名侦探柯南事务所

标题: 提个建议.关于官方TV讨论的形式.是该改改了! [打印本页]

作者: 8820012    时间: 2011-5-11 01:09
标题: 提个建议.关于官方TV讨论的形式.是该改改了!

首先.  每一部分的TV是应该有TV讨论这肯定是应该的. 但是, 拿近期的几期TV讨论来说我觉的现在版主发的TV讨论的形式确实有些偏离中心思想了!

现在是每个故事大致3-4集不等合并为1个TV讨论.所以,不应该说水友没什么讨论的价值什么的.  那么, 是有必要什么把TV讨论帖子变成问答贴吗? 以前的是只有3-4个问题我也顺带答下. 现在到好. TV讨论贴一看我就荒了神. 竟然有10道左右的问题..  请问这TV讨论贴的主旨到底是讨论剧情呢还是问答贴子啊.  可以看见现在TV讨论贴几乎都到不了第2页吗. 为什么??  我看都是大家根本不想费心思去答那些问题! 所以干脆也不发帖了. 可以看到以前没有问答的时候讨论贴是完全可以到第2页的!
   举个例子:小天发的漫画讨论.人家就没有那么多的问答题目. 畅快的让大家讨论吐槽剧情.这肯定至少能有第2页第3页. 当然.小天的都是漫画主线讨论可能回贴的水友是多. 但是各种日常案件也有许多水友吐槽贴.那个可以算做讨论贴.这种贴子也经常讨论个许多页. 而现在,已经把几话整合在一起的TV讨论贴居然大家的回复都超不过2页. 不觉的应该改些什么吗(查看标签"官方活动"可以很清楚的看到")

总结: TV讨论 TV讨论! 帖子中心思想应该是大家讨论剧情,吐槽剧情的. 而不是问答得CB贴!应该改为讨论的精粹的人得CB!当然, 设2-4个小问题得CB是可以的.就想之前那样. 但是,千万别设多.   不过最终还是希望TV讨论能一直继续下去!

作者: 8820012    时间: 2011-5-11 01:26

好吧. 那关于载图的事情就不说了..      只想现在TV讨论竟然已经是一系列一期了. 就应该稍微热闹点..   说实话. 我每次是都想回贴说点话的.  但看见要回答那十几个问题想想还是别写了.  因为好像就算写了其他水友也是在回答问题没几个人仔细看每个人的回贴

作者: hillchencgs    时间: 2011-5-11 11:12
我也感觉现在的TV讨论题目是有点多了,10个问题,而且还是很多像背台词细节问题,不特地回去找一遍是不可能回答的上来的,所以参与人数少也是正常的
然后由于TV讨论之前停了很长一段时间,现在新版主上任重开TV讨论,内容和形式正在改革,出现些问题也是难免的

题外话,对于主论的建议交流可以去置顶交流贴。然后建议提意见时别以一种命令的口吻说,我不懂现在TV讨论的主贴光贴几张图有什么意义呢??这种话让辛苦截图策划活动的斑竹,助理们情何以堪啊
作者: b.p.bravo    时间: 2011-5-11 11:54
作者: 阳菜    时间: 2011-5-11 12:24
有些建议我之前提过了就不说了,julia你懂的。
一个系列一讨论这个是很自然的啊,上下集或者系列集数中的每集都有照应。
至于讨论热度,尤其是漫画改编的集数,对于已经看过漫画的人是没有悬念的。那么在系列完结以后一起讨论不好么?
其实我觉得现在的TV讨论形式就已经很不错了(像前些年的TV讨论猜数字纯凭RP,那个我觉得实在不太靠谱)。当然问题的难度设置方面是有些众口难调,但是版主也在逐渐的调整适应。
所以请多一些耐心吧。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5