名侦探柯南事务所

标题: 柯南剧场版蓝光化,是脑补还是插值?你是裁判员!——柯南剧场版蓝光光盘画质小评 [打印本页]

作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 12:54
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 13:08
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 13:33
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 13:37
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 13:43
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 13:53
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 14:09
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 14:26
作者: ShinichiGu    时间: 2011-1-12 15:10
呵呵,LZ好细心啊!
作者: 辐射    时间: 2011-1-12 15:23

好壮观的帖子   那个DVD经过事务所的压制不适合拿来作评测  另外 你对线条很注重 估计是受M13 M14的影响   强调线条的确会使画面看上去有清晰的感觉    (手机不便 等电脑评测)
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-12 15:31
作者: 茅台酒    时间: 2011-1-12 15:38
刚才我这05年老电脑面对这么些1080P的内容毅然死机了。。。。。。。
作者: foyo    时间: 2011-1-13 22:51
应该就是进行了数码修复吧,画质提升有限~~~
作者: 373458016    时间: 2011-1-13 23:27
有时候 朦胧的比较美
作者: yuyukkll    时间: 2011-1-14 01:29
其实我还真比较喜欢下面的感觉……
当然真正看的时候……我压根什么都分不出来啊……
其实蓝光的话还是比较关心它附带的东西……画质什么的……咱们的小本本,真的看不出差别啊……
作者: aptxcn    时间: 2011-1-14 05:18
m5曾经hdtv放过 有720p
可以参考一下
作者: 云小天    时间: 2011-1-17 01:01
细致的对比帖,2星鼓励^^
作者: ST.luffy    时间: 2011-1-18 16:05
对于俺这样收藏柯南视频的人来说,这帖很有实用价值。
个人觉得动画片的话,追求高清更多的是心理需要吧,细节上的区别不会太大。
作者: jiabaoqi    时间: 2011-1-18 19:12
坑爹呢这是!
作者: dream蛋宝宝    时间: 2011-1-19 17:42
我想问一下啊 我M14的1080P在暴风影音上放,到了一些时间点播放器自动关闭。。在其他播放器上虽然不会自动关闭但不是字幕和视频对不上,就是音频和画面对不上。。。好纠结啊。。有谁能告诉我一下
作者: xhzhuzhu    时间: 2011-1-19 18:28
所有剧场版都看过一遍了 不过还是毅然决然的下载1080p的M13、14!打开之后画面那叫一个享受~支持柯南蓝光化~也期待45s大神们做的各种霸气片头 看着很有品啊!希望能早日下到全集的蓝光剧场版~~~
作者: Erinc    时间: 2011-1-19 19:59
确实, 如10L所说,45s等DVDrip版本的不应该拿来作这样的比较。确实柯南系列没有别的动画修复得好...不过蓝光化肯定有不小提升的,在大屏上区别更明显。
有了DVD之后再收BD,甚至是未来的10800P,对于有米的童鞋来说,不仅是对高清的一种追求,更是对柯南的一种热爱。这也是73众对米的需要!
因此,我认为,蓝光化还是有必要的。只是发行方需多下下功夫,柯南蓝光还有很大的提升空间,像那些上世纪四五十年代的经典电影,修复出来的画质都是很惊人的。
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2011-1-30 18:59
电脑连到FULLHD的电视机上点对点1080p的去看就会比较容易发现两种画质的差别了 嘿嘿
作者: PeterGu    时间: 2011-1-30 19:39
只要清晰就行了,我才没工夫管是什么标清,高清,看看图的比较没什么区别,都不错
作者: PeterGu    时间: 2011-1-30 19:40
只要清晰就行了,我才没工夫管是什么标清,高清,看看图的比较没什么区别,都不错
作者: xxyk    时间: 2011-1-31 17:59

其实1080P的电脑还是很悲剧的,你看惯1080P的动漫(比如CLANNAD)后再看720P的动漫(比如CLANNAD AS),简直是渣画质,如果你电脑本身分辨率就不高的话,DVD还是蓝光都是无所谓的
当然,前提是你电脑的分辨率本身就设置为1080P

作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-31 18:20
作者: xxyk    时间: 2011-1-31 18:22
回复 b.p.bravo 的帖子

也是。。。看的比较远的话也感觉不出了
作者: 青铜魔人    时间: 2011-2-3 17:12
我觉得柯南早期的剧场版的制作画面清晰度应该也已经达到了1080p的水平,1080p的标准很早就有了,剧场版制作的原始质量应该至少符合1080P吧,DVD画面出现的色调方面的差异应该是压制过程造成的。拿DVD画面用PhotoZoom插值后的质量肯定是没法和蓝光源画面相比的。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5