名侦探柯南事务所

标题: 民工的汉化霸气外露,让眼镜再跌一会儿 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2011-2-9 13:05
标题: 民工的汉化霸气外露,让眼镜再跌一会儿

案件什么的都是浮云啊,主线什么的本来不是浮云,可他自己变浮云了啊,那么对俺而言,现在的看点就是这些轻松可爱的小剧情啦。

首先看到第一页俺就点了一大碗内牛满面,马尾啊,终于在正统漫画中看到马尾了TOT。
PS1:据说练空手道都要剪短发来着?
PS2:兰身后的那些都是纯爷们啊!
PS3:有了PS2,PS1算个毛~

接下来是本file第二萌的部分,幽怨的、悲愤的、无奈的大叔,那表现简直就像:
“寒冬腊月没米没柴,你这个狠心的女人竟然抛下我爷俩独自去偷欢了啊!”

上上话小柯感冒,一个传染四,这下遭到报应了吧……

接下来是被女主人“抛弃”的爷俩,那同步率的表情让俺想起了《中华小当家》、《妙手小厨师》之类料理动画里的那些舌头被征服NPC。

最后,小五郎和小柯面对案件,让人想起了被遗忘的手机事件,希望这个案件结束后,青山也能画画关于兰的后继剧情,空手道大赛什么的,可不要只是说说而已啊

File766《拉面与毒药》

File767《透过眼镜的真相》

作者: juliachen92321    时间: 2011-2-9 13:13
作者: 辐射    时间: 2011-2-9 13:27

“轻松可爱的小剧情”我最喜欢了
发型应该是暂时的吧    对于那个永远翘起来的角我可舍不得

右下角那位似乎是个姐们

作者: 真原系数    时间: 2011-2-9 13:34

QQ截图未命名.png 某一话里的马尾=w=

赌五毛凶手是那个理发店蜀黍,大猩猩脸被害者用右手擦过桌子(估计下一话会有鉴定桌子和手绢上无毒),说明毒药在左手上,大猩猩脸左手拿了筷子还是用牙齿劈开的呃(服毒了),小柯向大猩猩要筷子的时候理发店蜀黍主动给了小柯筷子(啊,良心未泯灭的凶手啊),犯案的理由大概是面店老板七七追薦的那位筒子被大猩猩臉逼死了

PS:突然觉得毛利蜀黍和小柯同时大喊五卖!欧意系!时的声音配合还是高山南和神谷明搭比较合适

作者: ddcn001    时间: 2011-2-9 13:40
看到路飞熟熟的帖子,真是让人有要忍不住插楼的欲望啊

兰虽然一直是绿叶里一点红,但这次是有着浓浓柔道男汗腥臭的绿叶中的一点红
作者: ShinichiGu    时间: 2011-2-9 13:59
以前被害人死前唠唠叨叨的也没见大叔发飙,今是路见不平一声吼啊,看来那碗面是确实很好吃啊……
作者: 新☆兰    时间: 2011-2-9 14:38
我还是觉得兰后面的那几个银是女的
同步率啊同步率,女婿和丈人的同步率,咳
作者: alices041295    时间: 2011-2-9 14:41
Lz,如果你有長髮的話,其實小兰的髮長度是沒有改變(即是一成不變),束得愈高,髮也變得愈短。我很恨,为什麼個個可以有劉海,可以剪男孩頭,但我不能!(我老媽說不好看,於是全往後梳........)
     如果柯南這個轻松可爱的小剧情,只有兩個原因:回到開始那令人笑到不合咀的情節;另一個是結束,正所为的“暴風雨前夕”某柯身分被拆穿,而小兰不是为比賽而練習,而是为了給比小五郎還多的爆栗給某柯而練習的。

作者: lzrrzl    时间: 2011-2-9 14:43
= =  如果兰用的是视频通话的话...小柯就不会和大叔酿紫同步叻...(小柯:俺要喝醋  俺要喝醋喝醋...)
作者: 小沙沙    时间: 2011-2-9 16:26
内牛了……主角光环太强大了。原来兰内酱身后真的全是娘们T0T
毛柯表情一致三步走太有爱了!那梦幻的迷人大眼终于又出现在毛利叔叔的脸上了,这两越来越有父子(岳婿?)相了。
空手道不让留长发?为什么呀,怕头发变成九节鞭甩倒对手?=-=
作者: 独伊renee    时间: 2011-2-9 17:25
和蜀黍一样现在我也是在日常案件中寻找萌点来继续看柯南的动力啊T.T
兰在学校里练空手道都是束马尾的(如4L)或许这样更利索点吧
不过马尾的兰真的很可爱啊,73你就让兰多扎几次吧,总长直发的没新鲜感啊
还有一看到她打电话说睡在学校后面一群男生,我立刻觉得怪怪的。。。= =是大通铺吧
作者: 门东草    时间: 2011-2-9 17:25
再次对案件产生即视感,回转寿司神马的是不是画过了?
这话的看点在于嗷嗷待哺的五郎大叔和爷俩高同步率吧~其实我想说小柯你俩真像饭馆雇来的托儿……
被害者死相真难看,但兰酱的马尾多少治愈了我~
作者: juliachen92321    时间: 2011-2-9 18:02
作者: 帝丹校长    时间: 2011-2-9 18:26
我发现我原来的帖子可以更新了~~~
http://bbs.aptx.cn/thread-214422-1-1.html
作者: 云小天    时间: 2011-2-9 18:59
同步吃面的那格俺看了好久,真的很亮~
作者: bettywine    时间: 2011-2-9 19:10
上完班来看路飞的贴子是种享受啊
马尾兰大爱XD 看到2ch上兰酱讨论楼,果然大家都觉得马尾萌点满满啊
其实对这种翁婿两人的对手戏还挺感兴趣的,“被抛弃”的爷俩真喜欢秀同步率啊,哦呵呵
已经画了这么多案件,现在再出来的案子产生估计既视感会越来越强吧
最后,咱也小小期盼一下案子结束以后青山也画画兰酱比赛后续吧=w=
漫画原著里还真没讲过兰酱比赛的情况,集训什么的倒是有过地说

作者: kaikai92    时间: 2011-2-9 20:23
说到马尾的话,记得OP19里面就有扎马尾打空手道的
作者: Conan#1    时间: 2011-2-9 22:17

太棒了,我一直觉得这话很值得点评,说曹操曹操到,路飞来点评啦,哦也!!!

看了几张拉面的图都流口水了,小柯小五郎吃面的同步率高得惊人,不愧为未来岳父女婿

作者: 小隐士    时间: 2011-2-9 23:36
兰的马尾的确很萌~~
柯南和大叔的同步也不是第一次了
同期待空手道大赛啊
作者: danny0214    时间: 2011-2-9 23:36
应该不是换发型了 兰酱每次空手道训练或者比赛都会把头发扎起来(PS其实希望兰酱能偶尔换下发型)
作者: ST.luffy    时间: 2011-2-10 09:57
飘进来翻页
=========================
to julia:
小姐乃太不淡定了吧,也不知道青山接下来会不会给力呢,万一后面就是纯案件无酱油兰,那这帖就没法继续了呀=-=
长评暂时没什么可写的,先把俺以前几篇的稿费给了吧,涎脸讨糖状
另:其实兰的长发才是加回避率的外挂道具,被子弹打都没断,所以不用担心会被抓-_,=
作者: 加州的空气    时间: 2011-2-10 11:49
马尾兰超萌!
兰后面的就是纯爷们啊!(右下角那位性别确定不能)看来兰是很受欢迎的。
作者: 通天晓    时间: 2011-2-10 14:56
那么剧场版是不是也要换发型了
作者: 馨歆    时间: 2011-2-10 15:58
真人版表示兰的发型太难搞,哈哈哈哈。
作者: 丑虫    时间: 2011-2-10 16:45
不错,兰的发型真可爱哈,比动画要好看多了额,
为啥我只觉得后面只有最右边的是个女娃呢……
作者: aiitsumo    时间: 2011-2-10 19:16
这不算换发型吧。只是为了练习空手道扎起来了而已。
其实我在想兰的头发那个长度即使是扎高马尾也不会那么短吧。73还是没经验啊~
作者: 真原系数    时间: 2011-2-10 20:41
其实兰酱打个电话后面的爷们都眼睛亮闪闪还脸红才真是可疑……
作者: 辐射    时间: 2011-2-10 21:19
虽然通话时被围观是很常见的,但这次兰身后众人的表情实在令我费解。
作者: 灰原~哀    时间: 2011-2-10 23:49
终于看到某柯也卖萌了哈
作者: 諌山黄泉    时间: 2011-2-11 00:59
终于有个故事是柯和大叔的二人行
没有兰没有博士没有侦探团小P孩
这好像是第一次?
作者: 机器公敌    时间: 2011-2-11 07:29
以前就有过这发型。是新一误会兰耍空手道想见新出那一话,后来才知道其实兰想要的是那件毛衣的样式。
作者: weiwei1503    时间: 2011-2-11 10:23
小柯卖萌见多了……大叔倒是难得一见啊,之前卖萌印象最深的一次就是服部静华初登场的那集~
作者: tdn564231013    时间: 2011-2-11 23:00
的确各种小萌啊
作者: lemeilleur    时间: 2011-2-11 23:01
兰的头发剪短了……
2FILE之后,兰的头发变长了……
作者: sheepby☆aiang    时间: 2011-2-13 16:56
其实吧,偶然换换发型也不坏~
只是ms有时候,发型变了之后,就容易让人看成另一个人物……
作者: ST.luffy    时间: 2011-2-22 13:52
FILE766 《拉面与毒药》

曾不止一次怨念青山现在的首页越来越无趣,就是小柯一人的模特秀,好吧,青山乃开窍了……
坑爹呢这是!哥要看的是男主角和女主角的对手戏,不是小侦探和丑尸体的二人转!

这不还是坑爹吗?小柯乃每次案件都这样当众咆哮一遍除了证明NPC都脑瘫外还有其他意义吗?

看到这一幕,耳边响起了这样的BGM
(风往北吹~你走得好干脆~我的眼睁不开流着泪……)
想玩死爹啊!哥还以为小柯终于来一次“啊,不好了,身体突然好热,马萨卡,今天早上吃的感冒药是……”

看到最后一张哥终于掀桌了
又是江户川,又是柯南,现在连大叔的法号都盗用了
很牛是不?
很拽是不?
戴副眼镜就可以装13不被雷劈了是不?
你丫玩了两年,就知道在NPC面前发狠卖萌,有本事在那啥啥酒面前耍酷敢不?

总结:File766,坑爹的一话,无新意的一话,开头和结尾都让人眼抽的一话,青山骗稿费无止境的一话。

作者: juliachen92321    时间: 2011-2-22 14:45
作者: 如伊    时间: 2011-2-22 14:58

没有沙发了,板凳也不错~
对小柯的装酷表示习惯就好~
作者: 丑虫    时间: 2011-2-22 15:17
路蜀黍忒不淡定,鉴定完了,日常乃还期待个啥?另:后面的三娃就最右边为女是因为神情...
作者: inter_190820    时间: 2011-2-22 15:31
我真看不出那是马尾。。。。。。
作者: 江虎川    时间: 2011-2-22 16:12
戴副眼镜就可以装13不被雷劈了是不?

装13是什么意思。。。

为啥那么激动我一路看下来没啥感觉
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2011-2-22 18:21
兰姐漫画里最早梳马尾应该是在第6卷,丸传次郎那个案子里

作者: Conan#1    时间: 2011-2-22 21:20

最近的案件总有柯南过度招摇的情节,不过都没能促成身份被怀疑的线。希望73这次休刊是为了完成身份被怀疑的线。

若兰涅酱在的话,看小柯敢耍酷么,展望下集兰涅酱刚巧在后面听到了小柯的自称明智小五郎的话。
作者: bettywine    时间: 2011-2-22 22:26
下班回家看路飞吐槽=w=
哈哈,果然没看到兰酱,路飞怨念比较大,(摸摸头)说不定下回青山好心给点甜头吃XD
草草看了一下,对只认得氰酸钾这一种毒药的青山表示下无奈(好吧,也许青山用过其他的毒药。。。可是我实在不记得ORZ)

不过抛开推理部分不说,忽然发觉小柯和高木似乎越来越亲密了0-0
最近但凡需要用到警察的时候,小柯第一个想到的常常都是高木警官呢,貌似经历过东京铁塔合作拆弹之后,两人的关系就有了大飞跃啊,总感觉高木可说是小柯在警视厅最信任的人呢,当初想套出boss邮件地址时第一个想起的就是要用高木的手机。。。不知道青山以后会不会打算把高木牵扯到黑暗组织线来~

作者: 真原系数    时间: 2011-2-22 23:28
大家一起来找不同……

明智小五郎啊,好怀念哦,小学看过~~~
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-2-23 00:57
小柯和高木是忘年基…………………………交,忘年交……= =|||
作者: wk0801    时间: 2011-2-23 01:06
看看漫画还看不出什么名堂,看了楼主的评论,确实有点意思。
作者: ST.luffy    时间: 2011-2-23 10:49
bettywine 发表于 2011-2-22 22:26
下班回家看路飞吐槽=w=
哈哈,果然没看到兰酱,路飞怨念比较大,(摸摸头)说不定下回青山好心给点甜头吃XD ...

高木必须进主线,因为他的皮肤比较黑,老实的外表和性格,万一反水起来,也很能腹黑=-=
另:魔术师那个事件里用过乌头碱ms

PS:丫丫太YD了……

作者: 门东草    时间: 2011-2-25 17:00
新一话的亮点在哪里……好吧小柯的衣服挺好看的。
看到最后一格,第一反应不是小柯很帅,而是“果然剧情又凑不够这么多页了所以画儿子的大头来蒙事儿吗”……
被“模糊的视线高木已走远”骗到了,掀桌。
作者: ST.luffy    时间: 2011-3-1 10:01

FILE767 透过眼镜的真相

767的萌点是摘下眼镜的小柯,民工的两个上色版本都很赞

而767的亮点,就是民工的翻译了,哥婶婶地震惊了

顺便附上普通点的版本,懂日语的筒子看看原先是什么意思吧

新番总结:或许真不该对青山报什么期望了,这年头,看漫画不如看汉化

作者: 王者    时间: 2011-3-1 10:21
柯南眼睛秀,下一回新系列
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-1 12:55
作者: 丑虫    时间: 2011-3-1 13:15
小柯又陪大叔逛街了么,好吧,两人慢慢培养感情吧..
作者: 新☆兰    时间: 2011-3-1 13:20
后两话因为么兰,只大致的扫了一眼
封面的某柯很萌

作者: bettywine    时间: 2011-3-1 13:47
偷偷摸鱼上来一把~
话说封面小柯眼神赞,不过俺第一眼注意到的是小柯那两只大大的招风耳
这次的犯罪关键貌似之前被人推断出来了=w= 青山乃果然无新意了啊

PS:汉化给力啊=w= 最后的翻译真绝XD
作者: alices041295    时间: 2011-3-1 22:48
閻王拉麫令人想到死,
路飞吐糟令人想到笑。

我笑了.......

作者: Conan#1    时间: 2011-3-1 23:17
看了第15页有“一个月之后”觉得又出现时间的误导了,过了多少日子柯南永远是小学一年级

作者: 门东草    时间: 2011-3-2 16:29
案件依旧徘徊在“勉强可以忍受”和“几乎不能忍受”之间,赌上名侦探之名,新的一年继续鸡毛蒜皮小暗号吧73~
作者: 云小天    时间: 2011-3-2 16:37
本来想用“我嘞个擦拉面”或者“嚯哟哟哟拉面”的(吐糟)
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-2 17:10
作者: ST.luffy    时间: 2011-3-2 19:06
难道,俺是唯一一个没注意到小柯招风耳的吗……
作者: 真原系数    时间: 2011-3-2 19:30
凶手猜对了,手法猜对七成=w=
连俺这种水平的淫都能看破真相了,73大叔俺要批评你
作者: alices041295    时间: 2011-3-2 20:45
回复 ST.luffy 的帖子

你想哭什麼呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5