名侦探柯南事务所

标题: 柯南版古文(原创) [打印本页]

作者: LavenderBrandy    时间: 2011-7-20 20:47
标题: 柯南版古文(原创)
今天课堂上顺手改了一篇古文,现在发出来,如有不妥之处,还请大家多多指教。
醉翁亭记(部分)
柯南乃新一也。其十七少年,头脑灵活,望之帅气而伶俐者,新一也。新一失踪前,与兰乘坐云霄飞车而不幸遇者,Gin也。被迫喂药,身体变小难入家门者,柯南也。救之者谁?邻之博士阿笠也。名之者谁?新一自谓也。新一被兰堵于书架,急中生智,见“柯南·道尔”,故自名曰柯南也。柯南之意只在酒——组织暗号之间也。组织之事,问之哀而记之心也。
若夫明美死而线索断,哀出场而线索明,时隐时现者,组织之踪迹也。凶手隐而暗笑,侦探怒而紧追,柳暗花明,水落而石出者,案件之真相也。朝而往,暮而归,破案过程不同,而乐亦无穷也。
至于步美歌于途,光彦笑一路,寿司卷,鳗鱼饭,念念不忘,名小岛元太者,少年侦探团也。临海而渔,横尸于船上,酿泉为酒,丧命于席间,处处命案,凄惨而血腥者,柯南在也。破案之乐,并非调查,推理对,指凶手,犯人被捕,击掌而相庆者,警察欢也。自大自夸,色眯眯乎其间者,小五郎醉也。

作者: 砖头    时间: 2011-7-20 22:54

好帖,顶!这篇目我们刚中考的孩子熟悉得不能再熟悉了。
- 发送自我的 iPod touch 大板凳应用
作者: zcx98    时间: 2011-7-21 17:23
我要笑喷了~
作者: LavenderBrandy    时间: 2011-7-21 17:58
谢谢捧场,我正在尝试改编其他古文,敬请期待!
作者: DMAC    时间: 2011-7-23 01:15
经过我精密的分析计算,LZ蛋疼了……
作者: 唐古特林魔    时间: 2011-7-28 21:17
话说当年偷懒,根本没背醉翁亭记……
作者: ll1120138731    时间: 2011-7-29 07:09

作者: mmorz    时间: 2011-7-31 19:15
看不懂 解释下

作者: 幽幽新兰香    时间: 2011-8-6 16:51
噗中考玩一个多月但仍念念不忘此文,使当年我默写好多遍也。 好吧写得好有才==
作者: shijianyishun    时间: 2011-8-20 22:33
哈哈,看的我笑死了。楼主,我想放到我空间里,可以的吧。(当然我会注明作者的
作者: LavenderBrandy    时间: 2011-8-23 21:22
回复 shijianyishun 的帖子

欢迎转载
作者: shijianyishun    时间: 2011-8-23 22:02
回复 LavenderBrandy 的帖子

谢谢啊!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5