名侦探柯南事务所

标题: [转帖]浅论新兰的爱情 [打印本页]

作者: rina    时间: 2004-1-25 18:07
标题: [转帖]浅论新兰的爱情
从小就对“青梅竹马”一词感觉陌生,不论在周围或是影视中都未曾发现一起长大的一对男女会成为恋人,或许是彼此之间过于熟悉而少了那份神秘感,直到新兰的出现,才彻底的改变了我的看法,原来青梅竹马长大的少男少女的恋爱也可以这样美丽这样透彻。
我喜欢简单,浪漫,纯真但又不失磨难,惊心与感动的爱情,新一与兰就是这样。从小两人就在一起上学,一起玩耍,一起快乐,一起伤心,平淡是真,简单的爱情在幼年时已见雏形;少年时,在公园里看彩虹,我织毛衣给你,你送手机给我,心雨不得不感叹一句:如此的罗曼蒂克不知什么时候轮到我;“美国小姐”上的第一次亲密接触,舞台上的深情拥抱和差点的美丽KISS,新兰之间的害臊和脸红,其实也不难发现他们爱得好纯。

中国有句文言文叫“天将降大任于私人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤.......”,用在爱情上也一样。正所谓没经历风雨的爱情就不是真正的爱情,这不,考验新兰的“机会”来了,新一由一个潇洒倜傥,玉树临风,迷死千万女生的超级小帅哥变成了一个戴着眼镜的四眼6岁小家伙,从此一对甜蜜小情人就这样劳燕分飞。新一跟兰住在一起后更是爱人就在身边却不能相认,人世间最痛苦的事莫过于此,但是我们的新兰绝不会就这样轻易放弃的,不是吗?

直到现在,新兰还是没有相认,他们之间能永恒维持下去在于兰的坚强坚持和新一的痴心真心。如果兰没有一次又一次的相信新一会回来,放弃一切永远的等着她;如果新一变了心,选择哀,或许他们早已散了。深刻的感情就由他们心中那一份彼此的信念在牵引着。新一为了兰N次差点丢掉小命,而兰在失忆时唯一的记忆只有新一,在面对生死关头的时候他们想到的依然是对方,新一说“我比地球上任何一个人都爱你”,兰说“我一定要活着等新一回来”,当你听到看到这些的时候你能否定他们吗??你还舍得?你还忍心否定他们吗??

我喜欢看不可一世的新一在兰面前发窘脸红的样子;喜欢看温柔可爱的兰想着新一容光焕发的样子;也喜欢听有希子说“她将来会是我的孩子”;更喜欢听新兰的八卦同学说“两夫妻一起来上学”......这些都是能见证新兰恋的事实:)

郭靖黄蓉,新一小兰,沈浪七七,大勇高婕是我最爱的四对虚构黄蓉的爱情》,如今又忍不住写了这篇《谈新一与兰的爱情》,写的不好,请不要见笑:))
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-25 18:28
标题: 回复:
这么看来世界上99.9%的情侣还是夫妻都没经历过真正的爱情
反正在我看到的人里还没有,恐怕只是一时的冲动。。。
作者: 云且留住    时间: 2004-1-25 19:08
a
great
love
作者: 小阑    时间: 2004-1-25 19:30
爱情其实不需要曲折  只要有心就可以了 兰和新一不就有……心吗?
[我所说的不是心脏。。。是……  自己领悟去吧]
作者: magic影法师¢    时间: 2004-1-25 19:34
恩恩恩~~~~
新兰永远!!!
作者: rina    时间: 2004-1-26 11:58
最初由 小阑 发布
爱情其实不需要曲折  只要有心就可以了 兰和新一不就有……心吗?
[我所说的不是心脏。。。是……  自己领悟去吧]

呵呵
其实平平淡淡也不错
作者: 阿利博士    时间: 2004-1-26 12:09
一种崇高的理想境界……
作者: 双习    时间: 2004-1-26 23:17
刑事侦缉档案我也很喜欢啊
三部都很经典
呵呵
我也有四大王道,其中两对是柯兰(新兰),狗薇,另外的只是不便说(怕被扁)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5