名侦探柯南事务所

标题: 发现像柯南一样所有人物都是黑头发的动画很少 [打印本页]

作者: fenglinM4A1    时间: 2011-6-12 18:42
标题: 发现像柯南一样所有人物都是黑头发的动画很少
无数漫画的TV版都会把人物头发弄的花花绿绿,真正像正常人一样黑色或染黄的发色的动画少啊,虽然柯南TV版偶尔也会出现蓝头发的人.
我看过无数像柯南一样走写实风格的动画,但都在发色问题上屈服了,令现实感大打折扣
无数TV制作组最爱的就是红发绿发蓝发紫发,甚至还有白发,和嬉皮士一样

作者: 加州的空气    时间: 2011-6-12 18:45
爱黑发.爱73画风!
花花绿绿的头发,我一点也不喜欢.
作者: -地主-    时间: 2011-6-12 19:09
那应该是为了吸引观众的吧
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-6-12 19:18
其实我觉得黑色头发和金色头发最好看~
当然金色要是天生的不能是染的~
作者: 易如风水    时间: 2011-6-12 19:32
K ON就是吧....
作者: inter_190820    时间: 2011-6-12 19:37
这个,楼上,何解?
作者: fenglinM4A1    时间: 2011-6-12 20:06
比较难理解的是为什么正经高中学校会允许园子染发烫发?不过这个毕竟因学校而异
最不可思议的还是冲矢那个诡异的发色
作者: 松田星辉    时间: 2011-6-12 20:53
日本染发很正常啊……
作者: 死神巫士    时间: 2011-6-12 21:04
作者: duanyujing    时间: 2011-6-12 21:28
黑发保持现在这样挺好
作者: akemixu    时间: 2011-6-12 21:46
于是彩色头发比较有特点,cosplay神马的都比较容易辨认...
所以柯南的cos比较少嘛...
作者: 干吗哪    时间: 2011-6-13 08:06
工藤有希子内牛满面
作者: 銀銫の孑彈    时间: 2011-6-13 08:22
日本学生染发烫发都是很正常的吧,我还真就没看到过cos柯南当中人物的
作者: Thumtsein    时间: 2011-6-13 08:34
我考虑在女儿大一点把她cos成柯南……
如果愿望成真我就放照片!!
作者: 金圭子    时间: 2011-6-13 11:42

嗯,其他动画中各种花花绿绿的颜色,是因为人的脸都长的差不多,如果不用发型、发色(有的还有衣服)来区分,一转身你就忘了谁是谁了。
七龙珠的作者鸟山明在他最早的阿拉蕾中也自我吐槽过这个问题(剧情是说某少女换个发型就冒充某人妻了——哦当时人家还不是人妻)
其实柯南也有这个问题,比如工藤新一和黑羽快斗(kid的真身)不用化妆都是一样的(剧中多次提到过这个,包括剧场版),就是因为两个都是青山某漫画的主角。另外甲子园的奇迹中,“去年的霸王港南高中”中的主力打手四棒/三垒手,毛利兰也曾经觉得他很像新一,因为人家也是青山另一部短篇中的主角(漫画vol44 File1中还吐槽过他,服部说“所有高中棒球中背号3的都是一垒手”,柯南问为啥某人背号3是三垒手?然后服部火了说人家是特例=v=)。

不过我觉得柯南之所以不用“奇怪的发色”来区分,总感觉是因为人家走了另一个极端,柯南中的人太多了,700多集800多话几百个故事,要上千个人,如果都用发色来区分,红橙黄绿青蓝紫黑白都用完了都不够,估计都要用到类似《棋魂》主角进藤光那样的双色头发了(汗)。所以柯南用了另一种方式,干脆把人家头的造型都换了,比如两个和陶艺有关的剧情中,人物的头长的多有造型啊:
082a.JPG 091a.JPG

而主要角色也有办法,比如男主角脑袋后面的倒三角,和女主角头前的正三角……(汗),话说毛利兰最初的造型本来头上没那个角的,新一和柯南脑袋后面也只是一撮毛,不知道后来是怎么长出来的:

作者: christiano    时间: 2011-6-14 03:20
脸型偷懒了,不靠多种发色都不能区分人了
作者: 雪翼飞马    时间: 2011-6-14 17:29
金圭子 发表于 2011-6-13 11:42
嗯,其他动画中各种花花绿绿的颜色,是因为人的脸都长的差不多,如果不用发型、发色(有的还有衣服)来区分 ...

发色区分+10086

脸盲症表示,当年看圣斗士漫画的时候。那帮黄金我都基本分不清谁是谁……

奇怪的发型发色是判断人物的好方法啊。

作者: xjxj71    时间: 2011-6-15 09:07
这个,还不是看是什么类型的动画了,要说金田一上也是大部分的黑头啊!
作者: 糖不甩    时间: 2011-6-17 12:33
说到写实的画风
立刻想到 君届 啊
都是黑发呢 (貌似有个金色的?忘记了。。。)
作者: 慕容飞羽    时间: 2011-6-17 19:50
有发色某些动漫都分不清谁是谁的泪目。。。。。
都长得一个样。。。。。
所以头发染色也是没办法的事情,不然就该穿越了。。。。
作者: stream_    时间: 2011-6-18 11:44
大部分人是黑发,说明73大叔是个偏向于自然美的人~~而且有点小传统~~~;
而又有灰原、新一的欧卡桑、索诺哥、贝尔摩的之类的类外,说明其骨子里还是有点点小叛逆的基因滴~~~
作者: Conan#1    时间: 2011-6-18 11:59
动画TV就是总会把人物的头发弄成各种各样的颜色
作者: 074000    时间: 2011-6-18 12:42
侦探漫画,自然写实点好,画风真实内容才显得真实。
如果花花绿绿的,就感觉像动作片了。
作者: 快乐冰棒    时间: 2011-6-18 13:29
黑猫警长就是全是黑头发,连耗子都是
作者: yakiko    时间: 2011-6-18 20:15
其实柯南大部分人的头发不论颜色还是形状大部分还算正常系,不过.....我从来都对有希子的发型不能释怀......,觉得卷得有些奇怪,相比之下苦艾酒的卷发就自然多了,我估计青山大概也觉得有点,所以后来大部分出现的人物都很少出现有希子一样的卷发,倒是造就了有希子的个人特色哈~
作者: 倒影年华    时间: 2011-6-19 01:25
当然也可能是因为现在画漫画的开始越来越懒……要知道,漫画的黑色的头发总比其他颜色难画的(功夫多),动画后花花绿绿……原谅它吧
作者: llm1895    时间: 2011-6-19 12:10
作者: xyz_tulip    时间: 2011-6-19 15:57
有些动漫人物长得都差不多,只能根据发色区分。还是黑发好看。
作者: zjf4869    时间: 2011-6-19 18:33
我觉得发色也是作为一个角色的特点吧
其实无所谓吧···
能看就好··
再说动画不就是找现实找不到的么···
五颜六色的头发也算是不是为了逃离现实吧··
作者: 心意之兰    时间: 2011-6-26 13:33
小时候看电视上放的动画片,我一直分不清龙珠里的超级赛亚人什么的,我朋友却分不清柯南里的四公子
作者: 迷恋ZARD    时间: 2011-7-8 17:10
这样挺好的,自然。
p.s.其实我是想说:POKEMON BW第40话里:高山南客串了一把。(找不到水区,泪奔……)
作者: fenglinM4A1    时间: 2011-7-8 18:02
我感觉根本不是人物长的像的缘故,漫画里不但都是一样的黑发,而且连声音都没有,也没见哪个漫画分不清谁是谁
各大TV制作组的用心还是为了养眼考虑,不过本人倒不喜欢这个设定
作者: 夜    时间: 2011-7-13 01:33
说道发色,喜欢Gin的金发。真人版的白发太纠结了
至于发色,觉得日本动漫大多偏重于效果。
柯南,没有特别注意发色。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5