你是坚强的,你是温暖的,冰河,你是一个好男儿。
请为了你的师傅——水瓶座黄金圣斗士卡妙,好好生活着,离开战争,回到他一直向往的,平静的,纯洁的,冰原世界去。

好了……影啊……偶废话完了……最后让偶狠狠K你一顿!你虐偶偶也要虐你!踢!踢完再碾!爬走ING……
作者: 布玛    时间: 2004-1-24 00:06
呵呵,上海的雪下的下的好大,和冰河很相配呢
JJ的文总写的那么好,羡慕ING
作者: JC影儿    时间: 2004-1-24 00:53
%&004 这么烂的文都能虐到米米大人您吗?- -b
你踢偶~~狂吼ING~~到底是谁在虐谁???偶踢~~再碾~~~
现在外面还是白茫茫的一片,心情复杂ING~~~对于冰河,恨亦不能真恨~~水瓶宫一役是妙迷心中永远的痛,对于冰河又何尝不是呢?叹ING~~收住~~有些话等到2月7日再说~~|||
满地打转ING~~~妙的生日快到了~~~怎么办。。。怎么办。。。碎碎念ING~~~
作者: BLACK米米    时间: 2004-1-24 01:02
活活活~~~~~~~~~~~~偶再爬出来BT一下~各位大人们要是在那一天看到了某影的小说~要谢谢偶……因为那是偶拿着锅子铲子逼她写滴||||||||||大汗……楼上的阁下你就好好去奋斗吧~捏哈哈哈~~~~~~
碎碎念着飘走:偶虐谁了偶,还不是你先虐偶。。。。。。。。。。。。
作者: 红魔公爵    时间: 2004-1-24 11:05
有影的小说吗,拿出来啊……

呵呵……

感兴趣呢……

不过黑米同志的手法是不是……

XXXX了一点……
作者: math    时间: 2004-1-25 01:50
作者: 怜星    时间: 2004-1-25 17:54
作者: JC影儿    时间: 2004-1-25 18:51
仙后座靠近北天极,所以全年都可以看到。在10月-12月的22时左右可以达到最高点。仙后座的W与北斗七星隔着北极星相对,当10月份W到天顶时,北斗在天空的最低处,我国南方有可能看不见北斗7星,也就是找不到大熊座。至于通过W找到北极星的方法,许多人都知道~(不过俺没试过- -b),连接δ星γ星和ε星(也就是左边3星)中点,向北延伸,直到有一颗亮星,那就是北极星
楼上的大人是何时看见仙后座的?从我家这里(上海),基本上是看不见大熊座的,可如果找到仙后座,那不太可能找不到北极星(我有这可能,因为本人极没有方向感- -|||)
作者: 红魔公爵    时间: 2004-1-25 19:16
21楼的这位老大,都可以看见仙后座那么明显的“W”,却看不见大熊座里著名的北斗七星?

双子和猎户都是极容易看见的,不用说了……
作者: aska    时间: 2004-1-26 20:44
JC也在上海?我也是从没看到过- -
作者: 恋·鑫    时间: 2004-1-26 20:59
JJ写的文`当然支持了``````
是因为妙妙才会写的吧?
作者: JC影儿    时间: 2004-1-26 21:09
提到冰河,那当然与卡妙有关~~
也因为卡妙,冰河在我心中就显得不同
妙妙的生日快到了,先做一下暖身运动^^b
作者: 怜星    时间: 2004-1-30 15:25
作者: 小飞侠    时间: 2004-1-30 16:16
能看到双子已经很幸福了,我这里晚上抬头只能看到两三颗星星的……好的时候也只能看到猎户
4242,妙妙生日时就开学了,也只能先祝他生日快乐了(他生日时小米是不是同乐呢?^_^)……
小米的生日还要等很久厄……
作者: JC影儿    时间: 2004-1-30 16:18
米饭就是米饭,妙的生日还没到,就想着11月8日了,呵呵~~~妙妙的生日也是米饭的节日哈~^^
作者: 小飞侠    时间: 2004-1-30 19:07
呵呵……彼此彼此阿……
不过你的头像上小米为什么是哪副表情哈?妙妙的生日都要到了……
难不成被冻冰雕了?
作者: JC影儿    时间: 2004-1-30 19:12
哈哈~~没什么……昨天找到这个表情的,还有好几张呢,这个算是最正常的- -bbbbb
逗S我了……还有妙也有一张这样的……汗……打S我也不拿出来……
放心吧~~妙妙生日的时候,我不会挂着这张脸的^^b

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5