名侦探柯南事务所

标题: 感谢73的坚持,坚持真的是件太不容易的事情 [打印本页]

作者: ddcn001    时间: 2011-7-3 12:26
标题: 感谢73的坚持,坚持真的是件太不容易的事情
作为一个兰迷,当然兰的幸福比什么都重要。说实话,我不是一个很纯的新兰迷,对于新一对待兰的一些态度,我也有一些自己的想法。比起爱到处旅游的工藤夫妇,感觉结婚后的兰和有希子还是有一些区别的,不是玩心太重的人,新一到处破案,很可能常常把兰凉在旁边或者凉在家里。不过幸好有园子这个空闲时间一大把的朋友,还有和叶等闺密。
不过,相当佩服73对于新兰的坚持,说实话,新兰恋发展的相当的平淡,平淡的如同我们太熟悉的甚至想吐的日常,实在是没有太多的刺激,也没有太多的浪漫,加上十多年冗长的剧情,使得很多人对于这份感情都产生了相当深的审美疲劳。
      还记得毛利同学会那集吗?有一个场景,小两口打乒乓球,那么小的弧度,那么慢的动作,小五郎在旁边看着都忍受不了了。我觉得很多时候的新兰恋,就是这样,旁人看着或许乏味,但这就是爱情。

很佩服73的坚持,在这个今天爱这个明天爱那个,今天结婚明天离婚的标榜爱情自由的时代,73能够把这个爱情坚持10多年,真的是很不容易。柯哀迷产生无可厚非,每个人都有自己的想法。但是,在了解平淡的新兰恋满足不了很多观众寻求刺激紧张的爱情的口味时,不见风转舵,增加太多三角恋的嘘头来吸引更多的观众赚更多的钱,而是仍然坚持对这份朴素的感情的执着,真的很不容易。

最近,有一部电视剧很火叫《裸婚时代》,男主角有一句话——等到结婚后才发现有很多矛盾不可调和。现实中也常常有人抱怨,结婚后怎么对方怎么会变成那个样子,不是自己想象的那样了。但是婚姻就是这个样子了,你要每天甚至要一辈子面对着这张脸,即使对方相当的美丽,总会有审美疲劳的时候,那么到时候怎么办,抛弃她另找一个?我有个朋友,她去相亲,对方在过程中一直说自己有车有房,钱赚得很多,很喜欢我朋友,原因是他觉得很漂亮。我对她说:这个理由相当的不可靠,再漂亮的脸也有看厌的时候,那时侯,他觉得你不漂亮了,就不喜欢你了。

要在一起其实很容易,要真正地长久的在一起却是相当的不容易,因为即使你有些地方不满意了,还是要坚持努力的去喜欢对方。兰会埋怨新一总是埋头案件里不管她,新一也会抱怨兰有时罗嗦而且惧怕她的空手道。
但是,
还记得,兰当初刚遇到柯南时带柯南回家途中说的话吗?
还记得,新一在拒绝麻美时说的话吗?

——对方虽然有一些缺点,但是总有好的地方让自己喜欢。

这不是玩玩一样的恋情,这是值得走在一起的决心,这样的爱情淡如止水,或者有些人看着会觉得无聊,但讽刺的是,越是能坚持平淡的爱情就越长久。

新兰没看头了,没关系,萝卜青菜各有所爱,但我喜欢这样的爱情,这样能长久的爱情

作者: 夜阑卧风    时间: 2011-7-3 13:38
沙发么。。hoho~
其实我觉得他们这样磕磕绊绊地一路走来,也是很幸福的。
还有73不是说了么,最后是Happy Ending丫~所以我们就等着看他们幸福地生活在一起吧~
作者: kenanlan    时间: 2011-7-3 14:06
啊啊啊,写的真好,真的感谢73这么多年的坚持,但是还是反感73画什么柯南灰原暧昧的场景。
作者: 丑虫    时间: 2011-7-3 14:52
所谓感情是什么,人真的更喜欢看什么三角么....我觉得这只是一种表象罢了....无论时代如何非主流,有一些东西永远都不会因时间的改变而失去人群,或许能获得短暂的商业上的成功,但又给谁或几个人留下印象呢...  小夜有些颠倒了
作者: skullseraph    时间: 2011-7-3 15:21
他要真想坚持的话拜托多想点诡计吧 别把重心放在CP上好不 这是推理漫画 变成青春偶像剧真是杯具
作者: GreenLDR    时间: 2011-7-3 16:00
真心觉得新兰没意思

两个人的心理世界根本不在一个段位

就好比革命家和护士的婚姻

是的,也可以很幸福就是了,也仅此而已了
作者: ddcn001    时间: 2011-7-3 16:18
回复 丑虫 的帖子

当然,我希望是我自己颠倒了,但是,离婚率越来越高是事实,人心越来越浮躁的确是现实,我妈曾说过一句话,凡是上电视新闻的都是奇闻异事,都是不常见的,但是最近我发现,很多本来不应该常见的事情在不知不觉的时候变得常见了。现在一些婚姻剧很红火,很多人都说从中找到了共鸣,这意味着剧中发生的事在现实中越来越多的人身上同样发生。

曾经有个人对我说:他很烦,他想去洗头房,他老婆不同意,他对他老婆保证说不会沉溺其中。我说,你保证是没用的,除非你保证洗头房的小姐不会来诱惑你。

在这个充满诱惑的世界里,能坚持比较纯净的意志的人真的越来越少,柯南越来越商业化其实就是一个无可奈何的改变,这是个趋势。所以从某种意义上说,被很多人看似无聊的新兰恋,恰恰成了柯南中唯一的净土。如果新一真抛弃了兰,那么柯南就真真正正成了一部现实都市言情剧。这是我极不愿意接受的。

很多看似很简单的事情,越来越多的人却开始做不到了。就好象不随地吐痰这个道理谁都知道,但无论多么高素质的人,总会有做不到的时候。

作者: ddcn001    时间: 2011-7-3 16:44
回复 GreenLDR 的帖子

我觉得所谓的配和不配,本身就是一个很奇怪的说法,其实这跟有缘没份的说法性质是一样的。只是一个人厌倦另一个人的托词。

你想想看,青梅竹马的关系加上推理能力,还有在一起“同居”了那么长时间,那么聪明的新一如果真觉得兰不合适,早就了断了。但现在,我发现,新一看上去比兰更依赖对方。

没有人会完全地契合,事实上,哀保守的性格同样与柯南“冲动”的性格也很冲突,哀几次的“勇敢面对”实际上是因为柯南的行动而被动产生的。那么,我是不是也可以说,哀的人生观或者世界观与柯南不同而不配呢?很显然,你我的这种说法都是相当片面的。

既然两个人选择在一起,就没有配不配的问题,而是是否会因为对方而降低或者提高自己的要求去迎合对方的问题,做不到,说明对方在你的心里的分量本来就不重。那么在一起,本身就是个欠考虑的选择。
我觉得新一选择兰,并不是因为兰很漂亮的外表因素,也不是因为兰善良的宏观因素,而是深思熟虑的认为兰的存在感和自己的契合使得双方都乐意为对方改变一些东西,这是很重要的共存方式。

作者: 无意    时间: 2011-7-3 18:18
在当今充斥着物质的婚姻生活~~或许平淡反而是种美~~其实说平淡也未必~~新一和小兰每次吵嘴就是一次次小小的波澜在平静的湖面上荡漾前行~~我还能说些什么呢~~这真的是73的坚持么~~或许是他的无心~~平淡的爱情或许更能凸显案件的惊心动魄吧~~当昔日的爱人因事情变成仇人而酿成惨剧时,更能对平淡的爱情发出阵阵感叹吧~~我还能说些什么呢......
作者: 浴血的    时间: 2011-7-3 18:33
因为他们,我相信有种爱情叫做等待
因为他们,我相信有种爱情叫做痴情
因为他们,我相信有种爱情叫做唯一
因为他们,我相信天长地久,相信奇迹的出现
我好喜欢兰,因为她的傻,她的痴
我好喜欢新一,因为他的情有独钟,因为他的拼命
但是我更喜欢新兰!
喜欢看到他们的一个眼神交流,喜欢看到他们脸上泛起淡淡的红色,喜欢看到他们吵吵闹闹……
正如楼主所说的,坚持真的不容易,新兰也是我坚持看柯南的唯一理由,如果不存在新兰,也许我很早就放弃了这漫长的等待

我依稀记得ova9里小兰深情的表情与温柔的语调,我已经决定了,都已经等了他十年,无所谓再等上十年。只有理解,没有怨言;只有坚持,没有放弃;只有你;没有其他人。这便是新兰~
作者: wind·willows    时间: 2011-7-3 20:47
73真的是蛮淳朴的一个大叔,而且越发感觉淳朴得可爱~
对待感情也是(新兰最明显吧),对待地区矛盾(关东关西啦)也是,对待地震后老百姓的心情也是(兰的拉窗帘之举别有意义....),都是认真执着~
作者: coolcalm    时间: 2011-7-3 22:13
以前看柯南是为了推理,感情戏很少,作为调味剂,很是喜欢
但是现在柯南的推理呢,已经埋没很久了吧,主线又一直在拖
所以感情戏成了我主要的奔头~~~~~~
新兰拖拖拉拉了那么多年,却还是没腻
作者: 5224643    时间: 2011-7-3 22:58
写不错

当然是希望新一回来啦。。。。
作者: 5224643    时间: 2011-7-3 23:30
我告诉你啊,在新一还没变成柯南的时候曾和小兰去了趟美国,在观看由管天使的演出的时候发生了案件。具体的呢你将自己看啊 贝尔摩的之所以叫小兰天使是因为小兰救了小她一命 而当时的的贝尔摩的呢是要杀小兰的 所以就问小兰为什么要救她 这时候新一对她说:为什么要理由呢?我从不知道杀人的理由 但是我知道就人是没有理由的

这集真的好精彩,也幸亏贝尔摩德对小兰和新一有特殊感情后来才会帮新一隐瞒,不然死定了。。。

作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-7-4 01:31
73真的特别能坚持。
我原来那么坚定地支持新兰的,后来也跟楼主有一样的想法,觉得新一是那种很容易为了案件什么的把兰晾在一边的人,伦敦篇有一段兰给新一做饭,新一爱理不理的,看了有点生气。如果换成是哀,新一也许不敢这样。所以有点渐渐偏向柯哀。说不定兰真的比较适合新出医生……
其实新一变成柯南的时候比是新一的时候对兰要好得多……我是这么觉得的。柯南都是小小声嗲嗲地跟兰捏酱说话,变回新一的时候会大声吼(危命的复活,叫兰按一次门铃就够了)偶尔觉得柯南就不要变回来算了……
不过新一虽然拽……兰发飙的时候也很猛,所以想想也还好啦,新一不要太得意忘形就好~
作者: 丑虫    时间: 2011-7-4 13:56
ddcn001 发表于 2011-7-3 16:18
回复 丑虫 的帖子
当然,我希望是我自己颠倒了,但是,离婚率越来越高是事实,人心越来越浮躁的确是现实, ...

柯南本来就是应商业化的动画,只是将人性最为纯净的部分运营的很出色而已……
成功的动画本来就是将人性中最美的部分表现的很出色的动画……
新兰之间真的没有吸引力了么,呵呵,用一个收视率就断定没有市场,绝对是最无脑的言论……
这么多年了,吸引力肯定是要降了,就比如这个社会,什么浮躁,什么肥猪流越来越多地表现了,但是那又怎么样,没有对或者错,有的只是令人厌恶和讨厌的存在,无论时空如何转换,我们都在哪怕是潜意识里追寻着哪怕是一点点地纯净而干脆的美好存在……
73的坚持也在于他相信着,意识到这种东西的存在吧……
要看这个社会,自省就够了,别人身上有的优点缺点我们都有,只是大小异同而已,所以这个世界无论变成什么样,都没有任何值得惊讶的成分,但是追求那种纯粹去永远都不会改变……
至于新兰,真正要表现他们的时机也许刚刚开始吧……工藤新一如果说真的要当个革命家,要以追求罪犯为己任,当个救世主,我倒是认同兰会给他添麻烦,因为兰那家伙就是经常一不小心就任性地帮助身边的人,这种情况是很常见,谁知道她会卷入什么事件中呢,止不定就把要拯救地球的英雄给卷入了,那么英雄要拯救世界就没时间了,这比例不值…………笑,这种情况只限定应运于拯救世界的救世主而已……
我不认为新一是这种人……以上……
p.s.其实我很希望制作组判断新兰没市场,然后来个三角恋,不过,建议,写BL更有市场

作者: ST.luffy    时间: 2011-7-4 14:20
坚持说难也难,说容易也容易,人的性格是很难改变的东西。有时候,与其说在坚持,不如说是习惯了,不愿改变而已。

好像和主题没啥关系-0-
好吧,我希望青山不要坚持让兰打酱油了=-=
作者: 云小天    时间: 2011-7-4 18:12
(裸婚时代的尺度还行)
作者: 木子立李    时间: 2011-7-4 23:35
还记得毛利同学会那集吗?有一个场景,小两口打乒乓球,那么小的弧度,那么慢的动作,小五郎在旁边看着都忍受不了了。

介是哪一集???
作者: Single蘭    时间: 2011-7-5 18:57
秀一的妹纸 发表于 2011-7-4 01:31
73真的特别能坚持。
我原来那么坚定地支持新兰的,后来也跟楼主有一样的想法,觉得新一是那种很容易为了案 ...

原来看黑衣骑士系列对新一大吼的情节也是很不满意的,更替兰酱不平,但不至于因为这样就否定新兰了吧...
从新一的性格出发,他属于大男子主义的人,当然有的时候也会用假装满不在乎掩饰自己的感情
或许青山想通过新一次次变回对蘭的态度变化来展示他的成长吧
兰伦敦篇回忆中说话态度有点爱理不理,骄傲臭屁的新一
到云霄飞车中只谈论福尔摩斯的新一再到外交官中告诉兰不要哭的新一
再到酒店里的约会时害羞,以及死罗神中两个人红着脸的对话和伦敦篇告白的新一
我认为新一对兰的态度在趋向更加温柔专注,而柯南对兰的感情参杂了愧疚
所以新一可以吼吼,柯南却是温柔
新一为了案件把兰晾在一边前提是兰是安全的,一旦兰陷入危险他会怎样大家都知道
从纸飞机那集看新一是不希望兰接近案件接近危险的,所以他能做的就是先尽快解决案件
还有你说柯南不敢对哀那样我想因为那是他对哀的敬重,或是隔阂的表现
他们可以成人式的斗嘴,但是情侣似的斗嘴却没有,这或许就是战友和情侣的区别

作者: wyhzg    时间: 2011-7-5 21:51
我倒是觉得新一喜欢兰的细节太少了,从一开始的小时候,新一就叫兰叫他工藤,在伦敦,一点也不了解小兰小女生般的柔情。在普通生活中,经常忽略兰的感受,讲推理故事,实际上兰一点兴趣也没有。是啊~我不否认,新一很在意兰有没有和其他异性沟通,很会吃醋,也喜欢看衣着暴露的兰,但在以后的爱情平淡生活中,难不成天天都得来点刺激来沟通啊?我只能说兰得容忍一下EQ低的新一叨叨不绝讲自己不感兴趣的推理。看了这么久,我只想说新一不解温柔,不懂体贴兰的心意。个人认为新一在伦敦篇真的很过分,一点也不理解兰。
再说句对兰不好的话,我觉得兰很多时候在新兰爱情上太强势了。从小时候一开始叫新一,到现在直接追上伦敦街头。我是觉得在新兰爱情里,兰太主动了,兰是个好女孩,男生遇到这样主动的女生一般不会拒绝。可说实在,新一真的适合兰吗??我是难以想象以后兰的日子被那笨蛋推理狂说推理的日子了。
作者: bettywine    时间: 2011-7-7 15:29
无论时光褪去多久,成长的是读者观众,青山笔下的新一和兰终究还只是高中生,一如青山在采访中坚持兰的演员只能是十几岁那样,青山心中的这两人仍旧是他们最初的样子吧。
现在的新一和兰之间不缺爱,他们缺的是在爱与保护之间寻找一个恰当的平衡点。他们还有很长的路要走,而我从开始到现在一直在守候着他们,也是坚信着不论是他还是她,都能够跨越这个成长阶段,因为他们彼此都在努力着。

作者: 加州的空气    时间: 2011-7-7 21:36
从来没有对新兰恋厌倦过呢!
是的新兰之间平平淡淡,但是很纯粹,很美丽。阿青伯并没有刻意地铺陈新兰,而是在细小中见感动。很喜欢这种描绘方式,这也是我对这部“恋爱推理喜剧”钟爱的原因之一吧!
为什么说坚持下来不容易呢?我倒是觉得阿青伯乐在其中啊。这就像种花,自己埋下种子,然后浇水施肥,看着它破土而出,发芽,生长,到形成花骨朵,最终会绚烂绽放,这种心情是充满成就感和满足感的啊!
提到现实的话,我觉得它是不在考虑范围之内的。少年漫是作者创造的美好世界,它可以高出尘世,远离纷扰。它是孩子向往的伊甸园,是成人心灵的休憩之所。看漫画若考虑太多现实东西便失掉味道了。
作者: 心意之兰    时间: 2011-7-8 13:55
wyhzg 发表于 2011-7-5 21:51
我倒是觉得新一喜欢兰的细节太少了,从一开始的小时候,新一就叫兰叫他工藤,在伦敦,一点也不了解小兰小女 ...

不知道是不是你没有看全柯南,你的话里有一些很明显的错误:小时候新一和兰是一直称呼名字的,但是长大一点的新一为了在哥们(?)面前有面子而让小兰称呼她工藤。后来破了案子之后又不由自主的叫了她小兰,在小兰开心的抱着他转圈的时候他显然是脸红了,只有在面对喜欢的人的时候新一才会脸红的。在小一的时候,工藤就会因为小兰随口的一句“ 原来新一你一直注意我在什么地方啊 ”而脸红了。(出自M9。真早熟!)而在M13特典里,当小兰因为父母分居而被一个叫大介的同学嘲笑时,和当时就发怒的园子相比,新一表面上无动于衷,可是却在晚上的时候找来大介,并且把他贿赂成了自己的同党,帮助小兰完成了7夕节妈妈能回家的愿望。这对小兰还不够喜欢?原著里还有很多这样的温情瞬间,有兴趣你可以去回顾一下。
       关于新一为什么总是不断的向小兰说推理的事,因为我们喜欢一个人的时候,总是想把对方拉入自己的世界(此话出自园崎魅音),所以新一一直对小兰讲,而且小兰也并不是没有兴趣,小兰说过最喜欢看新一自信的脸,在M12特典的最后也是小兰主动提起了推理的是事情。小兰也对和叶说过,非常喜欢当新一的观众呢。所以小兰其实是很喜欢听新一说推理的事情的。因为喜欢,所以才会喋喋不休的对她讲自己的想法,自己心中的世界。新一大概就是这么想的吧?
      兰在感情上强势吗?说出这样的话来的你大概还不了解吧?感情中看起来主动的,强势的,其实是被动的,弱势的。小兰总是默默的等待着新一,一开始不知道新一的邮件地址的她只能等着新一给她打电话,在伦敦上也是新一在追小兰。一个苦苦等待这么久的女孩,难道不能有一点感情的宣泄吗?对于新兰以后的生活,你真的不需要担心的。面对小孩子的时候兰总是那么有耐心,当别人夸小兰会是个好妈妈的时候柯南也在那开心脸红的说。这么一个被新一深爱又深爱新一有耐心的女孩,和新一过好生活的没问题的。

最后 我想对你说,看待事情事主观情感必然重要,但是也不能因为这个就忽略了客观的事实啊,新一喜欢小兰的细节很多很多,就连小哀也看得很清楚呢。那句 “傻丫头,你没注意到江户川他的衣服是剪开穿上再用别针别起来的吗?因为就算是要变小,他也不愿意放开你的手啊!这样子,你还有什么好遗憾的呢?"充分的表达了她对新兰这份感情的欣赏与支持。

作者: 心意之兰    时间: 2011-7-8 14:14
秀一的妹纸 发表于 2011-7-4 01:31
73真的特别能坚持。
我原来那么坚定地支持新兰的,后来也跟楼主有一样的想法,觉得新一是那种很容易为了案 ...

关于做饭不理,就算是优作还会吵架到把有希子气走呢,恋人之间如果一直相敬如宾的话我想那也太不现实了。你说对小哀不敢,如果和自己的爱人生活的时候这点小事也要有敢不敢的问题,不会太辛苦了吗?大家都深有体会吧?对待不熟的人或者陌生人的时候,不一定爱发火。但是对于很熟的人,发火却特别容易,所以用你自己的论点来看,柯哀显然是不合适的不现实的。你说你因为新一总是为了案子扔下小兰而不坚持新兰,我表示理解,因为以前我也经常抱怨新一这样。但是因为这个而由新兰党变成柯哀党我就不理解了,因为你觉得新一对小兰不好,所以希望他变心去喜欢小哀?我看了十多年的新一(这话真别扭)绝不是这样的人。73坚持画了这么久的新一,也绝不是这样的人。
作者: 迷恋ZARD    时间: 2011-7-8 17:03
有什么可争论的呢?——原配王道,皆大欢喜。
作者: ddcn001    时间: 2011-7-8 21:54
回复 心意之兰 的帖子

一直面对着持续了很久的感情,有困惑有迷茫是很正常的时候,因为太习惯了反而让自己有些无所适从,就比如说对于
一个常写的字,有时反而会疑惑,这字是怎么写的来着?好象不是这么写的?这么写为什么觉得怪怪的?但是实际上,这字就是这么写的。
面对困惑和迷茫,不是逃避舍弃去寻求新的感情,那么如果再次遇到困惑和迷茫怎么办呢?再逃避再舍弃再去寻找新的感情?更好的办法是先认真确定自己真实的想法并且使之更加的坚定,信赖和不犹豫是能解决危机的最好办法

作者: aiitsumo    时间: 2011-7-8 23:14
现在的确是个离婚率升高的时代。
但是日本可以算是世界上离婚率最低的国家吧。所以我觉得只是因为73是日本人而已。
再说这是面向未成年的漫画,一般主人公都会从一而终的。还是想给读者看一些美好的东西吧。
作者: 360tray    时间: 2011-7-10 15:50
有情人终成眷属
作者: 新☆兰    时间: 2011-7-11 23:08
这个帖子,路过了几次,也看了几次,始终没有敢回帖,我不会长篇大论,不会洋洋洒洒的说许多,说不出来,怕词意表达不能。
今天在看到了一些事情后,我真的很感慨73的坚持,真的,坚持真的是件太不容易的事了。
看看有些人的变,我想我还真得好好的感谢73
感谢73大叔至今的依旧执迷不悟的坚持。
在未来的路上,我们,我们和73一起坚持吧。
作者: 田七    时间: 2011-7-12 10:03

顶个锅盖,我觉得73非常非常喜欢画三角……
从少年侦探团到FBI,从帝丹高中到警视厅,不过有的三角画得好,有的三角画得臭罢了~
其实荻原——松田——佐藤——高木这个CP链(感觉不是三角结构,是链条结构)就画得很好=w=

PS:新兰迷的坚持也是一件很不容易的事情,嗯。
作者: 夜    时间: 2011-7-13 01:28
小的时候看《名侦探柯南》就很喜欢新兰的爱情。
觉得很美丽,一句简单的“等我。”
我相信爱情就是那个样子,波澜不惊。平淡无奇。
但就是不分离。一个守护。一个守候。
73给我的是对爱情的信仰。
很谢谢她的支持。我支持Gin和sherry,虽然很对不起柯哀迷
但至少这也是对新兰的支持吧。
毕竟这么多年我无法接受,新一把守护给了别人,兰的守候成为空白
作者: 天翼邪    时间: 2011-7-14 18:40
关于新兰,一直是我的坚持,我爱上的第一对恋人就是他们,说句实话,其实他们的恋情平淡多余刺激,这个本来就是大多数人的恋爱状态。

说到底新一还是少年人而已,冲动热情骄傲,但是作为柯南他要背负着更重,必须说谎,必须隐瞒,连爱人悲伤的时候都不能拥抱只能默默死守护,柯南对于兰要隐忍许多,不能像新一那样肆意。

很多人说在伦敦篇工藤的告白是强迫性的,但是对于那段告白我却是无论看到几次都能笑出来,因为那是第一次工藤明面上地承认。在过去,工藤和兰的关系都是默许的,本质上说可以用情人和夫妻来形容,工藤的告白就相当于真正把一切摆在阳光了,彻底杜绝了兰的患得患失。还有人说那个告白其实是一个倒退,但是我觉得对于工藤还是进步的。过去的工藤因为骄傲而不敢说,柯南因为隐忍而不能说,现在说出来了。我真的觉得松了口气。说实在是对于,我至少觉得那句告白可以彻底断绝柯哀的希望,毕竟过去他们还可以用没有告白新一并不是爱兰来自欺欺人。

最后,说句实在话,新兰是我所坚信的。我一直都对朋友很明确地说,你可以诋毁新一可以诋毁兰但是在我面前绝对不可以诋毁新兰,如果如此那么只有绝交的份。对于我来说新兰是我爱情的底线吧,如果连新兰都被破坏了,我真的很难相信爱情了。

最后,其实上一辈的人比我们更懂得坚贞。青梅竹马是青山阿伯的最爱呀。
作者: avivaho    时间: 2011-7-15 14:35
我赞成楼主,73很能坚持,也是一个很淳朴的好老头。以前看到新兰,觉得他们的感情好童话,现在觉得很稀少。现在不补动画几乎一堆暧昧的,从一而终的少的可能。73算是一种坚持。
以前真觉得兰配不上新一,现在觉得,新一才是不能没有兰。
作者: 5224643    时间: 2011-7-18 17:48
73谢多了。。。。
作者: 哆啦喵_    时间: 2011-7-25 23:00
回复 wyhzg 的帖子

- -你看過柯南嗎,新一的愛都是表現在細處。
作者: kenanlan    时间: 2011-7-25 23:11
写的好好,加油!
作者: yupia    时间: 2011-7-26 10:27
我也很感谢73大叔的坚持,就是喜欢新兰的这份平淡,这才是真正的爱情啊,不需要花样,不需要增加太多第三者,永远就只有他们俩,因为这份坚定,我才爱新兰这么多年。兰酱在这么不确定新一的心意下毅然等候了15年。我很感谢73大叔,让新一在他最梦寐以求的伦敦向自己的青梅竹马,以新一自己的独特的方式告白。比起“我喜欢你”,新一的福尔摩斯比喻更能真真切切感受到这份感情的沉着。
感谢73
作者: txqzj5555    时间: 2011-7-26 17:05
我觉得最珍贵的是兰不管什么情况下都在坚持和等待新一,因为始终信任。
对于作品本身而言,因为人物年龄不变,时间跨度都在同一年内,时间还不算很长。、
对于青山创作从1994年起已经十几年了,这种坚持一直持续,总是让人觉得不论时代如何变化有些东西是永远不变的,比如说对一个人的信任,喜欢一个人的心等等;这都是我们现在这个现实社会中缺少的某些东西,大多数人长大后梦想都被现实拖累,不能坚持下去呢。

作者: mayoutu    时间: 2011-7-27 15:17
现实里面新兰是根本不可能的,至少十几年不见面还在留恋是绝对不可能的。
短暂的分别增进感情,长期的分别则是什么?你知道的。
我高中时候那些小恋人们,到现在100%分手了。现实就是这样。很多人长大了,不看动漫了,也就是因为这个。说实在的,动漫为了赚钱,不顾一切,让人长期长不大,真的很悲剧。
笔者长期支持柯哀,但其实他俩也不太可能的。一个是高中文化,一个是博士,思想层次上就有差距。我周围那些男博士,没一个找女高中生的(根本合不来);女博士更甭提了,都要三高优质男。不是我说,灰原的最佳对象可能还是冲矢,毕竟都是高学历,更有共同语言。灰原心气很高,冲矢属于深藏不露的,但是很热心肠,如果他不是坏人,我觉得他陪伴哀挺合适。
再回到新兰,他俩从背景来看还算合适,不过婚姻这东西,需要考虑的东西太多,很多22、23岁的年轻人都经常头脑发热只是为了一句“我爱你”就结婚了。殊不知道婚姻是要有物质基础和精神基础的。新兰都才18岁,如果他俩在现实中,可以说没什么基础的。

我说的全是现实考虑。我说的也都是周围朋友、同学的实际情况。请不要说我偏激,黑新兰。希望大家能客观思考。另外本人今年27岁。
作者: 无趣老幺    时间: 2011-7-28 12:54

新兰是官配,自然要贯彻下去。不过有点认同LZ,我不是新兰党,有时候重看会被小兰的付出打动,真心觉得这个姑娘不容易,而反之会闪过这样的想法,工藤真的适合她吗?说实话也被工藤的感情打动过,就是他说宁可小兰忘了他也不要让她有危险那几话……可,抛开这一切的处境,工藤太热爱推理了,毕竟生活在一起的时候决定因素往往不是伟大的时刻,而是细碎的生活0 0 放在漫画里肯定没什么,融入对“爱情”一些不可避免的很现实的考虑因素,还真是……………………~~~

不过这是漫画,新兰也是贯彻十几年的官配,我就不杞人忧天了,退一万步说经历这么多以后笨蛋高中生也可以成熟的么,反正他们九成九会幸福的,好吧,也许对新兰配对付出很多情感的粉丝不会像我这样乐观地看待= =|||||
p.s. 有时候看见求着毛利桑:利用假期去全家旅行吧——的小兰,觉得高中小姑娘还是这样最本色,最快乐。这种时候特别想对兰酱说= =  你就别愁那个推理狂了,小心老的快

作者: ddcn001    时间: 2011-7-28 23:23
回复 mayoutu 的帖子

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=229781&extra= 因为你的话而产生的我的一些想法

另外,我的年龄比你大一点

作者: cbf518    时间: 2011-7-29 13:21
作者: mayoutu    时间: 2011-7-29 14:15
ddcn001 发表于 2011-7-28 09:23
回复 mayoutu 的帖子

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=229781&extra= 因为你的话而产生 ...

呵呵,无所谓,我这个人非常open minded,所以你怎么说,我都不会恼。

我对小兰没什么感觉。我喜欢哀,因为她“没关系,我习惯一个人了”。现实里面,我到现在也没有女朋友,看到周围很多来往牵手的,结婚了的,抱孩子的,我能体会他们的心情。我也不在乎,偶尔郁闷一下,不过想到灰原就释然了。

我深信灰原是《柯南》里面最优秀的!哈哈。

作者: ddcn001    时间: 2011-7-29 17:28
mayoutu 发表于 2011-7-29 14:15
呵呵,无所谓,我这个人非常open minded,所以你怎么说,我都不会恼。

我对小兰没什么感觉。我喜欢哀, ...

我觉得你的想法很奇怪,因为我的言语并没有指责过你,更没有冒犯过你,所以你“不恼”应该是相当正常的,但你说”不恼“,反而让人觉得你潜意识里的”恼“,不过没关系,每个人心里都有自己的一些想法,在不经意间被触动可能会有”恼“的成分,然后自己用”不恼“来提醒和维护自己。
“不恼”这种控制情绪的方法无论对谁都是有好处的

”最优秀“本身就是个主观的概念,所以LZ认为哀最优秀本身就无可非议。我认为的哀的成长是一个“见光”的过程,摆脱黑暗,迎接曙光的过程,这是个让人十分欣喜的过程。我常看到你一些消极的评论,不知道哀的那个部分会让你释然,但我诚心希望,哀的”见光“能给你更多的启示和释然。

其实每个人都是现实的人,每个人都有无法抵御的事,但越当难受的时候,我相信每个人都一定会有”见光“的渴望。

作者: ranyin007    时间: 2011-7-29 17:49
我没有变柯哀党,他们不可能。。。  真的新兰一起。
作者: mayoutu    时间: 2011-7-30 01:14

回复 ddcn001 的帖子

没有,其实我很淡定,也很理性,所以不像很多生活中的年轻人。我觉得我的想法和很多人不同。可能因为很少看生活剧,青春片吧。

我的中文可能表达有歧义。I don't mind if you talk about anything, issue any idea, I'm willing to see your argument as long as you have some kind of proof. That's it. 另外中国人总喜欢别人说什么,就觉得暗指自己。

爱哀也可能跟我的性格有关。我总喜欢一人之下万人之上的感觉,文学作品里面往往女一号和女二号的定位很微妙,我往往喜欢二号,总可以避其锋芒,因为悲剧里面往往一号最倒霉(这才可以体现悲剧)。另外一号和二号往往分别代表善良和智慧,我更欣赏智慧,所以……

有空的话你可以去看看我的博客: mayoutu.wordpress.com

作者: 雨宫雅玲    时间: 2011-7-30 12:34

做了十几年的新兰迷,我觉得自己很幸福。
不管柯哀之间发生过什么,也不管柯哀迷说什么,我对新兰的信心不但没有一丝一毫的动摇,反而更加坚定。我很清楚新一心里只爱兰一个人,而且越来越爱。他爱的不是她的美丽,也不是她的善良,只是骨子里爱这个人而已,他们的灵魂是互相吸引的。新一和兰不配?恰恰相反,真是没有人比他们更配了。因为他们的世界观人生观价值观是一样的,他们都相信世界有邪恶,但是邪不压正,所以世界仍是美好的;他们都愿意为了正义而牺牲自己的生命,甚至把别人的生命看的比自己的生命更重要,说实话,这一点没几个人能做得到(我想说新兰应该是菩萨转世,这一世是来成佛的吧,呵呵,开个玩笑)。新一确实会为了案件而丢下兰,但这和爱不爱无关,因为新一是正义的使者,这是他的使命,而对于他的这个使命,兰是支持的,并且也希望他能这样,因为换成自己也会如此。这是他们之间的默契,是只有他们两个才能体会到的爱。
新兰之间不止是青梅竹马的感情,也不仅仅是你爱我我爱你,他们更重要的是灵魂的伴侣。也许其他情侣之间之所以会有第三者的出现,就是因为感情变淡了,但新兰之间绝无可能。他们的灵魂渴望着彼此,爱情都要往后靠,呵呵。
作者: 辞灵人    时间: 2011-8-8 21:57
回复 夜阑卧风 的帖子

咦...什么时候说的happy ending
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-8-8 22:26
回复 辞灵人 的帖子

我上次在论坛看见一个采访73的帖子。。具体的记不清楚了。。大概就这样。。
不过我想既然结局都没出来,我们也不好说什么吧

作者: 辞灵人    时间: 2011-8-9 19:24
回复 夜阑卧风 的帖子

哎哎,看来悬着的心还是不能放下呀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5