名侦探柯南事务所

标题: 【纠结】白马探的眼睛究竟是啥子颜色? [打印本页]

作者: 〖Sola】    时间: 2011-2-2 19:17
标题: 【纠结】白马探的眼睛究竟是啥子颜色?

在这么一个月黑风高的晚上
咱猫在被窝里挑灯夜读的时候……

好吧~
其实说白了就是本人白天做作业做的脑残了脑细胞急需滋补,于是便想到了重温黄昏之馆的案子……
(其实没有必然联系……)
然后咱就把书这么一翻,就瞟见了封底咱们帅气逼人的白马探……

啊咧咧?(请自动替换为某柯……)
为什么白马探的眼睛是蓝色的?
咱明明记得在TV版和剧场版里他的眼睛都是棕红色或者棕褐色的啊??

由于本人一向对动漫人物的瞳色比较在意,所以第二天咱就上网查了查资料啊图片神马的。
于是咱发现……
咱们白马童鞋的瞳色还真是有些纠结……

首先是咱们73亲笔的VOL.30的钥匙孔——

从画面上我们可以清楚地看到,某白马童鞋的眸子绝对是铁打铁的【湛蓝色】,而且跟新一KID的是同一种蓝色。

然后是对应的TV版219《被召集的名侦探!工藤新一VS怪盗基德》中——

这集的颜色明显偏黄(所谓黄种人……= =),不过对于瞳色的影响不算太大
专门挑了两张眼睛很明显的截图,这里也很清楚地反映咱们白马童鞋的眼睛是【棕红色】

后来的漫画里貌似就没有白马探的彩图了
所以咱们直接上动画版的

接下来是TV版479《和服部平次在一起的3天》——

嗯嗯~这集的颜色就明显正常多了嘛~
同样D~咱们可以发现,白马的瞳色是比较正统的【棕褐色】

那么TV版里面的白马的正式出场也就没有了……
(戏份好少啊这孩子……泪T T……)

再下来就是剧场版第十弹《侦探们的镇魂歌》——

众所周知,这部剧场版里面的白马是KID扮的,不过像KID那种完美主义者瞳色神马的当然不会忽略啦
所以咧~我们也是可以看出这是【棕褐色】的眼睛的

最后是一些我在网上看到的同人(基本都来自于百度白马探吧)——

大概看了看,发现大部分同人爱好者都倾向于将白马的瞳色设定为【湛蓝色】(好比第一幅同人,简直是全员皆湛蓝……明明服部和越水是绿色的说……)
只有小部分的同人图里白马的瞳色是【棕褐色】,而【棕红色】更是少的可怜……

看了这么多,咱是纠结了……
这白马的眼睛到底是啥颜色呢?
嘿嘿~各位亲们发挥智慧来分析分析吧~~
也许下一个真相帝就是你~!!(好像广告……= =)

P.S:咱把每一单行本的封底钥匙孔都翻了翻,发现基本人人的眼睛都是湛蓝色的(除了毛利大叔目暮这类的豆眼……)
         难道73对湛蓝色的眼睛情有独钟?(嗯嗯~咱自身是很喜欢湛蓝色的眼睛的~~=v=)

作者: zzz826    时间: 2011-2-3 12:49
大概73在画漫画的时候还没有想好阿探眼睛颜色,所以干脆就上成了默认的蓝色。
大概TV组考虑了阿探混血儿的特点,所以就改成了棕褐色,后来73也就默认了
作者: 〖Sola】    时间: 2011-2-3 13:55
zzz826 发表于 2011-2-3 12:49
大概73在画漫画的时候还没有想好阿探眼睛颜色,所以干脆就上成了默认的蓝色。
大概TV组考虑了阿探混血儿的 ...

呃...怎么说呢~这个可能我也想过
不过白马探早在<魔术快斗>第二卷(印象中第一卷貌似还没有...)就作为男二号(你要认为中森银三是男二号那我就认了...)登场了
而出现在<柯南>封底钥匙孔是第三十本的事了
跨度这么大
73再怎么样也想好了吧?
况且漫画家在进行人设时瞳色这么重要的地方应该不会忽略才是
还有哦~白马的发色一早定好的
我听说许多漫画家会依据发色来定瞳色...
所以...我才纠结了

P.S:终于有人回复了~感谢支持~!!
作者: lzrrzl    时间: 2011-2-3 22:09
上色什么的变化经常有的 = =
哀酱TV中一登场瞳色是绿色  现在基本上是蓝色...和头发一样的问题
作者: kitate    时间: 2011-2-4 00:03
恩,我觉得还是红色的吧。
73上色就是默认的,
后来上电视的制作组给改了,
红色还挺亮丽的。
作者: 叶叶    时间: 2011-2-6 18:12
作者: juliachen92321    时间: 2011-2-7 01:09
作者: 平泽忧    时间: 2011-2-7 17:57
……其实我觉得可以考虑下隐形眼镜?
作者: 谁的马甲    时间: 2011-2-8 13:23
小眼儿一眨,蓝了;小眼儿再一眨,红了…
作者: 癫少    时间: 2011-2-8 19:04
看来看去,还是觉得湛蓝色最帅最适合~~
作者: 〖Sola】    时间: 2011-2-8 22:53
lzrrzl 发表于 2011-2-3 22:09
上色什么的变化经常有的 = =
哀酱TV中一登场瞳色是绿色  现在基本上是蓝色...和头发一样的问题 ...

这倒也是……换一个作画监督上色监督的颜色就【微调】一下……
当年那个黄毛小柯郁闷死我了……

哀我还是觉得应该是绿色好一点
绿色的比例比较大
最新的都变蓝色了……不过颜色深一点~有点蓝紫的感觉~

作者: 〖Sola】    时间: 2011-2-8 23:06
juliachen92321 发表于 2011-2-7 01:09
刚开始在外面我没点进来这个帖子的时候我还以为又是很简单很短小的那种小白提问帖……(然后我想不对啊,So ...

呃……
小白提问贴……
嘿嘿~咱怎么会在主论坛做发水贴这种事情呢~
咱搞这个帖子搞了好一阵子呢~

咱一直想往细节方面发展的~
之前就有好几个想法了~
不过跟细节帝还是有距离……(望天~)

主角瞳色整理?
好事哦~
咱有兴趣的~
不过……高三了嘛~你懂的……
所以接下来45S都要有好长一阵子来不了了……T T
半年后待我重新回归~
一定从水獭这挖多点RP~
(其实5RP已经让咱开心了好久了~不容易啊~)
嘿嘿~
加油吧~

作者: 〖Sola】    时间: 2011-2-8 23:17
平泽忧 发表于 2011-2-7 17:57
……其实我觉得可以考虑下隐形眼镜?

……很囧诶……咱们众侦探警察清明透彻的双眸啊~
敢情是隐形眼镜“抛光”的?!!

“身体虽然变小,眼睛依然明亮~用美瞳~!!”
我了个神……
接受不能……

作者: 风信子的泪    时间: 2011-2-9 12:51
恩~美瞳是个好东西~让那么多人纠结~
作者: 真原系数    时间: 2011-2-9 14:00
个人非常偏好红瞳,有神秘妖冶的感觉啊,再配上石田彰那把嗓子,嗷~~~

放两张我喜欢的同人图,红瞳~~~

作者: Onlyコナソ    时间: 2011-2-9 16:39
呀~因为那样看起来比较帅 73伯伯给他带隐形眼镜了~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5