名侦探柯南事务所

标题: 【更年期吐槽】据说吐槽了晚了就没人看了的[FILE 771][FILE 772][FILE 773]【FILE 774】 [打印本页]

作者: spe.CIA.L    时间: 2011-4-3 09:44
标题: 【更年期吐槽】据说吐槽了晚了就没人看了的[FILE 771][FILE 772][FILE 773]【FILE 774】

大家好,又是我。。。首先谢谢大家捧场(鞠躬
其次770和771这么晚出来不好意思。。。
最后很厚脸皮的说之后两回的吐槽也生死未卜(逃
[Shaft社]我们会尽量在周末把吐槽赶出[/Shaft社]
不过吐槽这种也很算时效什么的是吧。。。那么晚出来有人看么。。。

【FILE 771】————————————————————
这个file我又high了。。。
从这个file开始就不是分块了。。。吐槽很随意的是吧,随意的(喂只是你分不出来而已吧。。。

恩日本的转校生第一天都会被群众围观么。。。

孩子你太有钱了。。。上学了还在住酒店啊,吃喝拉撒都有人服务啊(?
73是在暗示四娘住所还没着落吧~那就让工藤君大大方方的同意让你和那个外表看似研究生实质只是明明出现了快4年了出场次数却可以用两只手数过来其中一只手还只是出来跑龙套烧个菜抱抱萝莉的男人同居吧(滚(有人看的懂这句话么。。。

73你这次选助手的口味实在。。。第一遍看看没什么,回过来看简直就是一个73风乱入了少女漫画啊。。。

孩子你妈是贝姐么。。。
于是四娘酱成了73笔下继青子后第二个飞机场=w=(欢呼?

不知道为啥俺觉得这个表情正好是一萌一man呢❤

四娘穿裙子就矜持点不要装酷啦~

说过矜持点了吧啊喂=w=我也赌是白色的w

怎么都觉得很杯具啊。。。四娘酱的是服务观众的,兰内酱的是服务犯人的= =|||
有多少人想睁着眼挨兰内酱一脚的。。。

为什么我第一反应是哀酱和步美= =

73乃能不能翻点新的。。。比如身上装个原子弹或者什么的(逃。。。

12.jpg     11.jpg

73说:我说过了赤井妹了你们不信。。。
脸红肯定是打开方式不对。。。

有人想吐槽后面那个是什么么。。。

15.jpg     14.jpg

口气和动作明显就是鄙视的意思。。。

撒娇啦哈哈哈新世哦啊不是世新哦世新啊哈哈哈(?。。。

四娘如果兰内酱的手机是直板的话。。。

16.jpg     20.jpg

据说这个是小岛元太童鞋为队长的少年八卦团。。。

总之,当中柯南的几句台词应该是暗指四娘=赤井妹的意思。。。
因为现在关于身份的有关信息已经比较少了,水平有限挖不出来其他啥。本吐槽仅是吐槽= =

那么下次吐槽不出意外会酱油到周末果咩捏(shaft社状。。。
民那谢谢支持=w=。。。

【FILE 772】————————————————————
周末按时交吐槽w(喂你晚了5天了吧PIA。。。期间又被提升了囧真不好意思(掩面。。。
于是这期73画的累汉化做的累俺们看的累= =
第二回是剧情党的杯具。。。
能吐槽的(还是)不多OTL。。。

有孩子试过么,我试了下我的手机质量不大好那个高度已经黑屏了= =。。。

三个大妈就不说了摆一样的POSE不知从哪里吐槽起。。。

73大叔很可恶的把三个大妈做哀酱的陪衬OTL。。。
红果果的对比啊对比。。。

四娘还是戴帽子帅点=w=

后来。。。
我刚想夸奖你的时候。。。

把罪归到手机主身上了喂喂= =|||

于是四娘酱说一人做事一人当。。。

结果。。。
某个吃醋吃多的人说兰内酱的一切只有我才能负责(误。。。
当时我看到"是我"就=口=了。。。
搞毛啊正太除了被爱情什么的小兰可以用“洗衣机尼桑正好在博士家里”这种理由推掉这下全世界都知道你是工藤啦。。。
如果你说是[d]你朝思暮想的[/d]服部不就又可以博取犯人信任又可以敷衍兰内酱还可以混淆四娘酱了么(?。。。
嘛算了这早就是个公开的秘密了我在这里纠结什么。。。

大家的反应是如何的不同。。。
”又”。。。孩子们乃们已经习惯了么。。。

山村好=w=~~~有你的地方案子总能以最直接的方式解决哈。。。。。。

虽然这话全在交代事件给俺这个“事件什么的都是浮云”的人看的很闷,但下话得解决方式[d]和四娘酱与小柯的羁绊(?)[/d]还是很吊足胃口的=w=
期待解决篇~

【FILE 773】———————————————————
本子从此没有待机功能了貌似(?
因为好像前两回吐槽有点无力这次试着想找回上个系列的激情(??

1.四娘酱
关于四娘整个file有先扬后什么的感觉,至少在看到她说事件与街坊旅游的关系的时候我还是有点被她的观察力惊讶到的= =。。。
2.jpg     1.jpg
反正前几格就是四娘酱什么都观察到了什么都看穿了让俺这个不知道什么时候就变成四娘控的人在此膜拜的一塌糊涂。。。
但是。。。
但是配角毕竟不是主角= =
所以配角为了吃饭一定要没有主角有的哪些balabala...更何况是现在看来除了身材以外都很完美的四娘。。。
所以73说四娘那你RP就比兰和新一低点吧~毕竟RP什么的可以以后就补档嘛~甚至还可以来45s发发贴直接升RP=w=

于是。。。

2.狙击
虽然分了一部分出来其实我只是怨念一下狙击手的容貌而已OTL。。。

拜托助手桑不像秀一那么man也要萌一点啊啊啊啊起码也要像右边那只嘛~~~

有那么一瞬间我以为我看到了鲁邦。。。

3.引起热议的窗帘君
我正好看到这一格的时候一个朋友过来搭话我停了下,当时想不会是兰内酱吧。。。

结果就是那个不会= =。。。
当时我人(又)=口=掉了。。。

之后兰内酱RP爆发了。。。右边那个还是满帅的=w=

红框注目不解释。。。
未命名2.jpg     未命名.jpg

两格不仅在形式上相似而且表达的原因也一样,都是为了救人。。。
但是明显右边的比左边的理所当然多了。。。
左边为了救犯人,右边为了救被害者。两者的后果严重的话就是搭命(虽然显然明显是不可能的= =
先抛开兰内酱因为救的是引起骚乱的罪魁祸首而引起争议不说。
个人理解,73这么画为了1)表达生命是平等的。2)发扬下男女主角的高人品,毕竟四娘酱不能太完美。 3)推动剧情发展(今天天气不错。。。
就一个漫画来讲确实是合情合理的,而且是相当和谐的(喂

但是这样的兰内酱太过理想化了,小盆友在精神上学习下就可以了,行动上是不能乱学的。。。
毕竟是在这种情况下做出这种行动,而且一搭可能就是顺带另外6条人命。。。
就算0牺牲的概率比牺牲7人的概率再大,后者还是有概率的不是么。。。

而且就”不会让任何人死掉“这句话会让外面的狙击叔叔们泪流满面的。。。
他们就是靠“把阻碍社会和谐的炸弹男们干掉”来和谐社会的。。。
他们倒是是对了还是错了= =。。。

又但是回过来讲,“不会让任何人死掉”本身是没有错。。。
也像当年新一救贝姐那样,“救人是不需要理由的。”
两句话得原点都是因为生命是平等的。
关于生命平等在柯南里也不是一次两次的事情了(好吧说是第三次我也不介意= =

很久很久以前有个叫月光奏鸣曲的杀人事件给正太留下了心理阴影啊不人生遗憾。。。

于是后来在9卷之后煽动了基友,12卷之后基友想为了这种精神而殉情(大雾。。。

以及警视厅的某位唯一冲进15周年官方人气角色前十的老好人在抱完女朋友后还找了个观众很感动的拥抱理由(雾。。。

所以,73想表达的是生命的价值,不管生命的主人是否在对社会做正功。
就像上面几个例子,没有人会质疑救人者行为的正确性。
但是兰内酱这次的行动因为情势而理想化了。
又但是少年漫画还是漫画,想表达的是一种精神而不是一种行为。一切,是没有错的。

总结一下,兰内酱的感情没有错,生命是平等的。在一部少年漫画里,这个是提倡的。
同时,因为这种行动是理想化的,在现实社会看着漫画几百年都碰不上炸弹男的童鞋们,真的中彩票遇上了,能被警察叔叔快点救出来就快点救出来吧。。。
就是那句,在精神上支持你。。。

打的很乱能理解我到底想表达什么OTL。。。

下回事件已基本解决,所以可以花篇幅在救人和四娘身上了猜测。。。
至于营救方式大家可能都能想到的就是
1)小柯亲自上前一针麻了炸弹男。这个file之前是那么想的。。。问题是事务所已经被警察包围了进入不能而且人家身上有炸弹可能还需要四娘酱的反应速度去缓冲摔倒时的碰撞(不知道这个需不需要OTL= =   舍去。。。
2)犯人在小柯的爱心教导下,放下炸弹,立地失声痛哭。。。这个我想是大家都不想看到的方法= =但是这个概率还蛮大的OTL。。。
3)unknown。。。在上个概率很大但很无趣的情况下,73俺们要来点high的!!!

最后只是发泄下。。。

【FILE 774】———————————————————

题外,M15不小心被透了啊透了啊~~~谁要同人图透的让我来拉下水呀啦下水~~~正题。。。
上回73用四娘同学做了个小心理战术。。。作为个不知道什么时候变成的四娘控某人认为四娘酱是不会推理错误的。。。
结果么。。。
于是又让工藤同学占了一个file的风(?
这个“千辛万苦要追的人是自己”idea还是不错的(好吧我只见过世良没见过世面。。。。

但是这边扯的够。。。航宁还在剧情需要下内牛满面的信了OTL。。。

现在回过来如果当初不是(又)剧情需要,作为一个妹控应该说。。。

73说做人要公平= =发福利也要公平= =
人家拉窗帘才不是乃们讨论了两个礼拜的问题呢!人家只是很有远见的不想让犯人在被自己踢飞的时候从窗户反光里看到自己的小内内!!!

制作组我要看动画化动画化~~~不能省钱哟不能省钱~~~

犯人能在这种状态下被制服人参也完整了= =

后来又吃了不少苦呢。。。
妹控伤不起啊伤不起!!!

工藤说完那句话后四娘酱是不是想一拳头把电话砸了。。。

很想吐槽某柯的心理活动又不知道改怎么吐。。。
四娘酱还在很有钱的住酒店么。。。

兰内酱真是个容易满足的孩子咩。。。

四娘酱说工藤你占了一个file的风头我起码要占个最后一格吃吃豆腐(?)结果某个人迟钝的。。。

最后,这个系列的推理处理4file还是说的过去的,事情也并不是那么简单。。。
只是大家都期盼的身份神马的又浮云了。。。
虽然73的采访把话说的够明白了,但是还是比较期待四娘会怎么把自己身份和柯南身份挑明出来捏~
个人觉得就情况而言73的牙膏会继续挤下去,下个系列四娘出场概率就小了要不就来打个酱油毕竟如果连着3个系列高人气也会疲软(嘛我不会疲软就是了= =,再多画几个无关file买点零食再说吧~反正四娘这根鱼线已经放下去了要慢慢钓才行~73点着头说道。。。

系列完结~谢谢观赏~

作者: victeria    时间: 2011-4-3 12:03
支持的说~~最爱吐槽了,而且最近的系列这么有爱,不吐对不起自己的说~~
兰州继续加油,期待下个吐槽!!
作者: b.p.bravo    时间: 2011-4-3 12:35
作者: jiandan2    时间: 2011-4-3 13:07
男女同居么,为啥不是博士家,好吧,那太危险了…/不知世良以前知道有博士这个人物否……
她的处所问题还是交给73吧
作者: hiddern70    时间: 2011-4-3 13:36
嗯,我只想搞清楚。。。这个新加入的角色到底是男是女。。。。
作者: 江黎梦    时间: 2011-4-3 13:42
工藤家就是一窝藏后宫的据点。
作者: 面具下的真相    时间: 2011-4-6 09:07
我怎么觉得会因为化解了45所的危机而住来45所==|||
作者: 独伊renee    时间: 2011-4-6 09:22
LZ吐槽很有爱哦~~~~
还有,为啥说世良是赤井的妹妹?她以前在漫画里出现过吗??可我怎么就没印象啊....--
作者: Thirteen    时间: 2011-4-9 08:04
书架上面那个应该是博士的小发明吧= =|||
作者: camera    时间: 2011-4-10 15:09
江黎梦 发表于 2011-4-3 13:42
工藤家就是一窝藏后宫的据点。

恭喜洗衣机又多了一位后宫。。。

作者: 茅台    时间: 2011-4-10 15:20
GJ……看来我有必要补补漫画了
作者: spe.CIA.L    时间: 2011-4-14 12:57
FILE773加入,人工UP,打了满多字的貌似。。。
该睡觉的睡觉。。。
作者: co-ran    时间: 2011-4-14 19:28
“很久很久以前有个叫月光奏鸣曲的杀人事件给正太留下了心理阴影啊不人生遗憾。。。”
原来四眼的侦探生涯有污点啊
作者: 金圭子    时间: 2011-4-14 19:42
话说楼主吐槽大爱~^_^
萌死楼主了……(/^-^)/

另外问个问题,今天有人提到NY事件后来救贝姐,我才突然想到那个比月光和绷带男的案子都早吧。但是柯南是到了月光才建立拯救犯人的理念,到了绷带男案才予以实施的吧?
那难道是NY案说的那么冠冕堂皇是为了帮兰的冲动擦屁股?其实内心也就想“兰,让他摔死算了”……??
作者: ST.luffy    时间: 2011-4-14 19:44
进来支持个吐槽,楼主的图片处理更加用心啊。
希望下期给力
作者: 无趣老幺    时间: 2011-4-14 19:50

个人理解,73这么画为了1)表达生命是平等的。2)发扬下男女主角的高人品,毕竟四娘酱不能太完美。 3)推动剧情发展(今天天气不错。。。
==================================
完全同意。1)这是少年漫画,要阳光啊!!!2)男女猪就是男女猪,青梅竹马十几年注定是一对有木有!!!3)这只是漫画而已……

真的要较真去批评兰圣母如何如何,叫她少圣母的话,那我喜欢的小哀和苦艾酒估计早就便当了(组织是唯一满足我内心阴暗面的部分,结果还被圣母感化了……唉||||| ),也只能淡定啦,因为“是漫画而已”。这么多角色的漫画,挑自己顺眼的部分留在记忆里,不舒服的只好skip算了= = 反正以后如果给我的小孩看柯南,肯定是在他能独立思考的情况下= = 生活中木有洗衣机,拔拔麻麻危险的时候不可以碰窗帘哦|||||||||再好的漫画也不能当生活的圣经啊有木有= =

题外话:73该不会打算让小兰完全参与整条主线吧(目前她已经参与了很多了好吧= =)别告诉我结局是整个世界的阴暗都被她感化了(当然洗衣机会在另一边跟她心有灵犀的默契的给力……)= = 。。隔壁帖看见有人说73爱一个角色的方式好奇怪,我也想说,你也不怕读者鸭梨大啊……好吧,其实最欠扁的圣母是73. over = =

作者: 銀翼の天使    时间: 2011-4-14 22:38
只是看到标题上我无辜中枪进来冒个头= =
作者: spe.CIA.L    时间: 2011-4-16 11:24
回复 金圭子 的帖子

谢谢哈~~~恩谈定赛高=w=

额那个那么一说还真是矛盾了。。。
"月光事件犯人自杀是因为自己那么打算的其实与正太并没多大关系而且正太最后还去救他了(如果不被扔出来柯南就7本完结了啊哈哈~),然后正太[d]一厢情愿的[/d]认为自己逼的他,RP本来就很高了从此就又上了一个高度”这个理由不是说不过去。。。

但是。。。好像说73的拯救犯人理念是从VOL1到现在慢慢堆高的是不是更说的过去一点\(=w=)/

作者: victeria    时间: 2011-4-16 12:02
那红框中的对比很明显的说~~
但哀酱完胜四娘呢~~
众生平等,俺们了解兰表达的精神,但生活中怎么会效法呢?
作者: 云小天    时间: 2011-4-16 17:21
又是月光,估计再有一个那样的某柯这个完美主义就要崩溃了

所以以后是不会死人的啦~
作者: June沫沫    时间: 2011-4-16 20:32
呃 赶了篇报告就来晚了。。。
一直潜水的某只看到这话也不淡定了 还是同意LZ的观点 漫画提倡的是一种精神 而非特定的行为。。。
怎么说呢 73给新兰扣了顶高帽子 在这顶高帽子下的行为在2次元都是无可厚非的 可他又是给3次元的人看到。。。3次元的人就会自动带入了自身情绪因素和周遭环境因素。。。而且任何在这顶高帽子下的行为在现实的3次元世界都是可以找到悖论的。。。这就产生了个矛盾 所以这个拉窗帘的举动才会引起轩然大波
作者: 无趣老幺    时间: 2011-4-16 23:09
spe.CIA.L 发表于 2011-4-16 11:24
回复 金圭子 的帖子

谢谢哈~~~恩谈定赛高=w=

嗯,绷带男案件也是那女的自己打算好的,那姑娘真真活得很痛苦诶……也是被生生拦下了(还好她的自杀方式不是很大规模,只打算自燃[?])。于是73是想告诉我们无论是什么人,都应该好好的活着,活着就有希望......于是再纠结该不该死这个问题,就要扯到死亡笔记和安乐死等等去了。忍住!!这真的是少年漫画啊!!淡定!!至于工藤自己把责任往身上揽……作为主角,过剩的责任感一向是必备条件啊不解释,很多时候不关他的事,他也一定要把自己幻想成关键人物然后强大的幻想和给力的实际行动以后他就真的成了关键人物了有木有~~不然怎么是主角……于是就他这个闹着非要保护小哀的家伙,还好意思问小哀“你为什么要帮我?”||||| 吐槽都显得无力了有木有……你是主角,群众能把你怎样T T

作者: 金圭子    时间: 2011-4-19 09:29
无趣老幺 发表于 2011-4-16 23:09
嗯,绷带男案件也是那女的自己打算好的,那姑娘真真活得很痛苦诶……也是被生生拦下了(还好她的自杀方式 ...

呃,漫画中主角就是世界的代表吧。
不是很多xx超人的漫画(香蕉超人?)就有:干掉了香蕉超人,我们就可以统治全世界了!
其实看看之前他统治的地方连一个农贸市场大小都没有,别说是世界了,不知道是怎么一下子跳到那么大的。
所以,只能认为,主角就代表了世界啊。

~~~~~~

这样说来,说到底这的确也就是本二次元的故事,二次元的世界源自生活,但是毕竟不是生活中曾经发生过的事情,有其不符合逻辑的地方也是正常的。
其实我们对窗帘一案愤愤不平,或骂73或骂小兰,还是说明我们是期望《名侦探柯南》更完美的么,也是“哀其不幸怒其不争”的爱啊,也是奢望一款商业漫画会具有正宗推理漫画的严谨度的渴求啊。大家都是源自对柯南的爱么~

作者: 柯灵。    时间: 2011-4-24 15:24
很好,吐嘈得不用看漫画了,这个非常长的定语真是非常的喜欢[看得好累啊T T]
作者: 黑耳钉    时间: 2011-4-25 21:45
楼主太有才了...大爱....我也有那么一种感觉四娘可能会住工藤家啊.....哈哈
作者: spe.CIA.L    时间: 2011-4-27 13:16
FILE774添加。。。
这个file也只是纯吐槽。。。
一张图一句话结果好像居然也花了蛮长时间?= =
滚去睡觉。。。
作者: ST.luffy    时间: 2011-4-27 14:05
“人家拉窗帘才不是乃们讨论了两个礼拜的问题呢!人家只是很有远见的不想让犯人在被自己踢飞的时候从窗户反光里看到自己的小内内!!!

楼主你真相了,深谋远虑的兰酱威武=-=
作者: victeria    时间: 2011-4-28 21:09
对俺来说,这个file最大的亮点是四娘推理错误,顺带让俺对73的构思又燃起了希望~~
哎,身份啥时候真相呢?
作者: juliachen92321    时间: 2011-4-29 11:18
作者: 金圭子    时间: 2011-5-18 23:10
spe.CIA.L 发表于 2011-4-27 13:16
FILE774添加。。。
这个file也只是纯吐槽。。。
一张图一句话结果好像居然也花了蛮长时间?= =

话说我今天才看了774(我迟钝我该死),然后蛮事务所找吐槽,发现居然之前满世界都是窗帘君,没过多久就消失的一干二净了。
中途又被其他帖子拉走了,到晚上终于找到楼主了……泪流满面啊~~

1.“好吧我只见过世良没见过世面”,嘿嘿,吐槽君大爱啊~

2.话说妹控居然没看过妹妹的书实在是太不称职了,我773就想到过为了剧情去窗帘的代价就是774肯定要为了剧情去什么……话说这也是774出来以后两派握手和谐论坛一片风淡云轻的原因么?

3.毛利兰的小裤裤居然也漏看了,本来想说“白的啊”后来想到这个是黑白漫画不是黑的都是白的(狂汗),毕竟人家是柯南是少年漫画是儿童漫画,不是《这就是僵尸吗》这种新番,蓝白条君估计还是不会出现di……不过还是希望tv化彩色化啊啊啊啊啊(虽然内心的理性告诉我十有八九会被砍掉的)。
另外话说窗帘君的真相神马的,兰的小内内妹控不是上次看过了么,只是没给我们读者看到罢了……

4.柯南看到“穿着裙子”君(想到以前某个和“松下酷带子”君齐名的“梅川酷子”君),本来我觉得这题材怎么也能吐槽个一两话的吧,居然就这么半格就带过了,而且如果不是看了楼主的吐槽我都没发现我当时居然漏看了(不可原谅啊!)。果然柯南是少年漫画连续剧(大雾)不是凉宫春日、幸运星等新番么,所以新番才是吐槽君生活的土壤(大大雾)连续剧只是吐槽君偶尔路过的地方么?

5.其实我本来上事务所搜774的评论,是想看看这个“更难对付”大家是怎么理解的。我当时想法黑兰方应该会说“觉得兰莫名其妙就拉窗帘啥的,作为你老公应该觉得真难对付烦死了”,而粉兰方或许又会说是“觉得兰居然想到了比我更好的方法,真是个难对付的对手啊,以前我都小看你(的智商)了”(括号中的话作为粉兰方是不会说的吧,但是我还是忍不住想说啊,因为我就是黑兰方的哇哈哈~

作者: spe.CIA.L    时间: 2011-5-23 08:38

回复 金圭子 的帖子

不好意思回晚了(我也吃顿我该死)。。。多谢捧场哈~

一片风轻云淡可能大家都累了(?)或者是民那看穿真-真相就是遮玻璃反光的小内内了(??????)个人胡言逃。。。
其实我满希望主轮在TV化的时候搞个猜XX颜色的活动的(被版主拖走。。。
妹控君上次闭着眼睛哟闭着眼睛哟~不然主轮在第一回的时候就被讨伐妹控君的帖子占满了或许?
某也怨念“穿着裙子”只吐槽一句= =
黑兰君好可爱啊哈哈~俺的理解是作为情敌真难对付(我什么时候真的变成新世了。。。

辛苦了打了那么多字我回那么少还那么晚捂脸。。。
版主要给这热情的孩纸加RP啊RP~~~

作者: 金圭子    时间: 2011-5-23 09:26
spe.CIA.L 发表于 2011-5-23 08:38
回复 金圭子 的帖子

不好意思回晚了(我也吃顿我该死)。。。多谢捧场哈~

猜颜色大好~~我也要猜颜色(举手),话说以前tv活动我都不参加的,主要最初都是啥猜数字的多没劲,你看改成踩内内颜色,或者来个赌博压马(大雾)多好。
比如正式tv播放前一周,压“pants君出现”赔率1.5,猜“pants君NiceBoat”赔率1.2,还可以猜颜色,纯白赔率2.5,蓝白条赔率3.8,黑子版真丝情趣内裤赔率100!(…………)

想了一下妹控的确没看到,不过至今未知某兰使用大招,有看到的么?除了读者……(话说某兰使用大招貌似一律穿裙?)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5