名侦探柯南事务所

标题: 悲哀 的独白 [打印本页]

作者: spe.CIA.L    时间: 2011-3-19 06:13
标题: 悲哀 的独白

【前篇】

结束了。
一切都结束了。
你说呢?工藤。
一切欢声笑语在片刻的暂停之后复活,
城市继续着它的缤纷色彩,
就像什么都没发生过一样。
就像你,工藤,亦或江户川,从来都没有存在过一样。
而我面前的这块墓碑,又是为了证明谁的存在呢?

失去了我自认为所拥有的,
也没有必要再滞留于这片有不愿再去回想的回忆的地方了吧。
“哀!记得要回来玩哦!”曾经的一位小学同学在飞机场向我招手离别。
“一个人,没问题吗?”她,对工藤来说最重要的她,把已经重复了无数遍地这句话,又重复了一遍。
没有回答。不是逃避。因为问话的人早就有了答案。

一个人的离别,
为了挥别过去,
为了忘记痛苦与哀伤。
可是,真的能忘掉吗?

【后篇】

10年后。
怀着百感交集的心情。我回来了。
惊讶片刻之余,被失望埋没。

变了。一切都变了。
似曾相识的地点不再有似曾相识的人,
似曾相识的人不再做着似曾相识的事。
游子思故乡?骗人的吧。
思的不过是个早就发霉却以为还会好吃的梦罢了。

离开。现在的米花町,没有我的一席之地。
或许是讽刺,脚步不由自主的向唯一的希望奔去。
屏住呼吸,是朝阳在对面升起。
没变呢,就算这座城市变的再怎么面目全非,
你,永远都不会变呢。
站在墓前。泪湿衣襟。像你一样。嘴角微扬。
是吧,工藤?

[完]

恩这个同人的表达形式经过了 同人文——视频——同人漫——视频——同人文的无限纠结循环。。。还是同人文吧恩同人。。。不过我好像表达能力有限这样不知道能不能让人看懂OTL。。。

作者: B.C.    时间: 2011-3-21 17:45
这个…要表达的是什么内容?我没看错的话这CP是CA?可是…这就完了?是不是应该还有点什么背后的故事才完整啊…
作者: 工藤馨若    时间: 2011-3-23 20:28
言有尽而意无穷,文章最大的亮点便是用很朴实很平常的话语,留给我们以想象的空间~
“之所以有悲哀,是因为爱他”
我想,LZ就想告诉我们这些吧

作者: B.C.    时间: 2011-3-29 10:33
其实还可以加些东西的,留白给大家自己想象是很好,但是你要给大家一个导向,在某个大前提下自由想象才是同人文真正的意义
作者: 琴酒伏特加    时间: 2011-5-15 14:17
我比较看好柯哀.
作者: 追击者    时间: 2011-5-21 08:03
柯哀王道
作者: 964322151    时间: 2011-5-21 13:15
柯哀王道,支持哦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5