名侦探柯南事务所

标题: 除了柯南最感动你的动漫是什么? [打印本页]

作者: 工藤梦樱    时间: 2011-7-19 11:54
标题: 除了柯南最感动你的动漫是什么?

我心中的神作:名侦探柯南,东京巴比伦,钢之炼金术师,叛逆的鲁鲁修,死亡笔记
要说感人,还有CLANNAD
我来介绍钢炼吧~~这个看完只有震撼啊~~

相信很多人都已经听说过了,这是一个关于奋斗的故事

《钢之炼金术师》是日本著名动漫,背景设定在炼金术相当发达的世界。爱德华·爱力克和他的弟弟阿尔冯斯十分思念亡故的母亲,为了再次见到母亲的微笑,而进行炼金术中最大的禁忌--人体炼成,欲将死者复活的炼成术。可是炼成失败时的反弹效应,爱德付出“通行费”左脚、阿尔则失去全身。为救回弟弟,爱德牺牲自己的右臂作为代价,将弟弟的灵魂固定在一副铠甲上;而失去的右臂和左腿由钢制义肢“机械铠”来替代,因此在取得国家炼金术师资格时、大总统给予“钢”的称号,人们称之为“钢之炼金术师”。
——摘自百度百科

我最喜欢的爱德华艾尔利克,我想我是被他感动了
在炼成妈妈的时候,爱德华本身只失去了左手,可是为了弟弟的灵魂,他毅然已右腿作为了代价。在装机械铠的时候,那连成人都无法忍受的痛苦,艾德却一声不吭,倒是让我和温莉一样眼泪哗哗地流......
在之后的岁月里,艾尔利克兄弟踏上了为了将身体恢复原样的旅程,艾德也为了追逐真相毫不犹豫成为了军队的走狗——国家炼金术师
我觉得最让我动容的地方,是艾德对生命的尊重,在面对GREED的时候,艾德宁愿自己受伤,也不愿意杀掉他,尽管他是个罪大恶极的人造人(这一点和某人还真像.....)
艾德和艾尔经常进行究竟错在谁的争论,那首《兄弟》,感人肺腑....
即使是遭遇了如此大的不幸,艾德依然坚定地向自己的目标迈进,并且最终,完成了自己的愿望!

其实我想,这场奋斗无论结果如何,艾德和艾尔,都会笑着面对!
还有罗伊,休斯,霍克埃,那些坚强活下去抑或壮烈牺牲的人们,共同谱写了钢炼的壮丽乐章!!

人没有牺牲的话就什么都得不到

为了得到什么东西就需要付出同等的代

那就是炼金术的等价交换原则

那时我们坚信那就是世界的真实。

——《钢之炼金术师》

作者: 飓风音速    时间: 2011-7-19 12:32
单说最感动么……CLANNAD ,AIR和那朵花吧……
作者: juliachen92321    时间: 2011-7-19 12:39
作者: yylxxch    时间: 2011-7-19 19:10
其实我想吐槽的是:等价交换原则不是可以随意打破的吗。
作者: 小野坂兰    时间: 2011-7-19 23:34
CLANNAD算是神作吧。
名侦探柯南和犬夜叉都是从小就开始看,中间断了一段时间,后来又追上的,是我心中无可替代的存在。它们都不是简单的讲个故事,里面还包含了很多值得思考的东西~~
叛逆的鲁鲁修结局太震撼了,完全想不到他会采取这样的动作。
说到感动,其实看到网球王子们努力的样子也很感动的,《黑执事》中夏尔的表现也是。(众:这个人太容易感动,无视她)
作者: 欧林鸟飞    时间: 2011-7-30 22:26

所有CLAMP的作品(只掺了一脚的也算-。-如:《奴奴羞》《父控弱女主——黑与白之恋》)
《海喵喵鸣泣之时》(说实话第一轮回和最后男主妹妹挂掉时还挺感人的→ →)
《米哈鲁和病弱男不得不说的故事》(很感人啊T T)
《坏坏主教和落魄王子》(或《七只萌鬼神》)
《弱气哥哥+开朗妹妹+热血青梅竹马=神圣的战争》

于是乎——慢慢猜吧-。-

作者: 工藤梦樱    时间: 2011-7-31 11:10
回复 欧林鸟飞 的帖子

马萨卡是有鲁鲁修和x战记?囧...其他是什么...东京巴比伦是哪个?圣传?Orz...我也是c妈病患...
作者: Tovile    时间: 2011-7-31 13:29
KEY社三神作
把我的眼泪都赚干了。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5