名侦探柯南事务所

标题: 由柯南结局所想~ [打印本页]

作者: the47    时间: 2011-3-4 18:48
标题: 由柯南结局所想~
      最近在追许多动漫,上各种论坛,发现几乎所有的人都喜欢yy漫画的结局。本来嘛,好奇心使然,没什么不好,但却总有一种然人无法释然的感觉------我们看漫画,究竟为了什么?是为了找回童年的感觉,还是因为好奇心的驱使,或是因为只是一种习惯?      记得有人说过“美是人内心自我认识的外在表现”,也就是说,我们睁眼看世界,看到的只是自己的内心。一个心中只有利益的家伙,看到别人就只能看到如何去利用;一个心中充满爱的人,即使对方是穷凶极恶的人,也会设身处地的为对方着想,用爱去包容,去感化。看世界如此,看漫画也一样,我们在漫画中会喜欢一个人,大多都是因为被一个人物所感动(当然,也有因为这个人很帅(漂亮),或者很搞笑),也就是说,这个人符合自己的价值观,我们在这个人身上看到了自己的影子,或者是,找到了自己所信奉的信念的存在。这么多年来,柯南一路走下来,有这么多铁杆fans,我想这些人并不只是想看那个夸张的小鬼做出精彩的推理,而是有一种希望吧——希望漫画中喜欢的人物能实现自己的梦想(最起码我是这样的= =),而漫画的结局,就是他(她)是否实现梦想的标志,所以才要期待的啊~~~
      但是,这种期待又有什么意义呢?柯南中每一个人都有自己的梦想,那么每一个喜欢柯南的人亦应该有自己的梦想(原因见上段),那么这种期待,便不仅是对喜爱的人物的期待,更是对实现自己梦想的期待啊!既然如此,那结局的意义也便明了了——那即是期待,有结局的存在,让我们对漫画,对未来,对梦想充满了期待。无论结局是什么,新兰也好,柯哀也罢,只要我们持续期待,期待自己梦想的实现,那么,他们在我们心中便永远不会改变,而我们,最终会成为他们,成为心中梦想的自己!

作者: juliachen92321    时间: 2011-3-5 00:46
作者: loveconanxinlan    时间: 2011-3-5 02:20
从来没在乎过柯南的结局,每周等待柯南已经是一种习惯~看了12年,不在乎再看12年~唯一担心的只是柯南终有一天会完结`只不过算了~至少现在柯南还陪伴着我~
作者: mayoutu    时间: 2011-3-5 04:41
每个人都有自己心目中的结局,73的结局不重要的
作者: tdn564231013    时间: 2011-3-5 09:36
柯南已我我生活中的一部分,结局对于我来说早已成为浮云,我只希望能一直演下去...
作者: a1042397703    时间: 2011-3-7 19:43
大家都和我一样不想要结局的说
作者: 殷海啸    时间: 2011-3-7 20:46
比较矛盾啊
作者: bettywine    时间: 2011-3-9 09:21
虽然完结会心痛,但果然我还是更想要结局TUT

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5