名侦探柯南事务所

标题: 新篇章的柯南、毛利一家、博士,灰原等等,会不会在故事中搬迁到其他城市呢? [打印本页]

作者: 机器公敌    时间: 2011-3-19 12:27
标题: 新篇章的柯南、毛利一家、博士,灰原等等,会不会在故事中搬迁到其他城市呢?
东京都现在因核辐射危机已经是一派萧条的现状。如果是时时追求与当下社会流行风紧密相关的柯南的故事继续若无其事地在东京展开,总觉得会很怪异。日本出了这么大的事情,东京都几乎变成一座空城,难道柯南等人会无知无察吗?

但若是真要让柯南等人在剧情中搬迁,又能搬到什么地方去呢?难道去大阪的黑皮肤小帅哥那里避难吗?而且如目暮警部、高木警官、佐藤警官等这些公务员又该如何安置呢……

新角色世良又该以怎样的面貌去面对一个几乎空巷的剧中东京呢?

作者: 夜阑卧风    时间: 2011-3-19 12:37
恩……值得思考……
不过我想不太可能,因为千丝万缕的实在是太麻烦了
要想的很周全……非一般人所能做也……
不过让73编个理由还是很简单的吧,无论如何他也是个想象力丰富滴人……
作者: 机器公敌    时间: 2011-3-19 12:50
73现在不是一个人……

他有一个工作室和设计团队。
作者: 木子立李    时间: 2011-3-19 17:12
很有想法昂,那也要转学了,少年侦探团跟着柯南都要搬了,小林老师作为侦探团顾问也跟着搬了,白鸟追随小林也搬了;博士搬了之后,在约定的日子赶不到银杏树下见木之下了;警视厅要搬的话东京就没人管了……
作者: Conan#1    时间: 2011-3-19 19:01
73在H1N1发生后用了类似的病毒来制作M14,最后一次日本大地震是在1995年的神户,也就是柯南TV第1集播映几个月前。

作者: SAND    时间: 2011-3-19 19:29
M14 M15 里面都有日本最近的影子
作者: 人鱼传说    时间: 2011-3-20 00:46
我觉得73还是蛮与时俱进的……不过搬迁就不知道了,我只是在想会不会提到地震或者海啸之类的……
作者: ericsz007    时间: 2011-3-20 00:57
这也太麻烦了吧,说搬迁不可能所有人都搬迁,再说少年侦探团的成员就恰好4人都搬到同一地方吗,如果不是,那不就解散了吗?要是真的搬迁,就会出现更多的怪异事情!
作者: 守护    时间: 2011-3-20 01:02
直觉说,各种夸张事件只能被应用于剧场版
原剧情无改动
作者: danny0214    时间: 2011-3-20 01:03
我觉得73老师再怎么与时俱进 也不太可能会有这种创作想法
作者: 机器公敌    时间: 2011-3-20 08:26
但现在的情况是:东京都在现实中已经成为一个十分萧条的城市。(据说拥有万人以上的SONY本部现今只有150人上班)

那么在漫画中,柯南等人如果仍处于一个繁华的东京都中,仍然每天处理各种各样的案件,所有的人好像都不知道东京都此刻的状况,是否会让读者感到怪异呢?
作者: 金圭子    时间: 2011-3-20 13:18
怪异啥,柯南世界的时间就运行了不到一年……虽然人家过了无数次情人节、圣诞节、新年……呃,还有最初柯南家啥都没有,现在手机啥的还有超大屏幕电视机了…………所以柯南的“那一年”其实是个架空年代,不能对应到现实时间……
作者: D.U.N.    时间: 2011-3-20 13:48
把二次元和三次元搞混是很危险地..楼主..
作者: 机器公敌    时间: 2011-3-20 14:57
金圭子 发表于 2011-3-20 13:18
怪异啥,柯南世界的时间就运行了不到一年……虽然人家过了无数次情人节、圣诞节、新年……呃,还有最初柯南 ...

时间概念是没有问题的,周而复始,之前的哆啦A梦做得比柯南还长。
但现在的问题在于空间概念,虽然时间可以定义为永恒的一个月或永恒的一年,但东京的街道状况却是不能回避的问题。放射性污染的现状导致现在的东京的确是萧条了很多,许多人和许多公司企业外迁。这个在柯南的剧情中是很难回避的。

作者: poseidon    时间: 2011-3-20 16:33
我不知道楼主是从哪里得到的消息说东京几乎变成一座空城。。。是通过媒体还是楼主就是身处东京?
我身在日本(虽然不在东京)每天都关注电视新闻,从来没有看到过东京市民集体撤退避难的消息。我们公司本社在东京,上周五本社的部长来看我们时说东京基本已经恢复震前的状态,除了计划停电、电车停运等因素导致部分员工无法出勤以外,各大公司均已正常工作。我有同学在横滨留学,他也表示灰常淡定。
我并不是说楼主空穴来风,只是希望楼主能拿出确切的证据证明“东京都在现实中已经成为一个十分萧条的城市”,因为我也很关心我在东京的朋友和同学。
作者: 死神巫士    时间: 2011-3-20 16:35
作者: 綉氣小蘭    时间: 2011-3-20 20:08
不管有 还是没有 变化 都是好的
作者: 机器公敌    时间: 2011-3-21 07:12
我只是根据我目前知道的情况说一下。可能现在东京的确还不算太严重。但菅直人做出的“可能会放弃整个东日本”的表态也非凭空而论。

目前3号炉情形仍不容乐观,可能需要进一步排气释放压力
原子力安全・保安院は2011年3月20日11時頃の会見で、東日本大震災による福島第1原子力発電所の事故について、「3号機の原子炉格納容器の圧力が上昇しているため、容器内の圧力を下げる措置を行う」と発表した。これにより放射性物質を含む空気が一部、外に漏れるという。

若更加恶化,东京将无疑受到更大的影响。
作者: 吉祥火柴    时间: 2011-3-21 12:31
poseidon 发表于 2011-3-20 16:33
我不知道楼主是从哪里得到的消息说东京几乎变成一座空城。。。是通过媒体还是楼主就是身处东京?
我身在日 ...

赞同温君的!我们本社也在东京,这两个月以来我们一直都是周一到周六上班每天加班到八九点甚至九十点,11号周五当天的地震我们还是十点半才下班的呢第二天周六也照样加到8点!到现在根本照常工作天天的有一堆一堆的活不间断的发过来加班加到想死啊崩溃!日本人就算这种情况也依然是工作狂啊好不好!
作者: 死神巫士    时间: 2011-3-22 13:07
作者: 48694368    时间: 2011-3-22 21:24
好滴呀好滴呀!来中国吧!北京欢迎你~
作者: 48694368    时间: 2011-3-22 21:25
好滴呀好滴呀!来中国吧!北京欢迎你~当然我不是北京的
作者: 王牌大侦探    时间: 2011-4-6 20:14
都来中国吧!
作者: ddcn001    时间: 2011-4-8 14:22
绝对不能来中国,来中国死的就是中国人了,除非剧情都是犯罪未遂性质的
作者: mynk    时间: 2011-4-8 14:55
如果连漫画里的人物都放弃东京了……东京的市民只会更受打击吧……
作者: 死神巫士    时间: 2011-4-10 13:06
作者: 宇ちゃん    时间: 2011-4-11 12:11
楼主呀,认真的话你就输了哦!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5