名侦探柯南事务所

标题: 自己想的暗号,答案是柯南中的人物(34楼答案公布) [打印本页]

作者: 銀銫の孑彈    时间: 2011-6-10 22:01
标题: 自己想的暗号,答案是柯南中的人物(34楼答案公布)

无聊时想的暗号,谜底是柯南中一个人物,感觉难度还不算太高,主要是涉及面有些广。不过我相信对于这里的人来说是一定木有问题滴~好了,废话不多说了,上暗号!

线索是以下数阵以及三个符号

22  46  70  54  18      16  28  64  58  96      88  20  64  92  30
43  87  36  51  69      48  67  19  35  74      16  73  95  17  44
13  57  26  77  81      60  59  25  81  10      32  66  14  50  62
29  33  58  69  17      34  11  37  69  26      80  51  67  21  33
31  49  40  55  23      52  40  76  24  46      46  39  13  59  81

⊙ ┗   ┓

提示1:÷2
提示2:位置

作者: 銀銫の孑彈    时间: 2011-6-10 22:04
两个提示要分开来看
作者: ericsz007    时间: 2011-6-12 16:07
呃,看了这题两天了,也没人想出来,你的提示无从入手啊。
作者: yangti1674    时间: 2011-6-12 16:51
红色的字是偶数

22 46 70 54 18   16 28 64 58 96   88 20 64 92 30
43 87 36 51 69   48 67 19 35 74   16 73 95 17 44

13 57 26 77 81   60 59 25 81 10   32 66 14 50 62
29 33 58 69 17   34 11 37 69 26   80 51 67 21 33
31 49 40 55 23   52 40 76 24 46   46 39 13 59 81

作者: 死神巫士    时间: 2011-6-13 17:23
作者: yangti1674    时间: 2011-6-13 18:13
回复 死神巫士 的帖子

不知道...我只是把看到的写上来,再往下走不动了...

作者: 死神巫士    时间: 2011-6-13 18:17
作者: cain-killer    时间: 2011-6-22 01:50
我也只得出TOP,另外根据图形,应该是每个图形印在每组数字上,线条或点经过的数字
作者: 深紫    时间: 2011-6-24 01:43
L
F
以上,这是我能想到的东西。符号的含义没有去想,不过想到了那个“位置”于是最后转过90度,得出上面的东西。推理什么的,不擅长……
作者: jyw998    时间: 2011-6-27 16:15
把所有能翻成字母的数字全翻成字母,发现连个元音字母都没,小悲剧了。。
作者: 浴血的    时间: 2011-6-27 21:03

以下是我的胡说八道。。。看看就好
top,大家已经解出来了,至于那些符号
我的想法是:把符号覆盖在数字上,取的这些数字。(26是取原点,16,14是取top,最顶端的数字)
[attach]158154[/attach][attach]158155[/attach][attach]158156[/attach]
再把26,16,14,变成英文字母就是ZPN。。。好吧,当时我就觉得不靠谱了。

还有一个意外获得的信息,原来⊙的确有表示圆心的意思,还有就是表示同或运算(这个运算完全不懂,应该没关系的吧)
至于┗  ┓,有收获的就是这样的东东。。。
┏  ━  ┓
┃       ┃
┗  ━  ┛  所以说不定表示的位置是左下角与右上角,不过还是没有任何结果

我的混乱思路,不要误导大家就好,也许会有些有建设性的信息,果然我迷柯南迷的不是推理,是情感

作者: 銀銫の孑彈    时间: 2011-6-28 17:42

回复 浴血的 的帖子

你的回答已经很接近答案了,我本以为大家都会被我那些胡思乱想的东西误导了呢……不需要把符号覆盖到上面,继续提示一下:TOP是指顶端,和数字无关
作者: imtyg    时间: 2011-6-28 21:45

答案应该包含 K \ W \ I \ R \ M \ T \ H \ N \ X \ E \ Q \ Z \ L \ J \ O \ V \ P \ G 中的若干个吧
……………………
乱想的呃……
应该是琴酒吧…………看来我推理不行,要练练了。

作者: conan0710    时间: 2011-6-28 22:44
如果提示1的÷2,提示的是偶数的话,那么就像yangti1674说的那样,红色的数字都是可以除以2的
22 46 70 54 18   16 28 64 58 96   88 20 64 92 30
43 87 36 51 69   48 67 19 35 74   16 73 95 17 44
13 57 26 77 81   60 59 25 81 10   32 66 14 50 62

29 33 58 69 17   34 11 37 69 26   80 51 67 21 33
31 49 40 55 23   52 40 76 24 46   46 39 13 59 81
那么TOP有顶端的意思,如果和提示2的位置联系在一起考虑的话,就是在数阵的顶端?

22 46 70 54 18   16 28 64 58 96   88 20 64 92 30这些数字?
那下面的符号又是什么意思呢?

⊙ ┗   ┓
总感觉这题有点似曾相识,又想不起来跟哪一题有点像。。。

作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-6-28 23:10
如果说那些数阵仅仅指的是TOP顶端的话,按照第二个提示:位置
⊙ ┗   ┓就是指圆心/中心  左下 右上

顶端 圆心/中心  左下 右上  

……猜不出是谁

作者: 非南不爱    时间: 2011-6-29 23:28
我不管我爱灰原所以答案是灰原
作者: cain-killer    时间: 2011-6-30 03:24
除了TOP以外,找出26,60,62三个数字,26是圆心,60和62都是拐角,另外,26拆开是2和6,60拆开是6和0,62拆开是6和2,第一个数字和第三个数字拆开的组合是一样,都是2和6,这三个数字都有一个共同点,那就是拆开之后都含有6。擦啊。。。脑壳短路了。。。尼玛从上次回了一句得出TOP之后一直想到现在。。。LZ爆料吧。。。
作者: 浴血的    时间: 2011-6-30 19:46
你一说,我就更加迷茫了,求解
如果,我猜,我会猜GIN
作者: 安斓依    时间: 2011-6-30 20:02
猜不出来啊
答案到底是什么
作者: 啊咧咧0.0    时间: 2011-6-30 23:00
22 46 70 54 18   16 28 64 58 96   88 20 64 92 30

-
晕乎乎啊晕乎乎···
如果按照提示的话···就是26、52、30
再÷2=13、26、15
对应的集数是
奇怪的寻亲事件、爱犬杀人事件、小时的尸体杀人事件
然后这三集的共同点。。我找来找去 也就都涉及到了小动物。。
然后然后···喜欢小动物的就是灰原哀-0-
是不是太牵强了···
奇怪的寻亲事件里出现了宫野明美···马萨克、她?
或者···那个提示像把枪···于是、枪法很TOP的就是赤井秀一……
-
阿弥陀佛  发挥想象力了··

作者: 3always4    时间: 2011-7-1 12:49
÷2的话,数字之中应该跟偶数有关联,就像前面几位仁兄说的那样。TOP既然有提到位置,那应该算是在最高峰吧。此外top意思还有:
n. 顶部,顶端;上部;首席;陀螺
adj. 最高的,顶上的;头等的
vt. 超越,超过;给…加盖;达到…的顶端
至于符号,如果是在数阵中点明出来的26、52、30的话,我不太赞成30这个数,把前面的÷2用上的话,得数是15,26和52都与13有倍数关系,可是15却没有。而按照这种规律继续找线索的出来的结论应可能是:39、65、78、91。这些数字中有三个不是偶数,排除掉的话是三个数阵里面根本就没出现过的78这个数,解释不通啊~~~!......
       考虑到跟13有关的,我想到的只有FBI(外加赤井秀一)这些外国人(赤井秀一算是个例外吧),既然是top有可能是首领,就是管理FBI的(那个谁啊...对不起忘了)。或真真的就是“枪法很TOP的就是赤井秀一……”
     不过也可能是这部电视剧的主角吧。江户川柯南或者是工藤新一?但感觉跟数阵没关系的样子。
     啊,不想了,我不擅长这个。我能想到的差不多了,希望对你们有帮助......(哀酱啊!~o(︶︿︶)o 唉)
作者: 3always4    时间: 2011-7-1 12:52
第一发现我竟然在论坛里分析这么多东西啊~!不过这个暗号挺有意思滴。呵呵~!
作者: 3always4    时间: 2011-7-1 13:11
会不会是Vermouth?把偶数带进26个字母里面数位数......
作者: Xanda    时间: 2011-7-1 17:03
我用种很牵强的做法搞出来KID……唉,不提也罢……
重新想过
作者: 3always4    时间: 2011-7-1 21:02
啊咧?!想错方向了啊......(不过也对第一次尝试这样的推算,肯定会误导别人的)。那么就换个方向想好了......
       首先整理出一词top,意为顶端。接着就是“位置”这个提示整理的的26 52 30这三个数。
    然后三个数全部÷2:13 26 15.换成英文字母就是M Z O。
    六个字母:T O P M Z O。顶端MZO.......
       啊,不行啊。该说我老啦还是思想不开阔呢?(好像这回又是错的呀,不好意思了)
作者: 銀銫の孑彈    时间: 2011-7-1 22:39

大家注意数字不需要换成字母,实在不行我就公布答案了
作者: cain-killer    时间: 2011-7-2 00:27
同意LZ公布。。。
作者: imtyg    时间: 2011-7-2 10:34
LZ公布吧,也算是学习一种解密方法了……
作者: 3always4    时间: 2011-7-2 12:07
额...还是在想想会好点,可能吧......
作者: cain-killer    时间: 2011-7-3 11:14
LS...要是想得出来,早就想出来。。。
作者: cain-killer    时间: 2011-7-4 11:41
我所能做的就是把得出的数字拆开看,后面就不知道了。。。LZ别玩我们了好不好。。。
作者: 3always4    时间: 2011-7-6 21:11
大脑短路了
作者: AC米花    时间: 2011-7-7 15:59
20L的那位仁兄说是26,52,30。那么用求平均数的方法就是得54,就是电玩公司事件喽。
作者: 銀銫の孑彈    时间: 2011-7-14 13:31

好吧,看大家对这暗号都快失去兴趣了,那我就不卖关子了,答案公布!

首先是根据提示1可以得出TOP

这个大家都解出来了

接下来⊙ ┗   ┓其实并没有那么复杂,根据提示2,这三个符号就是表示中心,左下角和右上角
这部分20楼也解出来了

得出26,52,30三个数,已经不需要再除以2了,告诉大家两个提示要分开了
然后就是提示3,也就是大家解出的隐含提示:TOP

既然题目我已经说了答案是柯南中的人物,那就一定有人名才对,就需要汉字或者字母,而我又告诉大家不需要把数字转换成字母神马的,那么大家也许会有疑问,人名从何而来呢?

TOP我说了在这里是顶端的意思,那么大家看我这到题的最顶端是什么,也是题目中唯一留下汉字的地方,就是我的开场白~~

那么再根据提示4:  26,52,30

大家查查看那段文字的第26,第52,和第30个字分别是什么就知道答案了(注意不要查标点)
好了,曾经被这题折磨过的童鞋们可以尽情发泄了~~

作者: imtyg    时间: 2011-7-14 22:01
第一个顶,脑里不发达……
作者: conan0710    时间: 2011-7-14 23:52
26,52,30
确实想到过,但是没想到是那段文字里的这些字- -服了
高木警官啊
作者: 田七    时间: 2011-7-14 23:53
解到TOP一步之后就好像钻进死胡同了TAT
作者: 雪儿0223    时间: 2011-7-15 09:36
如果回复 真的能得到答案的话 ,恩
  我果断猜是KID  因为KID无限帅
恩...
恩...
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-7-15 10:21
这个谜题很不错~~~喜欢~~
话说我一直在看top的时候就想着 顶端 就是高处 有高字的只有高木……但是就进行不下去了
没想到答案还真是高木~~

作者: APTX4869chun    时间: 2011-7-15 11:43
答案是什么   
作者: 3always4    时间: 2011-7-15 22:15
啊(打哈欠~)看完之后不仅无语. . . . . . 还感觉我说了好多废话啊. . . . . .
作者: 欧林鸟飞    时间: 2011-7-16 15:32
LZ的这道题真好=W=
支持LZ继续出题
作者: 不语    时间: 2011-7-16 15:39
答案是什么   
顶~~
作者: yaya_xiwu    时间: 2011-7-18 05:59
来看答案。。

作者: winwindeal    时间: 2011-7-18 09:59
偶要看答案~~
作者: q79181551    时间: 2011-7-18 10:52
为看答案~~~~
作者: 森科黄    时间: 2011-7-18 22:12
就像得到top,然后就是08?疑惑了
作者: 小野坂兰    时间: 2011-7-19 15:52
完全看不懂!特别是那三个符号,所以我直接奔答案来了!
作者: jilaqi1994    时间: 2011-7-19 18:20
一看这题就火大了,还是看看好了···
作者: LavenderBrandy    时间: 2011-7-26 20:56
不行了,实在没想到答案,本来也不擅长的说
作者: LavenderBrandy    时间: 2011-7-26 20:58
不过这个解法……实在是……
作者: 杜康探    时间: 2011-7-29 21:53
高木涉,                   TOP那段话……
作者: KONAN___    时间: 2011-8-1 23:41
求答案-_,-

作者: 江户川世良    时间: 2011-8-2 22:35
看下答案到底是啥~~~
作者: q692867781    时间: 2011-8-3 12:25
额,希望答案好点把

作者: KSConan    时间: 2011-8-4 17:28
哎   脑子不管用啊   楼主多出题   锻炼脑子!!!

作者: 路过之小可    时间: 2011-8-5 15:57
很有意思的暗号
作者: Mnirc    时间: 2011-8-5 17:45
看下答案。。。。。。。。。。。
作者: fx2003    时间: 2011-8-5 20:04
我要看答案啊
作者: a527165686    时间: 2011-8-5 23:48
看答案的!!!
作者: zanewayne    时间: 2011-8-8 23:03
我来看答案,路过~~~~
作者: yyz475979686    时间: 2011-8-9 11:04
作者: hughfeng    时间: 2011-8-11 15:21
想到top之后就想不下去了..

作者: Kudo-kun    时间: 2011-8-12 23:59
看看答案好了...猜不到
作者: Kudo-kun    时间: 2011-8-13 00:00
看看答案好了...猜不到
作者: pengpengyuan88    时间: 2011-8-13 12:08
哈哈哈,好难啊~
作者: pengpengyuan88    时间: 2011-8-13 12:12
看完答案之后感觉好冷啊~~
作者: Jenever    时间: 2011-8-13 13:32

看答案 哈哈 真有意思 又受教了

作者: 柒殇Sheep    时间: 2011-8-13 14:47
看答案的

作者: 工藤神一    时间: 2011-8-15 13:04
我是来看答案的
作者: jenny12346060    时间: 2011-8-22 22:26
我需要答案!!!!大腦要短路了!!!
作者: 翔→翼    时间: 2011-8-23 14:00
实在是想不出来啊
作者: trane123    时间: 2011-8-24 10:33
如果是按照图形和数列,第一个是26没错,第二个是52这个就搞不懂了~~。。至于那个top是???
作者: jujiaqi    时间: 2011-8-24 11:04
答案是什么…………我想不出………………
作者: bli-ZARD    时间: 2011-8-24 12:13
为了看看答案回复一个……初来乍到多看点例题积累积累经验
作者: pallas1314    时间: 2011-8-25 11:27
作者: AIY_雨    时间: 2011-8-25 17:20
实在想不出来啊
作者: xxwywzy    时间: 2011-8-25 21:05
看看答案
作者: 死亡の裁定    时间: 2011-8-26 20:08
过来看看,顺便顶一个
作者: luckyyou1985    时间: 2011-8-30 12:27
看到top 只想到26 52 30
作者: 泠溪    时间: 2011-8-30 13:14
来看看答案。。。
作者: LOVE_zi凌    时间: 2011-9-1 21:27
看看解答

作者: 紫枭    时间: 2011-9-3 09:53
来看答案...其实我一开始想的是英理...
作者: a520wht    时间: 2011-9-7 21:13
看不懂。。。学习一下
作者: 黯然    时间: 2011-9-8 23:30
解不出..看看答案
作者: xingbear    时间: 2011-9-9 00:01
路过……………………

作者: 砜钒    时间: 2011-9-10 07:40
果断顶起呀~~~~
作者: Hi撒旦    时间: 2011-9-11 01:20
我果然是推理白痴..........
作者: starka    时间: 2011-9-11 22:41
求答案求答案
作者: Panku_0117@    时间: 2011-9-18 20:17
貌似悲剧了。

作者: Lincoln12w    时间: 2011-10-5 15:34
答案是神马。
作者: jifengdewu    时间: 2011-10-5 16:36
我是来看LZ答案的

作者: Mr、﹏^Z    时间: 2011-10-5 17:17
看看答案。。实在想不出来了。。
作者: zzj0109    时间: 2011-10-5 21:50
GINGINGINGIGN
作者: 527750450    时间: 2011-10-6 16:11
看下答案吧~~~~~~~~~~~
作者: 木子立李    时间: 2011-10-8 19:40
终于放答案了啊,来围观
作者: KIDDO1412    时间: 2011-10-8 23:20
有点意思.. 想了很久都还是没头绪.. 还是看答案吧..

作者: 瑟瑟的瑟郎    时间: 2011-10-11 08:51
支持下楼主,回复看答案
作者: 杨竟伟    时间: 2011-10-14 23:33
有点小复杂
作者: 爱文smile    时间: 2011-10-17 19:42
脑子绕迷糊了,直接看答案吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5