名侦探柯南事务所

标题: 细菌与炸弹——柯南M14《天空中的遇难船》与电影《卡桑德拉大桥》对比 [打印本页]

作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 18:18
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 18:23
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 18:28
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 19:10
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 19:13
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 19:16
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 19:19
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 19:20
作者: 云小天    时间: 2011-1-22 19:28
难道俺是沙发?
作者: DarthVader    时间: 2011-1-22 19:42
额,《卡桑德拉大桥》N年前看的,现在还记得大概吧。
       只能说《卡》和M14只是部分情节相似,故事构架和反映的思想内涵有很大区别。
  ————————写在后面       这个是不是该发在水区(咦?
作者: 云小天    时间: 2011-1-22 19:59
电影的部分过多了,建议把和M14有关的剧情点精简一下,可得星星~
作者: 茅台酒    时间: 2011-1-22 20:02
大概十年前在CCTV6上,大半夜看的老电影。。。。。。现在看起来这部电影对西方国家军队60/70年代的轻武器装备有很多表现,极具参考。(很奇怪的现象,不管是往前捣一二十年、二战前后那一代还是往后捣一二十年、80年代以后这一代的轻武器装备的资料都很多。恰恰60/70年代这方面的资料现在一直很少见,只有为数不多的经典老电影能让我们见识一些。因为冷战?)          又一个精品贴。
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-22 20:07
作者: 茅台酒    时间: 2011-1-22 20:09
突然受启发了,明天我也来一个这样的帖子好了。
作者: juliachen92321    时间: 2011-1-22 21:03
作者: qingshang95    时间: 2011-1-22 22:34
楼主分析的很好啊
作者: bettywine    时间: 2011-1-22 22:41
哎呀,看到《卡桑德拉大桥》表示很怀念啊
记得当时看这部影片看到后面很揪心啊,尤其当时看的时候年纪不大,结果当列车从桥上掉下去的时候,那些乘客的死亡,尖叫真是吓到了= =///

虽然细菌什么的有点像,不过柯南毕竟不是灾难片,所以对于人性刻画还是走善的一面
,《卡》对于我的震撼力恐怕更大些,当然也有当年被吓的因素= =///

作者: 373458016    时间: 2011-1-22 22:45
这电影N年前在某电视台看过
经LZ这么一说 MS还真有点相似
不过CONAN比较没那么严肃
作者: kitate    时间: 2011-1-23 14:47
动画主要是娱乐嘛。
《卡》还真的没看过,不晓得父母有没有看过。
80年代我还没出生呢,= =。
作者: 银の子弹    时间: 2011-1-23 22:41
《卡桑德拉大桥》很久以前在CCTV6上看的咯,我看过的第一部电影,lz这样一说多怀恋的。
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2011-1-24 12:19
好贴要顶~~~
说起卡桑德拉大桥,我看得就比较晚了,记得看到邓校长的时候觉得极其怀念…………

不管是比这些经典的影片还是侦探小说,我总觉得《柯南》的制作团队——73和制作组,总是透着一种仁慈,而另外一些作品,则是要残酷得多,或者说现实得多~
从这个意义上讲,我最欣赏M6那样的作品,虽然其中有关于道尔爵士的作品的固有bug,但是很明显地,它比M14还是要值得回味一些~~
作者: 加州的空气    时间: 2011-1-25 14:25
卡桑德拉大桥。。。。
没看过。我很少看电影的说。。
不过看样子应该是有些年头的灾难片,谢谢LZ分享,咱很有兴趣看看!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5