名侦探柯南事务所

标题: 【虎说八道在主论】警视厅的那朵奇葩 [打印本页]

作者: 江虎川    时间: 2011-3-21 21:22
标题: 【虎说八道在主论】警视厅的那朵奇葩

为什么说千叶是一个奇葩,这个问题早在十九年前我就开始考虑了,今天下午洗衣服的时候我突然灵光一现,终于找到了答案,因为千叶是chiba,所以说千叶是奇葩。我恍然大悟。(点题 0.jpg

于是本帖到这里就完结了,正当我把鼠标放在发表帖子上准备点下去的时候,头脑中闪过一些画面。
    我想了一下,这个帖还是要多写几个字的。嗯

1.易容术的最根本目的是什么?是让所有人都认不出你,在这一点上,贝姐所做无人能及,然而,我们仍应看到千叶警官一个外行为此所做出的努力,虽然千叶警官易容之后那不协调的脸型让在场所有人大吃一惊,但他确实达到了易容的最初目的不是吗?至少犯人没有认出他。

咦?这个人是谁?

我来揭晓答案。

2.工作的最高境界是什么?是吃饭仍不忘工作。千叶警官努力实践这一思想,把饭带到了办公室,我想千叶的身材是不是因为这种不科学的生活作息导致的呢?此处请允许我向千叶警官致以崇高的敬意。 13.jpg 佐藤警官也许正是因为这一点认为千叶是可造之材,所以查案时忽略这两个人独独带着千叶去调查。

千叶你如果知道此时这两个人心中暗藏的刀子般的眼镜, 15.jpg 我估计你可以三个晚上睡不着觉。

3.说到睡觉,据说今天是世界睡眠日,千叶警官的睡眠质量其实挺高的,这么多人横七竖八倒成一片,无论如何都可以看得出来这种睡姿是多么不舒服,但是他睡着了,而且睡得那么死。 17.jpg

如果此时这只手卡住他的喉咙,那我想天堂中又会多了一个人哭喊:“生时何需久睡,死后自当长眠。” 18.jpg

4.这里有一张特写,为什么这个人不是白鸟不是横沟,我思考了一下,觉得只有一个原因能够解释这种现象:“因为千叶是个奇葩(再次点题 20.jpg )”

5.但是疑惑随之出现了,为什么这里分白鸟的遗物时只有目暮有佐藤有高木没有千叶?千叶太胖了?不对,目暮具有与千叶一样的傲人身材。应该注意到此时在场的只有三个人,这才是佐藤做出这个比喻的直接原因。那千叶去哪了呢?我们还应该注意到,此次警察的龙套性质太过明显,那么我们是不是可以这样想,警视厅分配了一个重要的任务给千叶以避免他出现在这龙套角色之中。由此可以推出,警视厅有提拔千叶的意向。 22.jpg
23.jpg 24.jpg 25.jpg

6.其实提拔千叶还有最重要一个原因。大家都知道目暮警官头上有个伤疤,青山那个做医生的弟弟昨天告诉我,目暮的脑中有一个血块一直没有消除,昨天体检时发现这个血块已经呈现严重压迫大脑中央前回,很可能在不久的将来失去语言能力。警视厅高层在选人时做了多方面的考虑,其中最为重要的一点是目暮警官的“大肚蜀黍”称号由谁来扛下去。我想这个职位除了我猫哥只有千叶能胜任。 26.jpg 但我猫哥人微言轻,在警视厅高层没有关系,因此这一重任历史般的落在了千叶身上。
27.jpg 28.jpg

7. 千叶警官勇于发现问题提出问题,在这次搜查会议上,千叶警官提出的问题非常具有龙套性,以此来衬托领导人物的风采,这一点是不容忽视的。以此为基准点,千叶会有更好的表现。 29.jpg

8.但是千叶警官有个让警视厅高层比较尴尬的生活习性,那就是……

这种儿童的天性曾一度让高木与佐藤瞠目结舌。
你不说,不代表它不存在。高佐无论怎样守口如瓶,警视厅那群鹰眼般犀利的眼睛的主人们利用警犬般敏锐的嗅觉捕捉到了这一现象。对于要提拔的人来说,这无疑是他前进路上的一个障碍,为此千叶仍需付出巨大的努力啊。 33.jpg

9.凡事都有两面性,千叶警官的这个习惯让他交到了很多志同道合的朋友,这为以后的某个重现案发现场揭开密室之谜提供了重要的结实的材料。 35.jpg

10.总结:千叶警官在日本警界拥有无上的前途,无论你如何不愿相信,但它就是真相。 37.jpg 加油千叶!这朵警界奇葩有朝一日必将盛开在警视厅那座大楼上(三次点题 38.jpg )。

20113212056于寝室
江虎川

作者: 江虎川    时间: 2011-3-21 21:30

主论第二帖
作者: conan0710    时间: 2011-3-21 21:35
被雷到了。。。
水獭生日快乐~
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-21 22:26
作者: 江虎川    时间: 2011-3-21 22:38

我想我还是明天早上早点起来编辑为妙。。。

不得不说早上六点的网速相当给力
我做了个明智的决定

作者: henry4869    时间: 2011-3-22 02:42
看标题我以为肯定是高木or佐藤 真木有想到是千叶
作者: BOSS@13    时间: 2011-3-22 07:44
十……十九年前……千叶还没粗来……你怎么思考
作者: 帝丹校长    时间: 2011-3-22 08:03
构思很有趣,对白更有趣
不过虎弟为了讨好领导居然不惜牺牲猫哥的形象。。。我真是太伤心了。。。
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-22 08:46
作者: 圣洁如蘭    时间: 2011-3-22 09:00
居里生日快乐!
小虎虎好有心>_<
作者: 松田星辉    时间: 2011-3-22 13:47
楼主你忘了名画消失事件的被易容……
作者: 丑虫    时间: 2011-3-22 13:58
哟,不愧是猫族……和校长一德行……嗯,指帖子的讲述方式
作者: ST.luffy    时间: 2011-3-22 15:39
哈哈哈哈,真没想到是千叶啊,果然相当奇葩。突然有个奇怪的想法,小虎是不是也和千叶一样,是个胖子呢。
作者: bettywine    时间: 2011-3-22 15:46
哈哈,被标题骗了,居然是千叶!!!
不过小虎这么一总结还真是呢
一开始对千叶没啥感觉,真正喜欢他是从他鼓励高木“抓住”佐藤的时候>_<
作者: 紫荷吟月    时间: 2011-3-22 19:39
脑补对话的情景哈哈哈哈哈,
奇葩,CHIBA噗我服了
作者: b.p.bravo    时间: 2011-3-22 19:56
作者: 茅台酒    时间: 2011-3-22 20:06
再小的角色73都能挖出来个陨石坑以达到不可告人的目的。。。。。。。。。XD
作者: 柠檬小麦草    时间: 2011-3-22 20:16
从某种程度上讲 千叶还是蛮可爱的 我怎么以前就没有发现呢 恨啊
作者: 柯灵。    时间: 2011-4-24 15:39
不得不说,LZ也正在通往奇葩的道路上。。。
抽搐
作者: 云小天    时间: 2011-4-24 17:16
胖警人不错,顶一个
作者: xzls    时间: 2011-4-27 16:46
lz你很有意识流的感觉啊!逻辑是神马浮云!
说实话我顶喜欢千叶的啊!也不知道什么时候再有他和池子的恋爱物语!
作者: 千叶灵    时间: 2011-4-27 18:35
喂喂 身为同叫千叶的 我鸭梨很大
作者: Sunny纯    时间: 2011-5-9 23:30
好文呐好文呐,一直都没怎么在意这朵奇葩,经楼楼这么一点拨,觉得确实如此 啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5