名侦探柯南事务所

标题: 【讨论区】73的创作有没有规律可循 [打印本页]

作者: csmvscsa    时间: 2011-3-17 17:07
标题: 【讨论区】73的创作有没有规律可循
主线之前的事件(例如哥特萝莉事件)有没有共同点?主线间隔时间是否呈周期性递变呢?73同一时期写的案子,相似度非常之高,比如753-755与759-761,像元素周期表一样暗藏某种玄机。73自704话后一直在水,到768话世良出场方才中止,共水了63话,这个数字很特殊,刚好是一年42话的1.5倍,这又说明什么呢?我指的“水”是没有主线人物出现,没有与组织直接碰撞的情节,没有讨论组织的情节,或者有一点但是无足轻重或者毫无进展(如755冲矢昴的打酱油,TV572冲矢昴炒洋葱,都算水案)。“水”并不代表质量怎样。很明显FILE610-704中的“水”质就比后面的“水”质要好。

作者: scf328er    时间: 2011-3-20 10:10
呵呵,反正后头的案子已经比不上早期了
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2011-3-21 18:05
如果有的话,73就威武了,他设计了一个至少就目前来看长达17年的庞大创作计划……
期待高人总结。
作者: Chelsea.L    时间: 2011-3-22 23:24
222.....何必深究這些呢..好看就行啦~
他想怎麼出就怎麼出..如果真的有那麼些規律估計柯南也不會那麼好看了..
早期畫面可能因為技術問題不太理想..
現在的很好看~~
作者: 死神巫士    时间: 2011-3-23 00:00
作者: 地狱王子    时间: 2011-3-23 08:56
玛莉蓓尔 发表于 2011-3-21 18:05
如果有的话,73就威武了,他设计了一个至少就目前来看长达17年的庞大创作计划……
期待高人总结。 ...

在等10年完结吧,73永不倒
作者: shindcy    时间: 2011-3-28 17:35
Chelsea.L 发表于 2011-3-22 23:24
222.....何必深究這些呢..好看就行啦~
他想怎麼出就怎麼出..如果真的有那麼些規律估計柯南也不會那麼好看了 ...

可是剧情很出彩,很多都很感人的
作者: b.p.bravo    时间: 2011-3-28 18:21
作者: 死神巫士    时间: 2011-3-29 00:50
作者: 衣井汐    时间: 2011-4-3 21:22
73已经很威武了,至于规律什么的,元素周期表也只有一百来号元素,想把柯南理个头绪出来要难得多……
作者: 田七    时间: 2011-7-7 22:00
迄今为止发现的规律是
其一,常规案件(主线不算,没有死人的不算)中犯罪嫌疑人数量通常为三,而且各有疑点,每次都是三选一的工作
其二,凶手要么跟伦敦篇似的长一张凶手脸(最重要特征是上眼睑无睫毛而下眼睑有睫毛),要么一张帅哥or美女脸,从来不会有路人脸(比如长千叶那德行)凶手……
作者: Sherry樱    时间: 2011-7-8 13:17
我到希望与组织的对决多一点

作者: matransic    时间: 2011-7-8 16:52
我倒是觉得早期的案子很无趣的,后面元素比较多。难得看了一个东西十年还觉得有趣啊。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5