名侦探柯南事务所

标题: 第一期死亡笔记《打破11周年的祥和》终幕 [打印本页]

作者: 古怪灰原    时间: 2011-8-5 13:04
标题: 第一期死亡笔记《打破11周年的祥和》终幕
身份公布:
杨梦猛
松田桃太

Mleaf
出目川仁

竹林弥海砂
高田清美
第一基拉
十三姨
南空直美

傲娇小土豆
弥海砂

Q79181551
夏露特里娜

宝妮小姐
夜神妆裕
第三基拉
不见君
魅上照
第四基拉
漂流木
雷姆

心意之兰
夜神幸子

安藤正树
琉克

yylxxch
梅罗

圣火狼伤
夜神总一郎

juliachen92321
尼亚

JOO朱砂
夜神月
第二基拉
Aquarius、K
火口卿介

Mr、Z
L

tanhua
联系人

最后法官判定:平局

终于第一次在45S办的DN结束了,可能仍然算是非正常结束吧。
只有真正自己做了法官才知道法官的辛苦。向IC举办过DN的法官致敬
其次,由于我和羊角都是只参加DN,没有真正的做过法官,所以在这过程中也有失误。
但是也会咨询游戏创办人TT,来更好的完成这次的游戏。可有些问题也许不是所有人想法都一样,所以难免分歧我们也尽量解决。

这次游戏中,新人很抢眼,第二基拉把笔记转给魅上照我觉得是个明智的决定,魅上照本次比赛是表现最好的。
她靠自己爬楼来猜身份,虽然不全对,但是基本上都是八九不离十的。
第一次玩DN是需要承受很大的心理鸭梨,这个我深有体会。在IC玩的第一次,每幕500字5贴。
每天就盯着那个帖子,找线索,吹人,鸭梨很大很大。
更不要说新人就拿基拉身份。所以最佳游戏奖必须是不见的。

其次,夏露,虽然当中闹过要自杀,但是他的表现毋庸置疑也是很出色的。
第一次玩,有些发言让我觉得也是眼前一亮的,第一个对高田提出质疑。
理由证据什么的还是很充分的,希望下次DN能有更好的表现。

总体来说,除去以前玩过DN的外,这次的新人表现都是很好的。最后剩下的基本都是45S的这些新人
能坚持下来,每幕300字5贴,很不容易,谢谢你们对第一次在45S办DN的支持。

虽然游戏过程中有过不愉快,但是很快也就过去了。
我曾经说过,玩DN没有不吵架的,这个是实话,吵架很正常。要互吹吧,吹着吹着就吵起来了也是常有的。
但是请各位放平自己的心态,不要因为被吹了就泄气就要提出自杀。
自杀真的不是明智的选择,就想我在帖子里说的。
自杀能说明什么问题?
好人自杀,无非帮了基拉少砍一个人。
基拉更没必要自杀了,高危了,大不了转移笔记啊。
自杀只能是冲动的表现。不理智的表现。
希望在今后的DN中,无论是在IC还是在45S玩,都不要轻易说出自杀。

一期DN办下来不容易,法官要收票,要看着帖子。当有关规则方面的提问,要及时回答。
各种穿越要及时删帖。所以以后请大家也能体谅下法官。
不是只有法官体谅游戏人员,也请游戏人员考虑一下法官。
没有一个法官希望比赛半当中夭折的,都是希望能办下去,能有一个完美的结局。
在45S办的2次杀人,这次还算好,快终幕了夭折。但是给我的感觉就是,法官一定要脾气好,不然半路夭折是常事。

现在既然已经结束了,那么也不想多说什么了,大家的表现都很好。
感谢你们这次的支持,奖励我会和羊角商量,然后再和周年区的负责人商量,给大家一个交代。

下一次DN可能会在IC的推理大赛结束以后进行。看到时候报名人员和时间吧。
最后,请大家把ID上交。此贴可用报名ID来回~

再次感谢大家的参与!

作者: 不见君    时间: 2011-8-5 13:05

先上个魅上的牌位吧XD
[attach]161164[/attach]

锵锵锵~下面是神刀4J的揭密时间~~~先让我吐槽一下。。。

这次DN完全就是被题目给诅咒的扭曲产物有木有!!!
你们以为我想腹黑啊那都是被新手2J+不明真相群众逼的有木有!!!
被认定是老手被笔记砸被怀疑还不能说自己是新手的新手4J有木有!!!
IC的人一个都不认识45S也有好几个不认识的45S系新手基拉鸭梨巨大有木有!!!
想着好不容易拿到好人洗掉腹黑度结果还被2J扔笔记不得不一条道走到黑的有木有!!!
看着你们一个两个都认出一堆人来了我一个都不认识的还被笔记砸只好到处爬楼有木有!!!

以下是正题。。。

不高兴去IC爬楼学习,于是抱着试试看的心态报了名。结果初始身份是好人,考虑到新手言多必失,又要隐藏风格避免被猜出身份(之前的柯南版杀中各种卖萌各种得瑟了),还考虑到这游戏里好人随时可能变成杀手(我乌鸦嘴活该啊ORZ),于是决定走低调装逼路线。。。
下面是我猜人的过程。。。好人不需要猜人很淡定有木有!杀手各种艰辛爬楼桑不起有木有!

尼亚一会儿说不用上班一会儿说加班一会儿说实习,判定尼亚=水獭
幸子在第二幕表示对冷静沉着的魅上的崇拜,根据上次柯南版杀之后心意的日记,判定夜神幸子=心意
出目川在第二幕咆哮了AK,根据考试帖中小叶纸对AKBS,判定出目川=叶纸

然后我被笔记砸到鸟。。。

高田跳基,根据之后瓜在群里扔下的话,判定高田=
根据高田的跳基帖,判定夏露=Q7,刀夏露成功

雷姆在自杀帖中透露自己是武汉人,武汉人除了现在在上海的水獭只有鹦鹉一个,正好鹦鹉在群里说话,试探之,反应激烈,判定雷姆=鹦鹉
南空道歉帖中透露自己是已工作的女性,并对45S有一定了解,判定南空=昙花
妆裕自杀,排除掉那一幕进行时在群里发过言的人和老手,将范围缩小到宝妮和狼,再根据两人的最后上线时间,判定夜神妆裕=宝妮

然后场外信息用完鸟。。。老老实实去爬楼。。。

只有松田桃太和13把“基”叫成过“鸡”,判定松田桃太=13
L经常用爪机上,发言常用空格和“..”,新手,当时在群里的爪机党兼新手只有MrZ且用过“..”,判定L=MrZ
琉克新手,发言常用“……”,符合飞飞的发言习惯和在线时间,判定琉克=飞飞
月新手,发言常用空格,符合JOO的发言习惯,判定夜神月=JOO
弥海砂、总一郎都较水,但较稳重,应该是有一定版杀经验的DN新手,限定为大湿和狼,从总一郎遗言风格判定夜神总一郎=狼、弥海砂=大湿
还有渣叔、土豆和AK实在不熟也没有场外信息鸟。。。联系人经常重复发帖,鉴于L也曾重复发帖,猜想是爪机上网导致,AK爪机党,判定联系人=AK
剩余两人姑且从在线时间判定梅罗=渣叔、火口=土豆
L成功

渣叔在群里透露自己已死以及他劝大家投过月,并让大家去翻第二幕,看上去像真的,那么他可能是松田,这么一来13就有可能是一直在“我勒个去”的火口,判定渣叔=松田OR梅罗,13=火口OR松田,土豆=梅罗OR火口
刀南空失败,南空=13

啊呀呀失败啊失败,真心桑心了。本来高田在南空道歉帖中提到过吵架时南空的真身还在聊天室里没事人一样讲话,看到这个去翻观战室时我也怀疑过南空是13,可是13号称自己19岁,我想应该不会这么早就出来工作吧再加上聊天室可能也不是指观战室而是其它什么地方比如IC的某个Q群之类的就排除了13。。。结果。。。坑爹啊。。。
然后法官告诉我因为我接到了2J的笔记,2J已经刀过南空知道她真身了。。。于是刀南空成功

根据南空=13,判定松田桃太=渣叔
梅罗喊联系人“老大”,判定梅罗=昙花
不少人在游戏中和群里都猜测联系人是土豆,判定联系人=土豆、火口=AK
刀琉克成功

根据昙花关于“4J不用眼就不会死”观点在帖子里的分析和群里的发言,判定联系人=昙花、梅罗=土豆
然后。。。木有然后鸟。。。然后我就被死亡鸟。。。

法官坚持乱入:不见你个腹黑=V=
不见玩的很好,所以以后玩版杀大家都要腹黑

有人问我死亡顺序是不是故意的,其实一开始还真不是故意的。我接到笔记已经很晚了,当时急着刀人,但是之前是好人,也没怎么猜别人的身份,只能刀了夏露。然后的整整一个晚上+一个白天我都在爬楼中度过。。。然后我能百分百肯定的活人身份也就几个新手,加之L之前怀疑过我,高田跳基那天的投票法助告诉我说L本来想改投我的,于是就刀掉了。也考虑到了南空吹我的可能,本来那天以为梅罗要自杀了,想着一票就浪费了,万一有人跟着南空票我说不定我倒被票走了,于是改票南空。结果还平票我勒个去,就在那一刻我决定走置之死地而后生路线,果断刀走南空。然后大家果然开始各种怀疑我,然后我就各种反驳,计划的是下联系人、刀琉克,这样一来我绝对处于怀疑焦点,不成功便成仁。然后。。。然后就木有然后了。。。

作者: q79181551    时间: 2011-8-5 13:05

第一次DN。。还是好累的,要爬楼,找线索,分析。。两篇分析下来基本精力都要耗尽了。第二幕本来想看着投票先分析分析,结果还没等找到头绪,大家的发言就超多。根本不知道从哪里接话。显得我第二幕完全变了个人似的。。。个人觉得好人没必要着急猜身份,但是除了某腹黑情况以外,因为还要想着被转笔记XD。被杀了之后实在是没有时间爬楼了,也就没怎么关注,偶尔看看大家的发言,能插一句就插一句。
以后时间允许,还是会参加DN的。确实很有意思的说。不过我可不可以用:夏露特里娜这个ID报名呢XD。

作者: 心意之兰    时间: 2011-8-5 13:05

唉 我以为夜神老爹是老爹才和他一直COS的,结果没想到猜错了。(我完全不认识啊囧)从开始我就想找找哪个是宝妮,可是就连她我也没找到 唉唉唉 。tanhua和梦梦真好,只有他们2个相信我有做基拉的实力。朱砂啊,呜呜我怨念,你把笔记扔给魅上,害我一直纠结。(魅上,想不到最后你还是骗了我)
作者: 工藤¥新一    时间: 2011-8-5 13:05

=V=沙发提交完毕。。

请各位参与者把游戏ID的密码统一改为111111,然后就OK了~
谢谢合作

作者: Aquarius、K    时间: 2011-8-5 13:07
对瓜姐说声抱歉。
作者: Aquarius、K    时间: 2011-8-5 13:09

魅上照神基啊。。。
那个死亡顺序,你是故意的吧。。。
向神基致敬。。
作者: Aquarius、K    时间: 2011-8-5 13:09
小叶子,给我说说你一直吹我干什么!?
作者: 夏露特里娜    时间: 2011-8-5 13:14
再留个名~~
作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-5 13:31
不见猜人挺有一套的嘛~不过这次场外信息太多,加上新人各种爆。。。。。SO~~
不过不见还是当之无愧的腹黑君啊~~

作者: 寶妮小姐    时间: 2011-8-5 13:34
心意,原来你是我娘的= =V 好吧好吧,我只知道你一直撑到最后没想到幸子是你。 and不见君好厉害,我除了知道高田是谁其他的都不知道  ORZ

作为3J在收到笔记后重新研究规则的时候竟然把最重要的需要投票这种不可能忘掉的事情忽略,我觉得我整个人可以去SHI了。总之游戏结束了,大家都辛苦了。平局也算不错啦>v<

法官法助辛苦了。and再次佩服一下不见的猜人功力。。。上线时间也能看出来的?= =|||

作者: 心意之兰    时间: 2011-8-5 13:36
唉 最后对魅上说一句  你的冷静与沉着,将永远活在我的心中。
作者: 夜神月    时间: 2011-8-5 14:06
于是终于终幕了,详细的情节等月 会给个自白的。。。
作者: baiyueran    时间: 2011-8-5 14:12
围观众乱入一下,第一次完整的围观了一次版杀,期间各种欢乐……
不见是当之无愧的腹黑君啊,在此膜拜……
作者: 竹林弥海砂    时间: 2011-8-5 14:18

我是来膜拜4基的。
法官辛苦了。。

虽然不知道为啥游戏突然就结束了,恭喜一下大家;
法官表现的很不错啊,不知道谁指责法官了。

第一次当法官不出错误是难免的,大家没必要太纠结一些东西~。ID上交,滚回水区~。

作者: yylxxch    时间: 2011-8-5 14:24
喵的,说我是老手的各位,感到惊讶了没==
作者: 竹林弥海砂    时间: 2011-8-5 14:45
乱入说一句,,基拉的行为,永远不要低估目的是什么啊……,比如基拉说要自杀……;乱入结束飘走。
作者: 竹林弥海砂    时间: 2011-8-5 15:02
夜神月 发表于 2011-8-5 01:06
于是终于终幕了,详细的情节等月 会给个自白的。。。

不知道你已经转移了笔记。
如果你没转移笔记,媳妇我那个爆基拉的帖子出来的时候,你看到了,会不会下一幕立即转移笔记然后吹妆裕呢?
当时真心希望2基看明白了 =。=;

4基很聪明啊,杀夏露很明智。当时看到4基杀夏露我就心说4基不错~。

作者: 鼠_叶_子_    时间: 2011-8-5 15:19
作者: 鼠_叶_子_    时间: 2011-8-5 15:19
作者: 鼠_叶_子_    时间: 2011-8-5 15:36
作者: Mr、﹏^Z    时间: 2011-8-5 16:02
好吧...
我用亲身经历告诉广大盆友 玩DN时QQ要隐身啊
-----------------------------------------------------------------------------------
游戏ID已改密码 请验收...
作者: juliachen92321    时间: 2011-8-5 16:24
作者: juliachen92321    时间: 2011-8-5 16:27
作者: IceButterfly    时间: 2011-8-5 16:53
围观的好混乱,果然只看版面只能是一头雾水么——
其实我想说以后把群给禁了吧,场外什么的真讨厌
作者: JOO朱砂    时间: 2011-8-5 17:02
竹林弥海砂 发表于 2011-8-5 15:02
不知道你已经转移了笔记。
如果你没转移笔记,媳妇我那个爆基拉的帖子出来的时候,你看到了,会不会下一 ...

老公  我也不知道你转移了笔记
作者: 鼠_叶_子_    时间: 2011-8-5 17:26
作者: tanhua    时间: 2011-8-5 17:55
等二基拉的笔记,这次DN,因为想求首刀首票,所以没怎么掩藏风格。
不过认马甲的能力略有提升。
至少瓜,鹦鹉,土豆,13,WW,小叶子,AK基本都对了~~。
作者: 竹林弥海砂    时间: 2011-8-5 18:01
tanhua 发表于 2011-8-5 04:55
等二基拉的笔记,这次DN,因为想求首刀首票,所以没怎么掩藏风格。
不过认马甲的能力略有提升。
至少瓜,鹦 ...

2基拉天然呆,不会写笔记的。。。。
作者: JOO朱砂    时间: 2011-8-5 20:05
  老二的笔记出来了!!!
某一天法官给我了一个信息  夜神月 第二基拉。  貌似当时真的有点。。。矮油。。
我没有玩过DN 的,还对瓜姐说这个规则木有全看懂之类的。只是瓜也没有想到基拉会是我。于是我的作案经过遍如下文:

序幕一上来,大家的帖子都是灌水帖,所以我打算在这一幕先安静,观察大家发言的特点以及谁之间会是比较熟悉的关系,每一个帖子我都有看。
首先上来第一幕,夏露被刀,由于她的被刀其实大家的焦点就已经引到了某几个人的身上,于是我也是想从这几个人中间看看能不能找到一基拉的踪迹,  ><高田 联系人 以及雷姆他们的发言都占了比较多,以后他们的发言也一定会对大部分起引到作用。我想这一幕我还是暂时保持安静,当时的尼亚和松田被普遍怀疑,由于我在第一幕的发言很少很水,所以这个时候我跟风投票会让大家觉得我是一个新手没有什么主见的,即使被怀疑了也好解释。于是我投了松田,并且提出了我怀疑弥海砂。这是因为如果下一幕我高危了,必须找出一个能为我当票的人。同时我刀了南空,理由我就光明正大的写在了我的发言分析上,我说可能是新手所以刀了一个最有好人像的,没错,当时我就是不确定谁会是一基,我怕误伤,并且南空的发言让我觉得如果留他在场上太久会对基拉不利。但我刀她的目的其实是想借刀杀人,她被票下去最好不过。
不过由于我投了松田 也使得第三幕我成了高危人物,但是我抓住了当时大家对弥海砂质疑的这个机会,于是我也用很简短并且和别人不同的理由指出了弥海砂,这样可以减轻跟风的嫌疑,只是让别人觉得我的思维没有随主流观念。(事实的确如此)并且对于大家对我低调所以质疑的普遍态度,我一个个站出来解释,在发言中不表现出任何慌张被票掉的心理。反而是马上就开始分析现在好人面临的境地,以及对基拉的判断。完全好人的心理。同时我站在好人立场上发的几个帖子又总会加强一下弥海砂惹人怀疑的几个举动。于是像我所希望的一样弥海砂被投了出去。
到目前为止是我最危险的情况,而后的路其实走的很平坦。。。到了第四幕,由于我是仅差一票就下了,所以自然大家都会对我提出质疑,而我一直在等的就是这个时候,大家的态度都有所转变,由原来主要攻击低调众转变成高调众了,这个时候,我要做的就是站出来首先把自己给大家的误解澄清,然后对于大家都十分怀疑的人,比如L,我从别的角度表现出对于他的信任,以及帮助他洗清,这样一来不仅可以加大好人像,而且如果L 被投出去,表示是好人,这就更把我推向好人的一边了,这也为我以后的吹人,以及行动打下一定的基础。
我原本的打算就是第四幕不刀南空,并且并不主要吹他。因为自会有人吹。这样一来他自然成了焦点,一旦她被票下,与她相关的人物也自然难逃干系。但是意外发生了当日南空与高田的争吵在围绕一个妆裕真身的问题,很显然他们的发言有一个是在误导大家,那么一基拉在他们之间的可能性就很大了,(后来跳基的事件貌似是发生在我转移笔记之后),所以我转移了笔记,是因为当时大家对我的怀疑基本已经洗清,这时候转移不会被人怀疑,并且一基如果下了,我可以收回他的笔记,但是没想到的是一基 跳基,被投。三基自杀。。。。一基跳基确实在我转移笔记之后,
于是我迅速的改票,改投夜神幸子,原因在于,我想真如所说,一基保妆裕是为了转移笔记,那么现在我的笔记在四基手中,我要做好两个准备,一是如果四基被怀疑,我可以有一个很正当的理由吹他而不被大家怀疑,然后收回笔记,二是如果我的危险比四基大,那么我会在死之前替四基找出能挡刀的人。所以我把票投了夜神幸子,目的就是当时大家的发言都很有针对性,而我却突然改票并且投了夜神幸子这样一个安全的人,这样一来一定会引来质疑并且要求我的解释。于是我可以很自然的把怀疑幸子的理由讲出来,发言中表露出我对幸子的强烈质疑,如果下一幕的情形是我需要收回笔记,那么我可以借着这一幕对幸子是二基的怀疑,很自然的拐到魅上照身上,将他们两个分别是二基四基的身份号票。因为幸子先前多次表示对魅上的葱白,这样就不会太刻意的显示出对魅上的质疑。如果不能收回笔记,这一幕我对幸子这么强烈的质疑也会将大家的实现多少引到他的身上。从而保护魅上。
但是意外有发生了,法官告诉我,我是在第五幕死亡,本来我以为是第六幕,这样一来,计划又要变,我只能怀着必死的决心了,因为这个时候突然的吹魅上,也许会使得我们两个一起被怀疑。于是,我在发言中马上改变的说话的态度,强烈的吹幸子和南空,当时 梅洛是很受怀疑的,我想也可以利用一下,于是在我的发言中,我在写对每个人的态度的时候,写到梅洛的时候,我只写了一句话,但是确是表示出我不同于别人的看法,我不怀疑他,目的是希望像联系人这样细心的人,或者四基,在得知我是二基拉以后能够看到这句话,然后一定程度上好像我在保护她。这样梅洛也可以为魅上 挡刀。不过好像木有别人发现。。。

只能说这一次的意外太多,所以难免在后面的时候会有些漏洞。 就这样吧,如果还有什么别的质疑或者不理解的,我再解释。

完结
作者: 不见君    时间: 2011-8-5 20:20
2J果然还是想着要收笔记的= =
作者: hillchencgs    时间: 2011-8-5 20:21
事后诸葛亮下,联系人死后没人关注魅上照那次改票南空吗,这是魅上照为数不多的破绽啊
作者: tanhua    时间: 2011-8-5 20:53
我早说过,转移笔记的基拉肯定是要做收回笔记的打算。
牺牲和收回都要做的。
一颗红心,两手准备,静观时势,伺机而动。就是这样啦~~

我真没注意到魅上的改票,只是在死前觉得魅上吹人的逻辑和他之前的表现不大符合。
挺像月吹幸子那时的表现的。

PS:渣叔说他死了后马上意识到渣叔是松田。松田那种作风比较偏IC,而且如此坚定的认为夏露必须被投掉,一定是有前科的渣叔。嘿嘿。

真悲催,我第一轮就认定的好人松田被投下去了,第二轮认定的好人弥海砂被投下去了,没投下去的月是二基拉。好郁闷啊!
作者: 安藤正樹    时间: 2011-8-5 21:26

作为连杀人游戏都很少玩的新人能活到倒数第二轮咱表示很满足了嗯。
还好这次是好人……如果是基拉咱还真不知道怎么办,参与游戏的大部分人我基本都不认识……

表示这次QQ群绝对是泄露身份的东西啊……
比如昙花在群里发了条消息:事务所又抽风了。
然后切回论坛刷了一下,联系人爷爷发了两篇同样的帖子……

于是-w-~~~~

下次如果再玩DN我一定要卖萌wwww

作者: 圣火狼伤    时间: 2011-8-8 23:25
于是在这里鄙视某钱~恩~俺就这么被判自杀了……无语……

正式回答之前说总一郎不按规矩pm的问题……

拜托~~俺和俺们家某钱刚好就基拉开眼问题大肆讨论之后,我特意嘱咐他~谁知道那个心里只有某妹子的负心汉就这么把我判自杀了……眼泪……满眼的眼泪啊~

to 不见:
我从总一郎去了之后就没说过话……你还猜我是女儿……这……俺这是赤裸裸的禁言表示对某钱的抗议啊!!!

ps:负心汉~你给我出来说两句!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5