名侦探柯南事务所

标题: 与柯南一起走过的十年 [打印本页]

作者: kenan13655    时间: 2011-1-18 17:05
标题: 与柯南一起走过的十年

本人一向很懒,QQ空间里至今只写过2,3篇日志,但好不容易来到柯南事务所,希望能让大家早点认识我(另一方面希望早日升级。。。受限好多,)所以来“抒发一下”
正题:
        第一次从电视里看到柯南,就被他深深吸引,可是电视总是只放到190集左右,然后来回的放,看的我是很无语,又因为没电脑,只能暂时放下了柯南。本来还指望广电总局能引进新的,可明显广电不给力,我只能主动出击去买柯南的VCD(真够贵的,几百块钱就买了50集左右。。)。到了高一总算有了电脑。。。结果悲剧的是家里不给上网。。。。无奈。。。。
       很巧的一天路过报刊亭,又很巧的看到那卖柯南的PC碟(1-466集,10部剧场版,6部OVA,还有1部真人版只要38元。。。事后发现果然一分钱一分货),很激动的买了下来,当时规划每天放学看一集,大概1年看完,看的时候才发现这个不现实,相信很多柯南迷也一样,看了就停不下来,特别是连续的集数,遥想那年,父母在旁边骂怎么不学习,我只当没听见。(插播:难怪只要38元,每一集大概20MB,清晰度可想而知,而且主题曲,结尾曲以及后面的小段内容全部没有。。。)结果只花了半年就看完了,之后因为无聊,把柯南剧场版每部看了不下5遍。。。。

因为柯南我认识了另一个对我很重要的人—仓木麻衣,真正被麻衣的歌吸引是她的那首always(柯南中唯一一首同时作为剧场版和TV版的结尾曲),由于无网的缘故,对麻衣的了解仅停留于柯南的几首歌上。高考结束,终于有网了,那年的暑假基本是属于麻衣的,听了很多她的歌,也了解到她很多,为了下载她的MV和演唱会,我花钱成为了迅雷VIP(这个还真不错),渐渐地麻衣在我生活成为不可缺少的一部分。
     进入大学后,又一次很巧的用电驴搜索柯南,发现了APTX字幕组,看到庞大的资源,纠结了一下,之后毅然进入疯狂的下载期,大概花了一个月,把柯南所有清晰的TV版,剧场版,OVA,真人版,特典全部下了下来(80G....),并从头欣赏了一遍。
     小兰和新一之间真挚的感情是一直支撑着我看下去的主要原因,即使最近柯南的手法和破案过程有些简单(比如河童的那个,看到第一集中那人摔入水中的动作就觉得很假,当时就估计他是凶手,结果。。果然),我也会一直追下去的。
     好像写的不少了,就到这,希望在这能和大家成为朋友(应该很容易吧,毕竟我们志同道合)

作者: 云小天    时间: 2011-1-18 18:48
LZ的注册时间大亮~

嗯,欢迎新同学加入45S大家庭,要加油呀
作者: kenan13655    时间: 2011-1-18 18:50
回复 云小天 的帖子

你不说还真没注意。。。这个时间的确很。。。。
作者: 扬声器    时间: 2011-1-18 19:28
跑过来支持一记=v=
嗯,看来我还是比较幸运的孩子,从开始看柯南起就可以在网上看(虽然开始是在土豆优酷上看来着),没有淘碟的辛苦。不过也好像因此比前辈少了不少珍贵的记忆,看来有利也有弊嘛。
P.S.这个注册时间真的好亮= =
作者: 慢半拍    时间: 2011-1-18 21:31
当年没有电脑,淘不起碟,对同学各种羡慕,虽然那时我是漫画党,当然我有一盘柯南早期主题曲的磁带,至宝啊~后来家庭政策松宽了,有电脑了,配网了,第一次下载的就是425话,水无怜奈那个特别篇。再后来对网络非常上手后,同样花了近一个月时间从驴上把事务所所有柯南以及一切周边视频都下载下来,为此还专门买了移动硬盘,现在长春版一套持续中,早期的大陆口袋本版2套(相信很多人都见过),一套是从小学开始陆续买入包括后来淘到凑起的,还有一套是去年在书市上淘的,故事包括73的还有助手特别篇穿插的,一直到赤兔马事件。。。现在漫画都是跟着网络连载看了,各种字幕组,网络真的很便利,有时字幕组稍慢些,为了急着看明白新剧情,又开始自学日语,以后打算考级,自己也玩过几次汉化(个人自娱自乐,其实水平根本不到家,700话那个主线系列)。到今天,漫画TV一集不差~比较感慨的是,以前那种盼着长春出书一遍又一遍去书店问到货没的心情没有了(包括我中考的中间那一天都没忘去书店问),因为都能在网上看新连载了,即使买到新书也只是很快看一遍就入库了。。。悲哀。。。
作者: kitate    时间: 2011-1-19 08:26
我就是买盗版碟看的,日语原音。说来认识柯南也有快10年了。

我来事务所好早的,可是当时在上初中,所以常常是来看个帖子就退出了。= = 。
作者: robinbingo    时间: 2011-1-20 18:23
每个人都有自己关于柯南的故事啊呵呵
作者: 癫少    时间: 2011-1-21 10:50

算一算,真的十多年了(99年起步)……可柯南他老人家还在上小一阿 泪目T T

PS,我和LZ注册日期一样哦,LZ战斗力好强的嘛

作者: 天涯若比邻    时间: 2011-1-21 18:29
跑跑。。。我虽然看柯南也好久了,貌似跟你经历有点像,不过我也是去年才进了这里,吼吼
作者: innoBON    时间: 2011-1-21 21:15
lz握爪!窝也是从99年开始看柯南的,当时上海台正好在放,放了100多集就没放下去了,当时柯南恢复身体就是我一直的愿望,不过十年了,从电视到网络,从黑衣骑士的誓言到死罗神的残念,从比柯南小到比新一大,从小兰姐姐变成小兰妹子(…………)这个愿望还是没实现……希望在我能跟大叔称兄道弟之前(…………)柯南能完结吧……
一开始其实是被事件的悬疑而吸引的(前期的案件做的还是不错的,现在看多了,很多套路都能猜出来),在懂事之后就真的被新兰这对纯真的情侣简单的爱恋所感动,同时,作为老牌新兰党也希望新兰有一个美好的结局,当然还有小哀
爱柯南,1,600,forever…………
作者: bato95    时间: 2011-1-23 13:34
我也是发现45s之后,才把以前下的,画质不清,国语什么的,都换成了原版

收集也是一种乐趣,嘻嘻

来这里很久,感谢大家,有了大家,45s很精彩!
作者: 癫少    时间: 2011-1-24 14:00
同樓上的TX,我也有收集癖,不過柯南還是收藏的國語版,因為最初就是國語,還是國語听得慣。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5