名侦探柯南事务所

标题: 边缘寒假版杀 霍格沃兹历险记 第三幕 [打印本页]

作者: tanhua    时间: 2011-2-12 18:03
标题: 边缘寒假版杀 霍格沃兹历险记 第三幕

看到04同学死于分院帽之下,大家都非常害怕,死也不愿意继续分院了。happymybaby老师也因为受刺激过度,而无法继续主持下去。正在这个危机时刻,一个巫师突然出现,原来,这就是远近闻名的眼泪大师yylxxch。因为她乐善好施,所以掐算到霍格沃兹今日有难的时候就匆匆赶了过来,正好来得及救场。在她的指挥下,大家将两个疑犯关进了斯莱特林的密室。之后,各自散去休息。等待第二天的到来。

第二天,大家来到教室,忐忑不安的等待着黑魔法防御术课的教授的到来。只见happymababy踱着方步,走了进来。看样子,他已经完全从昨天晚上的事件打击中恢复了。
只见他一仰头,甩了下头发:
“诸位同学,今天,我们将要学习黑魔法防御术。之前,我们做过民调,在哈利波特在校学习期间,最受欢迎的黑魔法防御课是他四年级开学时的第一节课。所以,我们今天 的内容,也会和那次一样,也就是,不可饶恕咒!”
他话音刚落,大家就开始议论起来。
“不可饶恕咒,好酷!我要学阿瓦达索命咒!”BOSS@13说
“拜托,已经死了一条人命好不好,还学索命咒?你不怕再死一个?”反对的是苏小央。
“是啊,这么危险的咒语,万一出错了怎么办?”附和的是亮~~~晶晶。
“怕什么,不是已经把杀手assassinated抓住了吗?能有什么事。”说话的是羊角。
“对啊,怕什么?”支持羊角的是他老婆,古怪灰原。

“肃静,肃静!”happymybaby制止了大家的议论。
“来,我先来给大家示范阿瓦达索命咒,你们谁原意上来做我的助手?”
“不愿意?好吧,我指定吧,古怪灰原,你起立!”
“不,老师,我脚扭了,走不动路。”
“说谎!你以为我不会摄神取念吗?快点起来!”
就在hayymababy严厉的质问古怪灰原的同时,只见天花板上射下一道绿光,正中古怪灰原的头顶。
于是,古怪灰原身子一歪,再也没有醒来。

第二夜,杀手刀古怪灰原,古怪灰原身份好人。

请大家于明天晚上18:00前将杀手名单PM给我。
本次只能投一票!
本幕大家必须发言,必须有纯分析,字数不限。

作者: 工藤¥新一    时间: 2011-2-12 18:04

精灵elfe
不见君

苏小央

BOSS@13
樱の舞
~~~晶晶

工藤¥新一

*瞳*
wqconan

我老婆死了……安息吧。。。。
在第一幕中,古怪灰原所怀疑的人如下:
“所以暂时怀疑苏小央,柯南之宗,精灵elfe这类的
“不见和亮晶晶可疑观察”
苏小央,柯南之宗,精灵elfe,不见君,亮~~~晶晶
在第二幕中,古怪灰原所怀疑的人如下:
精灵elfe,鹦鹉,亮~~~晶晶,瞳和wqconan
并且由于不见君投了ass,不见君嫌疑取消。
并且古怪灰原强调了wqconan和亮~~~晶晶
那么,2幕中,古怪灰原怀疑的人有:
按照怀疑次数排名:精灵elfe=~~~晶晶,wqconan==鹦鹉=柯南之宗=苏小央
按照怀疑程度排名:由于第一幕中的是完全流弹式的怀疑,第二幕中古怪灰原强调了2个人……wqconan和亮~~~晶晶。那么排名就是亮~~~晶晶=wqconan,精灵elfe==鹦鹉=柯南之宗=苏小央
那么,综合一下,无疑亮~~~晶晶的嫌疑高居榜首,然后是被强调过的wqconan,然后才是单纯只是被怀疑提到了2次的精灵elfe

精灵的遗言其实可以看成:我猛吹过亮~~~晶晶和wqconan,如果他两中有一个是SS,因为我猛吹过他们而刀我,那是很白痴的行为,所以他两不会。而精灵elfe我只是提到过两次,如果这个是SS,刀了我,可以利用我梦吹过亮~~~晶晶和wqconan,而让我们的怀疑更加集中到这两个人身上,从而保护自己。所以我认为这轮下了精灵elfe
其实这个遗言还不错,因为本轮只能投一票了,暂时不知道如果出现平票是两个都不出还是两个都出。个人认为由于第一轮投票就直接票出了SS,那么tanhua为了保持游戏的可玩性持续性,这一轮出现平票应该就是都不出的。也就是说,这一轮得集中票一个嫌疑最大的人勒。
而古怪灰原推精灵elfe的理由我前面说过的,精灵elfe利用古怪灰原猛吹亮~~~晶晶和wqconan,嫁祸这两个人替自己挡刀。
但是,我个人更怀疑夹在两位MM——亮~~~晶晶和精灵elfe中间的那位少年……wqconan
首先,还是因为这一轮只能投一票的问题。
我上面分析了,之前在古怪灰原看来,嫌疑最重的是亮~~~晶晶,其次是wqconan,再次是精灵elfe。那么,这轮古怪灰原被刀了,她认为是精灵elfe所为。而直接解除掉亮~~~晶晶和wqconan的嫌疑。
个人认为亮~~~晶晶的嫌疑是可以解除的。没哪个SS会笨到去刀那个严重怀疑自己的人,那等于是暴露。但是wqconan的嫌疑不能解除。他只是二号嫌犯,因为SS刀了古怪灰原,他就可以沾一号嫌犯亮~~~晶晶的光从而一起被解除嫌疑么。
因为这轮只能投一票,他作为第二嫌疑人,利用这种心理刀了古怪灰原,然后沾亮~~~晶晶的光,一起解脱嫌疑,将最大嫌疑推给第三号嫌疑人精灵elfe,从而让精灵elfe高票出局,保全自己。这就是一个明显的SS逆反。
嘛,证据还是得出示的吧。Wqconan在第一幕被我以“跟风吹首杀家族”的理由严重怀疑之后,搬出了“第一次玩版杀,连‘号票’是什么都刚知道,不太懂,面杀中投票完都不分析的直接杀人”等等理由来解释自己是第一次玩版杀。
那么,第一次玩版杀,和你作为SS,以及会用逆反,这个冲突么?不冲突。
因为你已经明确表示,虽然你玩版杀是第一次,但是面杀没少玩。虽然在词语,程序上版杀和面杀确有差别,但是一些战略战术还是相同的,比如:逆反!
我个人是不相信常玩面杀的人不会用杀人游戏中的逆反。
个人认为,在这里,wqconan就是首先用“第一次玩版杀”来打出一张“小白”牌,让人认为自己不会玩版杀,然后再利用逆反来解脱自己的嫌疑,让精灵elfe成为第一号嫌疑人而让自己脱离各位民的视野,从而继续逍遥作案。
个人建议,本轮由于只有一票,建议大家票不要分散,下了wqconan
如果要下别人,可以,我想看到强有力的说服回帖,总之,个人认为,从这一轮开始千万不要散票。
另:如果wqconan真不是SS,那就是真的真的不会玩版杀而且面杀也没玩过几次……那我岂不是囧了~~

作者: 不见君    时间: 2011-2-12 18:05

神马?沙发被抢了?

********我是觉得卢平教授教博格特的那节课最好玩的分割线********

精灵说今天可以出另一个精灵……保wq。。。因为觉得自己怀疑的wq不会故意刀自己。。。但是就wq目前的发言来看,说不定这是个喜欢反其道而行之的人,你越掐我我越刀你= =

精灵说要出elf,十三姨说要出wq,果断跟十三姨,因为精灵的RP属性是神杀,遇神杀神遇佛杀佛,十三姨的RP属性才是神探,看谁有问题谁就真的有问题,嗯!

作者: tanhua    时间: 2011-2-12 18:05
忘了放嫌疑犯名单,补上。

精灵elfe
不见君
苏小央
BOSS@13
樱の舞
亮~~~晶晶
工藤¥新一
*瞳*
wqconan
作者: BOSS@13    时间: 2011-2-12 18:09
神马……2杀杀居然不听我的话刀了个话多的
还是最傲娇的
这下你惨了,啧啧
作者: 古怪灰原    时间: 2011-2-12 18:42
我来留遗言了~~尽我最后的绵薄之力。。。

杀手杀我,意料之中,没有把我首刀了我已经谢天谢地了。。

于是开始分析。
杀我的原因无非是我的存在给他们带来了很大的威胁。
然后既然我死了,我暂时保一下wqconan和亮晶晶,他们2个是我昨天一直怀疑的对象。
现在我死了,他们2个的嫌疑相对较小。
杀我无非想要赖在他们2个身上吧。这个我觉得可以算一个身份刀。

其次,我暂时不怀疑的人里有精灵elfe,鹦鹉,亮晶晶,瞳和wqconan
现在排除亮晶晶,wqconan。。
那么本轮可以出了精灵elfe,瞳的发言我暂时想保一下。。
总之,本轮不要出wqconan,他可以放到下一轮。。

这轮刀我应该是想要嫁祸。
作者: BOSS@13    时间: 2011-2-12 18:51
死者遗言真不给力……
我觉得不管wq是不是杀先下了再说,省的纠结
本也没指望第二轮投票下掉杀杀,那样多不好玩╮(╯▽╰)╭
wq几乎是所有人怀疑的目标,没有人保过他
他如果是杀刀谁都一样
作者: 樱の舞    时间: 2011-2-12 18:55
法官真相了啊!
请注意!
是“她”!
而不是“他”!
臭妖怪哼……
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-2-12 20:23
……上面那一段太长勒-。-我还是把剩下的发到这里来吧。。。

如果wqconan不是SS,那么也就是说在剩下的6个人中,SS利用仇恨问题,将我们的目光引导到了古怪灰原怀疑对象前三强身上去了。
柯南之宗已死,丢掉=。=
苏小央,瞳,鹦鹉,工藤¥新一,BOSS@13,不见君
这6个-。-投谁你们自己定。
可以根据十三姨娘的骰子投掉瞳,也可以弄掉话多的我,还可以和动物保护协会作对切了鹦鹉。。。。
不过这样票会分散的吧,一票的情况下-。-还是珍惜资源吧……
作者: BOSS@13    时间: 2011-2-12 20:43
爬楼的时候发现一条很重要的线索
其实乃们都错了……
刀精灵的真相在这里,见点评
目的很简单——为了嫁祸给目前没有有利证据可以排除的鹦鹉
杀杀这招一石二鸟,一下拆掉两组捆绑炸弹……啧啧~高招!
[attach]148213[/attach]

作者: 工藤¥新一    时间: 2011-2-12 20:55

我只是来展示楼上那张图中被和谐的部分的……

[attach]148217[/attach]

作者: wqconan    时间: 2011-2-12 21:25
我现在说什么都会被当成是逆反。。。但还是要说,现在玩杀人游戏向来不用逆反,我这人平常性格就比较纠结。因为逆一次,我就想再逆一次,然后就再想逆一次,……没完没了了。。所以我现在都不再玩逆反。随对方猜了。。

说这些,因为大家我都不认识,也都不了解我,这样说应该也没有人会相信。我的分析还是跟昨天差不多,工藤¥新一,瞳,鹦鹉,苏小央,BOSS@13,都排除。就目前形势来看,这轮不如把我出了,第一消除疑虑,第二,我有点对不住大家了,这几天因为快考试了,早上6.7点就起来看书,一天下来,晚上有点空,脑子都是混的。这样就算拖着我也是徒增怀疑,扰乱大家思路。

以上这些话,大家可以认为是玩逆反,这样就说明我是杀手,这轮投我没问题。认为是真的,那就请大家谅解下,给我一个痛快吧!这样就可以更集中对付杀手。
看来我还是不太适合玩版杀,拖得太长,中间夹杂太多事,无法集中精力分析。。
作者: happymybaby    时间: 2011-2-12 21:40
作为老师的我,希望大家仔细分析,尽快投出真凶,不要让他再有机会杀人······我不能眼看着我的学生越来越少呀~~~~~~
作者: 精灵elfe    时间: 2011-2-12 22:02

表示我也赞同SS不会互投的情形...
确实如果13个人票2个是很容易就不小心票出去的...
所以认为投了AS以及AS投的人都暂时米有嫌疑...
于是按大家给出的顺序有嫌疑的就是:
精灵elfe (我自己= =)樱の舞 亮~~~晶晶 *瞳*  wqconan   
当然我自己不能怀疑我自己啊...于是本轮会投以上四个人其中之一...
至于谁的嫌疑更大我还得仔细想想= =
——————————————————
另外,说到关于第一轮跟票的问题...
除了想清水的众之外,
SS想一次2票流弹掉好人的情况也不得不考虑...
毕竟11:2的比例差距太大,
对SS来说能少一个是一个...
所以同样支持怀疑第一轮投票2票的人...
于是综合下上面的情况...
把SS的怀疑范围缩小到  樱の舞  wqconan   两人中...

作者: happymybaby    时间: 2011-2-12 22:10
回古怪灰原,我们在明,杀手在暗,暗箭难防呀,哼,抓住杀手我要坚决的打他PP
作者: wqconan    时间: 2011-2-12 22:16
回精灵。。。。感谢这轮信任之。。。
作者: *瞳*    时间: 2011-2-12 22:30
分析麼....很難看... ~_~

其實我也相信wq不是殺手.....(看到以上.
於是跟精靈的遺言好了...
作者: 亮~~~晶晶    时间: 2011-2-13 07:47
其实到现在神马情况点搞不清|||||

不过我觉得在当前这个情况,羊角的提议我觉得可以参考一下

MA......再看看大家的意见在决定投票了
作者: 古怪灰原    时间: 2011-2-13 12:18
看完亮晶晶和精灵ELFE的回帖,我要来说两句了。

现在的情况亮晶晶有什么搞不清楚的呢?
你的搞不清楚是什么?现在一共出局了4人。。
包括一个杀手,本轮是投票轮。。你也能搞不清楚状况么?
而且,现在的一些分析都是已经排除了你的嫌疑,对你是有利的,
但是你仍然这样的发言,让我不得不又对你产生了怀疑。。

鹦鹉可以放到最后再票,看完wqconan的发言,
他是SS的可能性我说了降到了最低。。
这轮SS估计也想让wqconan来挡这票吧。。

至于精灵elfe说11:2的情况下,第一轮想榴弹掉2个M的情况,的确存在。
但是第一天只投一票的SS也是可能的啊。。
为了掩人耳目呢?投1票只是不想暴露?
所以剩下的SS在鹦鹉和wqconan里。。不成立。。

现在的怀疑对象就在精灵elfe和亮晶晶中。。
作者: 樱の舞    时间: 2011-2-13 12:29

好吧,
公众主流观点是:
通过是否投票杀杀as来划分阶级成分...呃
(理论依据:杀杀势单力薄不会互投)
①投as:苏小央、Boss@13、羊角
②未投as:精灵elfe、樱の舞、亮~晶晶、瞳、不见君、wqconan
③被as投:不见君
④樱の舞保自己不是SS

以上得出疑犯范围:精灵elfe、亮~晶晶、瞳、wqconan

————————————————————————————
古怪灰原是首个被SS有目的性刀掉的群众,意义重大唉~

古怪灰原被刀前吹wqconan和亮~晶晶,古怪灰原被刀后遗言力主改保二人并开始
重点怀疑精灵E~~~【瞳表示跟票

羊角作为首杀夫妻二人组の未亡人,主张下掉wqconan~~【十三赞同,不见君表示
跟票,亮~晶晶犹豫是否跟票

精灵E表示怀疑樱の舞、wqconan

wqconan表示“我的分析还是跟昨天差不多,工藤¥新一,瞳,鹦鹉,苏小央,
BOSS@13,都排除。”也就是说怀疑亮~晶晶、精灵E、不见君

苏小央第二幕怀疑as和瞳,第三幕还没出现发言

樱の舞观望中,等待苏小央发言表态.....以及十分佩服和好奇苏小央为何能独独
一票准确直指杀杀as。。。

————————————————————————
那么接下来作为票杀人气最高者,暂定是精灵Ewq

在被众人严重关怀的美好感脚里

wq打出了情感认同牌,总之是各种的规则不熟悉以及学业的繁忙。。。OTL~

精灵E提出了重点怀疑樱の舞和Wp。可是,投舞有意义么...且不论舞是不是SS,照目前的情势——到时只能沦为单独的一张废票吧;那么终极目的是为了带出另一个人,也就是人气同样暴高的wq君?将尽可能多的箭矢引向wq无疑是最好的选择~

作者: 樱の舞    时间: 2011-2-13 12:35

吐糟:
羊角啊羊角,
傲娇大神都不在了,
为神马乃还要独独的苟活于世。。。【XE的微笑ing~~~
舞大人要以何等坚强的意志力,才能克制住那种强烈的,想要把你票下去陪伴傲娇大神的,欲望吖~~~~~~~
作者: 不见君    时间: 2011-2-13 13:44
樱の舞 发表于 2011-2-13 12:29
好吧,
公众主流观点是:
通过是否投票杀杀as来划分阶级成分...呃

我又来澄清帖了……
“羊角作为首杀夫妻二人组の未亡人,主张下掉wqconan~~【十三赞同,不见君表示跟票”
请注意我的帖子里有两条分割线~首先我在看了精灵的遗言之后发表了第一条分割线后的内容,此时我已经在主张出wq了。然后十三姨表示号召大家出wq,于是才有了第二条分割线的跟风嗯嗯~

作者: 亮~~~晶晶    时间: 2011-2-13 14:53
古怪灰原 发表于 2011-2-13 12:18
看完亮晶晶和精灵ELFE的回帖,我要来说两句了。

现在的情况亮晶晶有什么搞不清楚的呢?

我搞不清楚的事情是到底SS是谁
好吧,乃们分析得我个个好像都是的感觉

作者: 精灵elfe    时间: 2011-2-13 16:10
精灵E提出了重点怀疑樱の舞和Wp。可是,投舞有意义么...且不论舞是不是SS,照目前的情势——到时只能沦为单独的一张废票吧;那么终极目的是为了带出另一个人,也就是人气同样暴高的wq君?将尽可能多的箭矢引向wq无疑是最好的选择~

嗯嗯同意舞的说法...所以如果要投票有效的话我只能投wq...
如果投舞的票,会让我被票走的可能性更高...

另外关于古怪姐的说法
但是第一天只投一票的SS也是可能的啊。。
为了掩人耳目呢?投1票只是不想暴露?
所以剩下的SS在鹦鹉和wqconan里。。不成立。。

确实...第一天看到钱说盲目跟2票的有可能是杀手于是SS看到之后决定投一票...这有可能...
但是SS票2人的情况也不是没可能啊...
于是我把自己怀疑的范围缩小到鹦鹉和wq那里怎么就不成立了呢...

————————————————————————
再说,
即使不考虑SS到底投了几票...
我猜想出来的怀疑范围也就在包括我的那5个人里,
而这次投票如果投亮晶晶、鹦鹉、瞳之中的任何一个,就像鹦鹉说的是废票
所以这轮投票明确地说吧,
我投的是wq。
(不好意思wq,即使你是好人我也不得不这么做,在投票呼声最高的2人中想要投票有效并且活到下一轮,我当然不会投我自己)

以及,(下面要说的话感觉像是遗言了都= =)
如果这一轮票出wq并且发现他是好人的话,
说不定SS会留我一夜,
为的是让我替SS吸引火力...
对wq也是同样,
所以如果活过这一天,再多活一夜也不是没什么可能。
但因为是9个人投票,
所以平票基本不可能,因此能够拖延的时间最多也就2轮而已...
SS...你自己看着办吧
(当然,如果大家想把我上面那段话当成是SS为了自己做的无力掩饰,那么请自便。

作者: 工藤¥新一    时间: 2011-2-13 16:16
反正我投了wqconan-。-
作者: 樱の舞    时间: 2011-2-13 16:29
本轮最优的做法就是减员了
无论SS是精灵E还是WP还是两者都不是
为避免四散开花的局面
必须选择下一个
真苦恼呢
今晚很关键啊
本轮无论下了谁
以及晚上谁被SS刀掉
都会留下很多很多有趣的线索呢~
作者: 樱の舞    时间: 2011-2-13 16:32
苏小央啊苏小央~~~~你今天不来了么~~~~~~~~~~··
作者: tanhua    时间: 2011-2-13 17:10
没投票的注意了!
没发言的也注意了!

作者: *瞳*    时间: 2011-2-13 17:43
於是....快到1800了...
作者: 苏小央    时间: 2011-2-13 19:05
不好意思今天回老家了不管怎么赶也赶不到六点之前回来 于是我已经自杀了吗
我怀疑的人有elfe、亮晶晶、wq和瞳
wq上面如此真挚的发言让我不忍投他
瞳的话很少,由于上一个杀手ass。。(不好意思名字忘记了)的话也不多,所以。。。
亮晶晶和精灵elfe在我心里的嫌疑<瞳

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5