名侦探柯南事务所

标题: M15舞台:水坝 在中国的实景 [打印本页]

作者: 背靠背    时间: 2011-3-28 20:09
标题: M15舞台:水坝 在中国的实景

前几天在爬嵩山的途中遇到的。只不过没有第一代官网的那个大,毕竟那个是日本最大的拱形水坝嘛~也没有那个美。在拍摄的时候我还特意采用了与官网中的图片相同的角度。也许并不是十分相像,但是当时一看见它我突然就找到了M15的感觉(笑)

第一代M15官网中的水坝(实图)

图片来源:第一代M15官网中的STORY

名称:黑部水坝。日本最大的拱形水坝,高度186M(翻译来源:事务所第一代M15中文站)

第二代M15官网中的水坝(画图)

图片来源:第二代M15官网中的INTRODUCTION

我拍摄的水坝

作者: yuyukkll    时间: 2011-3-28 21:40
水坝都长得差不多的……不过楼主的角度不错啦
就是水坝木有水啊……
作者: 松田星辉    时间: 2011-3-28 22:26
我勒个去!
第一个水坝怎么那么面熟……
作者: hpzmjhp    时间: 2011-3-29 10:38
好像很面熟~
作者: 南极之魂    时间: 2011-3-29 13:28
第一个很像美国的胡佛大坝
作者: 死神巫士    时间: 2011-3-29 14:12
作者: ddcn001    时间: 2011-3-29 20:57
貌似以前老听到有人去那种地方游泳然后淹死的事情,对于水坝一直抱有一种很复杂的情绪
作者: 木子立李    时间: 2011-3-29 21:07
我瞅着这三个坝都不一样~~
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-3-29 23:40
人家的水坝后面是水 咱们的后面是山……

绿水常围着青山转~~~
作者: takagi    时间: 2011-3-30 00:00

俺去云台山时拍的水坝差不多也是这形状…水坝规模稍大一点形状都差不多嘛

作者: 松田星辉    时间: 2011-3-30 11:56
第一个水坝是重力坝,坝体成二维曲面,靠两边的山体承重。
从第一张图来看,坝高应该有100米以上
很像二滩啊……
作者: b.p.bravo    时间: 2011-3-31 09:51
作者: hillchencgs    时间: 2011-3-31 10:49
b.p.bravo 发表于 2011-3-31 09:51
这三个水坝都是拱形的,可能与受力方式有关系。
水坝、水池这些和水有关的东西都挺难造的,水也能产生很大 ...

最早的大坝都设计成梯形的
不过内凹拱形更省材料,受力上也没问题
当然外凸就杯具了。。。。。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5