名侦探柯南事务所

标题: 你是我灵魂的归处 [打印本页]

作者: 小赖皮    时间: 2004-1-24 11:19
标题: 你是我灵魂的归处
我常常看到爸爸在破案,好象他。
在凶杀的现场,仔细的搜索着每个线索,不放过每个犯人。我总是痴迷了看这一场景,并在不知不觉中流下泪来,那飘散的不是什么, 是我的一段记忆,一段情感....
他是一个为破案而活的人。

推理,在他,就象剑客的剑,游侠的马,书生的书,隐士的琴。他对推理的挚爱,使他和推理互为知己。我曾经坚定的认为,如果他爱上一个女人,这个女人一定也象推理一样。 是啊!这和我是完全不同的.

而我,则是一个不了解推理的人。当他说起什么福尔摩斯,柯南道而的时候,我总是装出一副生气的样子,其实我很想听啊.我怨自己,为什么不善于表达自己的感情。我知道他从初中起,就很喜欢推理。我 看着他,看着他推理的样子,非常快乐。就象欣赏一朵朵花开花落,看着他自信的笑容,仿佛人生也就是一只烟的光景,这样轻,这样简单。

东京这个城市的夜色非常美丽,我们在小坡上看夜景。很安静,已经不是那个白天喧闹的城市了.我所在的这个城市,真的好美。

他就在那样的夜空下,擦了擦他的放大镜,这一擦,把我的心扉擦亮了,我终于发现, 我是爱他的,不知道从什么时候,我变的离不开他,或许说,我终于找到了灵魂的归处.

在那一刻,我很迷茫.

我那坚强的心,突然象落入水中,柔软而湿润,象一颗水珠, 等待他来接住我这一生最清澈的一次坠落。

可是他没有。

而我知道,我那颗心,已经跌下去了,无法挽回。

他离我而去了,水珠碎裂。

我们从游乐场里出来,他突然离开了.好想留住他.但是他好象只是一阵幻影,一个梦境,好远,离我好远啊.抓不住也摸不找.我只能静静的看着他的离去....当时的我,怎么知道,那可能会是一次永久的离别....

我有种想哭的感觉.要是他能回来,我一定会不顾一切的在他的怀里哭的.

可是我没等到他。 这真的是一次永远的失散。

他不是路过这个城市,他是属于这个城市的,但,似乎 只是我们的缘分以尽了....

我们是同班同学,聊得非常投机,自然地做着最最单纯的朋友。并且深知,这是男女友谊的最高境界。我们一致认 为红颜知己的提法是自欺欺人罢了。不过现在看来,也许朋友更是自欺欺人,只是当时都没意识到。

慢慢的到了初中,我才发现,他是一个非常有侦探头脑的人,大大小小的案件,都逃不过他的慧眼."日本警察的救世主""平成的福尔摩斯"很光荣吧,但是,这只能让我感觉到我离他的距离越来越远而已....

有一次我们在聊天,他说:"兰,你猜猜我这个星期破了多少个案件?"

我说"4件。"

他非常吃惊,问我怎么都知道,我告诉他--"感觉"

这样的感觉也许就是默契,只是更加玄冥一点的默契。

而在某个阳光很好的日子,突然看到了他在处理案件,在旁边看着他,我望着他,他望着我,相视而笑,这是一种直接的默契吧。

如果能够回到从前,回到原来的生活,我宁愿错过那次生日.我愿意永远做他的朋友,永远拥有这份默契。

可是,爱,覆水难收。

我们违背了最初的意愿,也就意味着彼此失去。

因为我们不是一个世界的人.有着不一样的目标,不一样的偶像....

我每次都说,"你若有诚意,就认真地跟一个人交往...."

你看着我,我很高兴,又很胆怯,我只能尽量的移开你的注意力.我们是青梅竹马,你是我第一个爱上的人。我从来没 想过,除了你还能嫁给谁。

一恍这么多年。

我知道,他离开了我.....

我只能接听他的电话,听听他的声音,很满足,就这样而已....

我流着泪,问他什么时候回来....他的回答含糊其词,我不明白,究竟,那是什么时候....

我看着手中的情侣手机,我想道,他大概是爱我的,他是爱我的....

他没说过,但是他的每一句声音,都是表白....

我的手指轻轻抚摩屏幕上那些绚烂的烟花,象抚摩我们有缘无份的相遇,和我们穷途末路的别离。

我知道我已经失去了他。

只是希望,不是永久...
作者: nanoc    时间: 2004-1-24 11:34
标题: 回复:
真同情新兰联盟的人
总是在无限的期盼和等待之中
作者: 小阑    时间: 2004-1-24 12:48
恩 不错 不过楼主写上转帖还是原创好不好?
作者: happygirl    时间: 2004-2-4 23:43
作者: 兰微    时间: 2004-2-5 09:51
好象是转帖……

二楼的话是什么意思?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5