名侦探柯南事务所

标题: [天使闲聊][你是字幕组强迫症候群吗?][由硬盘杯具想到的…][求治愈] [打印本页]

作者: 銀翼の天使    时间: 2011-1-26 05:52
标题: [天使闲聊][你是字幕组强迫症候群吗?][由硬盘杯具想到的…][求治愈]

那天要查点东西 把存着05-06年番组的硬盘拿出来插上了 结果发现它很悲剧地崩了
硬件检测无明显坏道但数据读取不能 BIOS自检可以过但windows下不能建立文件列表
换到公司数台不同配置不同系统的电脑上皆同 顿时觉得天崩地裂(喂喂 MM你确定没有用这硬盘来垫桌脚么)
昨日到电脑城修理 被告知什么什么错误(一堆我都不明白的专业词汇 你不是在忽悠我吧)可以尝试恢复但价格不菲而且不保证能恢复
我想还好我有刻盘的备份 回家后便开始往另外的硬盘上导数据
目测了一下 那两年刻的盘大约有250多张(有一半以上是CD 那时候刻DVD还是蛮奢侈的)近300G的数据量
慢慢导吧 这可不是小工程
大家知道光盘(尤其是刻录光盘)的寿命是有限的 我没抱着能全部恢复的希望 想着能找回多少算多少吧
还好 出错率比我想象得要低 大约每15话会崩一话
你问什么叫崩?就是复制不出来了(冗余循环检查错误)
由于是媒体文件虽然还能在光盘上播放但会有卡住或者直接当掉播放器的情况
这种情况其实很常见 原因也很多 比如盘片本身质量 刻录时倍速 保存状况(如有划伤) 存放时间等都决定了RP的几率
当然我也祭出大神器Badcopy 不过它的那种恢复方式既费时又毁光驱 一般坏点太多的文件我就放弃了 就算拯救回来也会花屏或者音画不同步
所以可能过几天等我导完所有的盘整理一下看究竟都缺什么 我会向各位求补档的 当然不会白求 50Cb一话收购怎么样
呃 这是过几天的事 现在要说的不是这个

重点是……当时我怎么都乱收番的!?!?

一部片子好几个组 有的甚至连文件格式和分辨率都不一样!
这在现在的我看来是无法理解而且不能容忍的!

所以那种选组混乱而且崩掉话数比较多的片子 我毅然决然地决定重新收
不过由于年代久远 BT 迅雷上早没种了
所以 只能寄希望于稳定高速的网盘了
但想在浩如烟海的资源中找到自己想要的那一个又谈何容易
好在神明没有抛弃我 那天在围脖上看到一个网站“肉丸网盘速载站”http://d.52rwdm.com/
新番旧作都有 而且分类明确 支持关键字搜索 最重要的都是115上的资源啊
这两天晚上我就在不停地拷盘不停地点链接下载中度过了

一边拯救我的宝贝片子们 我一边就在想大家都是怎么对待它们的呢
硬盘党?刻盘党?还是在线党?
对字幕组又是怎么样对待的呢?(嚼生肉的应该寥寥无几吧)
于是就有了这个悲催的投票 大家都来表态吧

心灵饱受摧残的天使在这里求治愈了……

作者: りょう    时间: 2011-1-26 07:07

我對字幕組什麼的沒興趣
我愛生肉
但是很明顯我屬於資源收集部的,家裡屯著將近7TB的資源,很多都是一遍也沒有看過的.......
作者: MAZEAX    时间: 2011-1-26 08:59

打开anime[BD]文件夹,,,,全是CK,caso,popgo,个人压制的天下,,,眼看的anime[normal]文件夹中一个接一个将要被洗掉的番组,,,,感叹[BD]化进程越来越快了。。

,,入宅时间过短,,08年才跳的坑,,结果要玩完了补到最早的也不过06年,,,,嗯,每个人看动漫的动机不一样,,,,有些人致力于钻研内容的精神,所以无视画质翻译看了迅速融会贯通,,有些技术向专门为了收到网上完美珍藏档而下n个版本进行对比收藏,,,,,,,,这个因人而异,,,,我或许更希望收体积大的版本,,不过收了10G消失版本的我,也会放弃个人压制去收1Gab的CK版本(不要谈收镜像,那是人做的事么-0-),,,,嗯,个人强调的必要问题,还有线人的情报参考,大众的口碑也是很重要的

PS:买的第一块盘子前段时间也出错了,一个文件夹打不开,显示I/O设备读取出错,,损失3G的素材图库,(后面又重拖了一遍),,,,在一块硬盘能撑多少年的不确定性下,我们能做好报废之前备份数据的工作么= =,,,,盘子再也不刻了,一张4G,当年也刻到100张以上,废了一个光驱,,,,,现在想想疯狂购入2T硬盘才是王道啊- -
作者: 飓风音速    时间: 2011-1-26 09:39
基本上我是有BD就不收DVD的那种……所以其实也没收太多动画……
澄空、漫游、HKG的片子略多,其他组的看情况收……
作者: SHJ    时间: 2011-1-26 09:52
只有非常喜欢的会收高清..而且分多硬盘保存><
其他..在线党
作者: 流星雨    时间: 2011-1-26 10:39
其实我也有过类似经历,没这么严重。
以前吧,由于个人比较喜欢收藏,曾经也刻录了50张碟的动漫,两年后的某天再用下来就发现杯具了。然后某天就把存活的几只又Copy到移动硬盘里去了。
当年狂买刻录盘,现在有钱就买移动硬盘,也不知道寿命怎样。
等我老眼昏花想回顾一下青春记忆的时候,不知道移动硬盘是否早已崩坏了。
作者: 菱    时间: 2011-1-26 12:56
一般会先看在线视频,如果觉得好的话再收dvdrip或者bdrip,字幕组一般是看哪个字幕组做得比较好就收哪个.............................
作者: tuiing    时间: 2011-1-26 13:25
摸摸天使,硬盘坏了绝对是一件让人崩溃的事。。
不过话说肉丸网盘速载站还真是个不错的地儿
作者: b.p.bravo    时间: 2011-1-26 13:25
作者: 流星雨    时间: 2011-1-26 14:21
再进来顶个帖,
表示一下贡献的网址实在是不错,把多年前看过但是误删后来下不到的某部给下了。
而且我表示有动力把《柯南》《OP》《BLEACH》三大长篇神作给全下下来。
作者: innoBON    时间: 2011-1-26 14:50
窝电脑(还是笔记本)里光柯南的内容就接近90G,分在两个盘里,除TV(前302未知字幕组303至今皆45s的rmvb或MP4)/M(一律45s的mkv,有720p收720p)/OVA(同上)/Drama(同上)等之外,还特地(其实是蛋疼)整理出特别篇和主线剧情复制到别的文件夹里(窝在想要是再蛋疼下去的话估计还会整理新一登场、平次登场、基德登场、oo登场、xx登场……)
扯远了,窝对字幕组还是比较在意(其实已经可以说是偏执了魂淡)的,尽量一部动漫系列收一个组的,而且漫游和极影的多些(看久了,有感情了……),不过当一部新番两者都做的时候会纠结很久到底下谁的……
作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2011-1-26 22:15
我对这个还真没太大执着……无论什么动画基本都是可以被删除的……囧。至今也就保留了一部剑心星霜篇OVA。

字幕组么= =哪个快先下哪个,没有特别钟爱的字幕组。

哪有永远可以保存数据的东西呢,但网络总会生生不息的……
作者: mccoy    时间: 2011-1-26 22:39

偶是半个字幕组控,以CASO,CK,POPGO的优先,其它的诸如ktxp,HKG,EMD,KTKJ,会收一部分Raw,挑喜欢的动画收,是以画质优先的Rip党嗯~
硬盘还未崩坏过,该说我比较幸运么……
等俺回学校了或许可以帮忙补点东西~

作者: hiddern70    时间: 2011-1-27 05:46
嗯,我是PPS党,外加在线半生肉(因为OG系列就是全生肉)
如果要收藏的话,我不会在乎字幕组,只管那个资源下的快,就下哪个。
画质什么的,能看得清人脸的就行。
反正二次元的妹子,横竖长得也都差不多。

作者: yylxxch    时间: 2011-1-27 13:35
半字幕党加高清收藏党(TV一般DVDRip即可,极个别注重画面表现力的收BD)
用光盘收藏,如果保养得法还是会比硬盘长久不少~
另CK是什么字幕组,全名是什么?感觉我海量看动画那会还没有这个组==
作者: hiddern70    时间: 2011-1-30 03:11
横竖……还是不一样的吧= =

嘛,这个要观其大略。。。
作者: 我是谁啊    时间: 2011-1-31 00:11
漫游、华盟、澄空、HKG优先,其他组次之……
本人是RMVB控,所以无论是BD还是DVD或者是HD,都会自己压RMVB的哈,所以一般只有出齐了才会一起拖的哈。
PS:拖老片的话EM比BT什么的可靠多了!
作者: 卫宫士郎    时间: 2011-1-31 13:22
一般以CK,POPGO,CASO等为先吧,一部片子必定是一个字幕组的
这年头硬盘杯具了真的很杯具啊,想当年我也是刻盘党,刻的DVD有100张吧
强烈同情LZ的遭遇
作者: 欧阳飞    时间: 2011-1-31 15:12
因为每季新番都会先撸过一遍,所以第一次是没什么太大偏好的。等到确定要追哪部的时候,就会收固定字幕组,一般都会优先选择比较大的组。
不过最近都在看老片子……
作者: 金圭子    时间: 2011-2-1 15:03
我是第二种,对于新番的话一般是等完结了以后再看,当然当时都有一个字幕组的合集了,有条件的话下2、3个对比一下挑一个好点的都下完……

呃,其实我是不怎么追的,但是绝不在线党……

至于楼主前面说的情况,我觉得很正常吧,如果你的盘都要坏掉,基本上都是好几年的了,当时哪有现在这么多的字幕组,如果是新番的还好点不怎么容易坑,如果是柯南这种“连续剧”的有啥下啥在当时是很常见的,就说aptx那时候我都有阵子因为个人ftp大规模停止(我当时公司禁bt,我都是用ftp的),我都停过半年的aptx字幕组,去找了个啥红旅网的不知名字幕组看过半年的……不过现在有了115又把档全补回来了……
作者: 混世天尊    时间: 2011-2-1 22:57
只看看柯南和死神,都是有自己的章程
死神自然是猪猪字幕组;柯南有三个文件夹,一共130G以上 "TV"里头除了前300集左右为未知组其余为神奇字幕组;"TV HD"里为460-557的APTX-4869的720P的MKV ,最新的720PMKV是幻樱的,还有各种数码重映,以45s的为主,45s没有就找比较好的;"MOVIE"中全是45s的,13,14为1080P的MKV,刚下了7,8的BD镜像,13快下完了,等10
作者: MSdoraemon    时间: 2011-2-2 15:40
我也有吧,选出名的字幕组。
作者: DarthVader    时间: 2011-2-7 20:39
额,一般看CK、漫游、华盟的啊。BD的话,看自己喜好收。
作者: hunter    时间: 2011-2-9 04:57
最近在尝试扫一些新字幕组的片(其实也不算新了 估计成立有一年以上了- -

硬盘爆过三个 但损失都不大 因为数据挽救+移动及时。。。
作者: 混世天尊    时间: 2011-2-10 13:29
回复 MSdoraemon 的帖子

极影有分享的M7,M8,M13,M14,都是蓝光镜像,要是嫌大,你可以找[Yousei-raws]的rip过的版本,音频还是完整的True HD,至于下载嘛,校园网还是比电信给点力,13的镜像我下了4天13小时又57分钟,只能一直开着了

作者: 拓拔飞扬    时间: 2011-2-27 07:11
曾经是哪边出的快就下谁的,现在变成在线党,遇到感觉经典的才会去下载收藏。
下载时对影片质量要求比较高,必须高清[d]无码[/d]的,字幕神马的到没什么要求,只要时间没有错位,意思没错并且读起来通顺就可以了。
现在基本只收完结短番了……曾经收过柯南500集左右,发现没空间玩游戏了,删了所有没有灰原出场的集数,再后来又有一些新游戏要玩,想了想这玩意没必要收藏,就全删了-.- 现在买了个T级别的移动硬盘,压力小了点,不过还是不乐意收长篇,下载等得累啊= =

作者: 谁的马甲    时间: 2011-2-27 14:46
在线党无压力~字幕渣的话就用来吐槽吧~
作者: 嘉儿    时间: 2011-2-27 14:47
除了极少数,没有长久存着的,所以在分辨率和本子屏幕配合良好的情况下收体积最小的,发现过了一段时间还是不想再看就干脆删掉腾地了……自从在线出来较为高清的版本。。现在基本上变成在线党了。。老番的话找个你们这样的收藏控要比较快(喂喂。。不过谁知道你们这些死宅男收的都是什么番呢。。
作者: yylxxch    时间: 2011-2-27 18:33
嘉儿 发表于 2011-2-27 14:47
除了极少数,没有长久存着的,所以在分辨率和本子屏幕配合良好的情况下收体积最小的,发现过了一段时间还是 ...

+2是要少女向还是腐女向,纯情滴还是XE滴XD
作者: Lolicon兔2    时间: 2011-3-9 18:22
入宅时间不长,目前手持一个80G的组装三星,一个250G的希捷,一个砖块一般的1TB希捷,孜孜不倦地填充中……高三党木有太多时间挖掘资源,统统VERYCD和极影滴干活.学校的教室电脑是拉了一条专用的光纤线路的,速度常年V5,于是班里的迅雷和优蛋上永远挂满了各色人等的下载任务.
字幕组的话是看片子选的……一般而言看正片上华萌姐,看恋爱系列上CK娘,看吐槽和[哔——]番上H快感。有些资源不多,有几年的片子上极影君和DMZJ。一直觉得华萌娘X CK 娘是一个不错的CP,华萌娘X H 快感,华萌娘X 极影君也不错……(这么说华萌娘一直在合体的路上吗。。。。。。)
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-3-9 18:56
Lolicon兔2 发表于 2011-3-9 18:22
入宅时间不长,目前手持一个80G的组装三星,一个250G的希捷,一个砖块一般的1TB希捷,孜孜不倦地填充中……高三 ...

华盟娘大多数还是和元古君合体……偶会出现[CASOxSumiSoraxHKG]双飞的情况……
作者: 死神巫士    时间: 2011-3-10 16:03
作者: Dyliam    时间: 2011-4-12 14:56
=-=看此帖受益啊
因为我本身也有参与字幕组,所有非常清楚地知道字幕组与字幕组之间的可怕差距
每季新番都只会挑自己感兴趣的收,如果是强力关注的,我会把前两话所有字幕组的都收了扫一遍……= =
而且身为硬盘党,经常收了一部以后好久过去了发现自己没有重看的动力,就删掉了=-=【当初对比了那么多字幕组都做白工鸟
而且比较背的是,基本我收哪个组,哪个组就做的慢甚至坑掉……=。=
作者: 听暖    时间: 2011-4-18 20:50
字幕组的确有差异,柯南的话一般看是看事务所的,其他的东西要看具体情况的。对于字幕组的话,没有强迫症到那种境界,但是有些的确会有执念啊-_,-
现在一直都是硬盘收档,快不够用了,打算过段时间再买一个。但是的确,硬盘崩掉实在是会郁闷死,之前有一次家里电脑崩溃得很彻底,所有磁盘的东西都没了,当时我就哭出来了。。。= =|||
现在要是我硬盘崩掉恢复不了的话真的不知道怎么办才好了,尼玛太可怕了好么。。。
作者: wenabby    时间: 2011-11-19 23:47
我是漫画党几乎不收动画orz……
之前收过的几部都是等完结下的合集= =……

不过漫画方面我会很明显地偏好单行本扫图……
单话收的时候汉化组偏好很强,所以柯南是让我怨气很重的一部漫画,因为之前若干个汉化组都是过一阵子就不做了orz……
作者: 蓝水融云    时间: 2011-11-20 11:45
高中的时候就是看过了就删,因为不是自己的本子存了会被爹地骂。。。现在在考虑入手移动硬盘。。。
坚决不要在线的= =就算是高清分辨率也很DT
嘛,我就是一路躲躲藏藏下载资源跟家长战斗过来的苦逼娃
作者: Kaito_キツト    时间: 2011-11-24 09:31
表示以前神奇幻樱,然后猪猪幻樱,现在只看猪猪。抵制幻樱!
作者: xzls    时间: 2011-11-28 12:50

像柯南原来还收星光的, 现在尝鲜看幻樱的, 不过一般事务所出了就删了啊. 漫画除了原来的天使, 现在的民工, 就是长春了.
其他诸如Sumisora, CASO, HKG, ktxp, SOSG, POPGO, SC-OL, Flsnow, DMG, dymy, 异域, SGS, LKSUB, 光荣都涉及, 不过还是Sumisora和CASO最多啊. 一部动漫同一格式肯定是一个字幕组, 不过如果很喜欢的话会尝试收不同字幕组的全集的.
作者: 柒七。    时间: 2011-11-28 13:14
我是= =。
作者: a1042397703    时间: 2011-12-28 21:17
表示新人直接看质量较好的字幕组,看完删除,偶尔作作在线党。至于已经完结的没看过就找大组的下
作者: 灵岩山下    时间: 2012-1-16 18:34

当年把柯南的资源收齐后累的半死,所以现在基本只收播放时间不太长的资源了,譬如EVA。收藏的资源以DVDRIP为主,酌情收些BD,其他的在线或者看完直接删。以前尝试过刻盘,但是因为实在不稳定,就转用硬盘了(话说去年年初入手移动硬盘之后竟然就开始涨价了,哈哈哈~),为了避免像楼主这样悲剧,我把种子或者emule的链接保存在skydrive里面,反正QQ旋风的离线空间都有,不用担心没有源。
作者: mjbeatall    时间: 2012-1-19 21:28
以前倒是收过一些其他字幕组的作品,但现在只收45s的版本。
新番只关注感兴趣的。
目前在用几个移动硬盘都没出问题,还好呀!
已经很久没有刻盘了,以前倒是也刻过,想想还是在100张左右,只是很久都没拿出来用过了,现在拿出来估计有不少会出问题吧。
作者: 雪代蓝殇    时间: 2012-1-19 23:19
一般一部片子收一个字幕组的,特别是那些长篇~~
特别喜欢的作品,像空境、破刃之类的剧场版的话会去收BD的~~
表示也很怕移动硬盘什么的会出问题,所以每次都是买容量不大的分开放……

作者: Det4869    时间: 2012-1-21 00:20
经常在线因为下载很累。。如果实在喜欢看过了也会下,而且还要下好的。
追新番都是看名字- -所以经常看的是很不喜欢的就没看下去
作者: 蓝色断尺    时间: 2012-2-27 13:14
对的肉丸网盘是个很好的站 我也是无意中发现的 115真是救我一命呐
我绝对是个字幕组强迫症了 同一部番除非自己追的字幕组出一半坑了否则绝不会换字幕组的
不过我不存动画 都是看了都删 但还是会追求高质量的(MKV或者720的MP4尽量)
然后说说字幕组的选择吧
如果是长番的话反正洗净铅华了都固定字幕组
柯南是事务所的 火影和死神是猪猪 银魂的LAC 新番的话一般会比较注意澄空、漫游、极影这些,不是经常会有人对字幕组做过分类嘛,说澄空做的就追澄空其他都是浮云,漫游擅长机甲类,WOLF擅长女性向类,华盟的翻译高质量等等~所以字幕组强迫症还是很有原则的哦
作者: justwe    时间: 2012-2-27 17:43
随着看片历史增长逐渐变成字幕组强迫症,某类片子会固定收那类片子做得有威望的字幕组
现在逐渐蜕变为高清党

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5