名侦探柯南事务所

标题: 【大戏开场】Detective Note II (第二集)【未满18周岁慎入】 [打印本页]

作者: 竹林弥海砂    时间: 2011-6-8 12:22
标题: 【大戏开场】Detective Note II (第二集)【未满18周岁慎入】

第二集:初案

主要出场人物:羊角,天使,厦门菌,Y頭

吃完饭,羊角坐在电脑前看sina新闻。
“X校大学生杨焦被发现死在自己的公寓,疑似自杀”

“哦,有案件,大显身手的时候到了。”羊角说完,打开Detective Note,在上面写上:
“X大学,6月6日,杨焦,死在自己出租的公寓。”
笔记本下面没有出现任何文字。

“神马情况?-v-。”羊角看了看天使。
天使嚼着香蕉,说:“显然,原因就是这个死的人不叫杨焦。”
“哦,新闻都是用化名的。”羊角说:“那么他叫啥,天使神您看看。”
“嘿嘿。无可奉告。”天使说。
“阿姨洗铁路?”羊角说:“为毛无可奉告?”
“这是侦探神的规矩,凡是刑事案件,侦探神不得告知笔记持有人任何有关案件的信息。”
“叔叔开飞机?”羊角说:“那看我羊神来自己搞定。”

他拿起手机,拨了个电话;
“喂,警察局吗?我……我羊神啊,X大杨焦自杀案件,我有重要情况汇报啊。”
“哦……好的……”羊角等了等:“喂,是警察局长厦门菌吗?我有重要情况汇报啊。”
“哦……厦门菌,你先告诉我死者的真实姓名好吗?……喂,厦门菌,喂……”
电话挂了。

“玩儿蛋去!”羊角说:“警察局长怎么骂人呢。。-v-”
天使耸了耸肩。

“对了,我表哥的网友好像在X大,我问问表哥。”羊角拨了个电话;
“喂,表哥羊角1吗?我羊角啊。问你个事,你是不是有个网友在X大?对,对,把她QQ号给我好吗?”
羊角挂了电话,加了一个人。
“Yuki 丫頭”羊角默念了一下:“太好了,在线。”

“请问,你是X大的人吗?我是羊角1的表弟羊角,我有事情要问你。”羊角打字。
“就不告诉你……就不告诉你……”对方回话。
“我真心请教啊。关乎人命啊,姐姐!”
“就不告诉你……就不告诉你……”对方回话。
“你傻了吗?”
“你才傻了!刚才是自动回复!匿了,滚床。”对方回话。
“等等啊。”羊角打字:“你们学校昨天有个学生出事了,自杀了,对么?他真名叫什么?”
“杨椒,还有问题么?没问题我匿了。”对方回话。

羊角拿出Detective Note,写上:
“X大学,6月6日,杨椒,死在自己出租的公寓。”

这次本子下面浮现出很清晰的一段话:
X大学,杨椒,6月6日3:48分,死在自己出租的公寓,死因:过量服用安眠药,他杀。”
“我去 -v-。”羊角说:“本子说是他杀啊。”
“如果Detective Note判定为他杀。”天使吃着香蕉,说:“那就100%是他杀。”

“新闻大条了。”羊角兴奋的给Y頭打字:
“杨椒,准确死亡时间:6月6日3:48,死因:过量服用安眠药,为他杀。”
“福尔摩斯?”Y頭回话:“老娘真名叫做滚筒洗衣机!”
“真的啊,姐姐,明天我请你去吃麦当劳,你给我讲讲案件好么?我相信我能抓住凶手的!”
“给你面子,卖辣鸡腿堡给我点两个,我考虑考虑。”
“行,成交!”
……

第二天,早上10:30
Y頭扎着两个马尾辨,早早来到麦当劳门口。她看了一下手表,然后坐在椅子上。
“Y頭。”一个声音响起。
Y頭吓了一跳,四下看了看,没见人。
“这里,Y頭。”声音又想起。
Y頭看了看坐在身边的麦当劳人偶。

“你?……你是工藤枣糕?”Y頭说。
“那是我的网名。”躲在麦当劳人偶里的羊角说:“我真名叫做羊角,你好,幸会,李小雨。”
“哇塞!”Y頭说:“你知道我的真名?你是FBI还是国税局的?”

“我是神,你叫我羊神就行了。”羊角说:“开门见山吧。你知道死者杨椒死的时候,房子里还有谁么?”
“这个我知道的。”Y頭说:“据说只有房东鲱鱼,和他一个同学肥鱼在。但是俩人都有证明没有作案啊。”
……
过了2分钟。
从麦当劳肚子里伸出一只手,放下两个卖辣鸡腿汉堡。

羊角说:“杨椒是他杀,凶手是房东鲱鱼。Y頭,你想做大侦探不?”
Y頭点点头,说:“想啊,做梦自己都吃了药丸变成小孩子呢!”
“那么,拿着汉堡。”羊角说:“悄悄离开。晚上准时见我上线,这个案子我指导你去破!”
“哇!”Y頭高兴的亲了一下麦当劳人偶,然后拿起汉堡,跑了。

“我擦,这么小的空间,你竟然挤的进来!”躲在麦当劳人偶里的羊角,给身边的天使说。
“嘿嘿。”天使一边吃着香蕉,一边说:“外面人这么多,咱俩还得挤一阵子才好出去……”

(第二集完)

Detective Note规则:
3. 刑事案件,侦探神不得帮助笔记持有人破案
4. 笔记判定他杀的成功率为100%,即使是利用心理陷阱或者人为陷阱造就的自杀,依然成功判定为他杀。

作者: hillchencgs    时间: 2011-6-8 12:37
先占位后围观
个人建议,合在一起写不容易被大水冲散。。。。。
作者: BOSS@13    时间: 2011-6-8 13:50
合在一起+1
这贴把他沉了吧
作者: 古怪灰原    时间: 2011-6-8 15:28
羊角的人分。。我看的快崩溃了。。。哈哈哈!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5