名侦探柯南事务所

标题: 【春节活动】事务所2011春节“百花齐放”群组活动正式开催,丰厚奖励等待大家领取~ [打印本页]

作者: 茅台    时间: 2011-2-2 03:04
标题: 【春节活动】事务所2011春节“百花齐放”群组活动正式开催,丰厚奖励等待大家领取~
过年了,过年了~大家新年快乐~
经过长期的调整和试运行,群组功能终于正式向全论坛宣传了。撒花~撒花~

嗯,先简单介绍一下群组吧。
群组,就是论坛最顶上那一溜红底白字的第二个按钮。【这定义真简单……
群组是和论坛平行的功能,其主要功能是一部分拥有同样兴趣的会员加入同一个群组进行聊天。由于群组的帖子不受版规的约束(总版规除外),所以聊天是非常自由的。另外,因为群组有推荐帖子到论坛的功能,所以也不怕好帖子默默无闻。
在群组里发帖是计算发帖数的,和论坛一致
所有会员都可以建立群(以下称会员自己建立的为“群”,而论坛的这个功能为“群组”),一个群就是一个小版块,而群主和副群主就相当于该版的版主。大家也可以借此试试自己是不是适于当版主哦~

嗯?不知道怎么建立怎么加入?
看这里:http://bbs.aptx.cn/thread-224781-1-1.html

现在管理规定还没出来,建立群应该注意什么?
1. 群的主题符合事务所总版规;
2. 群的主题和事务所的已有版块和已有群都不一致(亦即不会发生严重的分流话题作用);
3. 群的建立者至少论坛注册3个月以上,发贴至少50帖,且没有ID正在被屏蔽。
4. 地区联盟需要有版主级别的会员推荐。其建立请联系茅台或古怪灰原。
凡符合以上4点的群都可以直接建立,目前不需要审核。建立后请到这里回帖登记(包括现在早已建立好的群)。

好了,说了这么多,终于到我们的中心了:新年活动!
事务所2011春节“百花齐放”群组活动
终于到寒假了。终于到过年了。大家终于可以好好玩一阵子了~
论坛改版了有半年,群组功能也差不多完善了,借此新春佳节之际,论坛推出了群组的系列活动,奖励遍地都是,欢迎大家参加~
活动时间:从即日起到正月十五(2月17日)22:00。
活动内容:大家去玩玩群组功能吧,建立、加入、发帖:灌水不亦乐乎之际,没准获奖者就是你!
奖励规则:
1、凡创建群且会员数≥10人者,奖励群的创建者20CB(若滥竽充数的MJ太多的,取消资格。下同);
2、会员最多的三个群,奖励群主100CB+20RP和副群主50CB+10RP(奖励的群主不超过1人<默认为创建者>,副群主不超过3人,下同);
3、发帖最多的三个群,奖励群主100CB+20RP和副群主50CB+10RP;
4、各个不同分类(如自由联盟、地区联盟等)的会员、发帖分别最多的群,若不在前两条的范围内,奖励群主50CB+10RP和副群主20CB+5RP;
5、各群评选发帖数最多的2名会员,由群主上报,在该群内发帖超过100的,每人奖励50CB,其余的分别奖励10CB;
6、凡在官方意见交流帖中对群组功能建设提出建议者(例如对茅台写的教程提出建议、找出规定中的bug等),奖励2CB;凡被采纳者,再奖励5RP,若有突出贡献的(例如写了某个功能的简单易懂的教程),则经讨论后另行奖励;
7、若某群同时获得奖项2和3,则额外奖励群的创建者2个月自定义头衔一个。

另外,现在已经建立起来的群也可以参加此活动~欢迎大家尽情地发掘群组的潜力!
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-2-2 03:24

支持了~早想建群玩会儿了~但总觉得俺这么个平头老百姓建群会不会太招摇了= =||
作者: 茅台    时间: 2011-2-2 12:45
銀翼の天使 发表于 2011-2-2 03:24
支持了~早想建群玩会儿了~但总觉得俺这么个平头老百姓建群会不会太招摇了= =|| ...

建群的很多都是平头老百姓啦~版主是很少的,群组当然要大家一起玩~

作者: b.p.bravo    时间: 2011-2-2 13:02
作者: 茅台    时间: 2011-2-2 13:08
b.p.bravo 发表于 2011-2-2 13:02
我也很想建群,但平头老百姓建群,很容易群里只有群主一人……

建群->邀请好友参加
->发一个建群广告到水区
->在群管办里申请将LOGO显示在论坛版块里

作者: b.p.bravo    时间: 2011-2-2 13:12
作者: 茅台    时间: 2011-2-2 13:24
b.p.bravo 发表于 2011-2-2 13:12
不是不会建群啦

群有没有人数下限?

除掉MJ外5个人
事务所现在大力支持群组发展,我们会竭尽全力宣传群组的

作者: b.p.bravo    时间: 2011-2-2 13:27
作者: 茅台    时间: 2011-2-2 13:30
b.p.bravo 发表于 2011-2-2 13:27
自由联盟与兴趣联盟有什么区别呢?
(我是不是问题太多了 )

区别不大……分类神马的都是浮云,我从来没注意过这玩意……
没人问问题我才心慌呢XD

作者: 慕容飞羽    时间: 2011-2-2 14:11
已上报,话说我那群组里都没人发帖。。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2011-2-2 14:36
建群的是平头老百姓才好呀~~
顶起来了~~
作者: 茅台    时间: 2011-2-2 15:38
慕容飞羽 发表于 2011-2-2 14:11
已上报,话说我那群组里都没人发帖。。。。

之前很多群都那样

作者: 林和希    时间: 2011-2-3 12:37
我能申请不~
作者: 茅台    时间: 2011-2-3 12:46
林和希 发表于 2011-2-3 12:37
我能申请不~

当然可以……申请什么呢?

作者: 林和希    时间: 2011-2-3 12:52
第一个奖励无压力啊~争取能拿2和3吧。。。。
去看一眼我的妇女之友去。。
作者: 茅台    时间: 2011-2-3 13:03
林和希 发表于 2011-2-3 12:52
第一个奖励无压力啊~争取能拿2和3吧。。。。
去看一眼我的妇女之友去。。 ...

嗯嗯所有的群组都可以参加的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5