名侦探柯南事务所

标题: 第五次柯南版杀——第一夜 [打印本页]

作者: 素为哀    时间: 2011-7-10 19:23
标题: 第五次柯南版杀——第一夜
参加者:
Mleaf
tanhua
彼得大帝
不见君
工藤¥新一
漫漫L
Cici_MM
hillchencgs
q79181551
亮~~~晶晶
嘉儿
精灵elfe
慕容飞羽
心意之兰
yylxxch

本夜可以进行指认和刺杀,以及部分技能的使用,请通过PM法官进行指认/刺杀/使用技能。
7月11日12点截止。

作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:23
沙发沙发~~~done!!
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-10 19:24
首页留名,字字
作者: 彼得大帝    时间: 2011-7-10 19:25

先占楼,一会儿再说。
————————我是分割线——————————

先说说感想:(初玩者嘛,随时记录心路历程)
1、有点盲人摸象的感觉,摸不着头脑
2、大家好像都在说与游戏不相干的话题,所以分析起来比较困难
3、如果要好人胜利的话,需要大家踊跃发言。
4、作为老版主加上法官,我觉得我有必要发言来刺激一下大家。

粗看了一下规则,我觉得好像对于杀手来说,技能什么的都是次要的,保命技能比确认技能要重要些。
对于好人来说,彼此互知要更重要一些,就好比扑克翻牌,需要一定比率的安全区域(扫雷原理)。
所以,第一夜看似是蒙,需要很大的运气成分,但是只要大家多多发言,还是有扩大安全区的可能的。

以上,是彼得的感想(V1.0.0.0),也是彼得的呼吁。

作者: tanhua    时间: 2011-7-10 19:25
板凳吧板凳
作者: q79181551    时间: 2011-7-10 19:25
没抢到沙发…
作者: Cici_MM    时间: 2011-7-10 19:27
开始了开始了~不知道后面会发生什么呢
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-10 19:30
充满变数的初夜
作者: 漫漫L    时间: 2011-7-10 19:32
第一夜就很激情的样子...~
作者: Mleaf    时间: 2011-7-10 19:33
帮我留个首页~~~
作者: 心意之兰    时间: 2011-7-10 19:35
还有首页吗?我也占个
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:38
=V=看到彼得的宣言。。我突然想到一个东西=V=。。
那就大家都来说话吧。。然后明天天亮投票清水=V=(转入DN模式。。。。。)
作者: 亮~~~晶晶    时间: 2011-7-10 19:39
乃们占楼都好快。。。

走神一下什么的就l楼底了。。。。
作者: 彼得大帝    时间: 2011-7-10 19:42
我觉得首杀的可能性有,而且不小。不过,既然在一日,我就要为我的同伴们奋斗一日。不是吗?既然参与了,缩头乌龟不是我的性格。
作者: Mleaf    时间: 2011-7-10 19:44
很欣赏LS的风格~~~
于是大家多多灌水发言吧=v=~~~
第一幕大家一起来扫雷吧~
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:44
彼得大帝 发表于 2011-7-10 19:42
我觉得首杀的可能性有,而且不小。不过,既然在一日,我就要为我的同伴们奋斗一日。不是吗?既然参与了,缩 ...

彼得老师=V=强烈推荐你去IC玩一次DN,你会非常热血的哦~
作者: Mleaf    时间: 2011-7-10 19:45
工藤¥新一 发表于 2011-7-10 19:44
彼得老师=V=强烈推荐你去IC玩一次DN,你会非常热血的哦~

话说DN
跟着我找基拉,跟着十三玩转赌场,跟着土豆来吹人~
(我承认我真的不是自恋)
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:46
Mleaf 发表于 2011-7-10 19:45
话说DN
跟着我找基拉,跟着十三玩转赌场,跟着土豆来吹人~

=V=跟你找基拉有好处费么。。
喂喂……来说说柯南版杀。。
=V=问题是该怎么说。。

作者: hillchencgs    时间: 2011-7-10 19:46
说起DN就伤心思密达
话说这话题怎么转到DN了,广告自重啊
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:47
其实想想还真是不好说=V=既然遗言都规定不能透露自己和别人的身份,那么咱平时讨论应该也是同样的要求了吧。。
而且就这么也找不出谁是坏蛋恩=V=。。纠结。。
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-10 19:47
工藤¥新一 发表于 2011-7-10 19:46

恩,比如我们要不要赌五毛今晚会有JQ
作者: Mleaf    时间: 2011-7-10 19:48
hillchencgs 发表于 2011-7-10 19:47
恩,比如我们要不要赌五毛今晚会有JQ

我要跟十三玩赌场=。=
作者: 彼得大帝    时间: 2011-7-10 19:49
说一下扫雷原理。
玩过Windows扫雷的人都有过这样的经验,第一点可能只是一个数字,并没有打开一个区域。如果最高值的99颗雷只开了一个点,就会产生盲人效应。这个游戏的第一夜同样如此。刚开始大家谁也不认识谁,就等于是开了一个点。那么这个点的数字是可以根据我们的活跃程度来变小的。

以扫雷举例:
1、我们开了一个点以后,如果是大于4的,就证明我们这个点的周围有四颗雷,这是很难判断的一件事情。一般在这个点周围开辟新点,很有可能触雷。
2、如果我们开了一个点以后,发现是1,那么周围就只有1颗雷,那么我们在周围开辟新点甚至新区域的可能性就会提高。因为我们知道,我们的周围有很大的几率是安全的(如果触雷,只能是运气使然)
3、对于这个游戏来说,第一夜的第一点已经打开,但是这个点的数值是大是小,我们是可以掌控的。这也就是我提出宣言的原因。为此,我不惜牺牲自己。

好了,以上,扫雷理论。
作者: 慕容飞羽    时间: 2011-7-10 19:49
这个个人感觉和DN还是有很大的不同的。。。更关键的是后面几天对票和杀的分析,根据这些数据的分析来推断身份。
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:49
来吧来吧,想想柯南杀该如何起个头啊=V=。。
还真是不好讨论啊。。

作者: hillchencgs    时间: 2011-7-10 19:49
这游戏杀手占优的,上次第一个晚上就找出苦艾酒,第二天愣是想不出怎么整死她。。。。。
作者: tanhua    时间: 2011-7-10 19:50
响应彼得的号召,这次一定会积极发言的。
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:52
hillchencgs 发表于 2011-7-10 19:49
这游戏杀手占优的,上次第一个晚上就找出苦艾酒,第二天愣是想不出怎么整死她。。。。。 ...

号票被~像第三次守护吹我。。结果………………

作者: 彼得大帝    时间: 2011-7-10 19:52
我觉得我越来越像右代宫雾江了
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-10 19:53
投票之后就有分析啊
很多技能能影响票数的,但是显示的时候只显示每个人投一票,所以可以根据投票跟最终结果分析谁用了什么技能,然后分析出ID背后的身份什么的
发言倒是没啥好分析的,这是个技能版杀
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-10 19:53
工藤¥新一 发表于 2011-7-10 19:52
号票被~像第三次守护吹我。。结果………………

苦艾酒有自保技能的,号票的话会死个好人。。。。。。。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:53
彼得大帝 发表于 2011-7-10 19:49
说一下扫雷原理。
玩过Windows扫雷的人都有过这样的经验,第一点可能只是一个数字,并没有打开一个区域。如 ...

唔,彼得,牺牲自己暂时没必要。
按照这个来说,我觉得等明天白天到来出刺杀结果或者等到第三天晚上出了票,根据票来就能分析出不少的东西。
但是现在要说分析,确实有点无从下笔啊。。

作者: 彼得大帝    时间: 2011-7-10 19:55
知道了,第一次玩,经验比较少,所以多多指教了。
作者: 慕容飞羽    时间: 2011-7-10 19:56
这个游戏主要分析的不是发言,而是分析投和杀的数据以及结果,分析技能,推断身份
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-7-10 19:58
彼得大帝 发表于 2011-7-10 19:55
知道了,第一次玩,经验比较少,所以多多指教了。

所以捏,技能版杀,分析的是投票。
等第二幕第三幕出来了,推断出身份了,其实也不可能在板块上说出来,顶多内部讨论讨论恩。

作者: 精灵elfe    时间: 2011-7-10 20:06
嘛...似乎不留言就要被清水了= =?
话说感觉彼得把自己的游戏也贯彻过来了~
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-10 20:08
工藤¥新一 发表于 2011-7-10 19:58
所以捏,技能版杀,分析的是投票。
等第二幕第三幕出来了,推断出身份了,其实也不可能在板块上说出来, ...

我赌五毛你要被首刀
作者: Mleaf    时间: 2011-7-10 20:11
工藤¥新一 发表于 2011-7-10 19:46

免费哟~
柯南杀的话...主要是靠指认技能和各种能秒杀...

作者: q79181551    时间: 2011-7-10 20:15
我觉的作为一个新手,还是以酱油为主,嗯嗯。
作者: Mleaf    时间: 2011-7-10 20:35
如果要选角色的话...
选有信息量得角色是能有一定保身的性质...
我要选的话最好还能被指认...最安全...
作者: tanhua    时间: 2011-7-10 20:46
能选的话当然是基德同学!
KID最高啊!!
作者: Mleaf    时间: 2011-7-10 20:48
tanhua 发表于 2011-7-10 20:46
能选的话当然是基德同学!
KID最高啊!!

但是KID很多指认都无回馈...
也是有点危险的...
要票出去的话3局也就OK了~
作者: tanhua    时间: 2011-7-10 20:54
这个,主要还是人品。
人品。
作者: Mleaf    时间: 2011-7-10 20:57
tanhua 发表于 2011-7-10 20:54
这个,主要还是人品。
人品。

看来RP是非常重要的TAT
作者: 不见君    时间: 2011-7-10 21:34

刚到家。。。情况还不太清楚。。。总之看到有人说要排水所以先来踩一脚再说ORZ

=======================

前面有些人说要分析票,其实这票真要分析还是很难啊。。。各种技能头都大了T_T

作者: yylxxch    时间: 2011-7-10 22:59
曾经分析过一次票面,但感觉作用不是特别大。
而且这次的改动,组织柯南都有增强,总之好人还需加油才行==
作者: 心意之兰    时间: 2011-7-10 23:04
于是睡觉啦 各位晚安把
作者: Mleaf    时间: 2011-7-11 08:43
各位早~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5