名侦探柯南事务所

标题: 漫画讨论再开!775大戏序幕,776主线暗伏,777世良的。。。?! [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2011-5-9 23:22
标题: 漫画讨论再开!775大戏序幕,776主线暗伏,777世良的。。。?!

漫画讨论再开!File775大戏序幕,主线浮出!

东都显影所的紧张重现
四辆保时捷的气氛回归

新人物世良的连续登场
冲矢神出鬼没意欲何为

重要人物齐聚登场
毫无征兆 疑雾重重

谜样的黑阴影
急剧紧张的事态

博士被袭击
步美遭绑架
真实目标却直指灰原!

是组织 还是。。。?

急剧杀入的主线序曲
诡异的旋律下暗伏汹涌

故事走向何方?
你我一同关注

兄妹的默契?还是。。。?!

秀一?!茶发少女?!还是不能见面?

敌?友?

无数同人结局中的桥段,开始了?!

步美告急!灰原真实目标!未完待续!

---------------------------------------

776窃听再起,暗伏波涛!

777唯一的深意?!还是。。。(你看哪儿呢?

大幕拉开的一天如此突然!
波澜再起 一石千层浪!

775-?话本帖官方讨论

撇弃日常细水长流
暂忘新兰儿女情长

黑幕已启
迷雾中微光何在
故事驶去何方

有你
有我
有此一方天地
等你畅谈

开始。

作者: 8820012    时间: 2011-5-9 23:43
. 感觉就是个日常..  或者主线少许铺垫点吧.

哀酱上电视有那么要紧吗??  少年侦探团不是已经成名了吗. 难道哀酱一直以来没有上电视或者网上有过照片?   柯南和KID对决是什么现场直播早拍到过哀酱了吧...

这话唯一的悬念就是为什么昂要跟踪哀酱了.  以前也有许多侦探团的事件也没见昂一直跟这啊. 这次为什么昂一直跟这呢??  难道当时哀酱的身边有真正的坏人??
作者: 地狱王子    时间: 2011-5-9 23:46
是普通事件,绑架事件罢了
不是黑暗组织的危机
作者: hillchencgs    时间: 2011-5-9 23:48
久违的冲矢,大热天为啥还是穿高领。。。。。。。
然后又是尾随小哀,这么久不出来,不改怪蜀黍本色啊
气氛灰常有啊,但愿剧情有进展,至少波本该出来了吧

题外话,小哀的红色外套穿在步美身上也很卡哇伊啊(怪蜀黍笑
作者: hillchencgs    时间: 2011-5-9 23:49
小哀穿件黑衣,戴顶帽子,气场很像乌鸦里的基尔。。。。。。
作者: 云小天    时间: 2011-5-9 23:52
其实我也是瞎激动,只挑了这几张紧张的图

不过确实挺紧张的
作者: ddcn001    时间: 2011-5-9 23:52
其实这话的最大萌点就是步美洗澡图了,73,你到底画了多少萝莉洗澡图了?这么熟稔
作者: hillchencgs    时间: 2011-5-9 23:55
云小天 发表于 2011-5-9 23:52
其实我也是瞎激动,只挑了这几张紧张的图

不过确实挺紧张的

为了这几张图我们足足等了70话啊有木有
从700话乌鸦集体出来打酱油到现在都一年了,当时我还在考研。。。。。。。。
然后波本还没出现。。。。。。或者已经出现了,但是隐藏着?

作者: 8820012    时间: 2011-5-9 23:55
那个哀酱在视频上的图也是吐槽点...

这好歹也说了只是网上视频吧.  又不是什么蓝光DVD.  连RMVB都比不上. 看的人的眼睛要多少度才能看到博士眼睛里的人啊
作者: juliachen92321    时间: 2011-5-10 00:00
作者: Conan#1    时间: 2011-5-10 00:10
好久没看到琴酒,伏特加和贝尔摩德了,哪怕只是柯南的想像,不过少了些气势。

第一张的昴哥的上衣是白的,第二张和第三张是黑的,第四张又变回白的,是BUG还是昴哥穿的是变色衣。

昴哥难得出场却没有台词,只是这样
作者: 8820012    时间: 2011-5-10 00:13
hillchencgs 发表于 2011-5-9 23:48
久违的冲矢,大热天为啥还是穿高领。。。。。。。
然后又是尾随小哀,这么久不出来,不改怪蜀黍本色啊(-22- ...

波本早出来了. 隐藏在柯南身边..

恩. 我相信是这样

作者: 8820012    时间: 2011-5-10 00:18
Conan#1 发表于 2011-5-10 00:10
好久没看到琴酒,伏特加和贝尔摩德了,哪怕只是柯南的想像,不过少了些气势。

第一张的昴哥的上衣是白的, ...

那个. 是穿了件黑色外套吧.  不过. 73为什么特意要画呢? 难道真的是有2个冲失昴?
作者: 赤井真纯    时间: 2011-5-10 00:18
Conan#1 发表于 2011-5-10 00:10

第一张的昴哥的上衣是白的, ...

出外披了件黑色外套,最后一幅是框架原因只显示到白衣衬衣

作者: 云小天    时间: 2011-5-10 00:20
组织打酱油,谁也不愿意,故事没有反派角色怎么行呢,武藏小次郎,你们说是8是?
作者: kenanlan    时间: 2011-5-10 00:24
突然有一个邪恶的想法。哀步也好有爱啊!
作者: csmvscsa    时间: 2011-5-10 00:28
这话意味着第四季的结局已经在酝酿中了。op24的”揭开神秘时代的序幕“,到此也该闭幕了吧
作者: feidx    时间: 2011-5-10 00:29
觉得还是不会牵扯到酿酒厂,73要继续骗钱
作者: ai_chan    时间: 2011-5-10 00:33
终于主线了,终于主线了!而且和小哀有密切关系!! 太开心了~~
作者: Conan#1    时间: 2011-5-10 00:37
昴哥就在哀酱距离太约10公尺处,哀酱竟然没有感觉到昴哥的杀气。
作者: Heather311    时间: 2011-5-10 00:38
倒没觉得会是主线……
自打我重返柯南世界一年来我还没见过主线的漫画我擦咧……

作者: hillchencgs    时间: 2011-5-10 00:40
Heather311 发表于 2011-5-10 00:38
倒没觉得会是主线……
自打我重返柯南世界一年来我还没见过主线的漫画我擦咧……
...

那是因为700主线在遥远的09年。。。。。。。。。。
作者: slivovit    时间: 2011-5-10 00:47
我也觉得不太像有主线的架势。

其实我仅有的希望就是,别再把冲矢和世良弄成青梅竹马就行……
作者: xzls    时间: 2011-5-10 00:51
不是很好说啊!有可能只是单纯的绑架案掺杂了一定的主线成分,也有可能是大案子!但是歹徒们的目的是什么呢?如果说是绑架,最后是赎金还是那个瓶子?如果是那个瓶子,为什么不直接拿走?是碰见了的不得已绑架还是蓄谋?博士被击昏的解释是蓄谋?而这段视频也是很有问题:世良如何发现?眼镜上的灰原?眼镜前的瓶子?冲矢的跟踪和世良和他的反应也很有意思。感觉是有两条不同的线似的。
作者: kisshirley    时间: 2011-5-10 00:57
为毛博士就要在仓库里找到个罐子呢?为毛买的时候没注意,现在要找人鉴定呢?为毛还要把视频放在网上呢?
那个罐子可是需要鉴定的呀,有心人当然就会把视频里的罐子反复放大缩小处理神马的,然后不小心研究了下博士的眼镜。。就发现灰原了?
绑走了人却不拿走罐子,应该不是为了罐子来的吧?真的真的是为了灰原啊。。。那除了乌鸦组织还有谁会这么做呢?莫非是世良为了兄妹相认神马的狗血情节故意干的?
等下啊,毛毯被拿走了啊。。。莫非罐子不是神马稀奇品,毛毯才是重点。。这样什么人又都有理由绑架小萝莉了。。
唉,虽然知道瞎激动是不对的,看柯南应该要淡定的。。但是我等了实在太久太久啦!
作者: nicholaslym    时间: 2011-5-10 01:23
单纯剧情的几个疑点:毛毯似乎有来头,未明;瓷器很诡异,除非是专门搞这方面投机倒把的盯着网上找有没有不识货的拿出来炫耀的,不然没有谁会去找这种东西吧……因此有可能就是单纯的盯上了毯子,顺带拐卖人口。
四娘倒是有可能盯着博士的一些东西去仔细查看的,但是要因此就能看到灰原也太让人吐糟了……不过巧合多了点,阿青伯搞悬念还是这么一套。
那两个车里的黑衣人,跟东都显影所的那集很像。这么强烈的暗示,反而让人怀疑不是FBI的了。同样是乌鸦的可能性也不大,车有点太破了……真要是乌鸦的话也没必要等其他小孩都走了再动手(似乎)。因此日常案件的可能性比较大。
最大的吐糟点就是四娘的目的和冲矢的跟踪了。没有太多证据来判断,不过依旧认为冲矢是赤井,四娘是不是他妹就不知道了。
作者: ConanQysite    时间: 2011-5-10 02:49
作为一个论坛的较老的一个会员,我已经很久没有来讨论过剧情方面的东西了。
上一次讨论的时候是在红与黑的碰撞的时候了,一转眼,我已经从高中生到大学快毕业了。
我高考的时候,正好是ZARD和赤井死掉(赤井这边可能还可以加一个引号)的时候,现在我
已经马上就要毕业了。今天看了775,让我对柯南有了几个想法,所以希望对从赤井之死开
始的有关剧情进行一下分析。

之后的主线剧情主要有四段:
1、水无怜奈的电话;
2、冲矢登场;
3、伤疤赤井与茱蒂老师;
4、世良登场;

首先,是根据柯南里面的一个挺重要的基本假设。除明美和志保姐妹外,柯南里面的其他包
含亲属关系的人物,其能力(如推理、打斗等)几乎总是长辈大于晚辈。
从这里来看,根据红与黑的碰撞,可以知道赤井与柯南的推理几乎相等(或者赤井略强于柯
南),而从之前的推理决胜负来看,冲矢的推理能力与柯南也是几乎相等甚至更强的。从上
一话看,柯南的推理能力强于世良。结合最近青山的剧透,世良是重要人物的妹妹,这些其
实也说明了世良不会是波本,而应该是某一个重要人物的晚辈(妹妹)。而波本应该最可能
在冲矢和伤疤赤井当中,或者本身波本就是世良,但是她是对柯南无害的(这也是有可能的,
因为灰原没有与世良直接见面,因此无法对世良进行判定)。

其次,希望说明一下本次案件应该不会是坑爹剧情。柯南在主线开始前一般会有一个坑爹剧
情,坑爹剧情一般都是什么找彩票啊,金融诈骗啊这类的,而本次世良的登场已经有过了类
似的坑爹剧情。再加上本次哀的形象的暴露是一个非常复杂的过程,是从眼镜的反光中暴露
的,这样的复杂的情况应该只有在主线出现的情况下才出现。因此我还是比较相信本话就是
主线。但是本话里面强调了那个罐子的出现,所以也可能是为了罐子的狗血剧情,可是哀形
象的暴露既然已经成为事实,那么下个案件也极可能就是主线。

如果真的是狗血剧情,那么应该会怎样呢?
1、偷罐子版:绑架了步美,要用罐子来交换(为什么不直接拿走罐子呢……);
2、二话结束版:侦探团推理出了步美的所在,在跑去步美那边的路上,看到冲矢已经抱着
步美出来了,案件结束(要是这样就太傻了);
3、其实真实目的是偷地毯(地毯才是最值钱的东西,比如阿拉伯飞毯什么的……太狗血了,
当然,如果是主线有关的情节的话,也可能是是为了偷地毯去检验地毯上的毛发,为了检验
那个人是否是sherry)。

接下来再把一些大家几乎公认的事实重述一下:
1、赤井未死(来叶山崖);
2、世良是某人的妹妹(只可能是琴酒或赤井的妹妹);
3、波本已经登场(且最可能在世良、伤疤赤井、冲矢三人当中);
4、因为恋爱中的人物是很难假扮的,因此截止到目前的高木、佐藤、白鸟、小林以及千叶都
不太可能是组织的人假扮的,而目暮送了白色情人节礼物,说明也应该不是假扮,FBI中,朱
迪老师和卡梅拉应该不是假扮。

接下来,讨论本次漫画中的三个细节:
1、没有画出步美被绑架的过程,只是画出了步美惊讶的表情,说明她看到了什么;
2、冲矢知道灰原去了超市,且感觉到了车子的所在;
3、车上有两个人(但是是黑色人)。

对于1,这说明步美当时看到了某些东西,这应该才是绑架步美的真实原因;对于2,这说明冲
矢更重要的目的是保护灰原;对于3,这说明这两个人肯定不是Gin和Vodka,因为按照常理如果
是他们,那73就会直接画出来了,这两个人可能只是酱油犯人(如楠田陆道)或者是其他黑衣
人组合。

那么到底发生了什么情况呢,个人的几个比较肯定观点是:
1、冲矢=赤井(伏笔应在火灾案件中);
2、世良=赤井的妹妹;
3、绑架了步美的车上的两人不会是Gin和Vodka;

当然,还有一种可能是,步美洗完澡出来,看到博士被绑架,并且有人假扮成了博士(这就真的
进入结局模式了)。这是她看到的觉得惊讶的事情,因此她被绑架了。可是事后灰原回来对博士
没有产生可怕的反应,这说明这种推测的可信度是比较低的。

作者: ConanQysite    时间: 2011-5-10 03:01
再思考了一下,觉得这个更像序幕,幻想了一个故事情节:
波本从视频里面发现了灰原。
两个盗窃犯,被组织(或者是波本)雇佣去偷地毯,波本的目的是为了检验地毯上留下的灰原的毛发是不是与志保相同,进行最后的检验。
两个盗窃犯趁人少的时候,他们去偷地毯,但是地毯已经被弄的很脏了。为了交货的时候给波本一个好印象,傻傻的去洗了下地毯,然后交货的时候波本(或者Gin)很生气,杀了他们。柯南他们趁机从犯人的住所救出了步美,案件结束。
作者: 干吗哪    时间: 2011-5-10 03:54
车里肯定不是那俩啦,是那俩大大方方画出来就得了,有什么值得藏的……多半是警察或者FBI
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2011-5-10 05:12
我有一种不祥的预感,那就是大动干戈过后,最后又是虚惊一场,留下更多永远也填不完的坑,然后又不知道要猴年马月才等得到下一次主线……73你不要这样啊555555!
作者: 无趣老幺    时间: 2011-5-10 06:04
四辆保时捷!!!我喷了|||||||||| 73你真的看透了是吧= =

作者: jtballack    时间: 2011-5-10 08:06
世良兄妹隔着窗户风骚的互瞄暗示太明显了。。。
以73蜀黍一向的风格,不管冲矢真实身份是谁,起码说明世良压根是认识冲矢的。。。再结合柯南童鞋对这兄妹2人都无敌意反而有好感,冲矢=赤井,世良=赤井妹妹看来已无悬念。。尤其那个隔着窗户互瞄的时候,世良的眼角的画风进一步突出了赤井的感觉。。。
作者: jtballack    时间: 2011-5-10 08:09
这次感觉最可能还是主线铺垫。。。否则拉到800话还有25话。。这坑也太大了点。。同意楼上朋友的说法,步美被绑架了应该是看到了什么,可能与灰原被曝光无关。。不过世良没事盯着视频也能看见灰原,她真是急不可耐的要展示给别人自己不是一般人啊。。- -
作者: 工藤美希子    时间: 2011-5-10 08:51
个人感觉不是主线。。。
而是和毯子有关的案件。。。
理由有以下几点。
第一
毯子的来历不明,却有意无意的提到了。。。

不可能是和罐子有关,因为弄昏博士的人,只拿走了绒毯,罐子却好好的摆在那里。

第二
那两个不明身份的人,不可能是黑衣组织的,如果是GIN和Vodka,73肯定会画出来的,
再说,那辆车看外形,就不是保时捷356A

GIN的车子尾部是这样的。。。(外形很大的区别啊~)

第三
博士网上的视频,绒毯也出现了。。。
背景不是其他的东西,偏偏是绒毯。。。
很刻意的安排啊~~

于是根据以上几点,个人认为此次案件是伪主线。。。。。
当然不排除案件结尾,会提到与组织有关的信息神马的~ ╮(╯_╰)╭
以上纯属个人意见。。。

作者: MOSTWANTED    时间: 2011-5-10 08:56
那台是旧款的斯巴鲁Exiga 1256630318176_bthumb_800x600.jpg

作者: bettywine    时间: 2011-5-10 09:54

看了这话,俺的期待是看昴哥vs世良=w=
昴哥难得出场一次,结果一句台词也没有ORZ
不过躲在窗帘外看世良,以及尾随小哀他们不由让我觉得昴哥可能真的是在暗中保护小哀呢
毕竟在工藤家监视博士家要方便地多

不过俺其实不看好这次真的是正宗组织线,要是按以往组织的作风,博士留活口是不太可能的(当然要是青山转型了,俺也说不好)。。。其他的暂时没想到-0-

----------------------------------------
补充一下想到的推理,赞同绑匪的真正目标其实是贵重的毯子,而非古董花瓶
绑架步美的理由是将这起案件伪装为绑架案,之后再随便勒索什么金额或者把步美放了,
这样别人都觉得这是单纯绑架案,就不会有人在意毯子的去向了=w=

作者: Heather311    时间: 2011-5-10 09:55
回复 hillchencgs 的帖子

太伤感了。。。难道这次真的有主线么……还是像上次谁说的,青山发现生命无常……
板凳瓜子汽水什么的准备起来~~~

作者: 千叶灵    时间: 2011-5-10 10:07
这一话哀酱霸气外露了
昴哥,乃敢睁开眼睛么?
作者: 干吗哪    时间: 2011-5-10 10:45
回复 slivovit 的帖子

差十岁呢啊……怎么个青梅竹马法……
作者: 科幻推理迷    时间: 2011-5-10 11:26
真的是主线?不是打酱油?
作者: ddcn001    时间: 2011-5-10 11:30
回复 ConanQysite 的帖子

这里其实涉及到步美是怎么被抓的?
如果步美是因为看到了来人的脸而被抓的,那么顺手拿走地毯倒是可以检验哀的毛发指纹
因为之前步美洗完澡穿的是哀的衣服还说有哀的味道,我个人感觉倾向于步美是误抓的,也就是说来人以为自己抓走了哀,那么还需要有哀毛发的地毯干什么,多此一举了。

但说实话,哀独自在家的情况也时常有,为什么一定要在博士在的时候来。黑衣组织的计划慎密,不会出现击晕博士偷东西怎么笨拙明显的行动。
这里就又两种可能
1 如果真是黑衣组织派的,那么也是小喽罗中的小喽罗,不成气候
2 要不就是来人和黑衣组织根本无关,就是来偷地毯的

作者: Beacon-fire    时间: 2011-5-10 11:44
认真就输了.......偶尔会商量这事...破坏了气氛有点不太好吧..
作者: dmb    时间: 2011-5-10 12:30
最后八成不了了之- -

反正我觉得可能只是个小案子
作者: 8820012    时间: 2011-5-10 12:34
干吗哪 发表于 2011-5-10 03:54
车里肯定不是那俩啦,是那俩大大方方画出来就得了,有什么值得藏的……多半是警察或者FBI ...

估计后面会有什么犯人5选2什么的吧.

不过. 你的设想是很新颖..

作者: spe.CIA.L    时间: 2011-5-10 12:39

这回槽点好多!!!可是感冒了+该忙的都在忙没有时间吐槽啊OTL。。。

步美酱倒霉的一天。。。
到底有没有穿【哔——】。。。
哀酱妻管严爆发。。。
女王气场强到仪器爆掉。。。
四娘酱和她阿哥森琴对四地打酱油。。。
冲矢能够被吐槽的装束。。。
可以超过1080P的分辨率。。。
………………

酒厂不会连发色都不认就抓错人的。。。不会的。。。
所以,我觉得,它只是一个破毯子引发的叔叔一时兴起推到萝莉的绑架案。。。
仅此。。。但是还是很high=w=?。。。
作者: 8820012    时间: 2011-5-10 12:46
说不定真的如某楼所说.  博士被调换了啊(当然与组织有关系的概率很少).  大家发现没. 博士醒来后就很少说话?  发现步美不见了也是元太先喊的.  这不应该是博士醒来后就马上说步美怎么样了吗??
作者: 冲矢昴    时间: 2011-5-10 13:13
到底是毛主线啊……我一登场就叫主线?
作者: leo19    时间: 2011-5-10 13:41

恐怕只是平常案件,不过有世良和冲失加入还是很期待啦~~
那张对视,冲失 = 秀一 = 世良的哥哥 可能性又增大了

作者: 飞雯焕日    时间: 2011-5-10 14:11
这次觉得对是小毛贼所为
绝对是小毛贼所为

只是为了大鱼做的铺垫

作者: 天涯2    时间: 2011-5-10 16:09
真的主线?习惯被放鸽子了
作者: 渚羽楠    时间: 2011-5-10 17:00
如果不是主线只是日常案件,劫匪的目的是那个罐子的话,那就没必要把步美带走,直接拿罐子就可以了。。。但要说是主线……总有一种被老头忽悠多了的感觉,好像这次还是会被忽悠……
作者: 雪翼    时间: 2011-5-10 17:20
那两个人应该是绑架步美的绑架犯吧?估计和地毯有关,这也不能说明就一定和主线有关吧?
作者: llm1895    时间: 2011-5-10 17:51
作者: lcoaw    时间: 2011-5-10 18:19
那个  世良同学会不会是坏能啊

她提到了那个视频是哀和博士拍的
作者: 哀死青山亡    时间: 2011-5-10 18:51
回复 8820012 的帖子

不是这样的……后面的昴只是出门加了件黑色外套而已…里面还是那件白的
作者: 8820012    时间: 2011-5-10 19:43
这还有个问题..  假如世良和秀一是兄妹.  那难道说世良已经知道昂就是秀一是了?? 秀一会把这么重要的事情告诉他妹妹??

所以.  感觉从这话来看只能说明世良和昂有关系. 怎么都不能说和秀一有关系啊.  何况我是根本不知道73设计个秀一妹妹来何用..  这能把人物关系越弄越杂.

反之, 如果昂和世良确实是兄妹. 但是他们都是新人. 这样设计还合理些..
作者: 茅台酒    时间: 2011-5-10 20:16
嗯嗯百合美。。。。。。。 y.jpg o.jpg

作者: 快乐冰棒    时间: 2011-5-10 20:16
回复 8820012 的帖子

因为这次昂看到了真纯出现在哀的身边
作者: tdn564231013    时间: 2011-5-10 23:02
又用哀酱骗人气了
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2011-5-10 23:19
看了前面的帖子有种被骗很受伤的感觉……73啊73,哀酱不是你想用,想用就能用啊!
作者: 哈啤    时间: 2011-5-11 04:48
感觉哀上电视就导致被劫持,只是个青山指东打西的手法,劫持博士的人如果是酒厂的早就把博士给杀掉了。昴开始跟踪哀肯定是哀的身边有什么状态变化了,未必是出现危险人物。这一话的气氛塑造得相当好,这种笔墨会导致读者的眼神聚焦在最近的漫画上,若即若离的读者都可能会有不少回来关注的,如果没有点东西就回归日常就白白浪费了机会也会很伤人心的,所以我觉得近期有主线或主线伏笔的概率比较高。
作者: musihao    时间: 2011-5-11 08:36
我看了这么多吐槽,只想说一句:录像机不是一般得强大。
作者: shinyi    时间: 2011-5-11 12:35
也觉得是两条线~也许是三条线??~冲矢看到世良~他大概知道或怀疑世良的身份从而跟踪灰原暗中保护??~黑影纯粹为了地毯而来?~步美则是被世良带走的?~一前一后?~也许步美以为是世良电了博士?或是看到其他什么解释不清的画面?~~~
作者: 向月葵    时间: 2011-5-11 12:59

正常人会放大一个普通的视频吗……组织已经像沙县小吃那样开遍全国了?
我也觉得非主线是铺垫,结尾可能暧昧一下世良身份。。。

看了这话,俺的期待是看昴哥vs世良=w=
------------
我不期待我对柯南里一对又一对的青梅竹马已经头皮发麻了,换点新的吧

其实世良的眼睛也有点像水无哈
还有我记得之前不是说秀一和朱蒂都是孤儿吗?就算不是我也不认为是秀一妹妹。。

作者: 向月葵    时间: 2011-5-11 13:02
其实我一直觉得这个戴眼镜的是冲矢http://dm.idler-et.com/comiclist/429/5772/53.htm
不过也可能是这一集开车的

作者: hwhkid    时间: 2011-5-11 13:11
感觉绑匪只是冲着地毯去的,步美是因为看到绑匪面貌才被顺带带走。
不过这个案子的结局应该会牵扯出冲矢、组织、世良等线索。
作者: 白衣罗曼史    时间: 2011-5-11 15:51
昴和世良的对望真的是太让人激动了呀~~不指望有轰轰烈烈的主线。。。只希望能够多一些对人物身份推测的线索就好了。。。73什么时候才能画出真正让我们尖叫的情节啊~~
作者: inter_190820    时间: 2011-5-11 21:32
这个。。。。难道真的要结局了?
作者: 笨笨小q    时间: 2011-5-11 21:40
冲矢昴的真实身份揭晓???
作者: 干吗哪    时间: 2011-5-11 21:56
我怎么还是预感赤井秀一要转反派
作者: 银の子弹    时间: 2011-5-11 23:42
只希望是有惊无险,还不想看主线。
作者: 绫原哀    时间: 2011-5-11 23:46
灰原的表情在这话变化好多~
作者: 雅丫    时间: 2011-5-12 21:45
谁知道是不是个抢地毯的故事呢。哎~~
默默等待后续。。
作者: yuyukkll    时间: 2011-5-12 23:20
对我来说……只有一个悬念……
拍个视频……像素也太高了吧……
上传到网上,居然也没被压缩……
有钱的霓虹居民……
作者: clark29    时间: 2011-5-13 23:49
按照73的风格。。介个不是主线。。只不过让 真纯和冲矢吊我们胃口
作者: 小灰のAi    时间: 2011-5-14 10:40
我就是想问为啥世良和黑衣人都看到了小哀呢……?
小哀那么难发现,世良还要跟光彦他们说来突出她看到小哀的这一事实,应该是间接要给小柯说吧……那既然她眼神那么尖锐肯定就看见冲矢了,那冲矢要是认识世良还很熟的话他躲什么呢……
阿青伯把人物画的好麻烦……
作者: 叶叶    时间: 2011-5-14 20:44
作者: 蜂鸣器    时间: 2011-5-15 16:44
搞不好冲矢等了一百几十集就是为了等这个刚出场的算龙套又不是龙套算酱油又不是酱油的世良,赤井这个基友神马的只是掩护。。。。。。。。
作者: 守护    时间: 2011-5-15 19:05
我只想说这话黑衣组织的浮影贝姐被画糟了!!!
作者: 云小天    时间: 2011-5-16 23:37
776不猛了,不过窃听仍然暗伏着主线引子
作者: hillchencgs    时间: 2011-5-16 23:40
估计要等800才有主线了
希望有点铺垫不要像700一样唐突,为了主线而主线
作者: 直直能    时间: 2011-5-17 00:05
猫哥和昴哥。毯子和铺垫。。被骗了这么多回还有多少人仍然愿意相信阿青啊。。。于是今天熬夜在这楼玩儿的小朋友,咱又被阿青玩儿了。。。

淡定。。淡定。。。主线要真快了,它一溜烟儿就没了也不好玩哒。。。。
作者: ConanQysite    时间: 2011-5-17 00:20

看了本话漫画,首先可以知道,找猫的事情是子虚乌有的(照片都是从别人的视频里面弄的),可以清楚的了解的一个事实就是绒毯被换过,因为:
(1)从上一话里面,我们记得绒毯很明显的弄脏了(并且这一话里面步美又重新强调了一次),而到了这一话就变成了“一个污迹都没有了”。
(2)叫步美出来喝水一次(这一过程正是毛毯调包的过程),并且询问能好好呼吸吗,这说明绒毯的材质相应等可能有一些改变。

但是这里仍然有一个伏笔,因为博士被这三组人来问的时候,当时灰原是不在家的,这说明灰原就不能“感应”出这三组人中是否有组织的人存在。事实上,这三组人中除了存在绑架步美的二人,也极有可能还存在组织的人(而本身一个只看了视频的人,即便是想要偷绒毯,当灰原不在家时,也不太可能变态地从视频中找到灰原,正常人首先问的应该是,你家里还有住其他人吗之类的。当然,也有其他可能,例如目的是看绒毯的花纹所以不停的放大而不小心看到了视频里面的灰原)。

这三组人中,其中第一组姐妹,其实完全没有意识到壶和地毯的价值,所以排除怀疑;
第二组夫妻,没有摸壶,这说明他们本来或许也不是为了鉴定壶而来的,跟博士那样说也只是骗骗博士,他们蹲在地上其实就是在检查地毯,因此这一组人是嫌疑最大的(我认为他们就是绑架步美的人);
第三组父子,这里看起来很凶悍(侦探小说中这样的人一般都是没有嫌疑的),他们只是鉴定出了壶的价值(因为并没有看毛毯),听到博士的话觉得博士把壶的价格估的太高了。当然,也有另一种可能,就是他们也知道绒毯的价格远高于壶,因此说博士送毛毯是“没眼光”。可是另外一个方面,博士显然不可能跟他们聊得太多,因此即便他们了解的绒毯的价值也是没法从博士那里得到更多的信息,所以反而他们既不太可能是组织的人,也不太可能是绑架步美的人。

不过有一个我很困惑的问题,为什么博士的视频标题里面会有“我就像只猫咪一样”这样的名字呢?

作者: Single蘭    时间: 2011-5-17 06:21
窃听器一安进博士家,不说灰原,柯南的身份就很容易曝光了,阿笠总是习惯喊柯南新一的,昴哥还不都听去?不过又以柯南以往几次对决的敏感性应该会发觉家里被安了吧......话说窃听器什么时候被安进去的,上次炸弹男的事件昴哥听到的吗,昴哥知道柯南的真实身份不?柯南咋没危机感呢?确定昴哥是自己人了?
作者: 彼得大帝    时间: 2011-5-17 12:47
766话的推理很像是综艺大观的一个小品,为了买古董碗,先去买猫。
这个故事是一个同样的道理。
为了得到柯南口中的“破毛毯”,所以不惜绑架、找猫来混淆视听。
当然,这个推断仅仅是推断而已。

个人认为,这个故事只是为了给后面的主线埋伏笔而已。
作者: xlh901106    时间: 2011-5-17 13:01
很在意昂啊。。。话说世良就这样走了?打了瓶酱油。。悄然溜走啊。。
作者: hillchencgs    时间: 2011-5-17 13:45
世良在哪里。。。。。。。。
以及又是三疑犯模式。。。。。。。。
作者: 工藤美希子    时间: 2011-5-17 14:42
对吖。。。每次都是三疑犯。。 = =
排除起来可简单了。。。。。。
我都已经猜出来犯人了。。。。。
作者: hillchencgs    时间: 2011-5-17 14:57
工藤美希子 发表于 2011-5-17 14:42
对吖。。。每次都是三疑犯。。 = =
排除起来可简单了。。。。。。
我都已经猜出来犯人了。。。。。 ...

而且另两个还是打酱油啊有木有
一个很不屑一个跟博士吵架了有木有啊

作者: 工藤美希子    时间: 2011-5-17 15:06
hillchencgs 发表于 2011-5-17 14:57
而且另两个还是打酱油啊有木有
一个很不屑一个跟博士吵架了有木有啊

是吧是吧~~ 你也看出来了吧~~
酱油众伤不起啊~~~

作者: 8820012    时间: 2011-5-17 15:21

我就是奇怪的是. 为什么会提到瑛里?  如果是说猫的话. 说随便网上的1个人的猫不也一样吗. 为什么要写瑛里的猫呢?

提到瑛里的猫我就想起了板仓日记的那个女人...
作者: 8820012    时间: 2011-5-17 15:27
Single蘭 发表于 2011-5-17 06:21
窃听器一安进博士家,不说灰原,柯南的身份就很容易曝光了,阿笠总是习惯喊柯南新一的,昴哥还不 ...

满月事件前面一段时间.  贝姐也安了监视器.而且柯南肯定知道.  柯南也没什么危机感.至少表面上没什么特别动作..
柯南什么动作和思维都隐藏在漫画之外估计

作者: kji112    时间: 2011-5-17 15:43
提到瑛里的猫我就想起了板仓日记的那个女人...

不得不+1,这个伏笔感觉超级奇怪。

满月事件前面一段时间.  贝姐也安了监视器.而且柯南肯定知道.  柯南也没什么危机感.至少表面上没什么特别动作..

满月之前柯南开始怀疑新出之后就不让灰原和新出接触了,很明显跟这次对冲矢的态度不一样,冲矢是友方的可能性非常大……

感觉这次73有些为了伪主线而刻意营造气氛,像灰原的行踪啊、朋友之类的,博士就随随便便地对刻意来询问的不认识的人说了,这算个什么情况!这么有自信不是组织的探子啊!
作者: coolcalm    时间: 2011-5-17 19:48
看到标题,以为第二波红与黑来了。。。。
激动到手抖
不过进来被这句话喷了

撇弃日常细水长流
暂忘新兰儿女情长

也太好笑了,哈哈哈哈
什么时候有新的大主线啊啊啊,真的够久了哦
前面铺陈的东西我都快忘了
作者: akemixu    时间: 2011-5-17 20:07

我现在在纠结关于这个视频以及壶鉴定的一些问题:
1。博士公然在网络上放视频,并且真的有人上门来,说明这个视频中有公开博士家的地址咯?那么现在哀出现在了这个视频里面,究竟该怎么办呢?看他们一点儿都不紧张阿。。。
2。可能博士本意只是鉴定壶,鉴于三次鉴定都是在哀上学的时候,姑且认为他有在视频里面说清必须工作日白天过来。那么这个应该算是在保护哀咯?
3。关于有人询问哀的作息时间,朋友等问题。我在想对方是怎么问的。如果第2条属实,那么博士应该不会透露才对。也许是有人问他为什么要在白天鉴定(当然这个也要建立在第2条的前提下),博士或许是提到自家的“小孙女”,也许并没有提到名字。就像我们平时对A说B(A不认识B的情况)的事情的时候会说“我的一个朋友”之类的情况吧。或许博士认为这种无主语的说法无碍?
4。还有就是大家都注意到的视频分辨率问题。我估计,柯南看到哀的影子的应该是博士自家电脑里的视频吧,真正上传到网上的应该不可能那么清晰。那么问题来了,世良童鞋是怎么看出来的呢?这有回到了第一个问题,如果真的看得出来的话,应该马上把它删掉才对吧。。。

总之73别随便忽略这些问题啊~~

作者: akemixu    时间: 2011-5-17 20:15
8820012 发表于 2011-5-17 15:27
满月事件前面一段时间.  贝姐也安了监视器.而且柯南肯定知道.  柯南也没什么危机感.至少表面上没什么特别 ...

依稀记得满月幽灵船那话的时候柯南有摊牌过:
他在很早很早就已经知道vermouth的面具是谁,并且知道她是有希子的好朋友,绝对不会对自己不利(虽然我不知道他这自信是哪里来的。。。),所以才会不动声色,并且暗中保护哀,不给vermouth机会(虽然我觉得其实机会很多很多。。。)

作者: ConanQysite    时间: 2011-5-17 23:21

这里贴一下板仓的日记

(309)
接电话的人是一个女人
说话的口吻就好象一个女王般高高在上
她的要求是在一年内完成上次提到的那个软件的开发
并且可以得到巨额的报酬
果然是上次那个黑衣男人的同伴

他们到底想要用软件来做什么呢
最初打电话时那个女人的奇怪的话直接回响在耳边
是的 当我用愤怒的口气对她说“你们到底想干什么”的时候
那个女人笑着用英语说
We can be both of God and the devil.
Since we're trying to raise the dead against the stream of time.

-----------------
(329)
那个女人说完了以后,猫的叫声响起了
就慌慌张张的挂了电话

------------------------------------------------------------------
阿笠博士说“但是知道这个女人讨厌猫”,不过从日记的原文倒真的不能推理出这个女人是否喜欢猫。
有人说英理的猫是蓝猫的秘密处开始出场的,可是动画中也有关于英理以前也是养猫的,后来年纪太大死掉了
后来的蓝猫是委托人送的的情节。

不过根据我个人的意见,我还是觉得那个打电话的女人应该是Vermouth。
至于原因——因为青山说了是Happy end的嘛,哈哈更多的原因应该是语言风格方面的感觉我更愿意相信这是一个伏笔,例如到了最后,或许“咕噜”会从Boss手中拯救所有人的~
永远不要小看青山的灵感来源——三毛猫的力量!
不过其实另外一种可能,其实那个神秘的女人就是栗山绿

还是那个老方法,鉴定组织的唯一标准就是灰原;
如果真的对这个问题有兴趣的话,其实还是回忆一下同时出现了哀和英理(或者栗山绿)的情况就好了。
不过我个人印象中似乎还记得他们是有过同时出场的(M4除外)。

--------------------------------------------------------------------------

论坛里以前有一个叫黑羽秀一的网友曾经讨论过英理是否为BOSS这一问题,这里转载一下原帖(只转载了文字,相应的图片分析请猛击该链接):
http://bbs.aptx.cn/thread-194774-1-1.html
在动画版309集中提到,柯南透过板仓先生的日记知道了板仓先生曾与组织人士通话,接电话的是个神秘女人,说话的口吻就好像一个女王般高高在上,那么...这个神秘女人有可能是妃英理吗?

309集中提到神秘女人时的画面截图

下面是关于此画面截图的一些相关可能性分析..
关键词:
1 指甲颜色
2 话筒款式和颜色
3 左撇子
4 女王
5 猫的叫声

1 指甲颜色
动画版32集中,英理首次登场时所塗的指甲油颜色为红色,这一点与神秘女人有着相似之处。

2 话筒款式和颜色
神秘女人所用到的话筒款式和颜色与动画版474集中,与英理的法律事物所所用的话筒款式和颜色相似。

3 左撇子
神秘女人拿起话筒的手为左手,因此此人很可能是左撇子;而从柯迷所收集的英理个人资料中得知,英理也是一位左撇子。

4 女王
板仓先生形容神秘女人说话的口吻“就好像一个女王般高高在上”;而英理在剧中被美誉为“帝丹高中的女王”“法律界的女王”,其名字中的“妃”也蕴涵着女王的意思。

5 猫的叫声
动画版329集中,在博士与柯南的谈话中提及到日记中的下文:板仓先生提到“那个女人说完了以后猫的叫声响起了,就慌慌张张的挂了电话”,得知神秘女人或许是一个养猫之人,这一点似乎也与爱猫养猫的英理有着不解之缘。

其它疑点:
.有着不可思议的过肩摔功夫。(从小五郎那里学来的功夫?)
.具备侦探般的推理能力。(也许是律师的缘故)
.无实质性理由的分居。(传说是由于英理受不了小五郎的种种不良嗜好而两人分居,但是从柯南的剧情中去分析,在某些特定日子,可以了解到两人彼此之间的心有灵犀。另外,在动画版200集中,英理透过MD机上的录音清楚知道小五郎想让她回到自己身边的意愿,英理当时甚至把小五郎说的那番话replay了几遍,可见英理的爱夫之心。但是从往后的剧情得知,此事并无进展,英理事后并没有回到小五郎的身边。这里面是否有英理不能回去的理由呢?)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5