名侦探柯南事务所

标题: [久久久违了的活动]突然想起的关键字(5.15新主题,最后一期,请勿错过~) [打印本页]

作者: 可奈依    时间: 2011-3-31 19:36
标题: [久久久违了的活动]突然想起的关键字(5.15新主题,最后一期,请勿错过~)

我是标题党>w<

其实是个很简单的活动,没什么让人心跳紧张的情节,只是在多事之秋(? = =)的时节找点琐碎的小事做罢了。

要点:
1.版主每周一个关键字,参与者可以以任何形式围绕这个关键字展开感想。任何形式即:小短文、照片+解说、吐槽、无责任联想等。。。。
2.内容字数除图片照片影像不少于100字。
3.每个关键字没人只限参与一次。

奖励方法:
1.参与即2CB
2.参与次数超过5次另奖励10CB

本活动解释权归柯哀联盟所有。

3.31
关键字:眼镜

4.10
关键字:枕边书

4.17
关键字:宅

4.24
关键字:偶像
(纯粹私心为了兔家的凉嗷嗷~~)

5.1
关键字:侦探小说
(兔最近迷这个)

5.8
关键字:高温
(= =这两天上海热疯了)

5.15
关键字:旅行
最后一期~~~

作者: *瞳*    时间: 2011-3-31 21:03
嘿嘿嘿 我是第一個嗎 圖片就不用100字啊 我當然是選擇圖片 >///<
其實個人最討厭眼鏡了(現實中。
但動漫中帶眼鏡的卻很有愛...什麼道理!=3=

[attach]150656[/attach]帶眼鏡。。。
[attach]150657[/attach]沒有帶 @@

作者: 如获志保    时间: 2011-3-31 21:41
貌似是除了贴图片之类的以外字数不能小于100?兔的规则经常各种不明啊~~
好吧说眼镜~这眼镜呢~常言道,十个眼镜九个坏,还有一个是变态~充分说明了从工藤新一到江户川柯南的转化就是一个变态的成长过程~尤其在于柯南同学脑补极其强悍生理机能又极其无力的情况下,他彻底变态了~当然这或许是工藤爹的遗传~毕竟很难想象一个不变态的人居然那么喜欢写文……本来还想稍微提一下冲矢昴那个戴了眼镜还眯眯眼的超级变态~怎奈已经超过100字很多了……那好吧下一话题……
作者: thegreatgod    时间: 2011-4-1 10:10
回归这里后的第一个活动吗?
爪机党果断文字……
其实咩,这个眼镜还是高中后戴上的,主要是中考结束后疯狂做各种损伤视力的事情——柯南似乎也提供了一份不可忽视的动力……外带上喜欢在被窝里面对着p4看书和视频的好习惯(?),华丽丽的我就成了盲人(小时候一直觉得只有盲人才戴眼镜,不知道这是从哪里来的错觉哈~)到目前依旧保持着每年一副新眼镜,我冤枉……但是为毛眼镜娘是萌点,眼镜男就是猥琐啊???有人居然说我不戴眼镜的时候色迷迷!拜托,那个是看不见,叫迷离,这么朦胧的眼神……怨念中
没有戴眼镜的人保护视力,不要戴眼镜,戴上的就无所谓了,猥琐神马的,老衲认了……
另外加上一句,说起萌点,风斩冰华这样的巨ru眼镜娘实在大爱\^O^/
作者: 冰原灰泪    时间: 2011-4-3 01:21
说起眼镜自己就一肚子的火啊
想当初自己都没什么特点
就只有一双眼睛又黑又大又亮
可是上初中之后,因为学习的缘故
戴上了眼镜
把原本漂亮的眼镜全遮了
那个怨念啊
这也就算了
可是当初弄得是玻璃镜片
又重又易碎
而且自己本来就迷糊的问题
所以再换成树脂镜片之前摔坏过好几个眼镜
我妈心疼钱,我觉得麻烦
你说换了树脂镜片会好多了吧
不然
摔是摔不坏了
但还是被压坏了好几个
因为从不把眼镜放进眼镜盒里
再后来吧
眼镜的样式又变来变去
旧款式老被人说成呆呆的
听着八卦声真是心烦
可是又不得不戴啊
作者: 可奈依    时间: 2011-4-10 18:46
顶起。。。。
作者: cola噯    时间: 2011-4-10 19:38
楼上的...好酱油......
作者: 如获志保    时间: 2011-4-10 20:20
枕边书是吧~我枕头边上空间比较小,因此没有什么可读物是放在枕边的~当然,如果说手机里的电子版也算的话,那就有~而纸制书就只好放在床边的椅子上了,还都是些杂志……嗯真是没品啊~不过呢,睡前阅读是影响睡眠的,因此如果各位比较计较自己的健康,我看还是甭要枕边书的好~废话完毕~收工~
作者: 深紫    时间: 2011-4-11 03:28

4.10
关键字:枕边书
————————————
午后的蝉鸣丝毫没有影响到佳人的小憩,炎炎夏日的熏风反倒给冷意缠绵的房间带来一股暖意。卧室的大床上,薄薄的浴巾有意无意的将她的玲珑身姿勾勒得更加让人血脉愤张……少女清秀的双眉,即使是在梦中,依然紧皱。“姐……姐……”,女孩的无心呓语,却引出一丝凉风,吹过滑落于枕边的书,书页舞动,轻触玉指,愿君好梦……
作者: thegreatgod    时间: 2011-4-14 23:17
枕边书 在不久之前,还是它陪着我入眠,抱着它 我睡觉都感到踏实
终于 考试结束,它的身躯变得残破,而我有了新欢
今天,我满了20,开始了奔三的历程,但是为毛明天还有万恶的概率论考试???
我沉郁了,于是概率论成了我新的枕边书
但是,真正的枕边书永远不会被放弃,这就是,小小的却可以打发课上时光的手机
作者: *瞳*    时间: 2011-4-15 18:46
枕边书

嘛,我基本上是不買書(除非很喜歡…)。都是借書或是電子書。
用手機看電子書,看久之後眼睛會痛。囧。而且近視會加深。= =
也不能好好睡覺,試過一看到天亮。= =
所以,看書是好,但要選擇適當的時間,睡覺最重要啦~
還有就是盡量要支持正版,購買實體書…

作者: 深紫    时间: 2011-4-17 00:49
回复 可奈依 的帖子

小可,问一下,是每一个主题都可以吧,错过了3月份的那次,我还可以用那个关键字吗?3.31的“眼镜”。
作者: 如获志保    时间: 2011-4-17 12:00
深度怀疑等小可回复这个问题的时候也就有下一个关键字了= =
以及如果不图奖励只图乐那想写就写吧~~斑竹总不至于因为写了一老话题就封人不是~~
作者: 木之珞    时间: 2011-4-18 13:25

是要在这里写的吗
今天的关键字是宅
我真的是一个十足的宅女
我可以不用出门
在家呆多久都没有关系
从小就是如此
长大了也是如此
小时候放假就宅在家里看电视 看书
饿了就吃饭 渴了就喝水
长大了还是一样呀
想想小时候家里没有电脑就只有一台电视机
现在还有电脑让宅人打发打发时间
玩游戏 看电视 听歌
宅在家是多么安逸的一件事情啊
作为一个宅女我很高兴
哈哈哈
作者: *瞳*    时间: 2011-4-18 22:24
宅。好吧。偶懷疑自己開始有向宅女方面前進了。=。=
除了上學,朋友的約會(通常是被約了很多次,還要沒功課,沒小測,沒測驗,沒默書,風和日麗,陽光不太強,天陰的日子,不太早的時間…我才可能出去。噢,我發現我扯太遠了!= =)外,我基本上都在家。
唔,所以放假…
睡覺睡了半日…起床吃飯,玩一下電腦,看一下書…一日就沒了 = =
唔,有時還會做功課啦~ - -

作者: 深紫    时间: 2011-4-19 06:37
回复 如获志保 的帖子

……新关键字都出来了……小可还是没有答复……

PS:我的好友申请,你看到了吗?

作者: 深紫    时间: 2011-4-19 06:58

4.17
关键字:宅
————————
皎洁的月光在夏虫的低鸣声中透亮了山腰上的昏暗豪宅,大大的房间一角,一个清冷的声音自言自语。“姐姐,组织……终于,覆灭了……”少女背靠着墙,对着手中一张微微发黄的旧照片微微颤抖……茶色的短发用它的阴影遮掩着少女的表情。“工藤和毛利准备在下个举行婚礼……之前他们有问过,那么……你呢?我的当时带着莫名的心情着说,如果,一切都结束了,我会找一个大大的豪宅,去享受一下普通人的生活……也许沉浸在不现实的世界,也是一种难得的解脱……姐姐,我想……要是能宅在你的怀里,多好……”月华如水,在未干的泪痕中映射出幻梦一般的冰蓝色彩,清丽得如此虚幻……
作者: 如获志保    时间: 2011-4-19 16:13
深紫 发表于 2011-4-19 06:37
回复 如获志保 的帖子

……新关键字都出来了……小可还是没有答复……

天哪我从来不点顶上的通知看的……所以瞧了一下一排请求好友我晕我晕…………
前两天看你进群了又退了orz群2酱油和小孩子都比较多~还是去新家吧~~

以及小可现在是不是都变成机器兔了= =出现执行指令然后退走orz

作者: 深紫    时间: 2011-4-20 01:57
回复 如获志保 的帖子

的确是加群了,不过因为发现他们说话什么的都不怎么文雅,所以我自己退出了。

不过那个“新家”是指什么?

如今的人好少啊,以前在的那段时间,很活跃的。

PS:加上好友就好啦~

作者: 如获志保    时间: 2011-4-20 16:23
群2小孩子多~而且也都没有什么深入讨论的~~
新家见我签名啊:)这边先是去年充斥各种投诉爱好者什么的,后来整个45s又老挂,至少对我来说吸引力降低了~每天也就来看看而已~后来大家抱团弄了个新家主要的讨论就在那边~这里留个滩头就好~~最近什么窗帘啊特典啊抱抱啊这种热烈讨论都在那儿进行~人多又不缺清静~~

诶关于宅的话题回头再写好了……
作者: 深紫    时间: 2011-4-22 21:42
回复 如获志保 的帖子

的确是看到很多老人物都在那里了。不过人还是有点少呢,都不到300……还是犹豫,舍不下这里……

作者: 如获志保    时间: 2011-4-24 11:51
慢慢来嘛~以及注册人数早300+了吧……这边本来也没舍~~滩头不还在么~那边主要就图个清静~~(结果还有人说缺了隔壁寂寞|||)
作者: 可奈依    时间: 2011-4-24 18:55
新主题哦也~
作者: 深紫    时间: 2011-4-24 20:49
可奈依 发表于 2011-4-24 18:55
新主题哦也~

最先加我好友的就是小可了吧!
那个PS是给某PVI的……

想问的是,第一个关键字,眼镜,我错过了还能参与不?
争取每个关键字都写到哀……

作者: 深紫    时间: 2011-4-24 21:04

4.24
关键字:偶像
——————————
说到偶像,必定会联想到你所憧憬的人物。大侦探的的推理偶像毫无疑问是福尔摩斯,不过他对于残酷真相的那种不舍不弃的执着,才是真正吸引着……并且让毛利为他死心塌地的原因吧。正义感……对于来自不见阳光的深海黑暗……周围环绕着血的气味的鲨鱼……实在太过于抽象了啊。对于深海的鱼,哪怕是手掌的温度也会将其烫伤……但是那种阳光一般的温暖,就像姐姐的笑容一样……让我如此眷恋……我愿做你手中的鱼,感受你那滚烫的温暖……在这孤独的黑暗里。
作者: 小哀4869    时间: 2011-4-25 22:42
偶像王菲要来广州开演唱会,票价让人内牛满面,订了票最终迫于现实压力又退票的人元年飘过路过.....就是错过T.T
作者: 深紫    时间: 2011-5-3 06:50
5.1
关键字:侦探小说
——————————————
墙边的高大书架中,各种资料和被编辑过的笔记本夹着最近的权威杂志。一双白皙的手从中取出一本《血字的研究》,回到书桌前,高挑的茶发少女看着满桌的侦探小说微微苦笑,提起笔,却又放下……最后决定抱枕手中的侦探小说,再好好的研读一下……晚风吹动,华灯初上。悠悠月光驱散白日的燥热与喧嚣,随着清凉的气流无声无息地淌入少女的宽大房间,趁着女主人小憩的时间,偷偷的翻开了地上日报的一角……人气侦探小说《名侦探的另一个影子》,这是超人气作者“深海的孤独”的最新作………………
作者: 深紫    时间: 2011-5-8 07:23
这关键字活动居然这么冷清!?

PS:世良真纯,世良真纯……开始有点喜欢上这个角色了呢。
作者: 可奈依    时间: 2011-5-8 20:25
嘛,大家都去新坛子了,冷清是必然的。。。。楼上GG好
作者: 如获志保    时间: 2011-5-8 21:34
世良同学我还没找到什么感觉呢~似乎事迹还不丰富无亮点………………

高温吧,这儿现在高温大概33左右的样子~然后呢~因为高习惯了所以最近还不觉得高~毕竟家里甚至才只有28度~洗冷水澡都有点儿凉不是~~当然咱也不是期待高温的类型= =就现在这温度不出门的话超舒适嘛~如果高温了……那只有冰可乐还比较享受~哦哦可乐可乐!搁点儿冰淇淋一定更好吃……(完全疯了这)
作者: thegreatgod    时间: 2011-5-9 00:47
高温神马的,不想吐槽了,因为实在太热,除开吃饭的时间,完全不想动,宿舍的几个家伙(包括我)还在比懒,只要一个人出去,必然会带上四张饭卡……这个时间应该说是昨天了,把褥子收进柜子,铺上凉席,打开空调,生活嘛,结果一觉醒来还是一身汗,这个叫人怎么可以接受???老衲宁愿被冻死也不愿意被热死,冻死好歹可以留一个全尸不是?热死就烂了
一天只吃了一顿饭,晚餐就用可乐和冰淇淋代替,现在是被饿醒了的,我可怜的人参……
作者: 深紫    时间: 2011-5-15 19:34

5.8
关键字:高温
夏季的太阳在它才从地平线升起的时候就一直在肆无忌惮的散发着灼人的热量。到了午后,那稀薄的空气被高温烤得不成样子,热得仿佛可以让人窒息而死。墨镜带上,花边阳伞撑起,可是咄咄逼人的阳光带着高温依然灼烧着茶发丽人的白皙皮肤。不过也正是因为如此,幸运的路人们才能享受到那份冰凉而又悦耳的女性声线的优雅,“今年夏天似乎更热了呢,都已经是下午6点了还有那么高的温度……但是,这种仿佛被阳光融化了的温暖,就是你所追寻的真相吗?亦或是——快乐的烫伤……么?”少女的嘴角勾勒起一抹明显的迷人月痕,而那小小的墨镜上,正模糊的反射着一张大大的结婚照……新郎的旁边被注明一行不大不小的字体:名侦探工藤新一……
作者: 深紫    时间: 2011-5-15 19:57
哎?!谢谢夸奖了呢……都是小随笔。能写现代的长诗,我也很佩服COLA啊。
作者: 如获志保    时间: 2011-5-15 20:05
写同人啊同志~~明明这么能写的
作者: cola噯    时间: 2011-5-18 20:51
敢问这活动是什么时候结束啊???
作者: cola噯    时间: 2011-5-20 21:10
5.15
————————————————————
温暖的阳光透过云层,照射下来,婆娑的树影的在风的指挥下沙沙作响。路旁的小花小草仿佛是观众似的,跟着摇摇作响的旋律舞动着自己的身子。
“真是一个适合外出旅游的好日子啊,”女孩看着天上荡漾的云朵,叹着气道,“如果你现在在我身边的话。”
充满哀怨的话语从一种冷冰冰,不容置疑的语气中说了出来,给人一种特别惊悚的感觉。
“应该早就会想到的吧……”
“我们的大美女在干什么呢?”
突然出现的声音吓了她一跳,不过很快就好了,嘴角带着一抹弧度回道:“不就是被一个大侦探给气的,没什么大不了的事啊。”
“呀,是哪位男士敢于做出这种行为?那么,你现在是否能给我一个和你一同出去旅游的机会呢?”
“好啊,”带着淡淡的笑容说道,“首先要确保基本的购物哟~”
“哈……当然…”
作者: cola噯    时间: 2011-5-20 21:13
如果以后还有时间,慢慢的一个个的填吧...
啊啊啊,最近好想睡觉啊....
作者: 深紫    时间: 2011-5-21 09:31
5.15
最后一期~~~
一枚小小的胶囊,没有结束孤独的生命,只终结了软弱的念头。时光的洪流,不可违逆。那是沉淀的真理,还是自嘲的笑话?镜子内外,两个身影,who am I?  who I am. 一个人的心跳,如此无力;一个人的回忆,如此单薄;一个人的眼泪,如此悲哀;一个人的思念,如此无助……一个人……一个人……一个人……亲人的音容笑貌早已破碎,必然的命运,茶发少女已经开始了连她自己也不知道的终点的旅行……噩梦之后,看夕阳血红,听真相推理……那个被中断的倒数计时……生命的时钟……何时指向零点,旅行的终点,在哪里?
作者: 可奈依    时间: 2011-5-22 21:00
活动结束,感谢大家的参与,奖励即将发放,情大家关注~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5