名侦探柯南事务所

标题: 有没有人想过柯南结局类似红楼梦 [打印本页]

作者: mayoutu    时间: 2011-3-15 01:38
标题: 有没有人想过柯南结局类似红楼梦
也就是说悲剧结局。

大致是这样的:黑暗组织已经渗透到各处,小兰被跟黑衣组织有关的人绑架,柯南开始神志恍惚。黑衣组织了解到了灰原的存在,但是灰原躲在暗处,琴酒没法找到她。于是琴酒心生一计,找人想办法让新一和志保结婚,然后婚礼上伺机杀死二人。新一父母觉得新一跟志保结合不错,但恐怕新一只想着小兰,肯定会闹,于是用调包计,说小兰救回来了,赶快成亲。大家也都明白,这个小兰就是志保顶替的。

然后呢,婚礼上,新一看到不是小兰,便要开始闹。这时,琴酒给新一打电话,电话里传来小兰撕心裂肺的求救,然后琴酒一枪把小兰结果了……志保呢,就和宝钗一样,同情小兰,但也无能为力。

服部等救下新志,黑衣组织派来的杀手也被干掉了。新一和志保虽然结了婚,但新一心中只想着小兰。

不久,最后的殊死大搏斗开始了,具体战斗场面就略了,最终黑衣组织覆灭了,但小五郎残废了,警视厅一群人殉职,服部和叶阵亡,新一在战斗中杀了琴酒,但不幸失忆了。尘埃落定,志保把新一接回了家,然后无怨无悔照顾他一辈子……

——————————

我承认最近看红楼梦看多了,而且薛宝钗就是我梦中情人。华视版结局处理得比央视87版的要好,宝姐姐就是温柔贤惠的妻子,和凤姐独当一面,处理了贾府后事。可惜贾宝玉有眼无珠,离她而去,最终宝钗和湘云守寡……

以上结局有个地方一直没想好,就是怎么让黑衣组织和新兰双方都同意/怂恿调包计让新志成亲。可能这是比较大的障碍。

作者: 潘多拉魔盒    时间: 2011-3-15 07:54

曹先生要是地下有知知道自己一生的心血(而且还是高鹗的续写部分最抹黑的调包计)被拿来和漫画比大概会气活过来……

作者: 归去来兮    时间: 2011-3-15 09:36
红楼梦的结局脱离了红楼梦就变成了肥皂剧的结局。。。
作者: mayoutu    时间: 2011-3-15 09:36
潘多拉魔盒 发表于 2011-3-14 17:54
曹先生要是地下有知知道自己一生的心血(而且还是高鹗的续写部分最抹黑的调包计)被拿来和漫画比大概 ...

调包计我觉得没问题。从家族兴旺延续的角度来说,二宝结合绝对是正确的。况且封建社会家长订亲也是完全没有问题。我们不能用超时代的观点看过去。只能说在那个社会里有很多弊端,而每个社会都有它的弊端和局限性,这是没有办法的。你现在为那时候的人们鸣不平,将来的人还会为我们鸣不平。调包计是比较可行的让二宝结合的办法,我觉得其他办法不是阻力太大,就是不合实际。

回到柯南上来,如果73要写成悲剧,那么最好的办法就是最后不让新兰结合,不让他俩结合的办法,貌似只有其中一人以上湮灭。如果柯南挂了,那就没什么可写的了,所以比较好的安排是小兰挂掉。如果新一最后孤身一人,确实很悲,但是悲得不够。最能表现悲的办法,就是学习红楼梦,让两个极其优秀(至少作者意在塑造如此,虽然我认为宝玉是个废柴,根本不配宝姐姐)但是完全不match的人结合到一起(柯南里面就是新志,至少柯南不爱灰原),然后玉石俱焚。新志大婚,就是以喜衬悲,增添悲剧色彩。

不过现在我找不到让新志结婚的道理,黑衣组织设的局?新一父母的意见?

宝玉和宝钗结婚以后也不是没有夫妻感情,如果新一跟了志保,估计也不会太差。我并没有诋毁黛玉/小兰的意思,只是纯粹从写作的角度思考,所以大家不要误解。

作者: juliachen92321    时间: 2011-3-15 10:05
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2011-3-15 10:19

封建社会下的家族爱情悲剧……?又不是课本上对红楼梦的总结

堂堂的贾家和薛家居然冒名顶替的偷着成亲,黛玉嗷嗷叫着宝玉你好死了,这不就成了贾母口中说的所谓“才子佳人”的故事,那红学家干嘛还研究那么多直接听高鹗的不就好了皇帝都同意了的

而且拿一个现代少年漫画来和四大名著相媲美本身就错了,爱情买卖能和奇异恩典放一块吗,虽然这里是柯南论坛,但是要说句别糟蹋红楼梦了,写你自己的同人文吧。曹先生写这部书不是只为让人看到所谓“爱情悲剧”的

作者: slivovit    时间: 2011-3-15 12:06
一看这标题,还以为您要说柯南的结局是“青山逝,惜八百话后被友人借阅迷失,叹叹。”
……

至于掉包计,我个人完全不认同。这要讨论起来就长了去了,不论也罢~
作者: yangti1674    时间: 2011-3-15 12:28
slivovit 发表于 2011-3-15 12:06
一看这标题,还以为您要说柯南的结局是“青山逝,惜八百话后被友人借阅迷失,叹叹。”
……

所见略同啊。

作者: 慕容飞羽    时间: 2011-3-15 13:19
73老头子不是那种人,写不出来红楼这样的结局的。那不是73的风格,所以完全没有可能
作者: mayoutu    时间: 2011-3-15 13:23
那么诸位以为,怎么才能叫悲剧呢?
作者: mayoutu    时间: 2011-3-15 13:23

假设柯南最后以悲剧结局
作者: 工藤美希子    时间: 2011-3-15 13:28
这个结局可真够悲惨的吖…我也觉得写写同人还行,原著的话还是免了吧…谁知道高鹗续写的红楼是不是符合曹雪芹心目中的红楼呢…
对了…话说这结局柯南咋变回新一的吖…
作者: 三叶草的等待    时间: 2011-3-15 13:31
柯南是推理漫画的基调,不是爱情漫画……所以以人物爱情的错位造成悲剧效果根本不是柯南的风格。
如果柯南悲剧结局的话不如说地震把某柯震死了,黑衣组织策划了整个2012,诺亚方舟上只有乌鸦帮的人……哈哈
作者: 死神巫士    时间: 2011-3-15 15:01
作者: mayoutu    时间: 2011-3-15 15:46
回复 死神巫士 的帖子

你上次找我有何贵干?

作者: ddcn001    时间: 2011-3-15 16:30

什么是悲剧?
黛玉死了,宝玉功名却遇到小三了,快兰了,新一机车了,平次和和叶成兄妹了,就剩下宝钗和哀相依为命了。
这就是悲剧
作者: ai_29    时间: 2011-4-8 21:18
等73挂了后,会有人假托73的名字编完
作者: 浴血的    时间: 2011-4-8 22:30
不像73的风格呀,总觉得73画的漫画除了案件都比较轻松,这样的结局把整个故事显得很压抑,不喜欢==,应该也不会,否则会让人大失所望的。
不过如果作为新志同人倒是不错的想法
何况还有FBI的帮助,对了贝尔摩得应该不会让小兰死掉的吧,即使是失去自己的性命也会去保护兰的。别忘了还有神秘的冲矢昴……
最近出现的世良纯真也很保护兰!
如果兰死了,一切都没有意义了,如果正义一定需要天使来牺牲,那么太残忍了
作者: 风信子的泪    时间: 2011-4-9 13:07
虽然个人认为有些无厘头,但如果志保没死,那我觉得还不错~!
作者: kitate    时间: 2011-4-9 13:16
73埋下了好多伏笔。不过结局应该不是很悲剧那种吧。73很喜欢青梅竹马啦,小兰新一最后肯定要幸福的。【我还真不希望是悲剧的结局啊 = =
作者: 木子立李    时间: 2011-4-9 20:26
不能啊!!!完全不能接受这样的YY 就算全死光了也不接受这样的结局!!
作者: co-ran    时间: 2011-4-10 14:46
73可没胆量让那么多人挂掉
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2011-4-11 00:40
.....................小哀和宝钗………………这个差距不是一般的大…………
作者: mayoutu    时间: 2011-4-11 00:41
Ingrid.Vineyard 发表于 2011-4-10 10:40
.....................小哀和宝钗………………这个差距不是一般的大…………

我看出来她俩都很冷……
作者: 金圭子    时间: 2011-4-11 22:41
mayoutu 发表于 2011-3-15 09:36
调包计我觉得没问题。从家族兴旺延续的角度来说,二宝结合绝对是正确的。况且封建社会家长订亲也是完全没 ...

话说我觉得说性格的话,毛利兰比较类似薛宝钗吧,而我觉得小哀更像林黛玉一点??
就我自己的感觉啦~她们四个互相的性格差距都蛮大的,很难对比。

如果所谓《红楼梦》不是高鹗的那个狗尾续貂版的话……呃,反正曹雪芹的那个版本没流传下来。但是如果按照曹雪芹自己的“历史”,最后“贾宝玉”(曹雪芹自己)是和“史湘云”在一起的,丫鬟“袭人”和“晴雯”也没留下,只有“麝月”留下了——这个“历史”可以去看脂批本,真实的“史湘云”就是“脂砚斋”,脂批本中屡次提到过这一点。
所以如果是真的按照红楼梦,我觉得“贾宝玉”也就是柯南/新一的结局……就不是和林、薛二人中的任何一人在一起,“贾宝玉”最终和“史湘云”在了一起。换而言之毛利兰和小哀最终全完蛋了,最相似的结果就是柯南最终是和步美结合了……(也就是说没弄到aptx的解药——小哀都完蛋了么——所以柯南只能自己长大了……)
(估计按照这个结局73要被新兰党和柯哀党合击致死了……嗯,再次强调一下这个不是我自己所想要的结局,我是柯哀派的……)

作者: conan0710    时间: 2011-4-12 03:49
已经吐槽不能了,我唯一想过可能的柯南悲剧结局就是新一死去,兰和灰原都活着。
作者: 陈陈    时间: 2011-4-12 20:58
不要这段时间频繁的余震 把73给震没了 这个才是真的郁闷了
作者: ai_29    时间: 2011-4-19 13:05
要么我编一个eva式的结局:其实组织的目的是为了进行人类补完计划.......最后世界上的人都没了,只剩下高木和佐藤别骂我啊
作者: 干吗哪    时间: 2011-4-20 14:39
ai_29 发表于 2011-4-19 13:05
要么我编一个eva式的结局:其实组织的目的是为了进行人类补完计划.......最后世界上的人都没了,只剩下高木 ...

刚才想的好好的东西要发表议论的,给你这么一弄搞到脑抽了
作者: 帝丹小孩    时间: 2011-5-2 11:28
如果这么结局的话,那对那些柯迷们可是巨大的打击啊!你认为73会让大家产生公愤吗?
作者: 鸿上雪    时间: 2011-5-2 14:26
我脚得吧,73是不太可能写成悲剧的,毕竟他还是要混饭吃的。。这不符合日本商业化运作的规则哈。。。
作者: ヤLight℡    时间: 2011-5-11 23:25
不要悲剧结局。
不管怎样新一还是要和兰一起的。
不然73画那么多伏笔不是白费了嘛。

作者: 干吗哪    时间: 2011-5-12 01:11
结局目前根本就是悲剧向……小兰和小哀介个怎么处理?还不算什么步美啥的杠上花……

我都怀疑最后会变成美战S的结局
作者: 金圭子    时间: 2011-5-20 10:26
鸿上雪 发表于 2011-5-2 14:26
我脚得吧,73是不太可能写成悲剧的,毕竟他还是要混饭吃的。。这不符合日本商业化运作的规则哈。。。 ...

73自陈说他写的是个Happy End,但是关键是他认为的Happy End是不是读者认可的Happy End?毕竟读者这么多,众口难调,怎么可能满足所有人?
比如写哀挡子弹死了,临终留下解药一颗,柯南变回新一和毛利兰在一起,新兰众肯定说是HappyEnd了,柯哀众肯定会砍死73;反过来写毛利兰挡子弹死了,最后柯南和哀在一起,肯定73又会被新兰众砍死;当然也可以写最后双飞了,两个都收了,但是也肯定会被一夫一妻爱好者砍死。所以怎么可能有符合所有读者的HappyEnd呢?
73肯定会写HappyEnd是没错,但是这只是符合他自己倾向的HappyEnd,比如他认为青梅竹马是好的,那他认可的HappyEnd就是新兰;比如他如果被和“柯南”的结婚离婚伤害了觉得神马爱情都是浮云,最后让所有人都死了柯南自己活着,也是符合他自己的Happy了,但是其他人肯定不Happy。
所以别觉得“73不大可能写成悲剧”就能松一口气了。或许73就因为离婚觉得“啥御姐,御姐心伪萝莉都去死,我们只要真萝莉”,然后就让毛利兰灰原哀都去死了,柯南和步美在一起从小调教呢?毕竟我们不可能把73脑壳剖开来看看啊……

作者: 琴酒伏特加    时间: 2011-5-20 21:28
标题: null
毫不知情,柯南结局是个迷,但是真相只有一个…
作者: 琴酒伏特加    时间: 2011-5-20 21:28
标题: null
毫不知情,柯南结局是个迷,但是真相只有一个…
作者: Clarkcyt    时间: 2011-5-20 21:45
本来不想回的,但看到红楼梦还是必须说两句。
请不要吧高鹗那狗尾续貂的部分当做曹雪芹的红楼梦的结局,谢谢。
作者: 鸿上雪    时间: 2011-5-20 22:09
金圭子 发表于 2011-5-20 10:26
73自陈说他写的是个Happy End,但是关键是他认为的Happy End是不是读者认可的Happy End?毕竟读者这么多 ...

这个,我觉得应该没有这么极端,不是某两个人在一起别的人就非得死光是吧?而且柯南毕竟定位不是纯爱剧,我觉得关于CP的问题73很可能不给出一个一刀切的清楚的结局,而是类似“大家都是好朋友“那种的。。。

大家还是期待主线对决吧,CP神马的都是浮云~~

作者: 金圭子    时间: 2011-5-21 20:58
鸿上雪 发表于 2011-5-20 22:09
这个,我觉得应该没有这么极端,不是某两个人在一起别的人就非得死光是吧?而且柯南毕竟定位不是纯爱剧, ...

我不是说只能最后就剩下他们俩,我觉得一般来说还能剩下点工藤他爸,工藤他妈的,毛利小五郎妃英理应该也不会少,服部和叶啥的也不会死………………

呵呵,我意思并不是要新兰,哀就要去挡子弹;要柯哀,毛利兰就要去挡子弹;要柯步,她们俩都要去挡子弹(汗)。
我只是想说,73许诺是“HappyEnd”,不等于所有读者都满意,或者也不等于“你”(指最初的那位)也一定就会满意。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5