名侦探柯南事务所

标题: [巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4 [打印本页]

作者: 寂子吟    时间: 2004-1-23 14:54
标题: [巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4
`

边走边爱

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【序】

早晨。某个山谷。

深林。林间小路。

只听得沙沙的声响,密林深处一阵骚动。树枝卡卡拉拉折断的声音。

灰衣的少年跳出树丛,一边挥舞着手中的剑,砍倒两边的树木,为后来的增加些行走的困难,随即向对面的山崖跑去。

而他的身后,跟着一群绿色的怪兽,他们拿着不成型的木棒,莽撞地冲过去。
山崖本是一条绝路,只有一根青藤垂下来。灰衣少年毫不犹豫地抓住它,爬上去。

怪兽们郁闷地望着自己僵硬的手爪,吼叫着干瞪眼。

吊桥。潺潺流水。

一位茶色短发的少女和另一位黑色盘发的少女正走在吊桥上。

蓝天上,一只黑色的鸟呼啸而过,掠过两位少女的身边,引起一阵惊呼。

鸟飞到某处上空,送开爪里的两颗炸弹,只听的轰的一声,一团巨大的黑烟升起。

正据守在山崖上的怪兽们看到大本营被袭击了,又急匆匆地跑回去。

少年乘机跳下来,对准落在群体后面的一只怪兽就是几记猛击。

怪兽应声倒下,少年忙从它身上搜索到一样东西,口哨一声,鸟已经飞了回来。

怪兽看到两面受击的情况,正在考虑先回攻哪一边,少年却已经一跃而起,抓住鸟的腿,直接跳下山崖。怪兽们见此情景也无法在追,只好打道回营。

山崖下又是一片密林。鸟带着少年却是越飞越低。

“喂!喂?!你技术怎么这么差?”少年在空中不满了。

“罗嗦什么!谁让你那么重!”鸟竟然也会说话。少年只顾发泄,却未发现前面的“险情”。

一阵噼里啪啦。

“好!安全着陆!”鸟在草地上作了个非常漂亮的减速动作后,停了下来。

“是啊!你安全了,我可没有安全。疼死了……”少年摸着刚刚着陆时受到碰撞的地方,说道,“你刚刚怎么不和我说一声啊?我没有准备你就忽然下来了。哎
哟!那棵树真是硬朗。”

“谁让你精神不集中,发什么牢骚。”鸟用翅膀很有风度地指向对面,“我是看见我们的委托人就站在那里才停下来的。”顺着鸟的翅膀的方向看去,果然有一个男人和一个女子站在林间的小路上。

“那我们去交差吧。”少年站起身,拍拍身上的灰尘,捡起掉落的物品,走向那两人。

见少年从路旁的树林直向他们走来,男人不禁后退了几步。“给你!”他粗暴地将手里的钱袋扔在地上,抢走少年手中的物品。

“爸爸……”一旁的女子有些过意不去,“对不起啊……”

而男人却已经迈步走开了,“你还走不走?!”女子回头看了看她的父亲,满脸的歉意。

“呵,不要紧啦,我早就习惯了。”少年捡起地上的钱袋,打开来数了数,满意地掂了掂,一脸的轻松。女子鞠了个躬,转身跑开。

“走了走了。”少年招来鸟停在他肩头,沿着小路向东南方走去。

走了一段时间,道路变宽了。

“看来要到某个镇了,我们休息会儿吧。”少年打了个哈欠说道。为了搞定那些蠢蛋怪兽,他也费了不少精力。

这时,鸟却忽然不安分起来,‘糟糕,’少年心想,‘他不会又看到什么任务了
吧?!’果然——

“喂喂,你看,前面的树上!”鸟激动地挥舞着翅膀叫道。

“我很累……”少年翻着白眼,看着身边的“工作狂”。

“前面的树上有一卷羊皮纸,用红丝带扎着。你去看看吧。”鸟依然是不依不
饶。

“可是我们刚刚挣到,一—大—笔,钱!”少年一脸不乐意,刻意将“一大笔”咬字很重地指出来。

“不要说了。有任务就接吧!快去看快去看!”鸟边说边啄着少年。

“好了好了,我去看总行了吧。”少年投降了,边走边嘀咕,“和你做搭档真是累。”

解开红丝带,少年看着羊皮纸,“嗯,是米花镇教堂里的阿笠教主请我们去面谈。”

“哇,又有新任务了,我们走吧。”鸟高兴地“手舞足蹈”。

“真是受不了你啊。”少年无奈地摇起头,卷起羊皮纸,用红丝带扎好,“就随便你吧。”说毕,走向那繁华的地域。

故事,就这样开始了——
                                                                        【序】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: 寂子吟    时间: 2004-1-25 21:58
标题: 回复:
━─━━─━━─━theme song━─━━─━━─━『边走边爱』━─━━─━━─━for  everyone━─━━─━━─━
        你出现像一盏灯不断舞动                闪过了我的瞳孔        醒过来原来没有什么霓虹        眼睛却有一点红
        我们什么都不懂只知道短暂的笑容                是命运对我们善意的一场戏弄
        爱上你是我最大的光荣平庸的生命从此不普通        告诉我多爱你虽然都没有用也有过一点点感动
        两个人的终点只有两种不能够停下来只有流动        告诉我你发现没有了                                我的天空不再相同
        感情像一段旋律不断煽动                卡住了我的喉咙        讲不出该说我话想做的梦        只剩下耳边的风
        我们什么都不懂只知道短暂的笑容                是命运对我们善意的一场戏弄
        爱上你是我最大的光荣平庸的生命从此不普通        告诉我多爱你虽然都没有用也有过一点点感动
        两个人的终点只有两种不能够停下来只有流动        告诉我你发现没有了                                我的天空
        爱上我是不是你的光荣这回忆是不是天衣无缝        告诉我多爱你虽然都没有用也有过一点点感动
        我们的出路也只有两种不能够开心也只有心痛        答应我你会在找不到我的天空                        等待彩虹

*第一乐章        [遇见]

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅰ...初次见面,你好!】

望着熙熙攘攘的人群,躲在镇口大团树丛里的灰衣少年不确定地问左肩停留的黑色鸟:“快斗,你认为我真的可以不变装就进去吗?”

“当然,”被叫作快斗的鸟回话道,“如果这里最有权势的教主都请你亲自到教堂去‘面谈’,那么这些居民也不会很恶劣地对待你吧?”

少年不相信地翻了翻白眼,“还说呢,上次我们到那个野蛮部落里去,没有变装,我差点被围攻掉。”

“谁让你是人人讨厌的‘猎人’呢?”快斗梳理着身上的羽毛,“反正我认为这次就不要变装了,实在太麻烦。”

话音刚落,少年就从树丛中站起来,抖落身上沾着的些许树叶,“算了,就这样进去吧。大不了再逃出来。”他理了理行李和配剑,迈开步向米花镇走去。

格兰蒂亚大陆自古被分成两大片,由一条峡谷隔开。

在这个大陆上,人们自由地生活,偶尔会提起某个恐怖的传说。

无论是白昼还是黑夜,大陆上空总会挂着一轮圆月,紫色的圆月,很偶然地会发出幽幽的紫光,但是绝大部分的时间就像一颗黯淡无光的陨石挂在天上。它与太
阳,月亮并存在空中。

人们叫它“靼轲之月”,意思是“黑暗的邪恶的月亮”,而这,正是靼轲之月所代表的含义。

最近,靼轲之月忽然变的不安分起来,经常性地发出紫光,尽管很微弱,却足可以被神官们发现。
作者: 寂子吟    时间: 2004-1-26 20:43
“小姐请问——”少年又抓住一个行人,正准备询问。

“啊——”女子以污染噪音的分贝大叫,少年赶忙送开手,揉了揉已经被这种噪
音虐待了十几次的耳朵,眼睁睁地看着那位淑女张牙舞爪地跑开。

稳坐在少年左肩的鸟儿正色道:“喂,新一,你已经把整条街的人吓跑了耶!”

少年无奈地耸耸肩:“还好没有像那个野蛮部落的人把我围起来修理一顿。怎么问个路就这么难?!”

刚刚还是繁华热闹的街市上已经空无一人——不,街角处还站着一个胖胖的小男孩。

少年试着走近,小男孩没有跑开,也没有突然出现一个妇人把他招走。看来这次总算可以安心问路了。

“小弟弟,你知不知道米花教堂往哪里走吗?”少年随手从旁边的货架拔下一根棉糖送给他,反正这个摊好象没有主人。

“元太当然知道。”小男孩很爽地接过糖吃起来,“大哥哥是想去听兰姐姐唱歌吗?”

“兰姐姐?”少年愣了下。

“是啊。”小男孩认真地说道,“有很多人像大哥哥一样打听教堂的去处呢,他们是要去听兰姐姐唱歌的。”

少年快被他弄糊涂了,“好了好了,哥哥只是想知道米花教堂往哪里走,可不可以快点说?”

“元太说过很多次了,只要到镇中心的十字路口那里,一直往北走就会看到……”还未等小男孩说完,少年就已经不耐烦地站起身,照他的指示走开了。

唉,连个小孩都这么罗嗦,这个米花镇怎么这么怪?

越是往北走,植物逐渐地茂盛起来,周围很静,只是听得很多鸟鸣唱的声音,和那些吵闹的街市完全不同。

奇怪了,教堂附近怎么会这么宁静呢?少年机械地走着。

石板路一直延伸下去,一个纯净的女声远远地传开来。

循着声音,一幢大房子显露出来,一座天使的神像摆在花坛前面,四周用木栅栏围着,要不是房顶上“明”的标志,少年差点以为走到了某户隐居人家。

走进教堂,里面果然是教堂的摆设,有祈祷的座位,还有圣像。只是没有来祷告的人,想必是过了时辰。

女孩黑色的发盘在脑后,中间用蕾丝的发带缠绕,身着粉白色的服饰,专心地跪在圣像前面唱着圣歌。

她的歌声有着不可思议的魔力,竟然使少年也觉得心境平和。安静地,谁都没有说话。

一曲终了,女孩虔诚地鞠躬,少年竟情不自禁地鼓起掌来。

这时候,女孩才发现少年的闯入,她只是回头一瞥,倒退几步。面貌十分清秀。

“喂喂,我没有恶意——”少年忙解释道,女孩却已经转开身从侧门进入了内间。

鸟默观着这一切,笑他:“新一,你怎么那么紧张啊?”

少年狠狠地瞪了鸟一眼:“你只会在一旁幸灾乐祸,这可是你非要我来接的任务,要是找不到那个什么叫阿笠的——”

话音未落,侧门忽然又打开来,这次出来的是一个面貌和蔼的老人,他的身后跟着刚刚唱歌的女孩。

“呃,请问这里有没有阿笠教主?”少年定了定神,问他。

老人笑道:“我就是,我们进去谈吧。”

里间打扫的十分干净,老人和少年说了下大致情况后,便喊身后一直未有言语的
女孩:“兰,来认识下这次护送你的‘猎人’。”

女孩走上前来,很有礼貌地鞠躬:“初次见面,你好,我叫毛利兰。”

少年不禁笑了,刚刚不是才见过吗?他爽快地伸出手去:“我叫工藤新一。你好。”

女孩望着少年摊向她的手,犹豫了片刻,伸手与他相握。少年心里微微一怔。

抬起头来,微笑着相识。

遇见,开始就是这么简单。

这一年,工藤新一十八岁,毛利兰十六岁。

【Ⅰ...初次见面,你好!】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: 黑羽藤    时间: 2004-1-26 20:56
顶~
+u+u+u+u+u+u+u
作者: 冰点兰叶子    时间: 2004-1-26 22:04
8错的文文……
继续
作者: 寂子吟    时间: 2004-1-28 16:55
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅱ...祭祀,为了光明。】

天色逐渐暗下来,听了阿笠的一番言语,新一总算是弄明白了到底要做些什么。

由于靼轲之月的频繁发光,也引起了神官的重视。最近,晚上也会有很多妖怪跑
出来,所以这次趁着满月的夜晚,要派一个心灵纯净的神官去古桑莱特塔进行祭祀退魔。兰则是最佳的人选。

本来通往古桑莱特塔的路是十分安全的,但是,妖魔晚上的大群出动不得不让阿笠担心兰的安全,于是他就雇了新一来护送兰。

新一听着阿笠的介绍频频点头,而兰已经在一旁布置碗餐了。

“那么,你答应这个委托吗?”阿笠总算说完了大体状况,问新一,“把兰安全的护送到塔,等仪式结束再把她安全的送回来。”

“这种任务对我天才猎人来说,是小意思啦。”新一说道,既而又露面难之色,“不过……我想我还是要考虑一下……”

阿笠一听,就明白了他是什么意思。他赶忙将一袋金子拿出来:“你看这些够不够?”

“很好,这个任务我一定会圆满完成的。”新一接过钱袋,一脸的阳光。

在不远处布置餐桌的兰看见这一幕,不禁皱了皱眉。

“好了,那么我们现在来吃饭,晚祷过后你们就上路吧。”阿笠站起身来,引领新一到餐桌边就坐。

晚饭进行到一半,兰就吃好了。她匆忙地赶出去。不一会儿,从前间的教堂传来她甜美的歌声。

新一真的很不习惯这样的招待,很不自然地拿着刀叉。

唉,他望了一眼旁边用嘴啄着面包屑的快斗,今天的事情怎么进行的这么怪异!

晚饭后,阿笠让新一休息下,等到兰做完晚祷后就可以出发了。

“怎么?新一,”快斗看见新一很烦地在房间里转来转去,问道,“难道这次的任务有个美女陪你,你不高兴吗?”

“什么?”新一的样子像是要敲掉快斗的脑袋,“你不为你的主人感到悲哀,竟
然还在一旁幸灾乐祸?女人,简直就是麻烦的源泉。”

“喂,”快斗看见他气急败坏的样子笑了,“你不要一下子就下结论嘛,我看那个叫什么毛利兰的不仅长的漂亮,歌很好听,想必人也是很温柔的吧。”

“是啊是啊,快斗你是不是看上她了?”新一懊恼地揉揉脑袋,“真是不明白下
午听见她唱歌的时候是怎么了,竟然心里一下子就觉得很平和,还那么友好地对
待她,我一向最讨厌女人很温柔地对待我,令我受不了……”

“好了,时间要到了,你最好赶快出发。”快斗从来没有看见过自己的同伴对女人这么过敏。

“算了,要不是这次的赏金数量很多的话,我才不要接手。”新一站起身,准备好东西,“反正都已经接下了,我要努力啦!”

他打开门,忽然发现那个他所说的很麻烦的女人就站在她面前。

“正好,你在这里啊,免得我去找你。”新一显然是不知道有什么状况。

兰很不高兴地沉着脸,自顾自地走开来。新一心里一惊,她不会听见什么了吧?想到这里,他赶忙追了上去。
作者: 兰水晶    时间: 2004-1-28 17:07
+U+U,偶来捧场了~~~
作者: 寂子吟    时间: 2004-1-28 19:37
走到教堂外面,阿笠教主正在等着他们。

“兰,你要小心点,这次的退魔仪式很重要。”阿笠细心嘱咐着兰,“园子她们
已经在塔外面接应你了。”

兰偷偷地望了一眼新一,问他:“我一定要和这个猎人一起去吗?”

新一听见这话,以为她要反悔了,“喂,我可是已经答应了。再说少了我保护,你一个人很危险的。”

“可是,我不想和他一起走……”兰不理会新一,又说道,“他好象很不喜欢这项委托呢。”

新一总算明白了,兰一定是听见了他那番关于“女人就是麻烦”的理论,才会对他这么反感。

阿笠赶忙好心地在中间撮合:“兰,你该走了。园子她们还等着你呢。你一定要成功啊!”

这句话果然有效,“对哦,”兰轻声道,“现在就不和你计较了,我不能让园子她们一直等我啊。我还是和你一起走吧。”

这个女人,总算搞定了。新一嘘了口气,暗暗念道:“真是麻烦啊……这就是女人。”

本来已经和他拉开几步距离的兰停了下来:“你说什么?”

“没、没什么……”新一连忙笑道,“走吧走吧,我的神官大小姐!”

“不要这样叫我!我叫毛利兰!”她插着腰,大叫道。

“知道了!毛利兰小姐!好了,快斗,我们走吧。”说毕,他们一起走向去往黑
森林的小道。

已是接近午夜。黑色的帷幕笼罩在黑森林的上方,一切都变得诡异起来,连银色
的月光也显得黯淡了。

而匆匆赶往古桑莱特塔的他们就在这恐怖的森林里行进。

兰一直埋着头在前面领路,好象她是来护送新一的。两人一路上都没有说话。

哼,这女人看起来蛮温柔,怎么真面目是这么带刺。自己真是奇怪,白天那么给好脸色给她看。哼哼……新一想到这里,看了看愈加黑暗的四周。

“喂!”他忽然叫道,兰显然没有心理准备,听到后吓了一跳,回过神来,用好看的杏眼瞪着他:“你干什么啊?”

“你是第一次晚上出门吧?”新一不在乎地说道。

“是啊。晚上谁来这种鬼地方啊……”兰狠狠地回答。

新一做出惬意的样子:“其实风景满好呢。你最好停下来仔细看看清楚哦,下次
可是没有这么好的机会了。咦?你看,那是什么啊?哎,还有那儿……”新一像
是很热心地为她介绍,实际是想小小恶作剧一下,吓吓这个心高气傲的小女人。

兰却没有答话。黑暗越来越浓。

“对啦,你好象只是个神官啊!这样可不好,要对周围的一切报着感激的心
嘛!”新一望了一眼站立着不动的兰,继续发表着他的长篇大论,“我听说古桑莱特教是很仁慈的,他们不会随便伤害小动物的,也对怪物之类的任其放
肆……”

要是平常,新一简直敢打赌说兰这时候一定会跳起来给他说长串的教条,可是这次,兰却依然站在原地不动,还把头埋地低低的,一声不吭。

“新一!”快斗一直在旁观看,“你不会把她气傻了吧?”

“这个,不太可能吧……”新一也觉得有点不对劲,“喂喂……你打算僵硬到什么时候啊?”

“我……工藤先生……我觉得头顶上一直有什么东西飞来飞去的……”兰几乎是带着哭腔发话了。

糟糕!刚刚一直顾着和她说话,没有发现敌情。新一拍拍脑袋,真是让人分神。

“好吧,你快让开!”总算到了自己大显身手的时候了,新一对兰大叫。

与此同时,两只怪鹰俯冲下来。“看我的!”几乎是异口同声,新一和快斗冲上前去,三下五除二就解决了两个侵犯者。

战斗很快结束了。新一很有风度地收剑回鞘,拍拍身上的灰尘,快斗也一个盘旋,稳稳地停在他的左肩。“我的大小姐,你没事吧?”新一问看得目瞪口呆的兰。

“工藤……先生……你这么平静……一点也不害怕吗?”兰很虔诚地问。

“要记住,我是‘猎人’”新一昂起头,狡诈地笑笑,“而且是天才‘猎人’。这只是小意思了。对了,我有一句很重要的话想对你说。”

“噢?”兰歪着头,很不明白地看着他。

“记住,不要叫我工藤先生,叫我新一!”新一总算是有点占上风的感觉了。还
未等兰答话,“真是的……照这样的速度,走到天亮也到不了塔那里了。我们快
点吧。”

“知道了……”兰轻声的答话,显然她对新一已经服输了。

很快两人又划开黑色帷幕继续前进了。即使前方有再多的危险,新一也会保护兰,因为,这是他的使命。

【Ⅱ...祭祀,为了光明。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: happygirl    时间: 2004-1-28 20:51
快续啊
等不及的说~~~~~~~~~~~~
作者: 工藤晶兰    时间: 2004-1-28 22:08
好看的说~~~~~~~~~~```
作者: mono    时间: 2004-1-29 14:35
小吟的文,支持支持!

这篇好像挺有趣的.
作者: 寂子吟    时间: 2004-1-29 16:56
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅲ...第一次与黑暗的交手!】

在新一的护送下,兰安全的走出了黑森林。

走出了黑色帷幕的掩盖,不知道是不是因为没有了树木的遮盖,还是因为愈加接近午夜,月光一下子显
得明亮起来,那座古桑莱特塔也呈现在他们的面前。

黑色的石板路弯弯曲曲通向塔的入口,在这个世界所特有的两个月亮的照射下,要举行退魔祭祀仪式的
塔此时好象显得并不怎么圣洁。

一群神官在塔边等待着兰的到来,他们走过去,那个短发的女子正等在那里。

“到达目的地了,这位小姐交给你就好了吧?”新一对着短发女子说道。

“是的。‘猎人’,我们都在等你呢,辛苦你了!”她弯了下腰,算是鞠躬,接着用眼神示意兰到她身边去。

看见了新一,她身后的几位神官不免要议论一番。

“那个,就是‘猎人’吗?”

“看样子就是他了!”

“好象和传说的一样令人讨厌呢!”

“不要说了,他好象看过来了呢!”

“都安静点吧!”短发女子看不过去了,站出来阻止她们。

不过长期受人指责的新一倒是满不在乎,而是转向兰:“好了,兰你去吧,小心点!”

“好的。我去了。”兰在其他几位神官的护送下走进黑洞洞的塔的入口。

任务总算是顺利完成了一半,新一长舒了一口气,既而问短发女子:“我现在做些什么呢?”

“你只要等在外面就好了,等到仪式结束后,你再把兰护送回去。”她一边关着那道沉重的塔门,一边说道,“对了!不管发生什么,你都不要进来!”说完,还未等新一吐出一言半语,她就关上了塔门。

关好门后,她追上原来的队伍,在长长的盘旋楼梯上凑到兰身边问道:“喂,兰,那人在路上没有对你做些什么吧?”

兰很快就摆出半月眼:“说什么啊?他很厉害的,就是说话很恶劣而已啦。”顿了一下,兰又看向身边的女友:“园子,等仪式结束后我就把他介绍给你好吧?”

“真的啊?”园子已经恢复了平常的花痴表情,“太好了。这个‘猎人’真是个超级大帅哥呢!”失神了半天,园子才发现周围的神官一直看着她,“嗯……我刚刚失态啦……嗯……等下仪式大家一定要专
心啊!”

眼看着塔门笨重地关上,新一无奈地叹口气,性子真是急啊。

无聊的新一在塔边升了一堆火,他很不耐烦地等着。这时候,两个月亮愈加圆润了。时间一分一秒地过去.

“怎么这么久啊……”新一拿着木棍在火堆边左戳右戳。停在树枝上的快斗觉得很不对劲,新一尽管平
时是很没有耐性的人,可是做任务的时候还是很有耐心的,而且不会像今天这么烦躁。

其实快斗不知道,新一这么烦躁不仅仅是因为时间过久的原因,而是由于他的心里始终有一种挥之不去的不祥的预感。

新一又开始站起来到处走动。漫步到塔的另一侧的墙面,新一停下了脚步,仔细打量着墙上斑驳的壁画:“奇怪呀……”

墙上画着的是长着黑翼的怪物,像鸟又像蝙蝠,使整个塔的气氛更加神秘和古怪。

“那么神圣的退魔祭祀仪式怎么会在这种怪异的地方举行呢?”新一看着这些壁画发出了疑问。

快斗也飞了过来:“这是古代的遗迹,看起来是建造于银光时代。”

“那个时代!”新一一听心里的不祥感觉更加浓重了,“那不是神魔之战的时代吗?!”

“啊!——————”一声划破夜空的惨叫打断了新一的思绪,那是从塔顶传来的。

“新一!你看!”快斗这时已经反应过来,指着塔顶道。抬头望去,塔顶正发着异样的光芒。

“糟了!她们一定是遇到危险了!”新一现在已经把园子的嘱咐抛到了脑后,拔出配剑砍开了大门。
作者: 寂子吟    时间: 2004-1-29 16:57
MONO啊,这篇可是改掉了我以前所有的风格.............................
作者: 天翼邪    时间: 2004-1-29 17:09
继续,继续,寂子吟一定妖支持的。
作者: mono    时间: 2004-1-30 09:16
最初由 寂子吟 发布
MONO啊,这篇可是改掉了我以前所有的风格.............................

没关系啊,小吟.
尝试新的事物是件好事情啊%&003

加油啊%&016
作者: 工藤晶兰    时间: 2004-1-30 10:21
楼主+++++++++++++油
作者: 寂子吟    时间: 2004-2-4 20:10
“小心!”快斗大叫道,还未往塔里走上几步,只见大群大群的黑色蝙蝠迎面扑来。

新一边砍杀着这些蝙蝠,一边咒骂道:“这是什么圣洁的塔啊?居然还有蝙蝠!”正说着,快斗显然又发现了很不对的状况:“新一!这里到处都是怪
兽!”

塔里很乱,到处是碎裂的石墙,还有各种各样的怪物游行。

天!新一真是不敢相信,这是古桑莱特塔吗?传说中的圣塔?

一路斩妖除怪,总算到了塔顶。

可是映入新一和快斗眼前的是一副惨像,园子正躺在血泊里,满身伤痕。

新一正要靠近她,忽然两只长着黑翼的怪物挡住了他的去路。

“混蛋!”他骂道,拔出剑来。“新一!你要小心,这好象不是普通的怪兽!”快斗在一旁指导道。

“知道!”新一很灵巧地躲过一只怪物的攻击,转身给了它一击,怪物嗷嗷叫
着,重新飞上去。

“他们哪里是我的对手!”新一以为怪物要退缩了,不料,两只怪物竟浮在空中,念着古怪的咒语。他们的身边出现了圆的光圈。

快斗眼尖:“那是!魔法蛋!”两只晶莹的淡蓝色的玻璃似的小球分别挂在两只怪物的腰间。

什么?!新一心里一惊,魔法蛋!还未等他回过神来,罩在怪物身边的光圈开始扩散……一些明黄色的半月状的东西迅速向新一俯冲过来!

“那是——风刃!”快斗躲过掠过他身边的少许半月,提醒新一。尽管新一反应很快,但是还是免不了被击中了几下。

那到底是些什么样的武器啊!新一挨了几下痛之后开始感叹,就像是狂劲的风会聚在一起打在人的身上,当然力道比风要重许多倍。

渐渐被风刃击中了几下后,新一算是忍无可忍了,“快斗!你给我下来,帮我一下!”

看来新一和快斗要合击了,这是他们俩的必杀技,两个人配合地天衣无缝,两只怪物很快就被解决掉了。

“早知道就早点使这招了。”新一查看着自己的伤势,抱怨着。

“不要说了,你去看看那个女孩子吧!”快斗望着园子,对新一催促道。

新一快步走过去,扶起园子:“振作一点!这里发生了什么事啊?”

园子看见他,只是皱着眉,深深提了口气,还是很小声地说道:“仪……仪式……失……败……了……快!快……帮帮…………兰………………”吐完最后一个词,她像是忽然失去了一切的力量——

“喂!你振作点!”新一揽着她的头,大声呼喊。可是园子再也没有答话了。

“可恶!她不行了!”
作者: 咖啡兰    时间: 2004-2-4 20:15
支持下阿......
作者: mono    时间: 2004-2-6 11:04
兰怎么啦?好担心啊~~

我还是挺喜欢看小吟写古装文的~嘿嘿
作者: 寂子吟    时间: 2004-2-8 18:49
新一挂念着兰的安危,用力的推着那扇通往祭坛的门,可是门却没有被推动的迹象。

细心的快斗发现了一扇白色镶花的窗子:“新一,这里有个窗子,你看看能不能从这里进去。”

“好!”新一冲过去,用尽全力打碎了那些玻璃,他左手一个单撑,就从缺口跃了过去。

顾不上手掌被玻璃碎渣扎的生疼,新一和快斗皆被眼前的景象所震撼了。

地上躺着几个和兰一起进来的女孩,她们的脸色表明她们已经死了。而祭坛中央竟然有一个几乎占了祭坛半边面积的圆形透明球体,尽管看不出来这是什么,但是新一可以肯定,这是古桑莱特教的重要东西,因为那像玻璃却又比玻璃要醇厚的多的晶体上赫然的显示着,“明”的标志——白色的底边衬托着半边的红色天使翅膀。

这个球体已经被打破了一个缺口,里面浑浊的气体正源源不断的向一个方向汇去,顺着气体的移动,新一竟看到——

兰!是的,兰她悬浮在空中。那团黑紫色的雾气包围着她,而兰的脸上露出了痛苦的表情。

“啊!——”兰叫了起来,显然她在忍受着巨大的痛苦。那些气体渐渐已经从球状物中全部脱离出来,聚集在兰的身边。

塔顶上的天窗隐隐透过了黑紫色的光亮,好象,靼轲之月刚刚发光了!

忽然,一对黑紫色的双翼的从兰的后背突兀的显现出来,并尽力的向外伸展开来,像是恶魔刚刚苏醒的模样。

“那……那是!”此时,新一的脑海中似乎有一些阴影在晃动,男子狞笑的样子,胸前插着剑的女子,血染的山坡……这一切的片段是那么的模糊却又难以挥去。

“我……我…见过……这种黑暗……”新一愣在那里,像是在回忆什么。

而这时——“不!我,我心中没有黑暗!不!不要靠近我!”兰大声喊道,这种景象就像是和看不见的力量抗争,“我不需要黑暗!不……不需要啊!请你走开啊!神啊……请救救我!”

“新一!兰她现在的情况危险了!”快斗看着两个人的失常,大声提醒着新一。

终于,新一也回到了现实,看着那团黑紫色的雾气,他已经没有了其他的选择,他只好用身体撞向了那团黑紫色的雾气。雾气消失了,双翼也消失了。

隐隐中,好象听见什么人的被撞痛的呻吟,可是新一已经顾不上了这些,他抱起跌落在地上的兰,从天窗爬了上去。

——因为,祭坛里的那个球状物看起来就要爆炸一样!

巧的是,塔顶上竟有一根粗绳通往黑森林。新一一手抱着兰,一手抓住绳子,从塔顶顺着绳子向下滑去。

他从来没有这样大的力气,可是,这次有了。

只是为了,逃离这黑暗的噩梦!

【Ⅲ...第一次与黑暗的交手!】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: 寂子吟    时间: 2004-2-8 18:53
最初由 mono 发布
兰怎么啦?好担心啊~~

我还是挺喜欢看小吟写古装文的~嘿嘿

寒掉.....我写的看起来比较像古装嘛......反正连自己都不大清楚是什么时代的东东...再寒.........

S进来更新下......最近很忙........
作者: 兰水晶    时间: 2004-2-8 19:33
喜欢的说~~~~
后来到底怎么样了~~~
偶等8及想知道的说~~~
作者: mono    时间: 2004-2-10 13:14
对哦.进入下半学期了,小吟应该很忙吧.

前几天忙着咖啡的那篇生日贺文,所以,没来文区逛的说.

那个,我是觉得比较像古装(嘻嘻),因为并没有太明确的时代,就让我这样认为吧~~~

MONO我比较喜欢古装的电视剧的说.

小吟学习和写文都要加油哦.
作者: 工藤晶兰    时间: 2004-2-10 13:30
继续啊~~~~~~``
作者: 寂子吟    时间: 2004-2-14 20:23
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅳ...幸存者。】

听着风从耳边呼啸而过,兰不禁抓紧了新一。她一直闭着眼,她的脑海里是挥之不去的噩梦。为什么?……为什么!

新一带着兰从塔顶降到了黑森林里。平日里并不觉得安全的黑森林,这时反而显得亲切起来。

兰终于从迷糊的状态里清醒过来:“这……这里是哪里?”还未等新一回答,她又问到:“仪式怎么了……园子她们呢?”

靼坷之月隐隐去了光辉,像是已经达到了什么目的。新一从森林上空树枝间的缝隙望过去:“你看那里……塔……”

兰抬起头来,古旧的古桑莱特塔已经完全地被包围起来了——被一些黑紫色的雾气包围起来。

“那……那是黑暗的力量吗?……园子她们呢?”兰焦急地问。

“她们啊,都已经——”新一作了一个“咔”的动作,“只有你被救出来了。”

“大家……她们……园子她们真的都死了吗?”兰的眼里映出血染的塔。

“是啊。你是唯一的幸存者啊。”新一大大缓了口气,还好这位小姐没有也挂掉,否则他就要有人生中的第一次失败了。兰沉默着。

这时候,快斗也飞回来了:“新一,回去的路我已经找好了。”

新一刚刚准备发言,就被兰打断了:“不!我们要回去救她们。她们即使是死了,也不能让她们的尸首被遗弃在那种地方!”

握着手里沾满了血的剑,新一朝她大喊道:“笨蛋!振作一点!我们要是回去的话,也会被那些恶心的东西吞噬掉的!”

“可是……大家……真的死了吗?”兰本来明亮的眼里忽然被灰尘所掩盖。

“是啊!我们该回去了!我也是好不容易才把你的命拣回来呢!当时你的身上有一对恶魔的双翼呢!”新一加重了语气,“你应该珍惜我的劳动成果!该是回去的时候了!”

兰已经不能抑制住自己心里的悲伤,滑坐到地上,大颗大颗的泪珠打落在她的手背上:“我……我真是没有用……都是我的错……都是因为我,大家才都……”

“好了!伤心又能有什么用呢?能让她们复活吗?现在最重要的是离开这里!”新一催促道。

“你!”兰显然生气,抬起头来,瞪着新一,而泪水还是不住地从她的双眸里渗落出来:“你真的太过分了!她们都是我的伙伴,平时我们都是互相帮助互相鼓励,如今,她们出了事,我怎么能袖手旁观呢?!你真是太冷血了!对了,我忘了,像你这样冷血的‘猎人’是根本不管别人的死活的!而你永远也不会明白那些感情的珍贵的!”

新一并没有因为她的话而生气,他已经听过很多遍了,所以根本不在乎:“啊,是啊,我们‘猎人’的确是冷血,也不关心别人的死活,也没有,感情!对我们来说,我们的生活就是任务,最重要的东西是成功!我想成功!快点!我们回去吧!”

兰的眼神已经不再很犀利了,她默默地望着新一的黑瞳,站起身来。
作者: 水冰    时间: 2004-2-14 22:02
小吟,继续继续
加油!!
作者: 寂子吟    时间: 2004-2-15 13:39
一路上,很寂寞。回到教堂的时候,兰几乎要虚脱了。

阿笠正站在门口等着她们,面色凝重,怎么,只有兰一个人回来?

“阿笠神甫……我……我……”兰不知道该怎么向阿笠交代了。

“大家呢?园子呢?……难道……”阿笠感到事情的严重性了。

“神甫……我……仪式过程中……我……”兰捂着头,再度回忆起那可怕的一
幕,想拼命描述给阿笠听,但是无论怎么样,她实在是太恐惧那些了,竟半天也
说不出来。

“好了,不要再折磨自己了!”新一看见她痛苦的模样,制止道,“你太累了,最好回去休息。那些事我告诉神甫吧。”

“那…新一,谢谢。”兰小小地弯腰,感谢道,随即便离开了。
阿笠抬着头,望着天空里交错的两轮明月,重重地叹了口气。

“我的任务就到此为止吧,余下的钱我也不要了。这次的护送并不是很成功。”新一想起那些场面,就觉得自己真的没有尽职,“还有,仪式里出现的奇怪的种种东西,你最好要给我解释清楚,还有那个东西……你要给我满意的答复。”

“好的。”阿笠神甫并不在意新一的口气,反而感谢他,“辛苦你了,工藤先生。我们已经准备好了吃的,进来再说吧。”

在教堂里的后厅里,饭桌上摆着丰盛的菜宴,显然人们以为神官们会胜利地回来。然而事与愿违,这种沉重的情况下,谁都没有心思吃饭了。

“仪式中间发生了什么,我并不清楚。但是我进去的时候,所有的神官都死了,
只有兰一个人活着,但是她的背上却长出了一对黑紫色的翼,而祭坛里的那个圆球也破了……我们拼命地逃了出来。”新一向阿笠讲述了他所看见的一切。

阿笠的脸色便更加的泛青了:“我要好好地安静一下,工藤先生,可不可以麻烦你出去……”

新一也不好再强制他了:“好吧……不过天亮以后你一定要解释清楚这发生的一切!”说完便向门外走去。

“工藤先生!”阿笠忽然又叫住了他,“你可不可以帮兰送点食物,她经历了这
么些,一定会有些饿了……”

“好啦!我知道了。”还没等阿笠说完,新一就抄起些食物和水离开了。

幽幽的月光从走廊的侧窗洒进来,显得十分诡异。

而新一却在嘟哝,什么嘛,我一个堂堂的‘猎人’竟然要给人送食物……而且还是女人!真是麻烦!

一直在他肩上停着的快斗听见他的话,笑道:“刚刚你不是答应的很痛快嘛!怎么现在又反悔了?”

“谁有后悔啊?我只是觉得麻烦而已!刚刚神甫的表情真的很让人可怜哦……”新一瞥了一眼这位‘损友’,还是说出了心里的话。

“你就不要想太多了,还是快给那个女人送过去吧。”快斗恢复了严肃,“对了,这次的任务遇到了很多奇怪的事情,你最好了解清楚,也许会对我们以后的历程有用。”

“知道了!”新一无力的说道,他们已经走到了兰的房间的门外。他敲了敲门:“兰?我可以进来吗?”

“请进……”甜美的但是却很虚弱的回话透过门来。

“我已经和神甫说了,他让我给你送点食物来,你最好吃点,否则身体会受不了的。”看着兰坐在床上的模样,新一忽然很温柔的说道。

兰一直呆滞地望着窗外,黑色的天幕上的双月映进她纯蓝的眼睛里,她似乎并没有理会新一的到来,而像是自言自语:“人们都是期盼光明的,我们都热爱着明亮的生活……可是……为什么会有那样黑暗的思想来玷污人类呢?为什么会有死亡呢?为什么会有仇恨呢?我一直以为世界有了古桑莱特教的教导,一定会很美好,我们都会欢乐地歌唱,可是最终,黑暗还是出现了。而且……是这么的疼痛……我想再次用歌声打败她,但是却被她束缚……她还借助我的身体……打破了封印!……一切都是我的错……要是我再努力点,也许就能阻止她了,园子……园子他们就不会死了!”

新一默默地听着她的自责,却没法说出安慰的话来。

“也许世界就是这样吧,黑暗和光明,永远都在战争着,可是最终受害的却是人类……我……到底应该信仰哪一边呢?”兰继续说着,“是我在自欺欺人吧……做个神官根本就不能给人们带来幸福……”她总算是转过头来,望着新一,纯蓝色的眸子里溢满了晶莹的液体。

“不!”新一忽然有了一种冲动,他伸手轻轻地抚开兰额上的乱发,“其实兰一直都在努力,你努力的唱歌,听着你的歌,人们就会从心里感到温暖的!兰,其实你不用自责,她们的死根本就不是你的错,是黑暗的力量使她们死去的……园子死的时候应该很充实吧……因为她是为了兰才失去生命的……她最大的愿望应该就是保护兰吧!而兰,你对她们的怀念,即使她们已经死去了,在任何地方,她们也会觉得温暖的……”一口气说完了这些话,新一如释重负,“你也不要想太多,现在最重要的是休息!她们不都是希望兰能够好好地活下去,才拼死保护你的吗?”

兰抬头看着他,轻轻点了点头,露出一丝微笑,很勉强,可是很真诚。

【Ⅳ...幸存者。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: 水冰    时间: 2004-2-15 16:11
支持
小吟加油呀!!!!
作者: 兰水晶    时间: 2004-2-15 16:41
又有新文了~~~
+U的说!
作者: mono    时间: 2004-2-16 10:07
hoho

继续来顶文~~~

园子死了?汗~~~~~
怎么会变成这样子?
作者: segakid    时间: 2004-2-16 11:34
作者: 工藤晶兰    时间: 2004-2-16 15:28
继续写啊~~~~~~``
作者: mono    时间: 2004-2-19 13:35
顶上来~~~~~~

小吟有空续文哦~~~
作者: 寂子吟    时间: 2004-2-19 18:19
顶了吗......米有时间写文哩...........

把园子写S了...因为她在这不是主角啊....也不是比较重要的人物....真是悲哀啊...没有办法....反正以后要S的人恐怕有一部分哩...
作者: Wing    时间: 2004-2-19 18:23
真的很不错,
继续加油~
Wing支持你
^-^
作者: mono    时间: 2004-2-20 11:09
最初由 寂子吟 发布
顶了吗......米有时间写文哩...........

把园子写S了...因为她在这不是主角啊....也不是比较重要的人物....真是悲哀啊...没有办法....反正以后要S的人恐怕有一部分哩...

不会吧%&004

新一不会死吧?%&001

快斗呢?

不想死很多人的说.
作者: 寂子吟    时间: 2004-2-22 09:16
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅴ...翼的出现!】

天还是未亮,这个夜,似乎特别漫长。

“‘翼’已经在兰的身上生长出来了,连封印也被破坏了……我们现在的要做的就是将‘翼’再次封印起来……”阿笠经过了一段时间的安静,已经能够平静的叙述这些事情了。

而新一却还是听得不是很明白:“什么?能不能说得详细些?封印?”

“如果我们不将‘翼’封存起来,黑暗是要再次降临大地的!”阿笠继续说着,“在遥远的银光时代,神和魔发生了一场决战,结果神战胜了魔。”

“就是那场传说之中的神魔之战吗?”新一插了下话,他一直以为那只是传说的。

“是的。而神并没有将魔完全杀死,而是将他的躯体分成了几个部分进行封印,分散在各个地区。然而我们的教典里面清楚的说到,等到‘暗之日’的来临,魔就会再次复活。在此之前,暗之翼将会复活,收集各地被封印的躯体,这样,在‘暗之日’时,靼坷之月就会将整个世界都笼罩在黑暗之中,人们再也没有光明了。”阿笠一口气说下去,“但是,有了我们法皇的存在,我们就不会让这件事情发生的!我们一定要履行自己的职责,将恶魔们再次封印起来!”

“是吗?”新一不可置信的掏掏耳朵,他可是第一次听见这种说法。

“但是,这次的祭祀却失败了,还造成了‘翼’的再生……”阿笠说着,重重叹了口气,“这对于兰来说,是一定不能接受的……她一定会想去封印那些恶魔……”

“那么被‘翼’附身的人会怎么样呢?”快斗一直听着,这时才提出问题。

“其实,我们也不太清楚。只是听说,被‘翼’附身后,被附身的人的心灵会被渐渐吞噬,然后他会完全被指挥,去寻找下一个躯体,并将找到的全部吞食掉,以使得魔的再次复活……”说到着里,阿笠的神色严肃起来,“工藤先生,可不可以请你再次做一次护送的工作?”

“这……”新一只是淡淡地推委着。

“你这次是要将兰护送到主教神殿,那里,法皇会帮助兰驱除身体里的‘翼’,并且还知道怎么将翼封印起来。但是在去神殿的过程中,那些黑暗的恶魔们是不会罢休的,他们一定会来找兰的麻烦,所以我希望……”

“这可能有些困难,因为路途又长,任务又不太好办……”新一打断阿笠的话,懒懒的说到。

阿笠早已经明白了,他拿出一个黄金神像:“反正我们这个教堂的存在也没有什么意义了,就把这个黄金神像当作报酬吧……”

“我得考虑一下……”新一有点不想接这个任务,再说,快斗这次并没有逼他。

“!KONG!”这时,教堂外面传来巨大的爆炸声音。

“发生什么事了?!”新一觉得有些奇怪。

“不知道。”阿笠只是抛下这两句,就转身往教堂外面跑去。新一见状,也赶忙追着去了。
作者: 水冰    时间: 2004-2-22 15:43
小吟加油
继续继续!
作者: 兰水晶    时间: 2004-2-22 18:12
偶顶~~~~
继续期待的说~~~
作者: mono    时间: 2004-2-23 15:23
顶~~~~

不知道这次爆炸又有哪个可怜的人要死了...
作者: 工藤晶兰    时间: 2004-2-23 15:33
加油啊
作者: 寂子吟    时间: 2004-2-28 20:19
教堂外面,新一发现一位少女站在教堂的屋顶上,而且她的身上竟然也生了一对黑翼!

“哈!自由的感觉真好!”少女伸了个懒腰,她环视四周被她破坏的可以的建筑,好象很天真的说道,“不过今天好象玩得有点过火。”

“这……”新一望着眼前的一切,不敢相信,“这些是那个女人干的吗?”

“我看是……”快斗小声答道,靼坷之月好象在隐隐发光,忽然,快斗感到很不舒服:“新一,我到树上休息一下。”说罢,还未等新一的回话,就径直找了最近的一棵树上栖息起来。

看着快斗歪歪斜斜的飞离开来,新一心里像打了一个结,今天晚上好象什么都不对劲!

“你!你这个恶魔!”阿笠向少女发了一道圣光,可是很轻易的就被她挡了回来。

“什么?”女孩的声音尖利起来,“我怎么可能是恶魔呢?”她的背后,是两轮圆月。

“是啊……”站在树上的快斗有气无力的讽刺道,“这么可爱的女孩怎么会是恶魔呢?……”

“对啊对啊,我怎么可能是恶魔呢!”少女听见这话,很高兴的赞同道。

新一和快斗同时无奈的翻翻白眼,这女孩子不知道是真的愚蠢还是装出来的。

“下面,应该就是这些家伙了!”少女的眼神忽然变得恐怖起来,她只是一挥
手,广场那边的建筑物全都开始倒塌起来,人们四处逃散着。

黑紫色的翼,黑紫色的月亮,黑紫色的月光一闪而过,时间很短,可是每个人都看见了,非常亮。

“那是!”快斗的头很痛,月光从他的身上一掠,他就感到了身体异常沉重起
来,而那根粗壮的树枝最后承受不住竟断裂了。

“啊……痛啊痛啊……”快斗从树上跌到了草丛里,还好有它们垫底,不过还是摔的很痛。

“咦?”快斗停止了喊痛,他发觉了自己身体上的不寻常……“哇!新一!我变
回人形了!”

“什么?”刚刚还惊异着少女的破坏力的新一回过神来,看到了从草丛里面站起来的快斗——果然是少年的模样,散发,眼神明亮。

“我……怎么看你现在的样子好眼熟……”新一正在努力想自己是不是在哪里见过快斗现在的模样,忽然又听得少女的声音。

“对了!这个教堂看起来也挺不顺眼的!”少女扇起双翼,眼里闪过雷电的光芒,瞬间,教堂上方的“明”的标志就被破坏了,变成碎石掉落下来。

“住手!你这个胸无大脑的女人!”快斗大叫一声,跌跌撞撞的冲出来。

少女的动作停顿了,她偏过头来,狠狠的瞪了一眼快斗:“你才说话不算数呢!刚刚还说人家可爱!哼!你这个骗子!本姑娘要你好看!”

她舞动着双翼,停落在教堂的花坛里。快斗看着她凶恶的眼神,立即反应过来:“新一,我刚恢复,身体还没有调整好,你先帮我招架招架。”说着,将新一推向‘前线’。

“行!我正求之不得呢!”新一拔出配剑,做好战斗的准备,他很想知道这个少女的实力到底是什么样的。

“让人代打啊?”少女抱着双臂,瞥了一眼已经退后的快斗,“不过也可以。”
新一抓住她说话的时刻,就攻了上去,却轻易的被她闪过。

“这么突然?”少女腾空而起,“这太不应该了!”她的眼里放出凶光,手指只是轻轻的点了一下,一道细小的闪电直向新一扑过来,新一也来不及躲闪,闪电
已经爬上了他的左臂,在上面划开伤口。

“可恶!”新一刚要反击,少女又是一挥手,一道闪电织成的网就将新一笼罩起来,让他动不了。

一旁的快斗看呆了:“这……这到底是什么力量!”

“这次是我赢了哦!”少女很甜美的说道,然后飞到快斗面前,一脸天真无邪的笑容:“我记住你了哦!下次我们会再见的!”说完,她便轻笑着,飞走了。

笼住新一的网开始消逝。好不容易新一才从麻木的状态里恢复过来,快斗却还是一脸茫然的站在原地。

新一毫不在乎的按按流血的右臂,伤口不怎么严重。

“喂?你被那女人迷住了啊?”新一走到快斗身边,伸开五指在快斗眼前晃荡。

半天,快斗才收回呆滞的眼神,吐出一句:“那女孩长得好像兰……”

【Ⅴ...翼的出现!】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: 展少昂    时间: 2004-2-29 09:19
呵呵
真好真好
不要忘记继续哦!
作者: 冰点兰叶子    时间: 2004-2-29 10:42
楼主加油哦
作者: 哇鯋洣&quot    时间: 2004-2-29 10:47
繼續繼續~·
作者: 兰水晶    时间: 2004-2-29 13:25
顶~~~
继续期待的说!
作者: mono    时间: 2004-3-1 09:48
顶哈~~~

那个拥有恐怖破坏力的人,不会真的是兰吧?
作者: 寂子吟    时间: 2004-3-6 19:59
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅵ...将前进。】

夜晚总算是接近尾声了。黎明的曙光渐渐从天边透过来,可是那幽暗的月却依然挂在天幕上。

“真是的!”新一一边给自己的伤口上药,一边狠狠地咒骂道,“快斗那小子丢下那句话就不知道又跑到哪里去了!那些事真是奇怪……”他这样想着,心里忽
然就莫名地升起一种欲望,想弄明白这些谜团。

阳光已经洒满了大地,米花的早晨到来了。可是,这已经不是昨日的美丽小镇,
它变成了一片废墟。唯一比较完好的建筑就是教堂了,人们坚信着,就是因为神的保护,教堂才没有被摧毁。

后厅里。阿笠神甫对着那尊黄金神像发着呆,自己的信仰,到底是对还是错呢?

新一走了进来:“神甫,我想,我可以接受委托。”

听见这话,阿笠猛地惊醒过来,随即又恢复了刚刚的模样:“那…辛苦您了!兰
就摆脱您照顾,请您务必将她安全送到神殿去。”话毕,便将那尊黄金神像送上前去,“对了,工藤先生,您千万不要对兰讲太多昨晚发生的事情……”

新一将神像仔细地收好,刚刚应声:“好……”

“新一!神甫!早上好!”门口站着兰,她已经洗漱完毕,准备唱歌了。

“早上好……”阿笠担忧地望着兰,强打精神说道。兰微微一笑,便向教堂走去,不一会儿,传来了她甜美的歌声,很能安抚人心。

阿笠皱了皱眉,拿出一张地图:“工藤先生,您看,要到神殿是必须要穿越大峡谷的。没有桥,但是你们可以到Yokohama去乘坐飞天艇穿过大峡谷。后面的路都
是没有什么自然阻碍的,主要是那些怪兽恶魔的侵扰,希望您能保护好兰。”

“我会的。”新一将地图记在心里,其实这几年来,他到过不少地方,但是这次将要到大峡谷的那边去,他不免有些不熟悉。

教堂内。人们由喧闹到静止,兰是教里最好的歌姬,她的歌声是具有镇定的魔
力。

教堂门外。新一抱着双臂无所谓地看着周围人们虔诚的表情,真是愚蠢!他暗暗
嘲笑道,嘴角扬起一个弧度。

一曲终了。兰奇怪地望着那些被摧毁的建筑,避开人潮,直接走到新一的身边:“新一……昨天晚上发生什么了?”

“其实也没有什么了,”新一牢记着阿笠的话,“不过是有几个怪兽来搞破坏罢了,发现的晚,所以破坏地很严重,”新一无奈地摊开手臂,“还好他们被赶走了……”

他的话还没有说完,就觉得伤口上一阵疼痛。“啊!新一!你受伤了 !”兰眼尖,看见那缠在他右臂上的纱布,上面沾染着点点的血迹,她一下抓住新一的右臂使劲地摇着,表达她的吃惊。

新一翻翻白眼,真不明白她是不是故意的:“喂喂!这样抓着很疼的!”

“哦,哦!”兰连忙放开手,轻声问,“还疼吗?”

“这点小伤算不了什么了!”新一固定一下刚刚被摇散的纱布,说道,“对了,神甫要你唱完歌就进去。”

兰渐渐消失在教堂内。而刚刚眼看着兰和新一说话的那些人们忽然小声地喧扰起
来。

“那个……就是神甫请来的‘猎人’吗?”

“是呢!你看他的样子就知道了!明显就不是好人!”

“他一定是个灾星!自从他来了之后就出现了那些不好的事情!”

“不要这样说吧,好歹他也是神甫请来保护歌姬兰的,说不定他已经被感化了呢!”

“也许吧。刚刚他和歌姬好象很融洽的样子……”……

新一其实早就听见了这些议论,可是他从来都不在乎,这些对他来说,都是习以为常的。
作者: mono    时间: 2004-3-11 16:08
继续继续啊~~~~

兰关心新一的伤势呢.好开心哦~~~
作者: 寂子吟    时间: 2004-3-13 20:33
“那么,工藤先生,兰就拜托您了。”阿笠不耐其烦的重复着这句话,新一却是心不在焉了,眼神飘向站在一边的兰。

她还是那身粉白色的衣裙,黑发被蕾丝发带束在一起,眉宇间却有掩饰不住的忧愁。

“好了好了,”新一打断阿笠的话,“我看出发的时间已经到了。我们可以走了吗?”

阿笠点点头后又皱了皱眉,显然是还想说些什么,新一却已经叫了兰走出了教堂。

米花已经被破坏的不像原来一样繁华了,到处都是倒塌的房屋,长长的石板路一
直通到镇口。

“对了,”兰看看新一空荡荡的肩,问道,“那只鸟去哪里了?”

新一拍拍脑袋:“天啊,你要是不提我差点把快斗那小子给忘了……不过现在他已经不是鸟了,而是人了哦!”说完,他吹起口哨,用他们特定的暗号叫快斗回来。

“人?”兰表示怀疑,难道鸟会说话后就有可能进化成人类吗?

哨声在传荡,而兰却忽的听见自己身边不远的树丛里有沙沙声,然后伴随着颓唐的语调某人开口了:“喂,新一,你不要吹了。我就知道你会接这个任务的……所以先在这里等你了。”

“哦?那你快点出来啊!”新一听出快斗语气的不对劲,催促道。

“那……你不许幸灾乐祸!”很担心的说着,某人,不,应该说是一只黑羽的鸟从树丛里钻了出来。

“你……你!”新一装出吃惊的样子,“你怎么又恢复原形了?”

鸟翻了个白眼:“你才恢复原形呢!我这是又中邪变成鸟了!”说完,他毫不客气的飞上新一的肩,站好,自我安慰般说道,“算了,其实鸟能飞的感觉也是挺好的。对了,新一你不要乱晃,我刚刚遭受了很沉重的打击,你就不能表示下同情吗?”

“好好好。”新一笑道,“不过真是遗憾,兰没有看到你的人样哦。”

“以后一定会有机会的!”快斗忽然精神了,“对了,这次任务我们要去哪啊?”

“什么啊?!”新一无奈的道,“每次一说到任务你就激动的很,拜托,这可是我在卖命!”

“难道我没有做什么贡献吗?”“你哪做过?”“比如……”“……”

兰看着他们吵来吵去,不禁也微笑起来。

他们就这样走下去,消失在镇的尽头。

前方,是谜一般的未来,还有等待他们的未知地。

【Ⅵ...将前进。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: 寂子吟    时间: 2004-3-20 20:24
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄〖 特别篇 之 War 〗

让我们从那个美丽的传说开始吧。

远古的大地,被黑暗和病痛包围的人们……

谁在渴望些什么,谁在祈祷些什么。

难道永远都这样下去吗?落后,疼痛,屠杀,混战。人们的面上写满了阴霾,刀与剑的金属气息散遍大地。

生命好象是不堪一击的,它是污秽的,是模糊的,是短暂的,瞬间就飞离开来,倒在那利器下的是染红的躯体。

……不会的!这世界绝不会就此下去!

那是什么?!

那些沉溺在杀戮中的人们忽然停止了残忍的继续,温润的歌声缭绕着第一缕阳光。

他们抬头仰望,是的,他终于是来了,身着白色的圣衣,身边有白翅的天使,他稍长的发黑色的瞳,丝丝缕缕的光从他身后投射过来。

人们虔诚的欢迎他,他是陌生的,可是他也是令人欢喜的。

他就是我们的光之神。

我们的爱的归宿。

于是大地复活了,土地上开满繁花绿草,人们享受着光之神赐予的光。

那神圣的光。

正如邪恶总是站在黑暗那里,光明带来的是繁荣和文明。

昔日在黑暗下战争的人们都忘记了光明之后还有黑暗,忘记了曾经包容了他们许久的黑暗。

连那三岁的孩童都会泛着稚气的微笑说——“世界,不是本该就如此么?”

但是……

当光逝去后,那黑暗便降临了。

黑翼的蝙蝠和畸形的怪兽,他们祈望着有他们的神的出现。

他们的愿望终归是实现了!

当那好似蝙蝠的巨大黑翼掠过人们的田庄时,人们才发现,黑暗正悄悄组织着叛乱。

可是,醒悟了已经来不及了,他终于是来了,一袭黑衣,身边有恶魔的双翼,他灰色的瞳上扬的嘴角,
邪气的暗紫微笑从他的发丝间散发开了。

人们恐慌着逃避着,他是熟悉的,可是他是令人惧怕的。

他就是黑暗的统领,企图夺取这光明的世界!

……他不可能胜利的!

人们虽然弱小,可是他们的毅力是不可抵挡的,况且,我们还有……

伟大的光之神!

战争蔓延开了,在光与暗的纠缠下,无休止的……

他和他,对立的。

请永远也不要忘记那一幕那一战!

那是光战胜黑暗的时刻,人们永远也忘不了那一剑!

白衣的他,用力挥开的最后一剑,划破天空,让太阳的光辉也黯然失色,那是光明冲破黑暗的一剑。

光之神,黑暗的统领,最终是死在了最后的一战中。

可是人们被留在了那光明的世界里了,最后时刻,他们看见那白翼的天使和黑翼的恶魔悄然离去。

留给人们的是无尽的回忆……

那一剑,在大地上留下了永不磨灭的印记,人们叫它“被诅咒的地方”。

那道裂缝,蜿蜒着从陆地爬进海里,再爬上岸,俯在那里,它的名字叫,大峡谷。

人们敬畏着它……因为它真实的反映了那个时代里最后的战争……

这就是神魔之战的故事。

仿佛,一开始就没有发生过什么。

可是,这是你永远的过去。

现在,像一个轮回,这些恐惧又落到了这个时代。

我们在等待新的开始,等待着的是那划破长夜,冲破云霄的光!

而那指挥光的,是我们的光之神,我们的爱的归宿。

他的名字叫…………

〖 特别篇 之 War 〗FIN┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

*第一乐章        [遇见]    ——The end——

曲终小调:总算是又写到一个大的段落了……希望能有毅力写下去啊。发现自己老毛病又犯了……好罗嗦啊。连特别篇都写了1200多字……狂无聊中。
作者: 水冰    时间: 2004-3-20 20:50
小吟,继续
第一章终于完结了
辛苦了%&016 %&020
作者: mono    时间: 2004-3-23 11:26
HOHO

才看到小吟的更新哈~~~

我来捧场~~~

喜欢那个特别篇~~~~
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-23 11:48
好文~
作者: mono    时间: 2004-3-24 14:53
小吟~~~

很害怕兰变成黑暗的化身~~555555555555
作者: 寂子吟    时间: 2004-3-27 20:12
...mono..我是不是要透露点点文章内容哩...寒.

JJ喜欢特别篇么.写的我好困难的说....不个过这特别篇8过是介绍下背景..米有什么实际意义...
作者: 天翼邪    时间: 2004-3-27 21:43
别在那里罗嗦了,我要文!
作者: mono    时间: 2004-4-6 12:56
最初由 寂子吟 发布
...mono..我是不是要透露点点文章内容哩...寒.

JJ喜欢特别篇么.写的我好困难的说....不个过这特别篇8过是介绍下背景..米有什么实际意义...

可是我喜欢特别篇%&009

为什么要停载呢?

因为6月要到了吗?

这样子我要等到7月才能再看到文吗?55555555555555
作者: 寂子吟    时间: 2004-6-16 20:59
*第二乐章        [Corloful  Days]

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅰ...这是我所不愿面对的记忆。】

这次,他们向着与黑森林相反的方向前进着。

“哇!”黑发少女的眼神忽然明亮起来,“这是什么山啊!好高!”

少年无奈的望着惊叹的她,耸肩道:“你是不是从来没有出过门啊?这种小山丘算不了什么的!况且还光秃秃的。”

“是啊……”少年肩上的黑色鸟儿也赞同了,“连棵像样的树也没有,让我往哪呆啊……”

“喂!不要说这种话么!其实世间的万物都是有它存在的价值的!”少女辩解道。

“呵呵……”少年的笑声很抽筋,“我又没有说这山的存在没有什么意义,现在它对我们的意义就是一个阻碍。走吧,我的—大—小—姐—,罗嗦什么啊!”说毕,他便兀自顺着一块山石向上走去。

“新一!你……”少女似乎想要发作,可是又被某样东西吸引住了,“好漂亮的鸟啊!羽毛是紫颜色的诶!”

听见这话,新一心里一惊,紫鸟!那是——

他回头,那只足有半人大的紫色的鸟正蹲在一个突出的石柱上,它的羽毛非常干涩,但是神定气闲,眼里起了一道杀意,那是捕食的前兆!

而兰正在向它走去。

“笨蛋!”新一随口骂了一声,跳下山石,去追兰。他肩上的鸟也箭般飞了过
去。

“快斗!拜托你!阻止它!”新一一边跑一边喊着,而那紫鸟也发现了食物将要被救走的状况,便被迫提前从石柱上飞起,向兰俯冲过去。

兰停住了脚步,显然是不知道该怎么做了。新一离兰的距离越来越近了。

快斗在空中阻挡不住身材高大的紫鸟了,那鸟重新又向兰俯冲而来。

而在这时候,新一大跨一步,挡在兰的面前,“趴下啊!”他叫道,顺势抽出腰
上的佩剑,向那空中的紫影劈去。

“吒——”紫鸟一声残叫,再也无心恋战,放弃了美食,展开双翅,向山顶飞去。

“新一,你……”兰拉拉他的衣襟,想要开口说什么。

而新一将剑插回鞘,有点恼怒的说道:“叫你跟着我呢!你对外面不熟悉,知不知道那鸟是很险恶的啊?还傻痴痴的想去接近它,你以为那是鸽子啊?我就说了,女人最麻烦了!”

“喂,新一,你说这话会不会惹到她啊?”快斗附在新一耳边,悄声提醒。

“对…对不起……”兰这次竟然没有生气,“是我不对,我不该乱跑的……”

新一也不答话,只是转过身走开来。

“新一……”黑发的她这次的声音异常虚弱,“你的伤口……流血了……我…害
怕……”……

听到这话,新一这才觉得胳臂在疼了:“没关系,这点小伤……”他转过身去,
只看见兰粉白的衣群已经摊在了青灰色的石上。晕倒了……
作者: sarazan    时间: 2004-6-17 10:28
很像盗贼王。
人和一只会说话的鸟的搭配。
只过这回说的是猎人。
作者: 寂子吟    时间: 2004-6-20 17:48
“喂!快斗,干柴你捡好了吗?”新一忙着手中的活,固定好最后的绳结。

“唔……好了……”快斗不情愿的放下最后一根干柴,嘀咕道:“为什么鸟还要做捡柴这种事情啊?”

好了,帐篷也搭好了。新一满意的看着自己的作品,又指使道:“快斗,快去生火。”

“天啊,”鸟儿忿忿的想,“今天我怎么这么倒霉……没有树栖息,还要干佣人干的活……”

“不要罗嗦了!”新一听见了他的抱怨,“我去看看兰醒了没有。”

这里是一块天然的避风地,由一块大石突出去,高一层的山石又从这平坦的大石上方遮蔽了一半,而这片山崖的下方,是翠绿的山谷。

正是夕阳下落的时候,金黄色的光芒开始圈点着每一处。

兰靠着山崖边缘突起的一块岩石,还没有醒。

‘她怎么会晕过去了呢?难道是被吓坏的?’新一回想着,拿起毛巾轻拭她额上的冷汗,‘不应该啊,她以前也被怪兽袭击过,也没有晕过去啊。’

“新……一……”兰微弱的声音。

“呃?”

忽然,兰忽然坐起身来,抓住新一的手臂:“不……不是的!那不是我干的!”

“什么是你干的啊?”新一不明白她在说什么,然而兰却还是紧抓着他的手臂不放,低着头,掩不住的呜咽声。

新一的脸色瞬间就变了:“那个……你……还,还好吧?”

“新一……这伤口……”

“这伤口……没有什么了……”新一手忙脚乱,顺手就把手上的毛巾递了过去,
“你……你不要再哭了!”

兰接过毛巾,放开抓住新一的手,在脸上胡乱的擦了几下:“新一……告诉我……你手臂上的伤口是谁弄伤的?”由于兰一直把脸埋在毛巾里,连声音听起来都闷闷的。

“这……这是和怪兽打的时候弄的。”新一挠着脑袋,编了个理由。女人真不好对付,特别是在哭的时候。

“骗人!”还是闷闷的一声反驳,“我梦见了……梦见了,那个伤口……应该是我弄的吧。”

沉默了半晌,新一以极大的声音叫道:“麻烦的女人!说过那是怪兽弄的了!你以为你是谁?有本事把我弄伤?还不快去洗洗脸,你不想吃晚饭了么!?”说完,他便转过头,向已经生起的篝火走去了。

“……”兰迷茫的望着他走回去的身影,呢喃不止:“可是……我真的梦见了……梦里是我干的啊……”
作者: 冰点兰叶子    时间: 2004-6-20 18:37
继续哦……
作者: 寂子吟    时间: 2004-6-22 15:28
夜幕降临。篝火旁,兰和新一相对无言。快斗无聊地梳理着羽毛。

火光跳跃。

终于,新一开口了:“你身体感觉好些了么?我想问你一些问题。”

“还好,有什么你就问吧。”兰也没有说些什么。

“那个……在塔里面祭祀的时候发生了什么?你还记得么?”新一小心的问。

兰摇头:“不是很清楚……当时准备开始祭祀,我担任的是唱歌的任务,刚唱了一会儿,她们就开始祭祀封印了……后来的……我记不得了啊……”

“那……”新一犹豫了一下,“被翼附身有什么特别的感觉?”

兰沉默了一小会儿:“不,我不想再去想这件事情了!”

“这样啊……”新一忽然改变了初衷,“连自己亲身经历的事情都不清楚,还真是糊涂呢!”

“糊涂?”兰重复着这个词语,不明白是什么意思。

新一瞥瞥嘴,刻薄的语气很快就显露了出来:“唉,现在很少见到你这样糊涂的人了,连发生在自己身上的事情都不明白,很容易被骗的……”

兰恍然大悟,不高兴的撅起了嘴:“你的意思是说我蠢我傻咯?”

“我可没有这样说过。”新一辩解道。

“其实你一直觉得我是个傻瓜对不对?”兰这次是真的生气了,“‘猎人’都是像你这样的么?”

“你很不了解我们哦,这样一说你就把我们当做讨厌鬼啦?”新一丝毫不软,从她能生气的方面来看,她的体力大概也恢复的差不多了。说实话,她气鼓鼓的样子还满可爱,脸色也红润不少。

“我……我不要跟你说话了!”兰站起身来,往帐篷走去,“我要睡了!”

“好,这样明天才有体力赶路嘛。”新一微笑道,“对了,别忘了给我留一个床位。”

“床位?”兰疑惑地大叫,“你为什么要跟我睡一个帐篷?”

“你没看见只有一个帐篷么?一起睡又不会死掉。”

兰的脸涨的更红了,她停顿了片刻,做出决定:“我才不要和你一起睡!我要睡在帐篷外面。”

“随便你。”新一短促的答话,毫不理会此时的兰有多么的生气。

“哼!没有风度的家伙!”兰忿忿的低咒一声,找了个避风的地方躺了下来。

【Ⅰ...这是我所不愿面对的记忆。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: mono    时间: 2004-6-23 10:54
啊呀,续了,续了,搬个椅子过来看啊。
作者: 兰水晶    时间: 2004-6-23 19:20
总算开始更新了~~~
作者: 寂子吟    时间: 2004-6-27 15:00
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅱ...天使……么?】

清晨,是鸟儿们的叫声让兰从迷迷糊糊的梦境里清醒过来。

梦里那个破坏一切的女子,竟然和自己有一样的容颜。到底她是谁呢?兰疑惑了,没有人能告诉她。

新一不愿意告诉她。

想到这里,兰不禁把眼光投向崖边的那块空地上,新一正和快斗睡得正香。

原来你们俩也没有到帐篷里睡啊,还算有点良心的,那我就大发慈悲帮你们做早饭吧!兰想着,于是赶快去准备了。

好难受……快斗觉得有个重物压在他的翅膀上,可是怎么推都推不开。

一定是新一这小子,这个家伙!快斗低骂道,忽然觉得自己所在的世界天翻地覆。

对了!新一这小子睡相一向不好……他不会又在乱滚了吧……想着想着,快斗发现,新一带着他一起到了很危险的地步——

“啊!新一,不要在动了!”刚刚捡柴回来的兰看到新一死抓着快斗的羽毛,半个身子快要掉到崖下去了!

完了,快斗无奈的想,这回真的完了。

果然,不喊还好,一喊,新一醒过来还没有弄清楚什么状况就乱跳起来,却因为不平衡直接从山崖边缘掉了下去。

当然,他还是死抓着快斗的。

完了,就是我有翅膀有什么用啊?……早就被这小子压麻了!快斗忿忿的想,下地狱也要拖着我!

新一马上清醒过来:“哇!快斗,你快带我上去!”他伸出手,改抓快斗的爪子了。

“嘿嘿……就是我想带你也没有办法,我没体力!”快斗翻白眼,你当我是什么啊?

“什么?你不是说你飞翔技术很高吗?”

“那又怎么样,没有体力照样飞不成!都是你害的,我的翅膀麻了!”

……下落的过程中,两位“好伙伴”继续吵着,而兰已经呆住了。

山崖好高,高的我望下去会头晕。绿色的山谷看不到头……怎么办?……兰站在
山崖边缘脑子里面竟然除了这些没有其他的什么了。

跳下去么?刚冒出这个想法,兰就立即跳了下去,等到被下落后耳边的风声惊醒时,她已经不可避免的犯了这个低级错误。

“笨蛋!”另一个少女的声音,“你以为你是我么?”

“呃?”兰忽然觉得这个声音好近,近的贴紧着自己的心胸。

“看来只好我出面帮你们了!”少女不在乎的说道,“真可惜,要带我的竟然都是一群笨蛋!”

“啊?”兰更疑惑的叫了一声,她是谁?她帮我们?她为什么……

兰的思绪立即被切断了,一道耀眼的光从她的心口开始蔓延,笼罩全身。

等到光都散去,替代兰的位置的,竟然是黑翼的青衣少女。

“哼,这下他们可真是走运!”她轻蔑的望着掉落下去的一人一鸟,扇动着翼。

“喂!快斗,那是天使啊?”新一头脑涨的不行,却眼前却忽然出现了人的轮
廓,看不清楚面貌,可是看见那人的脊背上竟生了一对翅膀!

“我……不知道……”快斗撑出这句,就立即失去了知觉。

而新一的眼前也开始眩晕起来……

她的唇角钩起弯笑。
作者: 兰水晶    时间: 2004-6-27 15:13
支持的说!
+U!
作者: 寂子吟    时间: 2004-7-10 13:43
“……”按着发疼的太阳穴,新一一时还弄不明白这里到底是哪里。

周围是暗润的绿色,很深很深,树木的绿色不同寻常。他们的东西,包括帐篷,
篝火的灰烬都是好好的摆在不远处的地方,仿佛当初他们根本不是在崖上而是在这幽深的山谷里。

“你醒了?”兰蹲坐在篝火旁,好象在做食物。

“这是怎么回事啊?”新一发问道,先前掉下山崖的场景就像梦一样。

“我也不清楚,我醒过来的时候就呆在这里了,之前的事一点也不记得。”兰也摆出她的疑惑,“我只记得你和快斗一起从山崖上掉下去,然后我站在那里忽然就往下跳,接下来的一点印象也没有了。”

真的很诡异呢。

兰低头摆弄着食物,喃喃地像是自言自语:“其实在跳下山崖的时候我好象听见某个人对我说了什么……说什么帮我们之类的……”

新一听了这话不禁也想起昏迷前自己看见的那个影子,酷似天使的影子。

算了,现在重要的是怎么到达目的地。

“快斗呢?”

“喏,”兰努了努嘴,指的是他们斜对面的一棵大树上,“他说好久没有停在树上栖息了,所以就在那上面睡着了。”

“这小子……”新一恨恨的仰头望着高不可及的古树,还想赶快让他确定方向走出这山谷呢。

沙……“啊,小玉,过来,吃饭了。”兰清脆的喊声响起来,带着许喜爱的情绪。

小玉?那是什么东西?新一疑惑的回过头去,看见一团青白色的小绒球滚向兰的怀中。

“这是小玉,我出去捡柴的时候捡到他的。”兰看见新一正在注视这小东西,便解释道,“小玉乖,这是新一,你要是不听话可是会被他丢掉的。”兰像是哄小孩一样把那小绒球抱在怀中,玩弄着他身上的柔毛。

新一仔细端详着这绒球,看起来很眼熟的样子,青白色的绒毛,短尾短肢,加上耷拉的耳朵……还有……头上稍显鼓鼓的两处小包…长角的前兆…这是……

“翡翠羊!”仔细端详之后,新一终于大叫着确定了这个不可思议的结论。
作者: 水蓝公主    时间: 2004-7-10 14:20
快更新
我已经M上了
作者: 兰水晶    时间: 2004-7-10 16:27
UP~~~
越来越精彩了捏~~~
+U的说!
作者: 紫色精灵    时间: 2004-7-10 17:21
下问呢
作者: mono    时间: 2004-7-10 20:15
放假了,就是好啊~~~

有文可以看。
作者: 寂子吟    时间: 2004-7-29 09:19
“这可是极度珍惜的物种,而且成兽很凶猛,常常要好几个猎人合作才能拿下的。”新一说道,“况且成兽都很爱护小兽,你怎么会捡到啊?要是你趁成兽不在的时候偷带来的,被它们发现了,可不好对付。”

“你不用担心,”兰不把新一的话放在心上,“快斗说没事。他看见我带小玉回来后,就像你这样问了,然后我告诉他我在哪捡的,他就飞去看了看。我捡小玉的那个树丛的背后两只大的都死了。”

哦?新一看了一眼站在树枝上的快斗,忽然又想起来:“对了,你捡这家伙的地方在哪里啊?我也要去看看。”

兰瞥了新一一眼,心想他的反应和快斗说的一模一样:“不用去了,快斗回来以后他告诉我,如果你问我地方,我就不必告诉你了,你想要的东西早就过期了。”

过期了?新一有点懊恼,好不容易遇到这样的好事,可以不费力气得到翡翠角,可是如果超过了一个时辰,角还没有从羊身上取下来,那角就是废物了。

不过……新一的眼光又落在兰抱着的那个小绒球身上,小翡翠羊的皮好象更值钱……

兰觉察到他的目光,瞪了他一眼:“你不要在小玉身上打什么主意,他是我的!”

呃?新一愣了一下,心思被看穿了。

“其实,小玉也很可怜,他这么小就失去了父母,又没有人照顾他……”兰低下头去,轻柔的抚摩着小玉,忽然又抬起头来,双眉微皱,眼里闪过一丝悲伤,“我比他可幸运多了,还有神甫抚养我……”

新一没有说话,原来她竟然是孤儿。

“所以……”兰的语调忽然变的强硬起来,“你!绝对不可以伤害他!”

半晌,新一才反应过来:“好,好,不伤害就不伤害嘛!”

“那也不可以虐待他,不可以趁我不在的时候打他的主意,不可以……”兰又一连串提出要求。

“好好好 ,一切都答应你。”新一实在不想和她讨论下去了。

“那你发誓!”

“好,我发誓!这总可以了吧?”

“嗯!”兰平板的脸总算露出一丝微笑,“那吃饭吧。”

新一头上冒出一丝冷汗,唉,以后一定要小心,这女人翻脸比翻书还快。

【Ⅱ...天使……么?】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: zzlzlyt    时间: 2004-7-29 13:57
支持啊~
快续~
作者: 寂子吟    时间: 2004-8-1 20:37
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅【Ⅲ...分开。】

“哼,凭什么你对那小家伙那么好啊……他有什么好的……我们可是保护你的,你怎么一点没有感激的样子呢?那家伙不过是会到处蹭来蹭去罢了,还要人照顾,多麻烦啊……”新一一边扒着饭,一边满脸怨言的的说道。

唉!快斗长吐出一口大气,这已经是第三遍重复了。他望了望絮絮不止的新一,又转望向兰。

兰怀里抱着绒绿色的小东西,嘻嘻笑着任凭他在身上亲昵的磨蹭,完全没有把新一的话听进去。

唉!快斗不禁又叹了口气。实在是看不下去了……

一连走了许多天,快斗痛苦的忍受了新一一日三餐的唠叨,总算感叹自己的苦日子要到头了。

“再向这个方向走上半天,估计就能走上通往水户町的小道了。如果从片密林岔过去,就要绕个弯子,而且那片森林不是很熟悉。”快斗和新一走在林间,仔细指示着路途。

“走了这么多天,总算要走出这个山谷了!”新一伸了个懒腰,抱怨道,“这是什么怪地方,竟然连一只鸟也不飞过……从来都没有逮到过一只野兽,这几天都吃素食,我都要腻死了!回去吧,快到中午了。”

林间响起一人一鸟的动静。忽然又没了声响。

“哇!好东西诶!”新一高兴的看着树跟上攀附的棕色小伞们,“可以有点荤菜的味了,带回去给兰一个惊喜!”

快斗无力的垂下了头,搞不懂这人的心思了。

“新一……”兰抱着小玉,看着他一副高兴的样子,不知道怎么了。

“兰,你去多拣些干柴来,快斗你跟着她!”新一下令道,“今天我要亲自下
厨。”

“小玉乖,姐姐去拣柴,你在这里乖乖吃草,看见那个兴奋的家伙了么?如果他过来你就赶快逃,不要被他逮到了。”兰把那小东西放在帐篷后面的一块草坪上,小心认真的吩咐道,继而转向新一那边:“新一!你不可以趁我不在的时候动小玉!”

“知——道——了——”新一抛过来一个大白眼,他要想下手早就下了。

唉!快斗又无力的叹了口气,迟早他会疯的。

拣了足够的干柴直到抱不下的时候,兰才罢手回去。

远远的,就闻到一股异香。

“新一,那是什么啊?”兰望着锅里那绿色和棕红色交错的汤肉,疑惑的问道。看起来很美味的样子。

“这个,你吃了就知道了,闻起来很与众不同吧,我都快忘了肉味是什么样的了。”

兰才不管他说些什么,径自就往帐篷后走去。

一瞬间,她的脸色变的惨白,草坪上空旷一片,后面的山石上明显的有点点猩红的血迹。

看到这里,再配合那飘来的异香,她脑中的第一个反应就是——

“工藤新一!你这个大混蛋!你——你竟然!我,我再也不要理你了!”

话音刚落,兰就不顾一切冲进旁边的密林里。

新一当场愣住了,自己做错了什么?

“喂!兰,你不要跑,我怎么了?!你说清楚啊!”他也尾随进了林子。

唉!快斗已经数不清这是他第几次叹气了。

翡翠羊的血根本就不是猩红色的,而且,草地上有小孩子的脚印。

两个鲁莽的家伙!
作者: 柠檬兰    时间: 2004-8-1 20:48
小吟的文阿~~~

坑阿~~~
作者: 寂子吟    时间: 2004-8-4 10:26
“追到她没有?”快斗明知故问。

“没有。”新一烦恼的揉揉头发,兰到底为什么生气啊。

“你没有发现吧,兰的‘小玉’不见了!”快斗冷静的提醒他,“而且草地上有血迹,但不是翡翠羊的血,但是兰以为是。”

“你是说,兰以为我……”

“以为你杀了小玉。当时我们俩个都不在,只有你一个人在场,而且在之前你有动机,所以,你杀掉小玉的嫌疑最大。”

新一紧皱着眉:“她就那么不相信我?”

“这没有办法,毕竟你是‘猎人’,这可是极度低贱的工作,她也不能在短时间
内改变对你的看法。”

血迹已经干了,显出憔悴的暗红。草地上凌乱的脚印。

“……兰她进了林子,里面可是很危险的。”快斗看着愣着的新一,“你不认为应该去找她么?”

“当然。”新一低沉着回应道,“而且我要找出那个人。”

他的眼光落在数量不多的脚印上,有些小,应该是小孩子。

阴绿色的树木,阳光透不进来,而再想找到正确的路,就不那么简单了。

兰已经转了好久,却还是没有办法找到来的时候的路。

身上什么吃的也没有,她摸了摸腰际,阿笠神甫给的东西还在。

新一这个大混蛋!兰随便找了棵树靠着,愤愤的想,还以为他是个比较善良的
人,可是,到最后他还不是对小玉下手了。

那么可爱美丽的小羊,他竟然下的了手。

想起原来他接到护送自己的任务时,非得要阿笠神甫拿出金子,他才显出负责的样子,果然,猎人是只认钱没有感情的。

兰苦恼的将头埋在臂膀里,当初他还说过女人是最麻烦的动物,他一定是很讨厌
自己吧。

所以他一定不想再找自己回去了!

兰抬起头来望了望周围的密林,心里无端的恐慌起来。

“兰,这次的目的是为了封印黑暗,是很重要的任务,你一定要听工藤先生的
话,让他安全的送你到神殿,千万不能有什么差错。”阿笠神甫的话语又一次在
耳边响起来,自己该怎么办呢?

……头顶上的树叶沙沙的掉下几片来。

兰似乎觉得有什么人在窥视她。

……头顶上的树叶间有隐约的身影。

“谁?”兰迅捷的站起来,朝树上大叫道。

无人应声。黑影猝然不动。

“你——出来!”兰从腰间抽出阿笠给她的神杖,指着黑影所在的方向念出咒语。

一道光从杖间直射过去,树叶乱飞。

“该死的!”那人咒骂道,他明显躲开了,但是却没有找好落脚点,跌落在树下。

还没有等他移动,只听得凭空一个响指,他发觉自己的下半身竟然动不了了。

“哼,定身术用的挺好。”他的声音听起来不那么讨厌,却难免有点野蛮不羁。

“说!你是谁?”兰用神杖指着他的胸前,这次没有新一保护,她一样自己有护身术。

“……想知道?”他从黑暗里抬起头来,光线渐渐的侵蚀了每个部位。

兰看着眼前的这个“他”,觉得他未免长的太清秀了些,穿的是普通男居民的衣服,腰间有一把包的严严实实的刀状物,看起来非常普通。但是头饰却是很正规的,从额头那里服帖的缠绕了一圈,应该是用价值不绯的兽皮做的,银白色的吊坠从两穴处垂至肩下,脑后的及肩长发随意披散着。眉毛很细,皮肤也很白,眼睛是棕灰色的。

乍看上去……还是十分漂亮的!兰在心里下了这个结论。

“看够了没有!”他凶狠的瞪过来,似乎十分不满。“你可不可以先放了我?”

兰也不跟他客气:“好吧,现在说出你名字我就放了你!”他看起来只比自己高一点点,应该打的过。

“真的想知道?”他的眼中闪过一丝狡黠的光。

“我叫——”他绽出平静的笑颜,“服部平次。”

【Ⅲ...分开。】完结┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
作者: 龙舌兰日出    时间: 2004-8-4 11:19
我同学也写过《边走边爱》,但是言情的。
作者: Moomoo    时间: 2004-9-12 06:26
标题: 回复: [巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4
很好的文ar~~~ 我很喜欢楼主的文文~~ 希望快点续ar~~!!!!! >u<
作者: 最终→弦香ray←    时间: 2004-9-12 11:39
标题: 回复: [巨坑] 边走边爱  *|未完成. Ⅲ...ending...8.4
厉害!楼主我支持你
作者: 龙舌兰日出    时间: 2004-9-13 17:33
终于让我找到你了!!!!!!!失踪了好久啊
作者: 柠檬兰    时间: 2004-10-19 11:10
什么时候再更新啊?

走的累了,爱的累了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5