名侦探柯南事务所

标题: 遗梦短篇系列之错过(~本文决定短时间内停更~) [打印本页]

作者: 冰原灰泪    时间: 2011-3-31 23:57
标题: 遗梦短篇系列之错过(~本文决定短时间内停更~)

遗梦之错过
    第一章
(哀篇)
“为什么要离开?”在临近登机的一刻,还是被工藤拦住了我的去路。
“我不想再待在这个地方。”即使自己撇开了对着他的目光,但仍然能感觉到工藤停驻在自己身上的目光,含着伤感和惊讶的目光。而此刻的我并不想深究他目光中的深意,只想快点离开。
“为什么不说,为什么要不辞而别?要是我没发现,是不是最后一面都见不到了?”工藤拉着我的手臂焦急的想挽留,如同曾经在月台上的一般。可惜他并不知道现在的我什么都不在乎,只想着离开。
“这不是让你发挥侦探精神的时候,既然恢复了还不快去安慰你的Angel,把我拦着干什么。”登机的广播已经发出了最后的催促,我却被一个笨蛋侦探堵在了登机口前,“就算是我拜托你了,好吗?你就当我被无限期休假吧,为了你可以尽快的恢复,都奴役我这么久,我的刑期再怎样都该满了吧。现在我只想离开这里,离开这个有你的地方。”已然顾不得说出的话和该用的语气,即使伤害了他也在所不惜。工藤愣住了,松开了阻挡我的手而我顺利的进上来前往法国的飞机。
“再见。”当时的我和他却都不曾想这是我们之间最后的对话。
什么是流年?似水流年,流年似水。时间悄悄走过的时候,我的生命也渐渐逝去。当我再次踏上这片熟悉的土地时,十五年前没有流下的泪在瞬间滑落。
“妈妈,怎么哭了?”年幼的女儿有着自己当年的样子眼睛却像那个大侦探,一尘不染。
“没事,只是很久没回来,很想念这里。”接过同样年幼的儿子递上的纸巾擦掉泪水,对女儿露出微笑。
“母亲大人,现在我们准备去哪里呢?”儿子恭敬体贴的为我和女儿打开了出租车门,俨然一副小小绅士的样子。柔软的黑发刘海遮住了额头和略微锐利的眼睛,显得温和无害。
“到你的外公家怎么样?你们还没见过外公吧。到之前先休息休息,到了叫醒你们。”将向来安静的女儿抱在怀中,伸手理了理儿子略显凌乱的刘海,就对司机报出博士家的地址。那么久没和博士联系,不知道还好不好,最近的消息都是去年过年时,偷偷发给博士祝贺邮件所收到的回信。没有将回来的消息告诉他,真希望他别介意。
窗外的风景急速的倒退着,心里的正在滴血的伤不是不痛,而是已经麻木了。似水流去的十五年中,不知故人们是否还如当年一般。大阪那个黑小子和他的青梅竹马是不是还那么闹腾,angel的好友和她的空手道王子是不是终成眷属了,魔术师是不是还在警察女儿和魔女之间徘徊呢,那么angel和他呢?这些都是在发给博士的邮件中不曾提到的,不是不想问,而是怕问了之后的触景伤情,怕独自一个人在异乡伤怀不已。看着身边的两个孩子,刚刚开始精彩的年纪,如花一样。可是想到以后,不免有些担忧。
当我和孩子们站在博士家门外的时候,心中难免有些许忐忑,在按下门铃后,都有一种想要向后移动逃走的冲动。可是在门被打开的那一刻,身体自己就选择了抱住身前那位已然泪眼模糊的慈祥老人。
“博士,不对,爸爸,我回来了。”我心中的不舍、眷恋、神伤在此时都化作泪水毫无遮掩的流淌下来,疲惫的流浪的心再次找到了家,找到了归属的地方。
——————————————————————抱歉的分割线————————————————————————
因为本人临近大学毕业
忙着实习上班、交实习报告、准备证件考试和毕业论文等等琐事
所以少有时间码字(能来水水已经是极限了~)
因此本文会在7月之前停更
在此为自己来不及即使填坑对看这篇文的人说声抱歉
关于后续内容请大家不要担心
因为冰在底下会写的说
等到那时候基本就写完了~只剩下打字排版的问题~
希望大家理解,冰在这里先谢谢了~

作者: 如获志保    时间: 2011-4-1 13:40
又是悲剧么|||
以及法国啊又去了法国…………
作者: cola噯    时间: 2011-4-1 18:21
呜哇啊啊啊~~~
过来留一脚,接着看文~
作者: lipaoliuhao    时间: 2011-4-1 18:45
看见悲剧就想起我的硬盘的杯具……总不能让人家跑去埃塞俄比亚那种地方吧。
作者: 如获志保    时间: 2011-4-1 21:33
回复 lipaoliuhao 的帖子

哀上非洲援外也是常规桥段之一嘛
作者: 冰原灰泪    时间: 2011-4-1 22:35
谢各位来看文
不过先明确一下
这个是悲文的说
再者
自己很懒,加上开始去工地上班
不保证及时续文的说
作者: 如获志保    时间: 2011-4-1 22:39
其实应该不定性然后各种希望桥段最后在全灭才能真正虐到读者啊-v-

工地注意安全…………
作者: 冰原灰泪    时间: 2011-4-1 22:42
回复 如获志保 的帖子

同学
你当我是后妈了吧~
人家很有爱很善良的说~

作者: 如获志保    时间: 2011-4-2 15:02
这样就后妈啊…………应该也是常用套路的说~我甚至觉得是爱和善良的体现……

我都动心想发文了= =
作者: 冰原灰泪    时间: 2011-4-2 17:39
回复 如获志保 的帖子

发吧发吧
现在还有看文的欲望~

作者: 如获志保    时间: 2011-4-2 20:04
于是我发了……学cc去年七夕的把戏啊~偷笑~
虽然大部分是已经连载过的嗯……
作者: 冰原灰泪    时间: 2011-4-3 00:29
回复 如获志保 的帖子

很高兴看到新文啊
柯哀已经好久没有好文章了

作者: 可奈依    时间: 2011-4-3 12:43
嗯。。。围观杯具
作者: 如获志保    时间: 2011-4-3 22:31
冰原灰泪 发表于 2011-4-3 00:29
回复 如获志保 的帖子

很高兴看到新文啊

新文其实不少啊~最近经常看到[原创文章]标签~礼炮那篇多好~~

特刊终于发布了~伸懒腰~~

作者: 冰原灰泪    时间: 2011-4-6 19:45
如获志保 发表于 2011-4-3 22:31
新文其实不少啊~最近经常看到[原创文章]标签~礼炮那篇多好~~

特刊终于发布了~伸懒腰~~

恩恩
都看了
礼炮的很科幻的说~
自己就没那么好的想象力啊~

作者: 如获志保    时间: 2011-4-7 19:52
礼炮现在那篇ms灵异魔幻类嘛……
你发挥想象力虐哀就对了~
作者: Fairy-哀殿    时间: 2011-7-30 01:00
悲文啊。。。期待ING~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5