名侦探柯南事务所

标题: 【公告】请sophiaxiaoyang72小时内给出解释,逾期算作抄袭按版规处理 [打印本页]

作者: juliachen92321    时间: 2011-3-4 11:39
作者: ellypeng    时间: 2011-3-4 11:52
嗯?允许围观占楼不?= =
水塔酱淡定~~~
作者: 无辜小诺    时间: 2011-3-4 12:00
我们水獭酱不开心了,patpat~
作者: 373458016    时间: 2011-3-4 12:08
Julia好帅啊
好像看到英理了
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-3-4 12:12
新官上任三板斧么?对于新人大可不必如此苛责 PM警告 锁帖下沉即可 若再犯送XHW 个人浅见
作者: 谁的马甲    时间: 2011-3-4 13:16
个人觉得事务性地处理一下就可以了 搞得这么大没必要把
作者: weiwei1503    时间: 2011-3-4 14:04
盗文不好~不过私下处理下就好了吧……
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-4 14:07
作者: ddcn001    时间: 2011-3-4 14:53
我觉得可能是觉得45所的帖子很有质量,如果单纯发些纯感想的帖子有些不好意思吧,所以在网上搜索了些看似有点内容的帖子发出来,虽然抄袭不好,但还是有一些用心的。我个人比较懒,所以极少发贴,贴的内容也不怎么好,所以看到有人发贴,而且是一长串的内容,就感到很佩服。

我觉得LZ有杀鸡儆猴的意思,可以理解LZ的用心,规矩是一定要遵守的。但是作为处理一个新人来说,还是太火了,况且最近新帖实在是太少,大多人都在回老贴,这样做更会打击发新贴的积极性。
如果怕其他人有意见,可以在用短消息通知他,然后锁他贴的时候给予详细的注释,这样同样可以对其他人产生警示。像我,就会去看看被锁的贴,了解一下什么的帖子会被锁,如果能看到被锁的原因,更是了解更多。

这只是个人意见,只是作为回帖族的我发现最近浮起来的帖子都是老贴,有些甚至很老了,差不多都是我回复过的,所以有了这些感受
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-4 14:59
作者: lyguonan    时间: 2011-3-4 15:04
我赞同谁谁的看法,处理结果事后发个公告警示一下就行了嘛
作者: hillchencgs    时间: 2011-3-4 17:20
斑竹首先要淡定。。。。。。。。。。
这孩子还没出来争辩,以前还有死不认账,最后被找出证据,编辑掉原创草草了事的。。。
每个人来45s都是本着对柯南的热爱,所以对于新人,宽容点留下一个人比彻底PB掉一个人来的有人情味。。。。。。。
以上属于个人看法。。。。
作者: 紫荷吟月    时间: 2011-3-4 17:32
水獭发飙了一刚
作者: b.p.bravo    时间: 2011-3-4 18:29
作者: inter_190820    时间: 2011-3-4 18:38
哎,何必呢,谁都有犯错的时候,解释清楚就好了.
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-4 18:52
作者: b.p.bravo    时间: 2011-3-4 19:00
作者: 慕容飞羽    时间: 2011-3-4 20:56

这有啥好争的,证实是盗文,初犯情节轻微的警告、帖子扔回收站,情节严重顽固不化的PB。处理后给个公告就好了。
作者: peter205008    时间: 2011-3-4 22:59
从著作权法角度已经是盗版了。
作者: 江虎川    时间: 2011-3-4 23:03
Julia还是先消一下气吧
新人发帖没有多少会刻意去留意版规的,刚才看了一下,这位同学发完帖后一直没上线,估计他也不知道现在是出了什么状况,既然已经认定他属于盗文,就按着版规处理吧,跟他说明情况
管理主论真不是一个简单的活啊
Julia加油干,有人支持你的。
作者: Magic优    时间: 2011-3-4 23:29
慕容飞羽 发表于 2011-3-4 20:56
这有啥好争的,证实是盗文,初犯情节轻微的警告、帖子扔回收站,情节严重顽固不化的PB。处理后给个公告就好 ...

深表赞同。感觉这次盗文比较恶劣,PB不为过。。。封印违规的ID,其实新人君重新注册新ID就好了又不封IP的……
水濑酱消消气~~~

作者: 精灵elfe    时间: 2011-3-5 00:02
Julia淡定...淡定...
这孩子昨天还有回帖呢...于是说不定周末就来解释了的...
表太烦躁...
当然...看到这种事情激动是可以理解的嗯...
不过说来PM联系的话反应时间确实应该给长一点...毕竟刚来论坛的说不定连什么提醒短消息都不会注意的说...
作者: 死神巫士    时间: 2011-3-5 00:13
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-6 00:12
作者: 癫少    时间: 2011-3-6 00:27
那个请求删ID的理由挺搞笑的,一个人能把自己写的东西和别人的东西弄混淆也算有本事。

其实如果是新人,在转帖的同时不加ZT二字那还是可以温柔提醒下的。我觉得JULIA生气的主要原因是她将别人的劳动成果冠上自己名字的这个行为吧。
作者: 林和希    时间: 2011-3-6 00:39
回复 juliachen92321 的帖子

作者: 8820012    时间: 2011-3-6 17:55
我觉的5L说的有那么一点道理...  sophiaxiaoyang 同学在发贴的时候也没说这是原创的啊.  事务所发帖是不喜欢转贴的文章.  但好像也没说过绝对不可以把.  只不过不是原创的文章大家不会那么关注而已.

况且这2个文章其实也不算什么文章. 只不过是个资料整理吧了. 谁都会写. 尤其是第2个"《名侦探柯南》十大变态凶手排名" 这种标题一看就是转帖什么的嘛.  人家写什么" (Sophia 版) " 只不过随便写写的而已. 这话又不能说明他是原创还是转帖?

这点小事如果版主觉的他标题有点问题. PM和他谈谈就是. 没必要怎么发帖把.  
"《名侦探柯南》十大变态凶手排名"这种东西除非是作者特意著名是原创. 一看就是转帖嘛.版主觉的没意思锁了也行.但还是给新人个发展的空间
作者: spe.CIA.L    时间: 2011-3-7 08:18
我是来看热闹的(逃。。。

顺便问一下,最近在youtube上看到一堆好看的要死的视频能搬运+加些吐槽到主论上的吧?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5