名侦探柯南事务所

标题: 好久没发图了...前两天画的副长一枚 [打印本页]

作者: lynn5217    时间: 2011-6-30 14:54
标题: 好久没发图了...前两天画的副长一枚
有木有看过的啊...薄樱鬼...
没有看过的最好了...
本来用彩铅上的色,结果...没涂匀...得亏是水溶性的彩铅...刷了一层水之后...你妹啊...颜色怎么这么深...
副长我对不起你啊...
[attach]158260[/attach]

话说,最近毕业搬家...寝室乱的跟垃圾堆一样...我就在垃圾堆里坚定的上网...

作者: 木子立李    时间: 2011-6-30 15:54
感觉颜色效果还不错的说。眼睛可以再生动点
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-6-30 16:18
又见楼主~!新作啊~!不错!

眼睛我倒觉得这样恰到好处啊

线条还是略显生硬 再流畅一些会更好(鼻子、下巴、衣服)

光影部分……嘛 还好啦 光源应该是在左上 我标红圈的地方应该是高光处 标蓝圈的地方应该有阴影 (我没见过原图,只是个人感觉,说错还请见谅)
[attach]158261[/attach]

作者: lynn5217    时间: 2011-6-30 16:56
回复 銀翼の天使 的帖子

原图是这样滴...我是真不敢发上来...不对比就没那么明显的差距啊...
[attach]158262[/attach]
着实是没有这么深的....

作者: りょう    时间: 2011-7-1 00:30

光源从画面的右侧和右上角射出。所以左侧的头发可以有点小高光。
我倒是觉得你线稿的笔触不流畅,给我感觉有点脱节了
还有就是,注意人物的鼻子和下巴

最后感叹,原图的三木副长(咦?)真是好简笔!
作者: 棉花糖糖    时间: 2011-7-1 02:19
其实原图是手绘黑笔的线条 CG加的颜色 脖子那里两个奇怪三角型的阴影怎么看都是CG擦出来的 所以LZ你想手绘模仿是用心了

作者: りょう    时间: 2011-7-1 13:14
其实光源这稿中不止一个光源,我当时也没说清楚,其中有两个光源是交叉的,但是我怎么也觉得从左上往右下的光源没有从右上往左下的光源强啊,单从她这幅图里来看......
哎,纠缠于细部容易老啊╮(╯_╰)╭
从脖子的高光可以看出光从左上往右下射,从脸可以看出光从右上往左下射。
然后从头顶来看还有一个顶光从上往下射的囧。
如果细看的话这图里光的错误有不少
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-7-1 13:48
光源的问题 就此告一段落吧[attach]158294[/attach]

作者: lynn5217    时间: 2011-7-1 14:57
看完了楼上的所有评论...我好有压力啊...
我画的时候没想那么多啊...底下垫的是瓦楞纸板...线条一段一段的....
作者: 冷月冰璇    时间: 2011-7-1 19:22
表示看过薄樱鬼,咱最萌副长~~
作者: 心意之兰    时间: 2011-7-3 15:32
我一点也不懂上色的关系什么的,但是我觉得你的画很美啊~
作者: 珉以食为天    时间: 2011-7-7 13:39
原图不错啊~
表示我也看过薄樱鬼 我爱左之~
作者: 锦八爷。    时间: 2011-7-7 20:52
个人觉得还是不错的,就是线条上面再自然点啥的~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5