名侦探柯南事务所

标题: 别来拦我,你们谁都别来拦我!关于奥芬的一点牢骚…… [打印本页]

作者: lidiya    时间: 2004-1-23 15:15
标题: 别来拦我,你们谁都别来拦我!关于奥芬的一点牢骚……
别来拦我,你们谁都别来拦我!

那是什么啊那是什么啊啊!奥芬是这样的吗?克里奥是这样的吗?马杰克是这样的吗???

咳咳……各位,让我先发泄一下。
前几天刚和APPLE去文庙买动漫产品~~哦呵呵~话说那天大雨滂沱,咱在一个

狭小的空间里和伞挤来挤去~最后她和她同学像抢购似得买了一堆碟~
瓜分碟的时候……我一眼相中奥芬~就先借来看。
兴冲冲地冲回家,马上放机子了(咳……我知道奥芬是比较古老的动画了…

…但一直都没时间看……)。
第一部的片头曲还是一样的激动人心(在ACT附带的VCD中曾经欣赏过),

当时是暴喜欢他出招的姿势,随着“哇哇”“嗷嗷”的激动声,我完全沉迷

于他的一颦一笑——虽然他不怎么笑。然而,最让我心醉以至于喜欢上奥芬

这片子的却是经典的不能再经典的(个人观点)片尾曲。大概就是因为这个

片尾曲(ACT),我在心里为奥芬和克里奥各戴了一顶无冕之冠。暗昏色的

基调,配上略显悲伤的声线,渲染出一副美妙至极的氛围,奥芬在残昏之下

的身影,克里奥独自冥想的侧脸,漫天飞卷的风沙,拂起遮盖在那双忧郁瞳

子上的黑发。啊啊啊……独自陶醉ING(大家无视)。所以我觉得这ED绝对

是奥芬OP以及ED里的精品。
再说说剧情。第一部中,故事是以恢复亚莎利人身为主线,最后以一个意

想不到却在情理之中的结尾收场。在经历了那么多事后,奇(奥芬),以及

他的两个伙伴都经历了心灵的成长。奥芬俊酷的表情,施法的咒语,以及战

斗时旋转的姿势都在观者心中烙下深印。马杰克(啊啊,南央殿的配音啊啊

啊,琉璃~~~~~~)乍给人的影象是那种柔弱的黄毛小子,可确是个十分努力

的学生,他的成长大家都有目共睹。最让我感动的当属他逞强时的宣言“你

以为我是谁的学生?”以及后来快失去信心时奥芬的鼓励“你以为你是谁的

学生?”之云。而克里奥当初的确是个凶悍叽喳的小丫头(可爱是可爱,但

的确够吵,因为她我几次把音响关掉,只听电视机的声音),到后来变成一

个能关心人,爱护人,分担奥芬忧愁的女孩,也是让我对她的想法有所改观

,不,应该是扭转了。XD。还有,哈迪亚也纯真地可爱的说(黑虎 啊哈哈

,喜欢他当被克里奥说成虾人时的急样子,HOHO,心一个)说到塑造的比较

成功的应该是亚莎利和奥芬的老师。从本以为奥芬老师重名到认为阿莎里的

嗜权再揭示他俩纯洁(?)的真性情,啊啊啊,他们的性格和想法开始真让

人琢磨不透啊,剧作家显然是很成功地掌握住看家的心态,到最后再来

个180度的大颠覆,让人赞叹啧啧啊。。。
整个第一部的故事虽然简单,却耐人回味,恩恩,不像罗得岛一般的套路。

所以当初是连叫带喊地激动啊啊啊,APPLE就深有体会吧。(不过,就算看

看帅哥也不错,呵呵~~~)

而到了第2部~~哇啊啊啊,我竟不住要大声骂了。不仅是画面粗糙(人设是

就绝没有第一部的PP),而且剧情也落到了比三流肥皂剧还不如的境界。
给人的感觉是《秀逗魔导士》的四人行之三不像版。可以用穷极无聊来形容。而人物形象更是一再颠覆,似乎他们四个只是给人娱乐的小丑罢,那这样他们在第一部的成长算什么?不要说成长了,简直在倒退!奥芬变得像个滑稽小丑,克里奥就真的变成焊妇,而马杰克变得单薄无力。就连奥芬的经典招式都变了~啊啊,怎么会这样怎么会这样~我光看了两集便哈欠连篇,大概后面也不想看下去了……啊啊……希望后面能好一点……碎碎念……
恩恩……我还是去回顾一下第一盘的经典镜头吧。。。。
作者: lidiya    时间: 2004-1-23 17:39
标题: 回复:
图一张……
作者: rottenapple    时间: 2004-1-23 19:04
我的钱……
哇哇哇哇~~~~~~~~~~~~~
作者: souljy    时间: 2004-1-23 19:12
。。。。。。。。。。下雨还去 文庙 你们狠。。。。。。。
作者: lidiya    时间: 2004-1-23 20:25
为什么不能去啊啊……只有星期天有书市……而且那天下午下雪的诶~啊哈哈
作者: Grey    时间: 2004-1-23 20:29
还不错,当时每天早上爬起来看TV~~~7点放,连放2集,看完继续睡
那帮台湾人狠,这么早放,我还要爬起来……
作者: 嘟嘟小猪猪    时间: 2004-1-23 20:31
恩恩。。。都比我狠。。。佩服。。嘟嘟。。。。
作者: lidiya    时间: 2004-1-24 00:09
..............离题了都.................
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 00:17
标题: 奥芬啊是奥芬啊是奥芬!!
同题。现在才看真是XXOOPPVVZZ……=  =+++
那是好东西好东西多少年都撼动不了它在我心中的地位啊经典就是经典说不经典的别叫我听见至于理由我不说是最好的就没办法说我就是耍赖了怎么着爱怎么着怎么着吧。
以上。
再说一句,奥芬万岁~第一部万岁第二部去死留下奥芬暴踢波鲁卡的那话就行了。
作者: lidiya    时间: 2004-1-24 00:22
喂喂~我自从看了ACT的介绍以后就想看了啊啊,谁知道到了店里面都忘记...天杀...那里的目录里面竟没有奥芬.......
PS 波鲁卡的确够贱...作为一个男人....
第2部啊...唾弃...
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 00:27
我喜欢他我爱他啊那腰身那模样那副欠揍的嘴脸……
作者: lidiya    时间: 2004-1-24 00:29
他指谁啊??

恩恩....版聊真SO慢.......
咱比较喜欢奥芬站在月下之峰的姿势...哇啊啊啊啊
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 10:56
他指的是“波鲁卡”。
作者: lidiya    时间: 2004-1-24 12:26
物极必反……好成语……
我倒觉得多里比较霉……和他一道欠揍……
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 12:59
当年因为奥芬喜欢上草河游也,之后等看到《全金属恐慌》的时候非常不屑插画的四季童子(这什么逻辑),结果当年和《全金属恐慌》失之交臂。这几天才看……可惜。虽然没有奥芬好的说。
作者: lidiya    时间: 2004-1-24 13:15
我没听过不过应该蛮好看的凤梨同志我以后有时间去拿来看看。。XDXD
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 13:40
标题: 有年头的东西了……
寂寞-重责

BY 水果君   

始终不太喜欢昴流,因为他的身上有着让人窒息的寂寞;
    始终不太喜欢神威,因为他的身上有着让人生畏的重责。
    但是我喜欢奥芬,仅因为他的寂寞,仅因为他的重责。
他的寂寞不同于昴流身上的沧桑,不同于昴流眼中的一汪冷漠, 他的重责不同于神威要在天
龙地龙中的徘徊,不用天天痛苦于“to be ,or not to be?”的选择。
    奥芬的寂寞是整部作品刚开始时夜空中的一弯冷月,奥芬的重责是苦苦六年之久即使最后重回原点依旧义无返顾的跋涉。
    奥芬的寂寞是当他站在古塔上眺望远方目光中的坚定,奥芬的重责则是六年来日夜不忘的承诺。
    奥芬的寂寞是当他同伙伴们一起观看“黄金祝福”时却在不经意间嘴角流露出的那一抹淡淡的失落,奥芬的重责则是即使面对象查尔度曼那样的强敌仍旧为誓言而战的面不改色。
    奥芬的寂寞是六年来仅凭着美丽的回忆一点一点地在坎坷的路上艰难地前行,而奥芬的重责则是在最后的一刻仅仅为了阿撒丽燃烧自己的寂寞。
    奥芬的寂寞是隐藏在漫不经心的微笑下暗夜中的辗转反侧,奥芬的重责是当他把阿撒丽的牙之塔纹戴在自己脖颈上那一刻与曾经的自己彻底的断绝。
    奥芬的寂寞是他站在矿井前那一遍又一遍的“我什么也超越不到”,而奥芬的重责则是怎样将六年前因误会而蔓延交织的仇恨彻底化解。
    奥芬的寂寞是当他得知事情的真相时的自责与茫然,而奥芬的重责却是不允许自己心中有丝毫的动摇去挽救那两个本该得到幸福却失之交臂的人,即使用自己的生命做那一场输多赢少的赌注。
    奥芬的寂寞不是与生俱来的孤独与失落;
    奥芬的重责不是因为命运而被注定的选择。
    奥芬的寂寞来自他那异于常人的执着,奥芬的重责源于他那久久不忘的承诺。奥芬的寂寞无人能够解读,因为鲜少有人与他持相同的信仰,奥芬的重责无人能够担负,因为救世主往往把仅属于自己的幸福忽略。
    奥芬的寂寞仅仅是个平凡人的烦恼,仅仅为自己最重要的人而寂寞,奥芬的重责看起来如此的简单,可他要做的却是用六年的思念拯救阿撒丽,并且活着回来见自己的同伴。
奥芬的寂寞是他面对得救之后的阿撒丽时脸上满足微笑,而奥芬的重责却是手握巴鲁德安剑时的义无返顾,不许回头。
    奥芬的寂寞是默默祝福自己最重要的人和自己最尊敬的老师可以得到幸福之后的飘然远去,是当他再度站在冷月之下的如释重负,淡淡微笑,而奥芬剩下的重责就是今后的路按照自己的意志去走,不要再为别人而活,还有,
    不再孤独,不再寂寞。

(N年前写东西了,可能是水果的第一篇真正意义上的动漫评论吧。)
作者: lidiya    时间: 2004-1-24 17:19
凤梨=水果君吗?

奥芬的执著还有那骨子里的那点倔强,塑造出一个目光坚定却略带忧伤的男子。
"我什么也超越不了"那一句句反复在心底回荡的话以及看着窝里的小鸟扑腾着飞翔而折翅...心中的茅盾却不能阻挡他拯救亚莎利的脚步.
牙之塔...这个对与他来说即是梦想的开始又是梦想的破裂.....寂寞?的确...孤月下的侧脸..冷漠地望着远方..直到遇到了那两个伙伴.那瞳子里的目光终于如流水般温柔..奥芬..我们知道...这样的你一定不惜像荆棘鸟一般去实现自己的目标...

最后一句:奥芬啊奥芬啊啊啊..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!心
作者: Mischievous    时间: 2004-1-24 17:24
凤梨=水果君=苹果=菠萝=波波=XDXD(真名)````````````````````

有空把你们说的那个第二部弄出来看看,有空有空````我说的是有空```
作者: lidiya    时间: 2004-1-24 17:30
第2部看了要打击你的我劝旋叶(心)表看为好...
另外...凤梨的真名为...波波.......?哇哈哈哈哈哈哈..........(抽筋了...)
作者: 自由浮云    时间: 2004-1-24 17:35
波波=菠萝=水果君=青岚=XXXX等等一些马甲。
作者: lidiya    时间: 2004-1-24 17:57
还有自由浮云............

(发觉完全偏题了.....)
作者: rottenapple    时间: 2004-1-24 19:24
......
作者: 自由浮云    时间: 2004-1-24 19:32
那都是马甲啊,你要都想知道赶明个我列个清单XDXD不过完全没必要的说。
————来说回奥芬——————
当年看OP倒没什么感觉,但是感觉SHA乱Q的嗓子真是太好了,当之后我辗转弄到《爱,JUST ON MY LOVE》(我看奥芬的时候电脑还没普及呢 - -0)的完整版时感觉整个世界都是我的一样=  =(……),中间那段RAP真是太太太拽了(这词三十晚上学会的XD)!!
倒是看ED时候震撼坏了,黄沙,风,头带,披风,忧郁眼神,我喜欢的东西都全了。当时看的时候就觉得奥芬的颜色指定监督了不得,没想到竟然是大名鼎鼎的人物啊XDXD原来如此。
虽然看动画的时候觉得被ED中那么沉静安稳的克莉奥给骗了,动画里的她整个一明日香啊……
突然想到《重金属恐慌》里的千鸟,难道富士见书房连载的小说中的女主人公都这样暴力么……男主人公都是要给人家做牛做马的么……残念!~
作者: lidiya    时间: 2004-1-25 18:32
对啊对啊,第一部的ED是精品啊精品啊啊啊啊啊!!!!!
那时候我也被那里沉稳的克里奥给骗了。。。
作者: pineapple    时间: 2004-1-25 20:08
不过第二部的第一代OP是好东西,7HOUSE的歌真不错的说。而且节奏感和动作把握得真好。
作者: lidiya    时间: 2004-1-27 11:41
恩~的确~看了OP我还以为又是精品~~~谁知道…………………………………………
作者: rottenapple    时间: 2004-1-27 15:42
啊啊我回来了啊
短消息不回的说啊你啊
来这里报下道
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-27 15:49
作者: lidiya    时间: 2004-1-27 16:52
啊啊啊……我就说怎么没有APPLE的短消息……后来一看是米电了……现在充好了

恩恩~看过第2部的不必把眼睛挖出来~就翻来腹去地看OP就行。。。
作者: Mischievous    时间: 2004-1-27 23:29
当一切都风而逝的时候,奥芬的笑却是那样的宽心或是开心,谈谈的一笑,带着失去的
岁月,六年的光阴,从新踏上旅途,这一次他要寻回的是自己,真正的自己。

亚撒丽将巴鲁德安剑带回的时候一切的悲剧开始了,当查尔度曼拒绝了她的时候,仇恨

的种子埋下了,而这一切都只是误会,三个人的痛,三个人的爱与恨,在这里开始了,在奥芬站在冷

月之下暗暗誓言,在他将阿撒丽的牙之塔纹戴在自己脖颈上的一瞬间开始了,他不在是奇里兰西路,

他是奥芬,为亚撒丽而活的男人。

他,一个平凡的人,没有对世界的承诺,有的只是对心爱女人的誓言,那怕对方爱的不

是他,同样,他不是救世主,他只是一个任性的男人,为了自己所爱的人,他不惜一切,但他却给了

所有人感动,当血从额头落下,随风而飘,冷漠的双眸在宣告着他的爱情,为了心爱的女人,他一次

又一次的面对着自己最敬爱的老师,为了心爱的女人,他不惜丢弃一切,生命、荣耀,有的只是对她

的誓言,六年来唯一支持他活下去的誓言,那怕最后一刻也会为了这誓言而走向毁灭与结束。

最后,面对可能结束的生命,面对所有关心他爱他的人,他还是为了心中的誓言而拿起

巴鲁德安剑,拯救他最爱的女人和老师,这一切仅仅是为了他们不在擦身而过,不在因误解失去对

方,看着亚撒丽的笑容,他也许真正的解放了,誓言在这一瞬间成为美丽且虚幻的过去,留下的只有

心中深处的感动,深埋在内心的那份感情不会再说出口,人的一生有二种痛,一种是得不到自己最爱

的女人,一种是自己最爱的人得不到幸福。奥芬属于那一种,又或在没有结束之前,奥芬才是真的痛

苦者。

冷月之下,背负着誓言的少年开始了他的行程,冷月之下,背负着誓言的少年结束了他

的誓言,从谈的苦笑到再次的微笑,有谁知道他走了多少的路,痛了多久的心,最后只是回到起点,

重新上路。

奥芬有着自己的人生,而我喜欢他却是因为他对亚撒丽的痴情,是为了守护那一份誓言

六年来的思念,喜欢他,正是因为他的专一,而我又不喜欢他,也是因为他的痴情,那样是一种伤害

自己的痛,所以我不喜欢这样的他。

爱Just on my love 盼望用这双手来保护你,你知道吗?真正的男子汉,面对自己迷念

的女人时,会变的手足无措,那家伙比我温柔,那家伙比我厉害吗?冰冷的月夜,照耀着心房,思念

被映照成剪影,爱Just on my love 盼望用这双手来保护你,爱,女人和热情,是你给与我的东

西。
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-1-28 09:23
呵呵,还好我没买第二部,不然我也会后悔的
作者: lidiya    时间: 2004-1-28 15:33
啊……旋叶……奥芬对阿撒里的感情和她对老师的感情是不同DI……
作者: Mischievous    时间: 2004-1-28 20:10
不同不同?````难道我没有认真看?````
作者: 樱桃夹子    时间: 2004-1-28 20:15
还是比较喜欢第一部
作者: pineapple    时间: 2004-1-28 23:18
最初由 Mischievous 发布
不同不同?````难道我没有认真看?````

………………………………………………
我沉默给你看。
作者: EvilSniper    时间: 2004-1-29 05:37
在下是先看第2部,然后再去买第1部的说~
复仇篇确实属于垃圾一类的,主线很大众化,每次都是象冲关一样打妖怪~
完全不如第1部那么紧凑~
不爽ING~~
作者: lidiya    时间: 2004-1-29 12:10
那。。。无语。。。旋叶再去看一遍吧。。。

恩恩~果然。。。第2部是大家公认的垃圾。。。- -
作者: pineapple    时间: 2004-1-29 13:02
不是公认啊谁说没好地方的啊!!最起码到最后奥芬那句:“不要欺人太甚了!!”之后踏步而上的情节我还是挺喜欢的。尤其最后一话中奥芬说的那句:“不是我坚强而是人生本来如此”那是一种真正意义上的成熟。
作者: lidiya    时间: 2004-1-29 13:20
后面的我都米看~~~就看了两集。。。(实在是烂剧情。。。)至于接下来的。。。恩恩。。。那菠萝说吧。。。
作者: pineapple    时间: 2004-1-29 22:11
其实2也不是一无是处的垃圾。理由我说过了。恩。就是这样。
作者: Mischievous    时间: 2004-1-30 03:44
你在骗贴数`````
沉默吧```大不了我不看你就是了
作者: lidiya    时间: 2004-1-30 17:29
..........

这里做广告了啊............
作者: Rose    时间: 2004-1-30 17:49
绝对不安慰楼主,绝对支持楼主去骂!
作者: pineapple    时间: 2004-1-30 23:18
最初由 Mischievous 发布
你在骗贴数`````
沉默吧```大不了我不看你就是了

骗什么帖数我又不是在无人走路。
作者: rottenapple    时间: 2004-2-1 16:12
最初由 Rose 发布
绝对不安慰楼主,绝对支持楼主去骂!

要安慰的是我哪....
我的流失的财政....

[小小声,娅,我当时还以为那个两包的东西一包是奥芬一包是棋魂北斗篇...
-_-b|||都是那个人问的我说什么棋魂北斗篇要不要....现在好了我今天已经雇我妹到文庙帮我去买了棋魂的漫画了,还送剧场版呵呵呵呵....^_^]
作者: pineapple    时间: 2004-2-1 23:27
楼上的脑袋,要用就要用原画呀XDXD
作者: Mischievous    时间: 2004-2-1 23:29
得了```你在无人走路还用着骗啊``
也用不着顶自己的文吧```人家那次不是帮你置顶啊
作者: 雪女YOYO    时间: 2004-2-2 10:18
恩 我也去买来看
然后yaya 你的排版我看的号辛苦555

最后 苹果你真名叫 波波!!!!!!!!!!! -V- 你怎么可以叫波波 不懂事的 55555
作者: lidiya    时间: 2004-2-2 11:15
TO APPLE 啊哈哈。。。米关系的米关系的。。。你看某水果已经说第2部也不是垃圾了。。。安慰安慰。。另外。。。你的棋魂。。我等着。。。也不知道何年何月了。。。亲XD
TO ROSE  汗。。那你陪我一起骂吧XD
TO 水果和旋叶  表问我为什么把你们写在一起。。。你们。。。咳。。。其实咱喜欢看你们神聊。(溜。。)
TO 雪  我当时就在那个记事本里面写的。。。结果一粘贴。。。就变成这样。。。早知道用WORD就好了。。安慰ING。。雪雪。。PS 哇哈哈哈  波波波波 感觉颇爽啊啊啊 !!!!
作者: rottenapple    时间: 2004-2-2 12:11
啊啊那就好...
等着放假看奥芬呵呵呵呵
作者: 雪女YOYO    时间: 2004-2-2 13:30
波波是XX的狗狗的名字 - -||
还是.........的名字 -V-
作者: 小哀4869    时间: 2004-2-2 13:47
BOBO  汗 ``我还记得 XD
作者: pineapple    时间: 2004-2-2 19:38
标题: 谁真名叫波波!!!!!!!!!???
……版聊是不当斑竹之后才会的。你们看我当斑竹的时候多正经严肃呀!!!(谁敢说不是-  -+)
奥芬2不是彻底的垃圾呀!!!因为那是奥芬!!理直气壮!!虽然那情节……颇RPG……
我这有一本好不容易弄到的奥芬漫画,是搞笑的,奥芬这小说好象是有两种版本,第一种就象是第一部,正剧,很悲伤,很疲惫。
而外传就有点类似于搞笑的存在了,就象《全金属狂潮2》似的。
我买的那本漫画就是搞笑的,奥芬每天早上起床都惊天动地……总之看看也不错。至少比一干动画都耐看多多多多多多了。
作者: lidiya    时间: 2004-2-4 12:22
呵呵。。。呵呵。。。
不过如果从第一部突然跳到第2部总是有些不适应的。。。- -
至于版聊。。您那时好象套着马甲在灌吧- -
作者: pineapple    时间: 2004-2-4 12:31
我发誓我没用“青岚”的马甲灌水XDXD
作者: lidiya    时间: 2004-2-6 11:49
啊啊~咱没说你拿那个来灌水~~~呵呵。。。。

记得上次在周记本上连载小说。。。老师看后批语。。最好写自己感受。。。
后来那本本子失踪了。。。。
作者: rottenapple    时间: 2004-2-6 12:05
啊啊你们老师真是开明的说
我们萱萱上次看到个人写柯南剧场版的文字版交上去结果很反对的说....
反正很多地方都受限制啦.....
作者: rottenapple    时间: 2004-2-6 12:05
啊啊还有补充下,以后文章的本子要保存好表丢了,我最恨别人文章说掉了,哼哼哼哼~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5